Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому что?!?!

🟡 14:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Кому что?!?!

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    36
  • Опитування закрито .
  • 🟡 14:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну и маленькая деталь... Интел работает ВСЕГДА!

• 🟡 14:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Slash сказав(ла):
Если не перегреется, бедолашный :-)
по моему опыту ( у меня было достаточно интелов всех серий) эти процессоры работают и без вентилятора, если он случайно остановится. На работоспостобности это не сказывается. Теперишний селерон на 2.4 тоже работает без вентиля на ура если не гнать. Думаю не перегреется-)

-SEA- сказав(ла):
Бартон хороший проц. Думаю мой селерон все же ему немонго уступит. На счет рвет на части это ты перегнул. Но селерон ведь обрезок, поэтому не корректно сравнивать - с ним сравнивай семпрон. Семпрон при любых вариантах просрет все тесты-) К тому же твоя инфа о ценовом соотношении селерона и бартона мягко говоря не верна-) На момент покупки моего проца ( год назад) бартон 2500 стоил приблизительно на 150 грн дороже моего селерона.

процессор AMD Sempron 2800+ AMD64(754pin,128) BOX - FSB-400MHz, частота 1600MHz, Кэш L2-256Kb - 507.60 грн.
процессор Celeron D336(775p,2.8GHz)BOX,EM64T - FSB-533MHz, частота 2800MHz, Кэш L2-256Kb - 540.00 грн.
AMD Athlon XP 2500+ Barton - FSB-333MHz, частота 1833MHz, Кэш L2-512Kb
- 491.40 грн.
Посилання видалено

Состояние на текущий день.

-SEA- сказав(ла):
по моему опыту ( у меня было достаточно интелов всех серий) эти процессоры работают и без вентилятора, если он случайно остановится. На работоспостобности это не сказывается. Теперишний селерон на 2.4 тоже работает без вентиля на ура если не гнать. Думаю не перегреется-)

Ни один процессор начиная по-моему с Pentium-II не может работать без активного охлаждения - роассеиваемая мощность слишком большая.
А процы Intel в случае перегрева начинают значительно медленее работать (пропускать такты).

Slash сказав(ла):
Ни один процессор начиная по-моему с Pentium-II не может работать без активного охлаждения - роассеиваемая мощность слишком большая.
А процы Intel в случае перегрева начинают значительно медленее работать (пропускать такты).
Был у меня когда то селерон туалатин 1.3, так вот проработал без вентилятора 2-3 недели, и ничего. а на селероне 2.4 специально отключал.
Все процессоры при перегреве начинают медленней работать (пропускать такты)

-SEA- сказав(ла):
Ну и маленькая деталь... Интел работает ВСЕГДА!
а АМД значит только по праздникам? :-)

ТОВАРИЩИ, хватит нести чушь про нестабильность АМД!!!
Есть "несколько" серверов, среди них есть пару белых ворон - сервера на процах Opteron. За ВСЕ ВРЕМЯ не было ни одной проблемы с ними! А вот Xeon'ы несколько раз перегревались, правда после улучшения "вентиляции" внутри корпуса их попускало.

К томуже у меня лет 5 проработал AMD x586 133MHz - кулер хуже чем на современных чипсетах с 2мя выломанными лопастями - ГЛЮКОВ НЕ БЫЛО НИ РАЗУ! Кстати он и щас работает, если его включить :)

Так что если говорите про нестабильность АМД, просьба подтверждать это фактами!

Рекомендую ознакомиться со статьей про ТЕКУЩЕЕ положение Intel. Сразу предупреждаю - она большая, да. Но почитать стоит.

Пара цитат для затравки:

"Что же касается восьмипроцессорных систем (точнее, систем на восемь разъемов), то их сейчас у Intel просто не будет.
Нет таких планов.
Вот такая вот загогулина. Раньше были. Потом – будут. А сейчас – нет.

Конечно, системы на восемь процессоров продаются не каждый день, никто не спорит. Но в качестве топ решения такие системы обязаны быть. Для ситуаций, когда производительность нужна любой ценой. Конечно, есть решения на процессорах Itanium, но это не х86 процессор (хоть и совместим). Соответственно, флажок «максимальная производительность для х86 систем» некоторое время однозначно будет у AMD.
Если AMD не сумеет эффективно воспользоваться этой ситуацией, то каждому работнику AMD надо будет присвоить звание «почетный неудачник». Или, скажем, сделать татуировку «неудачники». Причем в принудительном порядке. "

"Еще более занятно попробовать применить новый и самый любимый критерий Intel к нынешним платформам на Paxville. Как там у нас с производительностью на ватт?
А все в полном ажуре. Проигрываем решениям AMD со свистом. Судите сами: производительность систем на Paxville DP примерно равны по производительности системам на Opteron-ах 270. И, соответственно, заметно уступают Opteron-ам 280. А вот с тепловыделением не слишком радостно: 290Вт (два процессора Paxville DP и чипсет 7520) против примерно 200Вт (два Opteron-а 280 и чипсет AMD8111). Ну вот… Интересно, зачем активно продвигать критерий, в котором Intel проигрывает? В этом, видимо, есть какой-то очень тайный знак.
Может быть, ситуация с Paxville МР получше? Как бы не так: четыре процессора Paxville МР плюс чипсет 8500 плюс четыре чипа XMB выделяют 690Вт + 14Вт + 4 * 8.5Вт = 740Вт. В случае четырех Opteron-ов 880 это примерно 400Вт. При намного более высокой производительности четырехпроцессорной системы Opteron 880.
«Душераздирающее зрелище» (с), как говаривал ослик ИА. Это не проигрыш. Это разгром. Причем в новом и самом любимом ныне критерии Intel."

Посилання видалено

Ко всему вышесказанному могу добавить- не будем забывать и о ценовом факторе. Opteron конкретно дешевле Ксеона......

А 8-процессорный сервер на Оптеронах уже с полгода реально в Киеве собрать.

И еще один гвоздик Интелу:

"Другое дело – процессоры нижней ценовой категории. Тут-то и обнаруживается, что скорость таких CPU достаточно весомо влияет на количество кадров в секунду во многих современных играх. Хотя, конечно, есть и обратные примеры: один из них – тот же F.E.A.R.

Очевидно, что процессоры Sempron обладают более высокой производительностью в игровых приложениях, чем Celeron D. Причём, разгон Sempron зачастую даёт возможность получить в играх быстродействие, близкое к скорости топовых CPU. Celeron D же подобными успехами не может похвастать и при разгоне."

Посилання видалено

Туалатин без вентилятора работать не может :)
запускаться может, а работать врядли :)
АМД 754 и 939 сокет однозначно холоднее интелов
у меня селерон д 2.66 - нормальная! рабочая температура 50-55 градусов
про пни прескотовские я уж не говорю
сча однозначно рулит АМД

Shindje сказав(ла):
запускаться может, а работать врядли :)
АМД 754 и 939 сокет однозначно холоднее интелов
у меня селерон д 2.66 - нормальная! рабочая температура 50-55 градусов
про пни прескотовские я уж не говорю
сча однозначно рулит АМД
странный у тебя проц. такая температура на моем проце при разгоне с 2.4 до 3ггц-3.2ггц. На неразогнанном помоему 32 градуса. точно не помню

Почему странный? :) селерон д обычный на ядре прескот :)
а у тя какой? и какая система охлаждения?

Shindje сказав(ла):
Почему странный? :) селерон д обычный на ядре прескот :)
а у тя какой? и какая система охлаждения?
прескот 2.4. Обычный вентилятор который шел в комплекте. Радиатор с круглым медным сердечником.

Shindje сказав(ла):
Д
Ну ведь работал же.. я лично на своем собствееном проце это видел.

32 градуса? круто... :)
отличный у тя селерончик :)

Shindje сказав(ла):
32 градуса? круто... :)
отличный у тя селерончик :)
У брата 2.4 пень, тоже без проблем гонится до 3.2.. Покупались год с небольшим назад. Одна из первых партий. может потому такие удачные, а возможно просто тебе неповезло с чипом.

Останнє редагування:
Знаете почему Р4 аЦтой? Потому что при равных частотах он проигрывает процам от той же интел предидущего поколения!!! Возьмём Туалатин (Целерон кстати!) И разгонем его до 1.5 (сидел на таком 7 месяцев). Так вот, он будит ДРЮЧИТЬ во все дыры Целерон Д 2.0. А 1.7 в сандре вообще на 25%. Так вот. Протестино лично. О играх не говорим, ибо на мамках под туалатин просто физически нету AGP 8x. Т.е. мощные видяхи будут работать не на полную мощность.

А если взять Р4 и заставить его работать на сотой шине (т.е. 1.5 ггц) и сравнить его с Р3 разогнанным до таковой частоты, то просто "душераздирающее зрелище" (с) :)

Назад
Зверху Знизу