Собаки должны гулять в наморднике и на поводке.
А ещё собаки, хозяева и просто окружающие должны быть хорошо воспитаны и взаимно уважать друг друга.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Собаки должны гулять в наморднике и на поводке.
)) ты б еще уточнила - который из.
потому что есть варианты.![]()
Собаки должны быть вежливыми и послушными)
Неадекватная собака - дурное воспитание, неправильное содержание, ***** селекции.
Несчастный случай с ребенком и адекватной собакой - проеб родителей.
Меня однажды тяпнул за руку доберман мужа моей сестры - из-за моего косяка.

Сейчас уже практически все)некоторые собаки воспитанее своих хозяев)
некоторые собаки воспитанее своих хозяев)
где то ты это уже говорила..)))))где то ты это уже говорила..)))))

мы уже вроде как выяснили, что оставить *несмываемый след*
может и вполне адекватная и воспитанная собака.
не..??)
убежденное имхо - идущий навстречу или еще как то так
не обязан знать тонкости поведенческой психологии собак вообще и какой то конкретной породы в частности.
НЕ обязан. и не должен.
поэтому - "виноват" тот, кто в курсе этих особенностей.
догадайся с одного раза - кто это из этих двоих людей..??
владелец собаки? или идущий навстречу..??
зы. и это при том, что собак *люблю*. ))
Обычно в такой истории виноват человек.
вотДавай не будем скакать по ситуациям, как блихи по собакам.
Мой пост, который ты сейчас откомментила касался конкретно ситуации "собака загрызла ребенка в доме".
Выгул собаки в непредусмотренное месте без поводка и намордника - ответственность хозяина.
Но и люди должны быть адекватны.
А на тему "не должен знать особенностей поведения"... Животные в городе - часть окружающей нас среды. Правил мало их можно и нужно знать.
Собаки без поводка особенно средние и крупные на выгуле в людных местах - беда с головой хозяина.
Обычно в такой истории виноват человек.

я привел пример со своей семьей. Месяц назад. Как надо было поступить в данной ситуации мне/ребенку/ семье?
У меня тоже были собаки. Но при этом я уважал чужое пространство и безопасность и не доставлял людям дискомфорта.![]()
...хто несе відповідальність за виховання бродячих тварин,періодично тероризуючих людей?..схоже у псів зараз більше прав ніж у нас
...усі ми жаліємо бродячих тварин рівно до того моменту поки не опиняємося поряд із тічкою цих бідолагах,готових загризти і розірвати усе живе навколо і не дай боже опинитися вам у подібній ситуаціїЧеловек. Который выбросил животное. Который подкармливал нестерилизованное бездомное животное. Который создал пищевую территорию для бродячей собаки на территории людей. Который не изолировал опасное животное.
Общество.
Животное на территории людей должно либо иметь хозяина, либо не быть. ИМХО.
Как мне нравятся все эти "не дай вам боже"......усі ми жаліємо бродячих тварин рівно до того моменту поки не опиняємося поряд із тічкою цих бідолагах,готових загризти і розірвати усе живе навколо і не дай боже опинитися вам у подібній ситуації
Как мне нравятся все эти "не дай вам боже"...
С чего ты решил, что я не сталкивалась с подобной сукой?!
Все мы жалеем... Я - не жалею.
Как мне нравятся все эти "не дай вам боже"...
С чего ты решил, что я не сталкивалась с подобной сукой?!
Все мы жалеем... Я - не жалею.