4000 грн на місяць

Компроміс можливий?

• підтримую компроміс

Голосів: 19 24.7%
  • не підтримую компроміс

Голосів: 53 68.8%
  • не визначився

Голосів: 5 6.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    77
"Босуэлл сообщает об афоризме в следующем фрагменте: «Патриотизм стал одним из общих мест в наших разговорах, и Джонсон неожиданно произнес, сильным и решительным тоном, афоризм, на который многие накинутся: „патриотизм — это последнее прибежище негодяя“. Но следует полагать, что он не подразумевал реальной и щедрой любви к нашей стране, но имел в виду тот патриотизм, который так многие, во все времена и во всех странах, делали прикрытием личных интересов» [1]"

Я в курсе.

В связи с этим личным интересом традиционный вопрос - экономическая программа УПА? Что они собирались делать с заводами построенными рабочими и крестьянами Советской Украины?? Продать или подарить эффективным зарубежным инвесторам из фатерлянда?

Странный какой-то компромисс..ОУН-УПА боролись за Украину, украинскую и по смыслу и по содержанию. Притом боролись бескомпромиссно. Я думаю, что с их точки зрения это называлось бы совсем по другому. Это называлось бы предательством того, за что отдали свои жизни сотни тысяч патриотов.
Вот так мне лично это видится.

Как же бескомпромисно, если основной темой про УПА, как раз и является их компромисс с немецко фашистскими захватчиками. Служба в немецкой полиции это компромисс или убежденная позиция?

господа вы навеваете на меня юмор.
политика состоит из компромиссов.
цирк в раде на протяжении последних 10 (больше?) лет , постоянное блокирование и прочее и прочее - следствие того, что люди во власти не могут найти компромисс.

если для вас вопросы про роль упа и язык не являются важными, то зачем ломать копья? если они являются важными, то подумайте сами - насколько принципиальными они являются? готовы ли местные поборники русского языка поступится своим отношением к Упа..? готовы ли местные упа-филы признать русский вторым государственный за смягчение позиций из политических конкурентов?

ГЫ как не компромис?? Я предложил и Сталина и Бандеру назвать преступниками. Предложил отказаться от идеологических догм взаимно и в обмен на признание украинского языка первым государственным признать русский вторым госязыком на Украине -ИМХО, условия более, чем равные.

а ТС предлагал признать наше законное право на русский (которое в принципе в его признании не нуждается - он уже защищён Конституцией и хартией о языках - осталось только исполнять эти документы, а не вытирать ими жопы) а в обмен признать палача херроем" Украины - вот это точно совсем неравнозначно

сталин итак преступник.
у власти уже 20 лет не коммунисты. на 1 мая ходят единицы - пенсинеры.
идеологические догмы были есть и бу.
таким образом ты предлагаешь И признать бандеру преступником И получить русский язык...
это компромиссс?

При чем тут УПА и полиция? Про компромиссы представителям советской власти лучше вообще помолчать.

При том, что часть УПА, это бывшие немецкие полицейские. При том, что даже в документах СБУ есть достаточно материалов о сотрудничестве. Читаем третий том "Литопуси УПА". Турман, не провоцируй меня вываливать сюда цитаты, тема не для того и достаточно обсуждена.

не готовы -я уже высказал свой взгляд на это и на причины .

вот представь себе, Майк77 ситуацию, когда Иран предлагает Израилю компромисс: признайте Гитлера героем всех стран, участвовавших во Второй Мировой войне, а взамен мы признаем Израиль в границах 67 года - пойдёт ли Израиль на такой с позволения сказать "компромисс" ??
логичный ответ израильтян на это предложение я озвучивать не буду, предположу, однако, что словосочетания "идите на х.." и "не ебёт" будут в таком ответе нести основную смысловую нагрузку ....ну, или чтот близкое по смыслу в дипломатической словесной шелухе :) :) :)

снова скажу - израиль УЖЕ существует. и процветает. это не компромисс.
признает его иран или нет - неважно.

и при чем иран к гитлеру - тоже неясно..
у тебя странные представления о компромиссе.

ГЫ как не компромис?? Я предложил и Сталина и Бандеру назвать преступниками. Предложил отказаться от идеологических догм взаимно и в обмен на признание украинского языка первым государственным признать русский вторым госязыком на Украине -ИМХО, условия более, чем равные.
Ты конечно можешь предложить все что угодно, но твое предложение не равноценно, не находишь? Во-первых со Сталиным все ясно, во-вторых он в лучшем случае "никто" для Украины. Хотя какое "никто"- миллионы наших соотечественников на его совести. Несправедливо как то.

Може ця тема і підіймалася, але хочу висловити таку думку.
Чи готові ви піти на компроміс у такому питанні: умовно прорадянсько- та проросійські сили визнають УПА, а умовно проукраїнські погоджуються із другою державною російською?

Будь ласка, хай голосують тільки громадяни України, бо це компроміс в Україні. Хоча це важко контролювати.

А какая разница?Лично мне пофигу вообще на то кто поддерживает УПА или нет,у меня есть свое личное мнение по этому поводу и от того кто его еще поддержит оно свое значение не поменяет.Тоже самое с мовой,хоть 100 гос языков вводите я как считал так и буду считать далбаебами тех,для кого мова это проблема в жизни.

Странный какой-то компромисс..ОУН-УПА боролись за Украину, украинскую и по смыслу и по содержанию. Притом боролись бескомпромиссно. Я думаю, что с их точки зрения это называлось бы совсем по другому. Это называлось бы предательством того, за что отдали свои жизни сотни тысяч патриотов.
Вот так мне лично это видится.

За Украину, подконтрольную Рейху. И нафига нам такая Украина? Хотя мы и так в ней живем - с их подачи наша страна уже подконтрольна другому Рейху - США

За Украину, подконтрольную Рейху. И нафига нам такая Украина? Хотя мы и так в ней живем - с их подачи наша страна уже подконтрольна другому Рейху - США

А Украина в которой своя же власть миллионами убивала голодом\ставила к стенкам лучше была?

Чи готові ви піти на компроміс у такому питанні: умовно прорадянсько- та проросійські сили визнають УПА, а умовно проукраїнські погоджуються із другою державною російською?

Будь ласка, хай голосують тільки громадяни України, бо це компроміс в Україні. Хоча це важко контролювати.

Признать организацию, которая принимала участие в уничтожении населения по этническому признаку? :confused: :eek:

При том, что часть УПА, это бывшие немецкие полицейские. При том, что даже в документах СБУ есть достаточно материалов о сотрудничестве. Читаем третий том "Литопуси УПА". Турман, не провоцируй меня вываливать сюда цитаты, тема не для того и достаточно обсуждена.
Блять, Заец, Штирлиц вообще был штандартенфюрером СС.:D
Признать организацию, которая принимала участие в уничтожении населения по этническому признаку? :confused: :eek:
Так она уже признана и от твоего признания/непризнания даже с сотней Зайцев ничего не изменится.

так и русский язык вроде как на ВУ вполне себе существует : нех его трогать грязными бандеровскими лапами , а так он не нуждается в признании жителей ЗУ они могут и дальше бороться против русского -и их кандидаты и дальше будут пролетать на выборах :)

ну раз он существует, то пусть себе существует.. единственный государственный - украинский, а русский.... - существует.

так и Бандера признан преступником, за что его и казнили - таким образом я предлагаю реально взглянуть на вещи - оба палача названы по именам, а русский и так пробъёт себе дорогу на ВУ - он не нуждается в поддержке ЗУ - так о каком компромиссе речь ?? где он, в чём заключается ??

а кто то предлагает сделать сталина героем?
или уже признали?
в чем компромисс то?

предложение конкретное - бандера в обмен на язык.

(то что ты против - я понял).

ну, видишь ли, достаточно большое количество жителей ВУ желают демократично привести законы в соответствие с реальностью - они без всякой поддержки ЗУ смогут это осуществить -так где компромисс???

ты прекрасно понимаешь, что правда в данном вопросе не на твоей стороне.
1) украина до сих пор НЕ федеративное государство.
2) у власти ПР во главе с ВФЯ. выбрал их, как нам постоянно напоминает Местный , именно восток Украины. не напомнишь ли случайно их предвыборные лозунги по поводу языка? и что мешает их реализовать?

майк, это не предложение - это постная х-ня. я уже устал объяснять тебе , почему - я не знаю, почему ты не видишь объективные вещи . почему ты думаешь, что какойто додик из ЗУ должен определять условия, на которых жители ВУ смогут пользоваться своим родным языком во всех сферах жизни ??? я не вижу тут никакого компромисса.

компромисс был бы реальнее при разделении на федерацию с широкими полномочиями у субъектов - одни смогут принять у себя госязык русским, а другие - признать Бандеру героем на своей территории - но федерацию то украинские националисты и не предлагают - она ж законсервирует их, сварит в собственном соку и их идеи сожрут тех, кто их породил

а что мешало Ющенко реализовать его оранжевые обещания ??

повторю еще раз.
до тех пор пока украина унитарное государство, додики из ВУ должны прислушиваться к додикам из ЗУ.
я понимаю твое желание федерализировать украину, но данная тема не о том. а о компромиссе в нынешних условиях.

при чем тут ющенко? у власти сейчас янукович. выбранный востоком украины. ющенко, что ли, мешает ему признать сегодня русский язык вторым государственным?

Де-факто русский язык и так государственный,большая часть населения говорит по русски.Признание его вторым гос языком это просто дело времени,уверен.что ближайшего.А за каким интересом признавать УПА и что значит признавать?Ну было движение партизанское в ЗУ и ОУН это всем известно и что дальше,что тут признавать?
Так что здесь нет никакого компромисса,здесь борьба очевидного с сомнительным.

если за год не признали, кто сказал, что за след. год признают?

как по мне, что из вышеуказанного "очевидно" , а что "сомнительно" - не так уж ясно.

• Це лайк!
Реакції: GR_
ну, видишь ли, достаточно большое количество жителей ВУ желают демократично привести законы в соответствие с реальностью - они без всякой поддержки ЗУ смогут это осуществить -так где компромисс???
Ага, шо аж в своей демократичности памятники персонам похлеще Гитлера ставят.

если за год не признали, кто сказал, что за след. год признают?

Может несколько лет.Объясню почему так считаю,экономическая ситуация лучше не станет,исполняя требования МВФ и ВТО правительство обязано будет повышать тарифы и цены,поддержка будет падать,не задолго до следующих выборов,ПР инициирует и примет второй гос язык,для поднятия рейтинга,просто разговорами уже не обойдётся,нужно будет принять закон,опять противопоставят ЗУ и ВУ перед выборами.

как по мне, что из вышеуказанного "очевидно" , а что "сомнительно" - не так уж ясно.

Очевидно-присутствие русского языка,сомнительно-признание ВУ УПА как противоборствующей силы в ВОВ выступавшей(долгое время)на стороне Германии.Если мы признаём УПА,то по логике мы должны считаться проигравшей стороной в войне....

Назад
Зверху Знизу