4000 грн на місяць

Компроміс можливий?

• підтримую компроміс

Голосів: 19 24.7%
  • не підтримую компроміс

Голосів: 53 68.8%
  • не визначився

Голосів: 5 6.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    77
Может несколько лет.Объясню почему так считаю,экономическая ситуация лучше не станет,исполняя требования МВФ и ВТО правительство обязано будет повышать тарифы и цены,поддержка будет падать,не задолго до следующих выборов,ПР инициирует и примет второй гос язык,для поднятия рейтинга,просто разговорами уже не обойдётся,нужно будет принять закон,опять противопоставят ЗУ и ВУ перед выборами.

Очевидно-присутствие русского языка,сомнительно-признание ВУ УПА как противоборствующей силы в ВОВ выступавшей(долгое время)на стороне Германии.Если мы признаём УПА,то по логике мы должны считаться проигравшей стороной в войне....

типа придерживают козырь..
вероятно.. но не думаю, что это им поможет выиграть, если экономическая ситуация не улучшится.. а если улучшится, выиграют и без этого.

вопрос победивших - проигравших... насколько он релевантен в нынешних реалиях. сколько осталось в живых участников?
германия и франция - кто из них победитель и проигравший?

как бы стороны в аргументах определились - данное предложение ИМХО не компромиссное. ТС - билан, а будущее - за федеративным делением с передачей регионам широких полномочий :)

оно может и не компромиссное, но именно эти два вопроса сильнее всего разделяют восток и запад.

как бы стороны в аргументах определились - данное предложение ИМХО не компромиссное. ТС - билан, а будущее - за федеративным делением с передачей регионам широких полномочий :)

Я то же так считаю:пиво:

упс, а тогда вопрос - зачем им объединяться ?? какова цель объединения Востока и Запада ??

Да,если бы в результате манипуляций с границами в последние 200 лет,мы оказались бы в одном государстве с белорусами.то начали бы и их стыковать и интегрировать в Великую Украину.:DНашли бы и общие корни и общую историю...

упс, а тогда вопрос - зачем им объединяться ?? какова цель объединения Востока и Запада ??

им объединяться нужно в переносном плане - и запад и восток и так являются частью одного государства - Украина.
чтобы рада могла (хотя бы в теории) плодотворно работать на благо всех граждан - надо чтобы не было блокировок трибуны и тп.
нужны компромиссы. а их нет.
напомню, что правилами сепаратизм запрещен https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1135293

А Юга и Севера? Или вот к чему и зачем земли Германии объединены в одно государство?

Блять, Заец, Штирлиц вообще был штандартенфюрером СС.:D Так она уже признана и от твоего признания/непризнания даже с сотней Зайцев ничего не изменится.

Моё признание здесь ни причём. То, что сравнивают с старт посте, рядом никак не стояло. Предлагается признать законным и нормальным тот факт, что человека можно убить - раз, то что можно подвести этому оправдания - два. И это чуть ли не заслуживает звание героя и медали за доблесть. Думаю, что факт истребления населения, не зависимо от национальности и принадлежности любому государству , есть факт зверства, дикости, варварства.Не может быть признан разумным населением любой страны.Вопрос языка и его официального признания лежит в другой области.

или зачем ,например, россии курилы? ))))))
Вот-вот. Даже возьмем ширше: Сибирь зачем России- таку природу засрали.;)

Моё признание здесь ни причём. То, что сравнивают с старт посте, рядом никак не стояло. Предлагается признать законным и нормальным тот факт, что человека можно убить - раз, то что можно подвести этому оправдания - два. И это чуть ли не заслуживает звание героя и медали за доблесть. Думаю, что факт истребления населения, не зависимо от национальности и принадлежности любому государству , есть факт зверства, дикости, варварства.Не может быть признан разумным населением любой страны.Вопрос языка и его официального признания лежит в другой области.
???? Гражданская война необходимый атрибут суверенности практически каждого государства. Это надо принять как должное.
Как и мировые войны в на определенном этапе развития империй. Можно долго обвинять Гитлера, но вероятность 2-й мировой была и без него крайне высока.
А в сопостовимой со 2-й мировой - в 1-й мировой крайнего так и не нашли- все в белом.
В СССР вот 70 лет убийц восхваляли и даже сейчас некоторые адекваты продолжают даже здесь, на ХФ, восхвалять.

Компромисс может заключаться только в одном - восток и запад не будут ничего навязывать друг другу. В результате во Львове будут чтить героев УПА и ставить памятники Шухевичу и Бендере, а в Крыму, Донецке и Харькове - будут отмечать 9 Мая. Во Львове местные новости, радиостанции, реклама будут звучать на украинском языке, а в Крыму, Донецке и Харькове на русском. Во Львове будет 95% классов с образованием на украинском языке, а в Крыму, Донецке и Харькове - соответствующее количество на русском.

Вот-вот. Даже возьмем ширше: Сибирь зачем России- таку природу засрали.;)

???? Гражданская война необходимый атрибут суверенности практически каждого государства. Это надо принять как должное.
Как и мировые войны в на определенном этапе развития империй. Можно долго обвинять Гитлера, но вероятность 2-й мировой была и без него крайне высока.
А в сопостовимой со 2-й мировой - в 1-й мировой крайнего так и не нашли- все в белом.
В СССР вот 70 лет убийц восхваляли и даже сейчас некоторые адекваты продолжают даже здесь, на ХФ, восхвалять.

Сибирь чище Украины!

Компромисс может заключаться только в одном - восток и запад не будут ничего навязывать друг другу. В результате во Львове будут чтить героев УПА и ставить памятники Шухевичу и Бендере, а в Крыму, Донецке и Харькове - будут отмечать 9 Мая. Во Львове местные новости, радиостанции, реклама будут звучать на украинском языке, а в Крыму, Донецке и Харькове на русском. Во Львове будет 95% классов с образованием на украинском языке, а в Крыму, Донецке и Харькове - соответствующее количество на русском.
А кто то запрещает 9-е мая, за исключением того, что этот праздник праздновать со всем миром 8-го мая? Или во Львове его не празднуют?
"Противники украинизации" уже исчерпались и интеллектуально и духовно, не находишь?

пример чехии и словакии показывает, что и чехия и словакия хотят в общую европу.

так я не об сепаратизме -я о новом базисе, об альтернативном принципе объединения :) кроме того и законы про сепаратизм можно поменять - пример Чехии и Словакии для меня явно привлекательнее всяких там Косово и Хорватий

вот пусть выбранная власть ПР во главе с витей Я. и организуют новый басис..
сделают, как ты думаешь?
как по твоему, сколько из желающих федерализма (или более того - отделения запада от востока) НЕ голосовали за ПР и витю Я. ?

так я не об сепаратизме -я о новом базисе, об альтернативном принципе объединения :) кроме того и законы про сепаратизм можно поменять - пример Чехии и Словакии для меня явно привлекательнее всяких там Косово и Хорватий

и потом, кто-кто мешает Раде плодотворно работать ?? может, не надо с больной головы (наших политических руководителей) валить на здоровую (голову нашего народа) ?? ИМХО политики сами же и подогревают эти темы до температуры возгорания. Ну кто мешал не выёбываться с языком, а тупо соблюдать Конституцию, оставив русский язык на ВУ ?? кто мешал не заниматься глупостями типа присвоения званий , а потратить эти силы и это время на развитие экономики ??

короче, Майк77, не надо пытаться обвинять меня в пропаганде хреновых идей - они и без меня достаточно широко разрекламированы :)

ты меня спрашиваешь? спроси ПР-овцев.
я же тебе говорю, что никакая власть не разделит сознательно Украину.. скажем так - если это не сделает ПР сейчас, другие этого не сделают. и если язык русский не будет принят сейчас - то уж западенцы точно его не примут..

ну так в след раз проголосуют за других по тому же принципу, по которому за ПР и Януковича голосовали - "кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя." :)
Опал, других голубцов уже не будет, это последние.;)

никакая власть (из нынешних) за Украину не воевала, Украину не отстаивала, Украину не строила ... так что теперь, вообще законов не принимать?

Може ця тема і підіймалася, але хочу висловити таку думку.
Чи готові ви піти на компроміс у такому питанні: умовно прорадянсько- та проросійські сили визнають УПА, а умовно проукраїнські погоджуються із другою державною російською?

Будь ласка, хай голосують тільки громадяни України, бо це компроміс в Україні. Хоча це важко контролювати.

На компромисс могут идти равные. А "прорадянсько- та проросійські" силы находятся в меньшинстве и с каждым днем правления Януковича их становится все меньше. Поэтому проукраинским силам не надо идти на компромиссы. Через четыре года они получат всё.

так что там у нас с компромиссом , Майк77? Есть, что предложить или опять "за рыбу грошы" ??

у меня?
я даже не живу на Украине. не мне решать, что и за что предлагать.
но твое отношение к русскому языку напоминает мне мультик "падал прошлогодний снег". помнишь там мужичок говорил "маловато будет, маловато" ..

Назад
Зверху Знизу