4000 грн на місяць

Компроміс можливий?

• підтримую компроміс

Голосів: 19 24.7%
  • не підтримую компроміс

Голосів: 53 68.8%
  • не визначився

Голосів: 5 6.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    77
Та ти що? А як же Грач? Чи ти з Олійником?

Не наши. Они ни Спинозу (философия начинается со Спинозы (Гегель), Марксизм начинается со Спинозы (Плеханов), ни самого Гегеля, не говоря уже Маркса или Ильенкова даже не пытались изучать и понять. О каком коммунизме в этих головах верующих коммунистов, можно говорить.

Не наши. Они ни Спинозу (философия начинается со Спинозы (Гегель), Марксизм начинается со Спинозы (Плеханов), ни самого Гегеля, не говоря уже Маркса или Ильенкова даже не пытались изучать и понять. О каком коммунизме в этих головах верующих коммунистов, можно говорить.

А як тобі Хвильовий і Шумський?

Дивись виділене, можна щодо цього питання сперечатися, але ж не з ворогами української незалежності.
А що про нього каже Нюрнберзький процес?

За Украинскую независимоть были и коммунисты (независимоть пролетариата от эксплуатации) и украинские националисты (независимость украиской буржуазии эксплуатировть свой (мелкие крестьяне и ремеслиники) и чужой труд.

Ленин , кстати, не был сторонником создания Союза. Военный, экономический, политический союз - да, но не административный Союз.

Причина? Великорусский шовинизм, который после гражданской войны Ленин рассматривал как самую большую угрозу пролетарской революции....

А як тобі Хвильовий і Шумський?

Шумский.

Хвылевый, не Блок и не Шевченко, как и Есенин , не выдерживал напряжения противоречий.

Ну так каким боком идеология УПА к идеологии фашизма?

(Ну кроме того, что конкретно ты и другие авторы в интернете - пафосно ставите за словом национал-социализм в скобочках слово (фашизм) - это вся ваша доказательная база).
Гитлер, к стати, тоже не сильно любил, когда его фашистом называли.

Фашизм - идея корпоративной власти. Где в национал-социалистической Германии времён 3го рейха ты увидел корпорации над государством?
Там был самый обычный социализм. Как и в совке. Только один - национал, второй - интернационал.
Куда там фашизм приплетается?
Это сов. СМИ заставили называть Германию фашистской, так как очень трудно было объяснить советскому народу почему одно социалистическое государство, с которым только вот недавно были совместные учения, парады и поцелуи в дёсна - нападает на дружественное ТОЖЕ социалистическое государство...

А кто у нас коммунисты, которых трудно спутать с симоненко?
Все, что я знаю - за введение второго языка. Ну тут да - они не депутаты, но коммунисты самые настоящие. Понастоящее тех, которые в парламенте комунистят..

Не надо скобочек. Национал социализм, он и в африке национал социализм. И идеология Донцова, как и идеология УПа, как и идеология Свободы, которая уже сейчас вступает за национализацию крупной промышлености в Украине (примю. в Англии она была национализирована в 1947-52 годах и что Англия перестала быть капиталистической) - это и есть идеология национального социализма!!! Класика - это Германия 30-х.

Я знаю, что и в головах настоящих коммунистов, не парламентских, есть такая галиматья. Но в этом вопросе не может быть никаких компромисов. В Украине не может быть русский, вторым государственным. Вообще, государственный язык, это нонсенс.

По сути речь идеь о другом (я не даром ссылался на опыт Швейцарии и СССР до 70-х годов), чиновник обязан разговаривать не только на национальном языке, но и обязан знать языки (не один) тезх народностей и национальностей, которые там проживают. Не один язык!!!

Сам Донцов был внесен советским правительством в список военных преступников.
И осужден Нюрнбергским трибуналом?:іржач:
Он разве воевал против Советов с оружием в руках? Почему военный преступник?

Бредовей темы не видел. Что значит, признать УПА? Может ТС разъяснить?

Или в его понимании, признать УПА, Это сжечь все книги написанные о их преступлениях?

Я уже давно признал УПА военнизированным крылом фашистской(для умников приведу ссылу из вiкi) ОУН. Признать их героями в каких то официальных бумажках можно, а потом в украинском сегменте интернета ставить фильтры на материалы о их преступлениях, как в Китае?

Нельзя ли раскрыть посыл пошире, а то пока ничо не понял.

Ты не в курсе, что не всех военных преступников судил Нюрнбергский трибунал?

Некоторых до сих пор судят.
А в чем собственно его преступление заключается, тем более военное? Ты бы определение этого термина глянул бы.
Я уже давно признал УПА военнизированным крылом фашистской(для умников приведу ссылу из вiкi) ОУН.
Вот еще один вольный каменщиквыдумщик.
Да нам собственно все равно.

Тому що вони свідомі (при здоровому розумі), а ти ні. В різних координатах живете.
Да ты ответить-то на вопрос можешь, без лозунгов?
Вот у тебя денег станет меньше или спать будешь плохо? Какая для тебя угроза от русского языка?

Какая для тебя угроза от русского языка?
Шановний. Мова є носієм культури, а культура "язика" дуже низька та агресивна. Я хочу, щоб мої нащадки не на "фєнє боталі", а жили європейською культурою.

• Це лайк!
Реакції: nawa
не поддерживаю. я не вижу необходимости во втором государственном языке. А его принятие повлечет за собой чудовищные затраты. Зачем? Для того, чтобы лентяям было легче жить?

Шановний. Мова є носієм культури, а культура "язика" дуже низька та агресивна. Я хочу, щоб мої нащадки не на "фєнє боталі", а жили європейською культурою.

Только не это:D Мои предки из сечевых казаков, конечно сажали европейцев на кол, но чтобы жить европейской культурой, т.е . стать инждевенцами, гомиками, наркоманами, ни в жизнь.

прим Культура она не делится на Европейскую и т.д. , она мировая культура. А вот бес- культурье оно уже национальное, европейское и т.д.

Бредовей темы не видел. Что значит, признать УПА? Может ТС разъяснить?...

Я кажется понял, что хотел спросит ТС. Только чтобы было понятно, вопросы в голосовалке надо было ставить где-то так:
-Вариант 1. Я готов отказаться от идеи придания русскому языку статуса 2-го национального, если раз и навсегда в Украине прекратится упоминание об УПА, как о положительном явлении в ее истории.
-Вариант 2. Я готов больше не пропагандировать УПА как украинских героев, если будет запрещен русский язык на всей территории Украины.
-Вариант 3. ТС...

Вова, твое предложение не компромисс.
а предложение ТС - компромисс.
я не определился. наверное потому что я и против первого и против второго..

Странный какой-то компромисс..ОУН-УПА боролись за Украину, украинскую и по смыслу и по содержанию. Притом боролись бескомпромиссно. Я думаю, что с их точки зрения это называлось бы совсем по другому. Это называлось бы предательством того, за что отдали свои жизни сотни тысяч патриотов.
Вот так мне лично это видится.

Странный какой-то компромисс..ОУН-УПА боролись за Украину, украинскую и по смыслу и по содержанию. Притом боролись бескомпромиссно. Я думаю, что с их точки зрения это называлось бы совсем по другому. Это называлось бы предательством того, за что отдали свои жизни сотни тысяч патриотов.
Вот так мне лично это видится.

Таки да.

прим. Патриотизм - это последнгее убежище негодяев.

Таки да.

прим. Патриотизм - это последнгее убежище негодяев.

"Босуэлл сообщает об афоризме в следующем фрагменте: «Патриотизм стал одним из общих мест в наших разговорах, и Джонсон неожиданно произнес, сильным и решительным тоном, афоризм, на который многие накинутся: „патриотизм — это последнее прибежище негодяя“. Но следует полагать, что он не подразумевал реальной и щедрой любви к нашей стране, но имел в виду тот патриотизм, который так многие, во все времена и во всех странах, делали прикрытием личных интересов» [1]"

Назад
Зверху Знизу