Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Компенсация

если ОТ ВАС уходят, что бы явилось досточной материльной компесацией морального ущерба?
з.ы. Розовые сопли в стиле: "меня не утешит даже дворец в Вестминском аббатсве" не разводим! :)))
Ничего меня не утешит. Все, что нужно, я сама себе и так куплю, а человек - это человек :(

Ой, забыла, что вдруг мне тоже предложат компенсацию... Было бы неплохо оплакивать уходящую любовь в небольшом домике с зеленой лужайкой и белым штакетником вокруг. Я бы пока по хозяйству шуршала и все обустраивала, глядишь, слезы бы и высохли. Вязала бы половички и грустила...

блин, весь топик не осилила))
если б уходила я - не взяла бы ничего:) наверное:)
если б он - наверное тож ниче не взяла бы - новую жизнь нужно начинать с чистого листа)) но это вариант, если есть отдельная квартира (купленная на всякий случай) и какой-то доход, реальный, или хотя б потенциальный))

новую жизнь нужно начинать с чистого листа)) но это вариант, если есть отдельная квартира (купленная на всякий случай) и какой-то доход, реальный, или хотя б потенциальный))

с чистого листа - начни тогда уж с роддома :)

CtrlZeta сказав(ла):
Знаешь, какие есть жестокосердные, своекорыстные люди?
Например, перед уходом никаких примет этого самого ухода не будет, а все что нажито непосильным трудом совместно, этот добрый человек может дать якобы в долг своему доверенному литсу, и ты этих денежек не увидишь.
Это из серии - корыстным и подлым на заметку
Да, мир жесток. И я одну такую историю знаю. Бывший муж одной знакомой уехал жить в Польшу, а представлять свои интересы поручил своей маме. Так вот более хладнокровного делителя я еще не видела

а в большинстве случаев делить особо и нечего
так что **** спорить

чай_ник такой сказав(ла):
а в большинстве случаев делить особо и нечего
так что **** спорить
При разводе вот эти самые споры - самая большая гадость... И так фигово, а тут еще разборки, кто будет комп забирать, а кто музыкальный центр... И скока надо оставить маме, чтоб она могла ребенка содержать...
У всех и так обостренное самолюбие и повышенная обидчивость. И в любом случае - все не правы и все оскорблены.
Считаю, что все эти вопросы необходимо решать до развода. Документально. Не будет развода - великолепно!
Ну а как ежели случится, не дай Бог... Хоть этих разборок можно будет избежать...

В браке невозможно "купить на себя". Она в любом случае будет считаться общей. Пока ее не разделишь, не оформишь и далее по списку.

а теперь попробуй меня снова убедить, что официальный брак-это удобно

KOZYAVKA сказав(ла):
а теперь попробуй меня снова убедить, что официальный брак-это удобно
Да... Не люблю, когда за меня кто-то что-то регулирует "автоматически".
Лучше все прописать "вручную".
Но даже в официальном браке есть возможности :)
Кроме того, иногда бывает достаточно формализованного, хоть и не имеющего юридической силы, договора. Так сказать - установленных заранее правил игры. Если мы не берем, конечно, варианты намеренного делания гадостей.
На самом деле одна сторона просто уверена в своих правах, в то время как другая сторона так же свято уверена в своих. Проблема в том, что права эти заранее не определены. И в результате каждый уверен что его обирают...

Когды муж уходит, желательно, чтобы недалеко поселился.
За детьми присмотреть ежели чо, ну там... по хозяйству(трубы прочистить).
Не чужой как ни как

чай_ник такой сказав(ла):
Когды муж уходит, желательно, чтобы недалеко поселился.
За детьми присмотреть ежели чо, ну там... по хозяйству(трубы прочистить).
Не чужой как ни как
Не уверена.
С одной стороны - удобно.
Но с другой - свято место пусто не бывает. И чтобы оно перестало быть пусто, вначале оно должно окончательно опустеть...

Воооона как.....:увага:
значица правильно сделал, что обрезал все! контакты с прошлой. А вначале порывался, мол как она там...може помочь нужна ...(не обязательно в переносном смысле)

Сначала долго буду плакать :) а потом обязательно буду отвоевывать место под солнцем. Ну квартиру точно не отдам (тем более что живем в моей). Отдам, то что нажил до свадьбы. Все остальное МОЕ! Ну это в случае, если он изменил и уходит.
Если я изменю....ну...уходить от него не буду :)

а если гаденыш изменил и не уходит? бывает ведь и такое. :) или ты изменила и он уходит? или никто не изменял и оба уходят? или оба изменяли? вобщем варианты не до конца разобраны, есть еще что проработать. :D

При разводе вот эти самые споры - самая большая гадость... И так фигово, а тут еще разборки, кто будет комп забирать, а кто музыкальный центр... И скока надо оставить маме, чтоб она могла ребенка содержать...
У всех и так обостренное самолюбие и повышенная обидчивость. И в любом случае - все не правы и все оскорблены.
Считаю, что все эти вопросы необходимо решать до развода. Документально. Не будет развода - великолепно!
Ну а как ежели случится, не дай Бог... Хоть этих разборок можно будет избежать...

Так заранее не знаешь,что и сколько прийдеться делить.И потом,если допустим при покупке скажем квартиры,я сделаю так что жене ничего не светит,сам факт ухудшит отношения до почти развода.

а если гаденыш изменил и не уходит? бывает ведь и такое. :) или ты изменила и он уходит? или никто не изменял и оба уходят? или оба изменяли? вобщем варианты не до конца разобраны, есть еще что проработать. :D
нифига

все сводится к 2-м вопросам:
1. в чьей квартире они жили до этого.
2. когда была приобретена квартира - до брака или во время?

Было бы неплохо оплакивать уходящую любовь в небольшом домике с зеленой лужайкой и белым штакетником вокруг.

- авотнихуя. Лучче оплакевадь в большом доме, с тремя дивчинаме - с 1, 2 и 3 размераме сисег. От ты спросишь "ухтыбляачотаг?" А йа тебе скажу - "в зовисемосте от стадии плача - нужны разныйы сиське, штоп на них плакать (прислонифшесь), но не травмироваццо". :D
Добавлено через 37 секунд
нифига

все сводится к 2-м вопросам:
1. в чьей квартире они жили до этого.
2. когда была приобретена квартира - до брака или во время?

- нед. вопрос 1 всегда - кому бабло? :D

genale сказав(ла):
Так заранее не знаешь,что и сколько прийдеться делить.И потом,если допустим при покупке скажем квартиры,я сделаю так что жене ничего не светит,сам факт ухудшит отношения до почти развода.
Правила игры предусматривают принципы, по которым будет дележ, а не сам дележ.
Играя в баскетбол, Вы же точно знаете за что присваивается 3, а за что 3 очка. ;)
А действительно присваиваются они только после результативного броска...
А если при покупке квартиры ты делаешь нечто такое, что не соответствует правилам - ты либо сразу дисквалифицируешься (развод), либо получаешь предупреждение (развод после следующего нарушения или по совокупности)
А вообще, зачем играть в мужа и жену, если по ходу стремиться надуть друг друга?

- нед. вопрос 1 всегда - кому бабло? :D
не-не-не!
с баблом кто-то 1 как раз может и уйти....

а вот то, что куплено было на это бабло...и в зависимости от того, когда было куплено - вполне подлежит разделению "по совести":)
Добавлено через 44 секунды
А вообще, зачем играть в мужа и жену, если по ходу стремиться надуть друг друга?

+1

- так это ж интересно каг! адреналинчег. Типа - ходишь вокруг маргарину, ходишь, то палец опустишь туда, то ногу. Но да, бывает конешно, что обеими ногаме попадаешь туда, но тут уж **** вопить - нехуй было лазить на болоте. :D

Назад
Зверху Знизу