Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Компенсация

Показательная история - мой папа.Был официально женат четыре раза и всегда, уходя, уходил с чемоданом своих вещей. А квартиры и все нажитое - это женам в качестве компенсации за счастье брака с ним. Сейчас вот собирается опять жениться.....:-)
это канешно не мое дело, но раз он уходит с одним чамоданом, то уходит явно не в новокупленную квартиру, а в жилище будущей жены. так ясен-красен, он и претендовать не имеет право на эту кв.

касательно меня: ничего не требовала (уходя МЧ забрал всю бытовую технику), было желание и подарки отдать, но сдержалась.

- ты не поняла. Имел в виду, что с моей точки зрения - своему дитю мне не жалко отдать что-то серьёзное, а вот бывшей что-то серьезное отвалить - как-то западло. То есть работал, скажем так, я - а пользоваццо будет кто-то. Негодиццо. Нерачительно это. :D

Господин Серёга, ж-ж-жадный Шмель, правильно, вот так отдай своё, а сам по миру! Квартиру надо оформлять дарственной на ребёнка, неча потом новому мужику рот разевать!;)

уходит .... в жилище будущей жены. так ясен-красен, он и претендовать не имеет право на эту кв.
.
...вот так мужики и ходят. От одной к - другой. Квартира и жена весчь постоянная, мужики - переменная
Традиция:yahoo:

так ведь она же, видимо не работала так, как ты, потому что с дитем сидела. С твоим! Без такого расклада - сама бы себе на машину могла бы заработать... А та переко вышел. Воспитание ребенка - это тоже работа. И причем - высоко оплачиваемая... Или тебе для своего ребенка все же жалко?

плюс пятьсот. єто только кажется что сидеть с детьми легко и просто,а вот предложите поменяться.х....кто захочет

По теме: я бы в такой ситуации собрала бы свои вещи и ушла, ни какой компенсации не потребовала, так как прожитые вместе годы несли не только плохое, но и хорошее, ребёнку предоставила бы выбор с кем ему остаться, т.к. он уже взрослый...

это канешно не мое дело, но раз он уходит с одним чамоданом, то уходит явно не в новокупленную квартиру, а в жилище будущей жены. так ясен-красен, он и претендовать не имеет право на эту кв.

Вот то-то и оно, что заработал, и на квартиры, и на машину, и на все, что в квартире, и оставлял женам именно квартиры, которые купил сам, во время брака. Вот так-то! Говорит - так жить интереснее. А вы женам бывшим - жалко!

- вот как раз дитю - не жалко (йэсле свой). А вот женщине... как-то западло. :D

Мой бестолковый давно переписал все на меня. Я единоличная владелица все заработанного им и нами. Ему кажется, что я сумею этим здраво распорядиться (идеалист). Только он уже не в том возрасте, чтоб в трусах уходить. Мне перед детьми стыдно будет, если я их папу на улицу попру. Одна квартира будет ему в любом случае. Даже если он будет уходить к другой женщине. Это справедливо, имхо.

• Це лайк!
Реакції: koty
Мой бестолковый давно переписал все на меня. Я единоличная владелица все заработанного им и нами. Ему кажется, что я сумею этим здраво распорядиться (идеалист). Только он уже не в том возрасте, чтоб в трусах уходить. Мне перед детьми стыдно будет, если я их папу на улицу попру. Одна квартира будет ему в любом случае. Даже если он будет уходить к другой женщине. Это справедливо, имхо.
Дык и жили бы потом общим домом. Чо делить то:незнаю:

Так переписал не переписал,все равно поровну по закону,если нажито в браке

С чего ты взял? Касательно квартиры: выделяется две ее части, регистрируются в БТИ, он дарит мне свою часть, две части квартиры я регистрирую в БТИ уже на себя. В таком случае я являюсь единственной владелицей этой квартиры. По закону муж не может претендовать на ее деление. Разве что в случае моей смерти окажется в списке наследников.
Добавлено через 53 секунды
Дык и жили бы потом общим домом. Чо делить то:незнаю:

Может и так:). Я патологически не ревнива. Да и он тоже. У нас бы вышло.

и прално...чо ревновать, когды уже всё произошло....

С чего ты взял? Касательно квартиры: выделяется две ее части, регистрируются в БТИ, он дарит мне свою часть, две части квартиры я регистрирую в БТИ уже на себя. В таком случае я являюсь единственной владелицей этой квартиры. По закону муж не может претендовать на ее деление. Разве что в случае моей смерти окажется в списке наследников.

О как,я и не знал.Какой практический смысл данной оборутки?(Ну кроме как,ухода от конфискации,гг)

Давайте предствим ситуацию (или поделимся опытом)- если ОТ ВАС уходят, что бы явилось досточной материльной компесацией морального ущерба? Ну, что бы слезы быстерее высохли!:)
з.ы. Розовые сопли в стиле: "меня не утешит даже дворец в Вестминском аббатсве" не разводим! :)))
Значит так... Конюшню и псарню не отдам! Пусть забирает *****а-дворецкого.. у меня уже на примете есть симпатичная служаночка (впрочем, к делу это не относится). Мою коллекцию вин- только через мой труп!
Машину пусть берёт.. но только одну.
Дворец в Вестминском аббатстве пусть забирает.. ха-ха.. представляю, как она будет выселять оттуда вестменского аббата :іржач: Его оттуда ещё никому выселить не удавалось.. даже моей страже.
Так.. что мы ещё ей отдадим в дорожку?... Ну.. думаю, на первое время машины с дворецким ей хватит... как-нибудь перебьется..
Она же не на пустое место уходит, а приданое собирать этому негодяю и растлителю я не собираюсь!
А.. ну да.. и дворец с аббатом в придачу :D

О как,я и не знал.Какой практический смысл данной оборутки?(Ну кроме как,ухода от конфискации,гг)

У мужа есть другие наследники первой линии, которые не имеют и не должны в будущем иметь отношения к этой квартире. Несовершеннолетнего сына от первого брака и родителей пенсионеров даже по завещанию ты не можешь лишить наследства. В случае ранней трагической кончины супруга (помнишь, "проблема не в том, что люди смертны, а в том что они внезапно смертны"?), его часть квартиры в равной степени распределится между всеми его наследниками. Т.е квартира которую я по праву считаю только своей такой быть перестанет. Его бывшая жена, как опекун несовершеннолетнего ребенка заявит права на наследство (уж можешь не сомневаться!) и вступит в свои права. С этого момента спорную квартиру невозможно продать, сдать или заложить без согласия совладельца. Видела я такие спорные квартиры! Это всегда очень печальное зрелище: смертный бой между родственниками или разными семьями. Своевременное правильное оформление документов делает такие терки невозможными. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.:пиво:

Вывод: квартиру покупать на себя! ...

Вывод: квартиру покупать на себя! ...

В браке невозможно "купить на себя". Она в любом случае будет считаться общей. Пока ее не разделишь, не оформишь и далее по списку.
Добавлено через 32 секунды
не, не поможет...
квартиру покупать - перед ! :)

Совершенно верно!

Назад
Зверху Знизу