Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Компенсация

koty сказав(ла):
я моря давно не видел.... всё в трудах, аки пчела..
сори
это я перепутала
тогда оставляю то же, но без моря :-)

А мой бывший когда уходил, я едва сдерживалась, чтобы джигу не станцевать, но сдержалась, ато ещё передумал бы, видя мою радость. А вот если бы любовь...Ну, вот сейчас, в эту минуту, когда я свободна, как птица на ветке, то думаю: а, ушёл бы и ушёл, и замок бы меня устроил в виде компенсации, и прочее, что питает мою корыстную натуру. А если бы ЛЮБОВЬ, не дай бог - как прошлой зимой, к примеру - тогда плевать на замок, и вообще на всё.

на мой шмот точно нихто не позарица :ги:

-Коломбина- сказав(ла):
Еще раз - тема не о дележе! Речь идет о добровольной компенсации за причиняемый моральный ущерб, типа: "На тебе... (нужное вставить), милый(-ая) и не печалься обо мне!"
Если речь идет именно о компенсации, то ничего не возьму. Возьму только то, что нажито моими усилиями, в том числе и "нематериальными" и то, что причитается ребенку. Так сказать - по честному. А чтобы было по честному - позабочусь заранее.
"Моральный" урон шмотками не компенсируешь... Другое дело, что часто к этому урону примешивается такое: "Я отдала тебе лучшие годы жизни". Этому есть два решения: не отдавать и компенсировать по ходу, а не ждать компенсации в случае краха. :)

Давайте предствим ситуацию (или поделимся опытом)- если ОТ ВАС уходят, что бы явилось досточной материльной компесацией морального ущерба? Ну, что бы слезы быстерее высохли!:)
А так же рассмотрим зеркальную ситуацию: какую материальную компенсацию готовы предложить вы своей "бывшей половине" в случае ухода?

Я вообще-то так не люблю когда говорят- "материальная компенсация морального ущерба". Бррр...
Это что же получается, я должна своей несостоявшейся половине заявить что-то типа:
-Ну-ка,материально-ка компенсируй мне мой моральный ущеб!
Ну фи же. Совсем не шарман.
Гораздо лучше звучит :
-Оставь мне на память о нашей любви, о прожитых годах, о наших чувствах эту прекрасную двушку в центре и твою спортивную машину. Больше мне ничего не нужно. Хотя, нет. А знаешь... Быть может солидный счёт в банке будет напоминать мне о тебе в холодные зимние вечера... И всё. Прощай...
Вот так гораздо лучше. Слёзы высохнут быстро. Проверенно.

А что касается зеркальной ситуации, что я готова предложить своей второй половине, так я это, могу предложить полную свободу и независимость. А это всё таки дорогого стоит. Да.

-Оставь мне на память о нашей любви, о прожитых годах, о наших чувствах эту прекрасную двушку в центре и твою спортивную машину. Больше мне ничего не нужно. Хотя, нет. А знаешь... Быть может солидный счёт в банке будет напоминать мне о тебе в холодные зимние вечера... И всё. Прощай...
Вот так гораздо лучше. Слёзы высохнут быстро. Проверенно.

А что касается зеркальной ситуации, что я готова предложить своей второй половине, так я это, могу предложить полную свободу и независимость. А это всё таки дорогого стоит. Да.

действительно, шарман...

главное, чтобы однажды (дважды, трижды) проверенное и дальше так работало...

Ну идеалисткой (типа мне от тебя ничего не надо) я была еще в ранней юности. а теперь будет некогда сопли развозить-от меня еще и ребенок зависит. поэтому пусть платит за все обиды чем-то материальным. а поплакать можно и ночью...чуть-чуть
А становится в позу, типа мне подачки не нужны , можно, конечно, когда сама можешь обеспечить жизнь себе и детям. тогда можно и гордо удалиться.

Но! уважаю, кто гордый в независимости от материального положения.

(таки себя не уважаю в этом смысле :))) )

Тема, как обычно, навеяна дискуссией в другом топике:)
Одни при расставании со своими половинками выгребают из "совместно нажитого" все вплоть до ложек-вилок, другие - щедрой рукой - оствляют "бывшим" квартиры!
Давайте предствим ситуацию (или поделимся опытом)- если ОТ ВАС уходят, что бы явилось досточной материльной компесацией морального ущерба? Ну, что бы слезы быстерее высохли!:)
А так же рассмотрим зеркальную ситуацию: какую материальную компенсацию готовы предложить вы своей "бывшей половине" в случае ухода?

з.ы. Розовые сопли в стиле: "меня не утешит даже дворец в Вестминском аббатсве" не разводим! :)))
Свадебный альбом с фотографиями, подушки, подаренные бабушкой и..... задумалась, вспоминая....ДА! Хватит!!!
Во всяком случае этого и пожелания "скатертью дорога" вполне хватило моему первому муженьку ;)
Мне? Компенсация??? Не думала об этом, но, думаю, что если "уходит любовь", компенсировать её невозможно ничем, а потому......всё, что куплено мне - остается мне, всё, что не моё - мне чужого не надо:(

Irina Sanovna сказав(ла):
всё, что куплено мне - остается мне, всё, что не моё - мне чужого не надо
Т.е. тебе шмотки женские и подарки? Развернешься и уйдешь, гордая такая?
Что значит "куплено мне"? А ремонт куплен мне? или мной? А дача? А машина? Мне или мной? Ему или им?
Вот это - "ничего мне от него не нада" - такая же поза, как и "он должен"...

Т.е. тебе шмотки женские и подарки? Развернешься и уйдешь, гордая такая?
Что значит "куплено мне"? А ремонт куплен мне? или мной? А дача? А машина? Мне или мной? Ему или им?
Вот это - "ничего мне от него не нада" - такая же поза, как и "он должен"...
Квартира и дача у меня свои есть.
Машина? Своей пока нет!Купим, каждый заберет себе свою.
Ремонт? А Вы, уважаемая, потребуете деньги за ремонт или обои пообдираете и унитаз унесете с собой?
По поводу поз - у каждого она своя. Когда я разводилась, мне кроме счастья больше не видеть рядом с собой человека, который мне отвратителен, большего не требовалось.
Гордая? Да, ну и что? Каждому своё!!!;)

Есть же традиции:
Мужику - машина и зубная щетка на дорожку,
женщине и дитю - жильё с обстановкой

ни копейки никому(с) :-)
в трусах пусть идет :-)это-если он :-)
если я - тоже пусть в трусах идет :-)
да!кидайте в меня тапки :-)

- это злостный оффтоп, войс. Я понимаю, что твои трусы более охуенные, "чем его" и пройтись по улице в них не только не стыдно, но и нужно, но... тут речь-то о компенсации! :D

Irina Sanovna сказав(ла):
А Вы, уважаемая, потребуете деньги за ремонт или обои пообдираете и унитаз унесете с собой?
По поводу поз - у каждого она своя.
Ну обдирать обои и снимать унитазы - это тоже поза. И раз Вам пришло такое в голову, а не мне - видимо Ваша ;)
Намекаю, эра натурального обмена давно канула в лету. И цивилизация давно придумала денежный эквивалент...
Дело в том, что материальное - оно и есть материальное. Не больше, но и не меньше. И не надо делать свою обиду сильнее, чем это могло бы быть. А чтобы не смешивать чувства с "презренным металлом" надо просто рассматривать эти категории раздельно и все... Совершенно раздельно.

• Це лайк!
Реакції: gnum
Serega сказав(ла):
- вот как раз дитю - не жалко (йэсле свой). А вот женщине... как-то западло.
Откуда такая уверенность, что это мужик соблаговоляет что-то отдавать или нет?

Откуда такая уверенность, что это мужик соблаговоляет что-то отдавать или нет?

- ты не поняла. Имел в виду, что с моей точки зрения - своему дитю мне не жалко отдать что-то серьёзное, а вот бывшей что-то серьезное отвалить - как-то западло. То есть работал, скажем так, я - а пользоваццо будет кто-то. Негодиццо. Нерачительно это. :D

Serega сказав(ла):
- ты не поняла. Имел в виду, что с моей точки зрения - своему дитю мне не жалко отдать что-то серьёзное, а вот бывшей что-то серьезное отвалить - как-то западло. То есть работал, скажем так, я - а пользоваццо будет кто-то. Негодиццо. Нерачительно это.
так ведь она же, видимо не работала так, как ты, потому что с дитем сидела. С твоим! Без такого расклада - сама бы себе на машину могла бы заработать... А та переко вышел. Воспитание ребенка - это тоже работа. И причем - высоко оплачиваемая... Или тебе для своего ребенка все же жалко?

Назад
Зверху Знизу