Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Компьютерные мастера мошенники Развод пенсионеров.

Во-первых, проверить документы на деятельность, проверить документы на программное обеспечение

думаю если есть лохи, єто их проблема, сейчас наверное каждый школник все перечисленное сделает сам, если кто то ленится, пускай платит..

:D Склоняю голову перед профи:D

Асьол, ты б хоть матчасть подучил. Лицензия, блдяь, ниуя не наклейка, это разрешение на использование, в данном случае, ПО.

В школу право доучивать. а не на форумах требовать с ложкой пилюли от малограмотности.

И чем твое разрешение подтверждается? Думать надо головой, перед тем как писать чушь товарищ КО.

Речь шла о том, что мастер устанавливает, а не продает вам виндовс, точнее лицензию. За лицензией в магазин. А там хоть наклейками, хоть публичным договором, хоть чеком. хоть соглашением в двух томах.
А не приезжай, поставь нам лицензионный виндовс. Лицензионный виндовс поставить невозможно, его можно только купить. Это что, не понятно? А забыл - там же есть кряк, который ставится и виндовс типа активированный. Ну тогда да - наверно можно "поставить" лицензионный виндовс. Но с точки зрения права - это воровство.

Кстати. Еще один рзвод от мастеров, за бабло ставят, например, shareware-версии, или вообще, свободное ПО.
Тут тоже не мошенничество?

Та не продают, а устанавливают. Вы что, не видите разницу, между продажей мешков с цементом и платы за их погрузку? Грузчики тоже мошенники, когда вам ваши мешки за деньги в машину грузят и выгружают?

Такое лепишь, аж ужас. Ставят, а не продают. Помощь в установке и настройке, а не продажа софта. Наверно сложно понять, что такое товар, а что такое работа.

думаю если есть лохи, єто их проблема, сейчас наверное каждый школник все перечисленное сделает сам, если кто то ленится, пускай платит..

Хуже всего в этой истории в том, что бросаются на мастеров, которые по сути так же жертвы мошенничества, а не мошенники, как тут утверждают в теме. Вы хоть раз думали, как все это организованно, как работает? Вам бы быстро, бесплатно и качественно, как детям малым.

Вот один ютубер более-менее нормально осветил эту проблему, а не ****** мозги как телевиденье, которое вместо того, чтоб показать реальных мошенников - тупо нашло козлов отпущения грехов, а именно наемных мастеров, которых самих разводят. Да и мастерам нужно знать, куда они идут работать, а не строить иллюзии, что им дадут вот так рубить бабло и ложить себе в карман. Часто там мастера ни копейки не получают, а все уходит конторе:

Мастер выполняет свою работу, берет деньги по прайсу фирмы. В этом нет мошенничества. А вот дальше его просто кидают, требуя сначала сдать все деньги в контору, а потом в конце месяца он получит процент.
Не выполняешь чек на нужную сумму - получаешь смешные проценты и штраф, по сути все уходит фирме.
Так же само, как в 95% случаев приема на работу - кто вам рассказывает сразу про штрафы, сколько будут платить в первый месяц, а может и три, тот факт, что вас возьмут на минималку, а потом доплачивать будут в конверте, чтоб налоги не отчислять. Сначала получи опыт, потом посмотрим - сразу тебя выгнать, либо досидишь на копейки до пенсии. Вот реальные мошенники - ваши любимые фирмы и заводы, на которые тут в теме требуют идти мастерам.
Тема вообще не корректно оформлена - ужас, развод бабушек!!!1

В моем понимании мошенничество - это не оплата труда в должном объеме, как требует исполнитель. Не нравится цена - иди, в другом месте ищи *****. Вот реальные мошенники - это ваши бабушки, фирмы, которые организовывают работу таких мастеров, ваши любимые заводы, где труд оценивают "по рыночной цене", то есть в копейки. Вот это и есть мошенники. Это все равно, что прийти в магазин, увидеть товары на витрине, закричать - вы мошенники, почему так дорого. Положить на прилавок пол цены за товар и забрав свою покупку, удалиться. Вот кого в данном случае задержит полиция, когда приедет? Супермаркет, который продает по не угодной вам цене или вас такого умного Робингуда?

В школу право доучивать. а не на форумах требовать с ложкой пилюли от малограмотности.

И чем твое разрешение подтверждается? Думать надо головой, перед тем как писать чушь товарищ КО.

Речь шла о том, что мастер устанавливает, а не продает вам виндовс, точнее лицензию. За лицензией в магазин. А там хоть наклейками, хоть публичным договором, хоть чеком. хоть соглашением в двух томах.
А не приезжай, поставь нам лицензионный виндовс. Лицензионный виндовс поставить невозможно, его можно только купить. Это что, не понятно? А забыл - там же есть кряк, который ставится и виндовс типа активированный. Ну тогда да - наверно можно "поставить" лицензионный виндовс. Но с точки зрения права - это воровство.

Мастер вполне может перепродать и установить BOX-версию. Это к слову.
***, уже ж ткнул носом в вопиющую некомпитиентность в вопросе, хоть бы вдумался:рл:

Та не продают, а устанавливают. Вы что, не видите разницу, между продажей мешков с цементом и платы за их погрузку? Грузчики тоже мошенники, когда вам ваши мешки за деньги в машину грузят и выгружают?

Такое лепишь, аж ужас. Ставят, а не продают. Помощь в установке и настройке, а не продажа софта. Наверно сложно понять, что такое товар, а что такое работа.

Вот именно что "продают". Говорят "установим вам лиценионный аваст. Он стоит 500 грн."

Ты **** с пальцем не путай. То, что они говорят неосведомленному клиенту, это одно. А как потом отмазываются - другое.

Я выше задавал вопрос. Почему у "мастеров" вызов полиции вызывает неумолимое желание немедленно включить съебатор? Они ж всьо чотко делают.

Я отвечу за тебя. Потому что отмазки твои - ****о полное. И доказать тут 190ю, да еще с использованием вычислительной техники(а это отдельная статья) не легко а очень легко. Да еще в составе группы лиц, да еще причинивщее значительный ущерб. Да еще повторно.

Этого более чем достаточно, чтобы присесть лет на 7.

Так что мой тебе совет. Ты ж дохуя прав? Постарайся как нибудь дожаться приезда полиции со своим "актом выполненных работ" потом расскажешь.

которые по сути так же жертвы мошенничества

Бедные, *****, несчастные, давайте пожалеем человека, который сознательно!!!!! разводит бабушку на бабло. "мастер" в отличии от бабушки, значет, что установка Аваста не стоит не то, што 500 рубасов, а не стоит *****. Но пишет в квитанцию пятихатку. Т.е. "мастер" вполне осознает характер своих действий

Такшто не строй иллюзий. В таких случая ответсвенность несут все, и организаторы и исполнители. Называется "по предварительному сговору группой лиц".

А в чём, собственно, мошенничество?
Они оказывают услуги по настройке компьютеров, и имеют полное право называть ту цену, которую заказчик готов платить. Если люди платят, значит их устраивает стоимость таких услуг.

Тут никакого мошенничества нет. Всё по честному. Я тоже могу написать что "кладу плитку - $10000 за квадратный метр", и если найдутся люди, готовые столько платить, то они сами себе злобные буратино.

Так что не надо наговаривать на людей, пытающихся заработать своим умом. Пока есть богатые *****и, такие люди смогут легко зарабатывать сколько захотят.

Кстати, фото на нижнем объявлении: это Стив Джобс, основатель Apple. Он никогда не был на Украине и никогда уже не будет. И ремонтом компьютеров он никогда не занимался. Размещение чужого фото на объявлении - Это мошенничество? Цены в Харькове на такие услуги минимум в 10 раз ниже. И цены они объявляют уже в конце, когда работа сделана. В объявлении нет никаких цен.Это не мошенничество брать такие деньги? Нацеленность на стариков, которые уже плохо соображают и ориентируются в ценах - это не мошенничество?

знакомая подписывала документ? чек ей выдали? или на худой конец акт выполненных работ?

если всего этого нет, то нет и развода - все нюансы я описАл двумя постами выше...

не устраивает сумма или сомнения по поводу озвученной суммы и подозрения в мошенничестве - 102 никто не отменял, я думаю что услышав разговор по телефону с полицией, горе мастер сам бы свалил и денег бы не взял )

как вобще можно вызывать мастера и потом выгребать из закромов все что есть???!!!!! голову нужно включать вобще или на тупую бабло отлистывать что ли???!!!

Моего знакомого пытались эти подонки развести. Когда они озвучили цену тот схватился за телефон со словами: "Все, я звоню в полицию". И аферист "подорвался" и к входной двери со словами: "Все, я пошел". И денег не взял вообще. Хотя ему предлагали 50 грн.

Размещение чужого фото на объявлении - Это мошенничество?
Нет. Но если хозяин фото против того, чтобы его использовали, то он может попросить удалить все фото, которые размещены без его разрешения.

Моего знакомого пытались эти подонки развести. Когда они озвучили цену тот схватился за телефон со словами: "Все, я звоню в полицию". И аферист "подорвался" и к входной двери со словами: "Все, я пошел". И денег не взял вообще. Хотя ему предлагали 50 грн.

А не мошенничество получить услугу явно дороже 50 гривен и угрожая полицией и хз кем ещё кидать вслед считай пачкой сигарет?нет, отвечу я вам-это *****астия!спроси сразу, сколько будут стоить ваши услуги, не устраивает-вежливо откажись!

давай ты мне тротуарной плитки 25 квадратов уложишь, я по концовке вызову ментов, и я сошлюсь на то что ты налоги не платишь, тв дождёшься полицию?

установка Аваста не стоит не то, што 500 рубасов, а не стоит *****.
А с какой радости мастер должен приехать и поставить вам его бесплатно? Только потому, что это свободно распостраняемый софт? Ну вот сами выкачивайте и сами ставте. И да Аваст - это лицензионный софт. Выше уже писали.
И денег не взял вообще. Хотя ему предлагали 50 грн.
Ой, с барского плеча 50 гривен, это так много - я бы тоже не взял. Дорога сейчас часто дороже стоит в общественном, не говоря про такси.
Чек, акт выполненных работ под подпись, гарантия...в чем мошенники?
Не за 50 гривен, ты что не видишь? Не за мыску супа. Не за конфету. Чего три тысячи насчитали то... Мошенники!!!1
У нашего народа все мошенничество, что не за дешево - поэтому ходим в ****е, с ****ом, живем в ****е, с ****о ремонтом и ****о техникой. Зато никакого мошенничества. DZ09 вместо Apple watch, Lenovo вместо iPhone - нормально!!!1
А не мошенничество получить услугу явно дороже 50 гривен и угрожая полицией и хз кем ещё кидать вслед считай пачкой сигарет?нет, отвечу я вам-это *****астия!спроси сразу, сколько будут стоить ваши услуги, не устраивает-вежливо откажись!
Зачем спрашивать? Выезд бесплатно, диагностика бесплатно, цена работ не устроила - кинул пачку сигарет в спину. Ну или лоб, если не успел начать быстро надевать свои педали.
А потом жалуются, что только нечестные мастера ездят. А с какой радости ехать честному мастеру, ну если ты уж обязан приехать за бесплатно и провести диагностику бесплатно? Рыночные то цены ныне такие, вон там писали выше про "рыночные цены".
Вот из-за таки клиентов-мошенников нет смысла поднимать свой зад. Поехал на выезд, надо было установить видеокарту. Ну я снял крышку, осмотрел комп на предмет посторонних предметов, вставил карту, закрутил винты, собрал комп, подключил и проверил. Сразу - чего вы там в компе смотрите? Вышли в другую комнату и - та там всего надо было вставить. Взял 100 гривен, но судя по всему клиент остался недоволен, видимо и пачка сигарет по его было бы много... Там же только вставить нужно было!!!1

А с какой радости мастер должен приехать и поставить вам его бесплатно? Только потому, что это свободно распостраняемый софт? Ну вот сами выкачивайте и сами ставте. И да Аваст - это лицензионный софт. Выше уже писали.

Ой, с барского плеча 50 гривен, это так много - я бы тоже не взял. Дорога сейчас часто дороже стоит в общественном, не говоря про такси.

Не за 50 гривен, ты что не видишь? Не за мыску супа. Не за конфету. Чего три тысячи насчитали то... Мошенники!!!1
У нашего народа все мошенничество, что не за дешево - поэтому ходим в ****е, с ****ом, живем в ****е, с ****о ремонтом и ****о техникой. Зато никакого мошенничества. DZ09 вместо Apple watch, Lenovo вместо iPhone - нормально!!!1

Зачем спрашивать? Выезд бесплатно, диагностика бесплатно, цена работ не устроила - кинул пачку сигарет в спину. Ну или лоб, если не успел начать быстро надевать свои педали.
А потом жалуются, что только нечестные мастера ездят. А с какой радости ехать честному мастеру, ну если ты уж обязан приехать за бесплатно и провести диагностику бесплатно? Рыночные то цены ныне такие, вон там писали выше про "рыночные цены".
Вот из-за таки клиентов-мошенников нет смысла поднимать свой зад. Поехал на выезд, надо было установить видеокарту. Ну я снял крышку, осмотрел комп на предмет посторонних предметов, вставил карту, закрутил винты, собрал комп, подключил и проверил. Сразу - чего вы там в компе смотрите? Вышли в другую комнату и - та там всего надо было вставить. Взял 100 гривен, но судя по всему клиент остался недоволен, видимо и пачка сигарет по его было бы много... Там же только вставить нужно было!!!1

Я не с нуля привёл пример эльдорадо, я три года там отработал, и процентов 30-40 покупателей с радостью покупали пакет за 3000 грн и оставались довольны сервисом!а лохам которые в 50 гривен оценивают работу квалифицированного специалиста, предлагаю свернуть *****

Я не с нуля привёл пример эльдорадо, я три года там отработал, и процентов 30-40 покупателей с радостью покупали пакет за 3000 грн и оставались довольны сервисом!а лохам которые в 50 гривен оценивают работу квалифицированного специалиста, предлагаю свернуть *****

В последнее время тяжело работать - все, что требует дорогих запчастей считается клиентом в общем с работой и в итоге выходит, что если не разъем надо заменить - то дорого. Все, что требует компонентного ремонта вообще не реально - клиент идет в отказ, ибо цена флеши + работа = бомжам не осилить. Уже дисплейные модуля по 500 и работе 150 многим дорого на телефоны по 3000-4000. А сажать флеш за 50 гривен и объяснять, что потом еще шить, править IMEI и прочие прелести клиенту нереально... он видит только конечную цифру. Поэтому оборудование есть, но не используется, ибо только себе в минус.

Поэтому любой ремонт, который требует замены дорогостоящих запчастей внутри, не видимых глазу клиента - только себе в убыток. Вот и выходит то, что нефиг жаловаться. почему в сц только платы, модуля и разъемы меняют.

Были случаи, когда клиент говорит - телефон то уже старый, че так дорого? То есть если старый - давай за копейки ищи запчасти и за корочку хлеба меняй в прямом смысле этого слова. Как цена телефона относится к цене новых запчастей и работы - мне не ясно. Но клиенту пофиг на твои проблемы - ему свои решить надо. А выкинуть в мусорку и купить новый - как то не по лоховски то это.

В последнее время тяжело работать - все, что требует дорогих запчастей считается клиентом в общем с работой и в итоге выходит, что если не разъем надо заменить - то дорого. Все, что требует компонентного ремонта вообще не реально - клиент идет в отказ, ибо цена флеши + работа = бомжам не осилить. Уже дисплейные модуля по 500 и работе 150 многим дорого на телефоны по 3000-4000. А сажать флеш за 50 гривен и объяснять, что потом еще шить, править IMEI и прочие прелести клиенту нереально... он видит только конечную цифру. Поэтому оборудование есть, но не используется, ибо только себе в минус.

Поэтому любой ремонт, который требует замены дорогостоящих запчастей внутри, не видимых глазу клиента - только себе в убыток. Вот и выходит то, что нефиг жаловаться. почему в сц только платы, модуля и разъемы меняют.

Были случаи, когда клиент говорит - телефон то уже старый, че так дорого? То есть если старый - давай за копейки ищи запчасти и за корочку хлеба меняй в прямом смысле этого слова. Как цена телефона относится к цене новых запчастей и работы - мне не ясно. Но клиенту пофиг на твои проблемы - ему свои решить надо. А выкинуть в мусорку и купить новый - как то не по лоховски то это.
Подписываюсь под каждым словом

Подписываюсь под каждым словом

А вот типичный ****осервис из ассоциации ****осервисов, который очень не любит домушников, ибо из-за них не носят. Но говоря про целую линейку эротических видео с вантузом - видимо у автора положительные эмоции одни, когда он берется за ручку судя по улыбке, так и еще эпические видосы "качественного" ремонта. Вот последний из линейки, где "быстро" и "качественно" диагностируются ноуты 10 штук за два часа. На одном шьется биос сразу, на другом чего-то согласовывается с клиентом, супер подрезанный шлейф фирмы ООО "Колхоз". Последний ноут вообще порадовал - неизвестная фигня, но с клиента 6000 рублей влупим на всякий случай.
Ну там еще комбайны 4-5 штук, несколько залитиков.

И все это за два часа. Учитесь делать рукожопы, а то два ноута починить за день не можете. Вот такие говоносервисы создают видимость легкого ремонта техники. Выведать у них сколько занял реально аппарат времени - нереально, ибо это антиреклама будет.

А ведь не так давно на своем канале данный автор обложил домушника, что тот тестером методом "прозвонки" по USB и его нагреву определил неисправность комбайна. А сами определяют так же само. Вот и разоблачители такие то - просто не несут из-за конкурентов. А что надо сделать? Правильно - назвать их мошенниками и все клиенты твои.

А берут так же само. 6000 рублей за резистор и просто допайку плохозапаянного комбайна (передыдушее его видео), 6000 за хрен знает что, ноут не запускается и мы не знаем из-за чего. Но это не мошенники, а честные ремонтники.

Назад
Зверху Знизу