Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комнатные цветы

• Автор теми Автор теми TatCh
  • Дата створення Дата створення
1) Фикус (достал своим непрерывным ростом)
2) кактусы
3) молочай (от прабабушки)
4) гербарий веточки Moraceae (только что прочитал на нем) из Лаоса

А у меня цветов...............Гордения - две (собираются цвести); манстера, денежное дерево, драцена, хлорофитум, традисканции (4 вида), плющи всякие. Вобщем ботанический сад. Ещё забыла про филодедрон (огромный, почти по потолка вырос):)

какая красота... а вот у нас дома, сколько лет уже растет, но ни разу не цвело.. (
У меня тоже не цвело никогда. Может секрет ухода какой..............или просто названия растений перепутали:-)

Gonzales сказав(ла):
И у меня цветы ******:) Я про них забываю постоянно:-) Единственное, кто выжил, так это Денежное Дерево. Мало того, что умудряется с такой безалаберной хозяйкой выживать, так еще и цветет каждый год. Кстати, сколько я по знакомым не спрашивала, все говорят, что не цветет оно:-)
Ну и кактусы живут:)
Прикольно первый раз вижу что бы денежное дерево цвело,
да ты счастливый человек!!!
скока ж иму лет то деревцу???

У меня дома 1)фиалка
потом 2)фикус, большой увезла к маме и уже его детка выросла на 25 см
далее 3)драцена, ну чо то она так медленно растет?!?! что посоветутете поливаю брызгаю....не помагает.
4)виноград людит так солнечную сторону так что класно ща расти начал,
5) хлорофитум, любит кухню :)
6) еще мне подарили на ДР гербер (ща из таких цветов букеты делают) так вот этот ща цветет красавец, но если его не полить 1 раз в день а забыть то цветы нафиг ложатся ггги листы тож... забастовка у них такая :)))
7) еще есть пальма , не знаю как называется такие широкие листы а с нижней стороны они колючие, вид такой солидный!!!
а цветы беру отщипываю де нить, если понравится ... скажу что бы хозяин отвернулся , что б не видил и отщипываю, про сто есть поверье что ворованые цветы лучше живут, фикус покупала, вот.
а еще есть мечта паостороить свой дом и украсить его цветами.....аааа.
вот это руль, када живешь так саду....и занятие и муж не против )

У меня кактусы и 2 бонсайчика.
На счет монетного дерева - их два вида,то где листья крупнее,цветёт. Когда не знаешь очень трудно отличить вид от вида.У меня оба есть,когда сравниваешь,видишь разницу.
P.S.Зато теперь я знаю какая красота меня ждет!

А мне кучу еще на ДР надарили ))
Теперь есть - огромные:
Юкка (2 шт в горшке)
Драцена (3 шт в горшке - 1.60 м высота
Каллатея
Монстера
хрень типа юкки - тока без ствола))

Фикус Бенджамин и барокко
2 спатифиллума - разных видов..
4 кактуса
2 плюща
бегония
хлоя
хамедорея

фуууххх...ухода за ними много - но очень меня радуют))

о, точно, у меня еще бонсай есть.
манюня, а цветет, начиная с марта-апреля и по ноябрь :) вот уже второй год:)

mega сказав(ла):
о, точно, у меня еще бонсай есть.
манюня, а цветет, начиная с марта-апреля и по ноябрь :) вот уже второй год:)
Ой!Я тоже хочу цветущий.Mega скажи пожалуйста как называется.
Купленное лимонное дерево-бонсай оказалось просто бонсаем, обманули..

Останнє редагування:
cetus сказав(ла):
А такой цветок в коллекцию не желаете?:)
Желаем всё!!Даже цветы-хищники.Сегодня прочитала что их можно использовать как безопасное средство от комаров.:клас:

Совсем забыла,ещё бамбуковые веточки есть,уже с листиками

У меня растут хорошо сенполии, аспарагусы, циссус, пассифлора (цветет.

У меня тоже сенполии хорошо растут и цветут. И я их очень люблю!:D А вот пассифлора почему-то уже 3-й год цвести не хочет! Как ее заставить не знаю :)

А вот я цветы люблю, а они меня нет:(
Они не просто не растут, а погибают от моих ухаживаний.
Фиалки установили рекорд - живут не более 3-х дей.
Кактус продержался полгода, фикус почти год. Вот жду когда и его черёд придёт.

Странно :( А что с ними происходит, т. е. как они погибают: листья гниют, засыхают... как? Может вы их заливаете или на солнце зажариваете? Обычно они не очень капризны :)

У меня есть: сенполии (они же фиалки)-12 сортов, две глоксинии, бегония Эдна, фикус Робуста, колумнея, пассифлора, диплодения, фикус Тиске, мирт - почему-то в этом году отказывается цвести :(, а еще на балконе цветут петунии.
Есть алоэ, толстянка (денежное дерево) - не цветет :). А еще разные лилейные - не знаю названий (оранжевая, красная и белая лилии). Вот.
Ухаживать за ними нравится. Особенно маленький сыночек мой любит процедуру полива и опрыскивания :). Без цветов скучаю, хотя вобщем-то скучать некогда.
Покупаю на Центральном рынке или дарят.

А у нас есть орхидеи,орхидеи,орхидеи.......

А у нас есть орхидеи,орхидеи,орхидеи.......

Какая прелесть! А как за ними ухаживать? Я от них в восторге, но даж спросить о них на рынке боюсь. Кажется такая красота неприступна.:)

Что с ними происходит - сама не знаю. Некоторые листья гниют, другие сохнут. Достаточно просто моего присутствия возле цветка (фиалки) и она терез несколько дней погибнет. Хотя до моего прихода цвела себе и в ус не дула.
Сейчас посадила у себя плющ обыкновенный и восковой плющ (так кажется он называется). Мне очень нравится как он цветет, но вроде не все цветущие и как узнать какой мой?...
А дефимбахию сожрал мамын кот. Хоть мне и сказали, что она ядовитая и кот через несколько дней окочурится, но кот до сих пор жив :), а вот цветок жалко.
Может кто что посоветует какие можно совсем неприходливые и быстрорастущие цветы для работы приобрести. А то администрация заела уже что цветов мало в кабинете, а я там всего год как работаю.

Что с ними происходит - сама не знаю. Некоторые листья гниют, другие сохнут. Достаточно просто моего присутствия возле цветка (фиалки) и она терез несколько дней погибнет. Хотя до моего прихода цвела себе и в ус не дула.
Может кто что посоветует какие можно совсем неприходливые и быстрорастущие цветы для работы приобрести. А то администрация заела уже что цветов мало в кабинете, а я там всего год как работаю.
Странно. :( А вы хотите, чтобы цвел или с декоративными листьями? Какое освещение?

Назад
Зверху Знизу