Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комнатные цветы

• Автор теми Автор теми TatCh
  • Дата створення Дата створення
ООО !! tarantajka !! Де мои лекарства для лимона и компании??? Загинаются же!

а фоты гуаявы мона увидеть? и поподробнее про нее узнать?

во нашла про гуаяву...плоды лопала-вкусные..но чет после этого она и плохо растет...Посилання видалено

Вкладення

• 5557.webp
    5557.webp
    67.4 КБ · Перегляди: 88
  • i.webp
    i.webp
    4.7 КБ · Перегляди: 97
  • psidium_guayava.webp
    psidium_guayava.webp
    38.8 КБ · Перегляди: 79
а кто тут с лимонами был??? ооооочень хочу черенок плодоносящий. купить, обменять - что угодно
у меня паразиты сожрали несметное кол-во кактусов, тую в самом росте. и ничего невозможно сделать! поливаешь химикатами, а оно ****** за пару дней...
tarantajka, а вы замио не черенковали? хотелось бы такого зверя завести... в обмен могу предложить маленький молочайчик ребристый, розмарин, гранат (если укоренятся)

Бриша, замиокулькас кажется не черенкуется, а делится кустом.

У меня есть полуживой черенок плодоносящего лимона на три листика. Срезала недели три назад, и грустнеет он с тех пор. Если не лень повозится можеш попробовать, вдруг у тебя оживет.

а я прочла что черенками и какими то особыми листами..

так ты из косточки вырастила? или уже готовое растение купила?

Не а, не из косточки..шла по улице, увидела, что продают чет с желтыми плодами...купила, плоды съела...а цветок оставила...завтра отрежу черенки, попробую укоренить, если бу все ок, то с удовольствием поделюсь...ток вот вопрос времи..

tarantajka, а вы замио не черенковали? хотелось бы такого зверя завести... в обмен могу предложить маленький молочайчик ребристый, розмарин, гранат (если укоренятся)

нет не пробовала. и он действительно не черенкуется...над куст делить..попробую конечно поделить, но так не хоца эт делать осенью...а вот мой мочай ребристый заболел...сказали тип рака (никогда не слышала, что у цветов тож такое бывает) ну и он умер..спрашивала по знакомым- ниукого нет..а можно фотки граната выложить...как он чувствует себя в комнатных условиях? ...я еще пробовала выращивать кофе и сибирский кедр..но чет им у меня не понравилось..

У меня есть полуживой черенок плодоносящего лимона на три листика. Срезала недели три назад, и грустнеет он с тех пор. Если не лень повозится можеш попробовать, вдруг у тебя оживет.

Ой...а можно я повожусь?

По поводу замии, мне говорили, что черенкуется, только я вот почти месяц пробую и корней нет и не вянет.

хаааа, привет....ну вот он и не пускает корни, т.к его делить надо...хотя фиг его знает..попробуй..собаку купили?

жаль..что лимончик ушел....я сегодня поставила укоренняться гуаяву..

жаль..что лимончик ушел....я сегодня поставила укоренняться гуаяву..
прикольно)
кстати скоро начнется отопительный сезон - замечательное время для выращивания всякого разного из косточек-семечек.

я прошлой зимой какой-то цитрус так вырастила и авокадо - лоточек картонный от яиц с крышечкой наполнила землей и поставила прямо на батарею. в таком замечательном парничке с подогревом очень все здорово прорастает.
пихала в ячейки все что лопала. правда потом забыла кто в какой ячейке живет. вырос или лимон или маниола, пока непонятно.

пихала в ячейки все что лопала. правда потом забыла кто в какой ячейке живет. вырос или лимон или маниола, пока непонятно.

хаааа :D
фото гранатиков-череночков наверно бессмысленны. с них опали листики. скорее всего если черенки приживутся, то это будет к весне - когда пойдут почки. а щас понять невозможно... могу отдать маленький молочай ребристый, такой как от рака умер, он уже с корнями, полностью самостоятельный. заберите кто нить молочай! :)
кстати, Киллер, я читала что приживаются только одревеневшие черенки. но я надеюсь что это не так!!! :)

хаааа :D
фото гранатиков-череночков наверно бессмысленны. с них опали листики. скорее всего если черенки приживутся, то это будет к весне - когда пойдут почки. а щас понять невозможно... могу отдать маленький молочай ребристый, такой как от рака умер, он уже с корнями, полностью самостоятельный. заберите кто нить молочай! :)
кстати, Киллер, я читала что приживаются только одревеневшие черенки. но я надеюсь что это не так!!! :)
одревеневшие? это у лимона или граната?(((( от так халепа!
ну какая несправедливость, ведь пишут что ветки лимона необходимо стричь после 4 листика, это ш скоко добра пропадать будет((((((((((

хаааа, привет....ну вот он и не пускает корни, т.к его делить надо...хотя фиг его знает..попробуй..собаку купили?
Купили, в среду забираем. Я не знала, что ты цветами занимаешся, у меня тоже не мало, особенно кактусов.

ну написано было в одной статье что надо отрезать одревеневший черенок длиной сантиметров 10.. нетолстый конечно, не ствол =) обрезать все листья кроме пары верхних. видимо, черенкуют не очень молодые растения. а те которым уже срок подходит. они ж типа живут лет до 5, а потом их на черенки и все заново... все это по рассказам и в теории. авось оно и не так будет =)
а гранат кста одревесневает быстро! все ветки у него, даже очень молодые - уже в корочке. ваще симпотичное деревце! но капризное зараза. мне нравятся такие мини-деревца. хотелось бы где нибудь еще что нить подобное надыбать. может кто знает где мирт продается?
ваще я в восторге от розмарина. пахнет как! даже засохшие листья! в комнате сразу воздух другой! а ухода - только свет да залив. и кустик такой кудрявенький, вечнозелененький. покупала в теплице на 50 ссср. одно из немногих магазинно-тепличных растений которое ведет себя пока отлично, тфу тфу

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу