Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комнатные цветы

• Автор теми Автор теми TatCh
  • Дата створення Дата створення
в основном все растюшки мне подарили или натырила где нибудь....
правда несколько растений купила...
у меня есть фикус, драцена, спатик, фиалки, лимоны(а может и не лимоны, еще не выяснила), руэлия, секреазия, хлорофитум, кактусы, гуэрния, традесканция, дифенбахия, кит. роза, гипеаструм и еще один очень похож на гипик но название непомню,гераньки, денежное канешно только мленькое еще.....вопщем куча всякой зелени.....один правда неизвестен пока...

;)

Вкладення

• -оп-бел.webp
    -оп-бел.webp
    216.9 КБ · Перегляди: 107
А вы хотите, чтобы цвел или с декоративными листьями? Какое освещение?
Да мне не принципиально будут они цвести или нет. Главное, чтоб не очень прихотливые были. А то я уже боюсь цветами обзаводиться - мне их жалко. А окна выходят на восточную и на северную сторону.

Загляните на страничку: Посилання видалено комнатные цветы

Да мне не принципиально будут они цвести или нет. Главное, чтоб не очень прихотливые были. А то я уже боюсь цветами обзаводиться - мне их жалко. А окна выходят на восточную и на северную сторону.

Неприхотливые драцена, гибискус, вриезия, цисус, маранта... Кактусы.
Если что-то приглянется, пишите - расскажу как ухаживать.

Ну на счет маранты,мне кажется вы загнули:),в офисах тяжело с влажностью,водой без солей и хлорки.А остальные -да.довольно выносливы.Я бы еще добавила панданус,выростает просто огромным,со временем будет расти в кадке.Совершенно не убиваемое растение,разве что преднамеренно:-).И еще бегонии(не все) есть совершенно лояльные к влажности,листья у них симпатичные,палки вырастают под потолок и еще и цветут красивыми розовыми гроздъями.

И еще бегонии(не все) есть совершенно лояльные к влажности,листья у них симпатичные,палки вырастают под потолок и еще и цветут красивыми розовыми гроздъями.

Согласна. Еще можно посадить неубиваемый "Тещин язык" :)

SOS!!!! Обращаюсь к вам как к специалистам: дома около 60 горшков - драцены, фикусы, лианы, бегонии, бальзамин, денежное, аспарагус, тещин язык (это то что язнаю как называется). Завелся на одном цветке трипс (черное мелкое, жрет листья оставляет коричневые пятна), пока дело дошло до уничтожения уже много цветков попали под раздачу. Помогите, не знаю, что делать. Пока пробовала только мыльную воду, но что-то мне кажется не очень.
П.С. если кто подскажет как вставить фото, покажу своих питомцев!

А у меня совсем мало цветов,но я их люблю.Драцена,бамбук,бонсайчик,фиалка и сегодня купила гардению..
Бонсайчик мой простыл,просквозило его..теперь вот лечу..да и вообще раньше как-то не сильно заморачивалась по-поводу подкормки и ухаживания за цветами,-полила опрыскала и все,а именно после бонсая начала ценить цветы,теперь к ним всем еще больше моего внимания.Фиалку подарили мне на день рождения в марте,до сих пор живет и,кажется,собирается даже цвести...Тттт..так говорю,потому что не была уверена в своем умении обращаться с фиалками,они мне казались очень прихотливыми и не очень-то и нравились,в основном мама по ним выступала..Но вот у моей фиалочки небольшие проблемы с листиками,те которые старые,на них какие-то пятна..молодые очень хорошо выглядят,зеленые,сочные..у меня подозрение,что она обожглась на солнце(стояла на солнцечной стороне)..но я не знаю..может кто-нибудь подскажет..как с ней быть?как лечить?

Вкладення

• PICT0001.webp
    PICT0001.webp
    218.3 КБ · Перегляди: 102
У меня дома целый сад: Начиная с маленьких кактусов, и заканчивая пальмами (слава Богу, пока что не такие большие) Собственно, около 5ти разновидностей кактусов, около 5ти разновидностей пальм (Финик, финик канарский, вашинхтония, ховея, ливестона(еще маленькая) мадагаскарская пальмаю Потом еще другие цветы - папирус (помоему), Драцена, фиалки, денежное дерево, лимон, и др.
В общем, караул!!!!
П.с - если кого что интересует, могу фотки выложить.

Ну что..неужели нет человека,который бы мог подсказать..?

Драцена у меня погибла очень быстро после покупки, впрочем как и все кактусы... Маранту вовремя маме передарила, а то тож коньки отбросить норовила. Тещин язык просто не растет больше посаженного саженца. А вот на счет остальных - не знаю... Спасибо за совет. Может и правда искусственные завести... :)

продам лимон, места требует много, плодоносить начнёт с 3-5года

А вот я цветы люблю, а они меня нет:(
Они не просто не растут, а погибают от моих ухаживаний.
Фиалки установили рекорд - живут не более 3-х дей.
Кактус продержался полгода, фикус почти год. Вот жду когда и его черёд придёт.
Любить это хорошо, но нужно ещё понимать и знать как ухаживать за каждым цветком, сейчас пора для цветов самая капризная, полив ограничить, но не давать пересыхать кому.Если только цветок не цветёт.Много литературы есть в инете,книг, рассказывать можно много и долго, только всё равно это ничего не даст пока сам не сделаеш, почитаешь и поймёшь...

кстати, да, сейчас с поливом особо аккуратно надо быть. прохладно стало и сыро, растения привычную летнюю норму воды уже так быстро не выпивают.

Что то хозяин с лимоном пропал!!??Если стесняетесь писать о цене и возрасте можно в личку или в тётю АСЮ

У меня тож кое что есть...мммм начнемс..слева на право :) Сингониумы 3 вида, фикус Наташа, Шефлера, нарцисы, драцена, гуаява, юкка, замиакулькас, бегония (тип тигровой), аспарагус, пассифлора (приказала долго жить..), куча фиалок, восковик, толсянку отнесла на работу, где её благополучно толстым задом снесла сотрудница...жаль. хорошее деревце БЫЛО, потом еще ципперус (2), финиковая пальма, гуаява (уж не знаю че ей не хватает. не плодоносит зараза)..ну и конечноже ну просто агромный лимон, который не плодоносит....подарите плиз кто-нить плодоносящий лимон!!!!
Вот собственно мое хозяйство, конечно я чет забыла....но не суть важно...кстати, есть укоренный отросток фикуса...ток вот не помню эт наташа или обычны-бенжамина...могу на че нить интересненькое поменять...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу