Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коммунизм в СССР

верно. Именно это на одной шестой части суши у них и получилось. Правда - не надолго, всего лишь 70-т лет...но даже это отбросило все 15 народов в цивилизационном развитии на сто лет назад..., особенно в том, что касается защиты прав человека, правосудия, законности и морали, а так же отношения к ценности человеческой жизни.
Сиванми, душечка, сто лет назад это 1913 год. И чё на Украине - в составе Российской империи! - было с правами человека, правосудием, законностью, моралью и прочей либеральной шелухой? Хуже, или лучше, чем ныне?

Сиванми,а какой у Вас стаж в КПСС?

Вот я тоже подозреваю, что мадам была ярой прилежной комсомолкой, и чем больше она клеймит совок, тем больше растёт уверенность в этом! :угу:

выыдыхай, выдыхай мамаду, ****** за которое ты тут рубашку рвешь, может и к тебе прицепиться...
вах!:)
Классно я на тебя наступила.:курсор:

вы чо тут вообще обхамели ? Вроде как не школота ...

спок
Он думает, что *полковник здесь он*:D

Во-первых, узрей, как правильно пишется ник твоей собеседницы.
:rolleyes:
Поручик Еблонский.

Правильно, сонечко, ваш "СССРовский коммунизм" отбросил все страны бывшего совка ровно на сто лет назад
Да, уважаемая sivanmy.
Все страны бывшего СССР оказались отброшенными более, чем на сто лет назад, в империализм, но не по причине коммунизма СССР, а вследствии контрреволюции в СССР. Похоже, поражение желто-голубых повлияло на Вашу логику анализа.
Надеюсь, выйдя из футбольной депрессии Вы пересмотрите свои выводы.

Гаврош.

Все страны бывшего СССР оказались отброшенными более, чем на сто лет назад, в империализм, но не по причине коммунизма СССР, а вследствии контрреволюции в СССР.
Таварищ, а как же наши соседи "поляко-чехи" ? Они то уже лучше живут, чем "при СССР" то было, если объективно смотреть по "цифрам, а не по лозунгам"

вероятно 50-60-е. Надличностная идея была, недавно победили в страшной войне, летали в космос (первые в мире, посмотрите хронику, как население реагировало на полет Гагарина - думаете это постановочные сцены?), благосостояние улучшалось... Или я неправду написал?
вы не весь "золотой век " вспомнили, а то что вспомнили -то не правильно дали определение, точнее причины неправильные ....был еще НЭП , тогда также были реальные успехи, а в 50-60 годах - это "Хрущевская оттепель". На самом то деле, между ними есть связь, а именно - эти "золотые года" появились тогда, когда коммунистическая система начала глючить, когда "немного попустили гайки" и люди начали жить и чуствовать себя лучше.....А то что вы написали - то это на самом то деле и не важно в стране, где "все было под контролем", можно было придумать "любой успех", и завтра вся страна им бы гордилась. Плохого в нашей стране СССР то ведь не было, газеты то об этом и не писали ТВ -молчало, ну разве там "мелкие недостатки, которые мы уже искоренили"...
Люди-то те же, да авангард со своим догматизмом перестал отвечать на вызовы времени... А сама социалистическая идея "от каждого по способности - каждому по труду" у меня отторжения не вызывает. А у Вас?
Фигня это все...Коммунистические лозунги - не имели отношения к жизни народа. И не зависимо от того, верили люди или нет -реализовать их попросту было нереально..
ну вот, процесс познания идет. Следующий этап - в одном человеке ****** больше, в другом меньше... А иногда тот в котором больше - более лучший специалист...
Да какой там процесс познания..Фуфло система была, некоторые , а именно наши соседи по соц. табору уже это давно поняли, а вот вы - еще думаете, что "не все там и плохо было, можно было хорошее оставить" ..поэтому и барахтаемся сейчас "как в проруби..."

Останнє редагування:
и тебе челом, коли не шутишь
Да какие тут шутки, када не только Отечество, но и ХФ не работает пол дня)))
Я уже не говорю, что у меня опять апокалипсис был местного масштаба...отрубилось электричество...а вот при СССР такого в больших городах не бывало...только на окраинах света...Хорошо, что Камчатский опыт приучил, в доме должны быть свечи всегда...пусть (или - особенно), если это даже первая столица:D

Да какие тут шутки, када не только Отечество, но и ХФ не работает пол дня)))
Я уже не говорю, что у меня опять апокалипсис был местного масштаба...отрубилось электричество...а вот при СССР такого в больших городах не бывало...только на окраинах света...Хорошо, что Камчатский опыт приучил, в доме должны быть свечи всегда...пусть (или - особенно), если это даже первая столица:D
:confused:
причина?

пока искала причину, на 20.11.13 по Харькову выскочило

Харьковчанка выбросилась из окна. Труп два дня пролежал на козырьке подъезда

Тройное ДТП в центре Харькова. Есть пострадавшие (ФОТО, ВИДЕО)

В Харькове накрыли подпольный цех с десятками миллионов акцизных марок

В Харькове процесс передачи взятки гаишнику записали на ВИДЕО

Школьник попался на краже трансформатора с ЮЖД
......
Но больше всего понраилось вот ЭТО

Страх перед прокуратурой вынуждает работодателей платить зарплаты сотрудникам

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Слава Украине)

а там нет однозначных ответов... Вот и в недоумении - от рабочего к нач цеху это рост? или нет? :) А вы все научную литературу... "Пальцем покажите" (С) :-)

споросили мое мнение - я ответил. На полноту освещения проблемы и не претендовал :)
Ну ни фига себе - переселение из бараков в "хрущевки" - "это не важно"? Это расскажите тем, кто в бараке жил...

задал конкретный вопрос - "как относитесь к идее - от каждого поспособности - каждому по труду?". Ответили как обычно...

О чем и говорилось - некоторые форумчане - те же большевики , только "с обратным знаком" - так и порываются разрушить имеющееся "до основанья, а затем..." С чем останетесь? :-)

ага, особенно нынешние "суверенные бабайства", которые после освобождения от "иперского ига" так зажили... :)

Понятно ....перешли на обычное тролление. Излюбленный прием тролля - разбить ответ на маленькие предложение, повыдергивать цитаты, не замечая общего направления поста..

Однозначных ответов не будет? :)

"Однозначные ответы" - вы можете получить, поехав в Восточную Европу и посмотрев на то, как они сейчас живут. Попробуйте их переубедить, что в СССРе не все плохо было, и зря они так ненавидят его и самих коммунистов..

опять двадцать пять... Харьков-то где? Просил же сравнить жизнь в Харькове до Сов.власти, в период Сов.власти, после Сов.власти...
И до и во время и после - жили плохо.
дык и Рос.империю многие недолюбливали... А в других частях света не любили Британскую империю, Французскую... А в Иране на дух США не переносят. И чего?
А это в контексте сравнения жизни "во время Сов .власти" и "после сов сласти". Они жили "во время сов.власти" -плохо, а вот после "сов власти" -начали жить хорошо, я об этом веду речь...А то, что там кого-то не любили, это в прошлом..

Пожалуйста ссылки на источники без перевода. Мы переведем.

В Восточной Германии только первые годы были сложными. Вы сейчас предложите восточному немцу назад в "рай". И при том, что они жили лучше чем граждане СССР.

"- Половина опрошенных румын считают, что при Чаушеску они жили лучше: полная занятость, гарантированное жильё, социальное равенство. Вопреки тому, что Чаушеску изображают на Западе "красным дьяволом".

- В соседней Болгарии 80% населения уверены, что их жизненный уровень упал с переходом к рыночной экономике.

- В Восточной Германии возникло новое психологическое явление Ostalgie - ностальгия по времени, когда не знали безработицы, бесплатно лечились и бесплатно получали университетское образование, имели дешёвое жилье и дешевый общественный транспорт..."
Стивен Гованс, Канада

А ну-да, ну-да , это от-туда взято, не :
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
сами то вы, парс, неужели хуже начали жить при "незалежных", при совке вам лучше жилось ?

Пожалуйста ссылки на источники без перевода. Мы переведем.

Так он тебе и дал ссылку на первоисточник: сайт
. :іржач:

Назад
Зверху Знизу