Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коммунизм в СССР

Сиванмви, о вашем IQ уже ходят легенды - такую хрень нести, способны лишь избранные боты!
Ты смотри "самый умный " явился, ни одного толкового поста от тебя не видел, постоянные стенания об том, как тебя унижают с твоим русским языком..

Ты смотри "самый умный " явился, ни одного толкового поста от тебя не видел, постоянные стенания об том, как тебя унижают с твоим русским языком..

Ты, ни одного, толкового поста не СКАЗАЛ, твоей хрени, а считаешь себя знатоком?! ;)

Ты, ни одного, толкового поста не СКАЗАЛ, твоей хрени, а считаешь себя знатоком?!
Согласен, но все таки между нами есть различие -я не бегаю за никем по форуму, и не сомневаюсь в его умственных способностях..
И у Вас с этим - не очень.
Так, отмазки всякие, философствования ни о чем...
также как и у вас..."как там вы говорили ( по памяти) : "Точная информация денег стоит"..

Или, когда , к примеру, лучше работали "социальные лифты" - в смысле возможности рабочему (колхознику) и их детям стать специалистом (руководителем) - при царском режиме, в годы СССР или сейчас?
.

Тот же вопрос по Китаю, страна с подобным же, как в СССР строем и с ****огичными проблемами в результате влияния коммунистической идеологии на хозяйственную составляющую жизни людей..

Когда имели место быть наибольшие социальные завоевания

___В 1913 году — до коммунистов?
___ При Мао, времен Большого скачка ( там же «интересные начинания» по уничтожению воробьёв,
малаой металлургии и т.п, бред, тогда же массовый голод) в 1960 году,
___Или 2010 е годы, через 30лет после провозглашения "Политики реформ и открытости", с развитием капитализма в стране?

Думаю ответ очевиден, сейчас. Все таки, вторая по мощности экономика в мире, дальше, наверное уже скоро, будет первая.

Если бы продолжали ту же политику, т.е. лезть руками коммунистов "керувать" производством, с их уникальными и только им свойственными способностями доводить любое дело до абсурда, то думаю, сейчас бы Китай, по прежнему, страдал бы от нехватки продовольствия и был бы самой нищей страной.

Еще один пример для сравнения - две Кореи, на севере, при коммунистах, голодают, но с ядерным оружием, на юге, одна из самых развитых капиталистических стран, со всеми вытекающими"социальными лифтами".:)

Нет, не так как у меня!
Я никогда не заявлял, что теми знаниями (которые стоят денег) может оперировать кто угодно...
да какая разница...так "отмазка всякая, философствование ни о чем"

Подскажите, пожалуйста, способ!
А то у моего близкого друга сын, как раз молодой человек.
Неплохо бы помочь...
нет способа
Разве что ***** родителей (что часто наблюдается сегодня,как факт)
Все лучшее и забесплатно уже было. Сейчас на выживаемость.

и нисколько не возражаю, но тут-то вопрос так и остался без ответа :)
А началось с того, что было предложено не подходить к оценке истории страны с позиций бинарной логики, и не следует только черной краской рисовать прошлое. Даже в самой красивой блондинке есть некоторое количество ******, это жизнь...:)

.

Можно конечно и не только черной. Но по этой же логике и к оценке истории гитлеровской Германии можно подходить не с позиций бинарной логики. Наверняка и там можно найти другие краски окромя черных. Там тоже, люди жили, трудились, любили, рождались, кто то наверняка был счастлив и опять же, не обошлось без лифтов…
Такой ответ Вас устроит?:)

Можно конечно и не только черной. Но по этой же логике и к оценке истории гитлеровской Германии можно подходить не с позиций бинарной логики. Наверняка и там можно найти другие краски окромя черных. Там тоже, люди жили, трудились, любили, рождались, кто то наверняка был счастлив и опять же, не обошлось без лифтов…
Такой ответ Вас устроит?:)
а почему нет??, в истории сталинского Союза находят же тут светлые моменты....

Так я и не спорю.
Просто мне интересно, как любой молодой пацан, без ВО, но очень трудолюбивый (работающий на 2-х работах) может купить (без посторонней помощи) плохонькую квартиру и машину...
Надо просто откладывать 1000$ в месяц на протяжении 5 лет.

Никогда не повторяйте за свидомыми их бред!
Никакого осуждения на 20-м съезде не было.
Вся эта хрень выдумка Хрущева, которая вызвала только возмущение среди рядовых партийцев...
. То есть, Хрущев был рядовым делегатом или гостем съезда? И его доклад на закрытом заседании не являлся официальным мероприятием и материалом съезда?
. Откуда Вам известно об отношении к разоблачению культа личности рядовых партийцев? Насколько я знаю, рядовые с фанатами марксизма или политруками вообще не откровенничали. Да не только в хрущевское время, а до конца партийной власти говорить о культе личности Сталина боялись. Да и фактами владели слабо. Кроме общеизвестного ежедневного обязательного прославления Сталина во всех средствах и мероприятиях люди знали только о личном опыте столкновения со сталинизмом. Который скрывали из соображений простой осторожности.
. Мой отец помогал одному мужику, дядьке Мишке, я его знал, получить паспорт после освобождения из заключения. Сельсовет и пр. паспорта не давали, а без паспорта не брали на работу, куда тот дядька хотел устроиться. В колхоз брали, но он не хотел, до отсидки работал на заводе. Так мой отец посоветовал написать о проблеме Сталину. И помог составить это письмо. Ответ пришел за подписью Сталина! О том, что вопрос передан на решение местной власти. А на другой день местная власть "прибежала с паспортом". Так отец об этом, положительно характеризующем Сталина случае, никому не говорил. Потому что и в сталинское и послесталинское время можно было вляпаться с такими разговорами в неприятности. Это просто пример отношения к теме Сталина простых людей и до, и после его смерти и разоблачения.
. Другой пример, это мальчик Леня, который в Букваре выковырял портрету Сталина глаза обломанным пером. Я ему еще сказал - зачем ты книжку портишь? Он чего-то ответил про падлюку. Родителей вызывали в школу. И я думаю, что немало партийных родителей выковыряли бы глаза всей советской власти только за то, что она заставляла их обязательно выписывать газету "Правда". Партийных матюков по этому поводу было не счесть.
. Еще мне запомнилось разоблачение культа личности Лысенка. Когда учительница биологии пришла на урок и растерянным голосом сказала, что она и сама не знает что и думать, но ей только что официально сообщили, что то, чему она нас учила ошибка, а академик Лысенко снят с должности и т.д. Я, школьник, почему-то тогда уже связал разоблачение Лысенко с разоблачением Сталина. Такая мысль возникла, что сталинизм породил и биологическое свинство. И меня до сих пор в этом ничего не разубедило.
. Конечно, многие люди не верили, что такой великий человек, спаситель советского народа мог быть причастным к терроризму чекистов. Но я убежден, что именно лично, хоть и не только, Сталин был организатором репрессивной индустриализации, освоения богатств севера и Сибири и т. д. Если это не так, почему до сих пор прячутся архивы? Существует личный архив Сталина, почему его до сих пор не открыли? Я считаю, что ответы находящиеся там еще страшнее, чем хрущевское разоблачение.
. В связи с репрессивностью сталинизма такой вопрос. При Сталине клеймо "Врага народа" автоматически означало наказание. У меня такие сведения. А насколько это нормально? Как вообще принято относиться к врагам? Разве с ними непременно вступают в борьбу?

Цитата: Сообщение от sivanmy
А вот Вы этого роботягу имели право выпереть даже с тех квадратных метров, которые типа "давали бесплатно".

Да что Вы говорите!
Пардон, напишу точнее.
Да что Вы бредите!..
. Сослать Парса за враки на 101-й километр.

Останнє редагування:
Я просил подсказать способ найти работу, на которой можно заработать на квартиру, машину и "заграницу".
Хотя бы род деятельности назовите!

Геолог - нефтянка , север ,- хата в Краснограде + Ланос точно лет через 7 будет .

Да в рот тебе пароход, форумный вершитель судеб!

NPjRApW.jpg

Назад
Зверху Знизу