Никогда не повторяйте за свидомыми их бред!
Никакого осуждения на 20-м съезде не было.
Вся эта хрень выдумка Хрущева, которая вызвала только возмущение среди рядовых партийцев...
. То есть, Хрущев был рядовым делегатом или гостем съезда? И его доклад на закрытом заседании не являлся официальным мероприятием и материалом съезда?
. Откуда Вам известно об отношении к разоблачению культа личности рядовых партийцев? Насколько я знаю, рядовые с фанатами марксизма или политруками вообще не откровенничали. Да не только в хрущевское время, а до конца партийной власти говорить о культе личности Сталина боялись. Да и фактами владели слабо. Кроме общеизвестного ежедневного обязательного прославления Сталина во всех средствах и мероприятиях люди знали только о личном опыте столкновения со сталинизмом. Который скрывали из соображений простой осторожности.
. Мой отец помогал одному мужику, дядьке Мишке, я его знал, получить паспорт после освобождения из заключения. Сельсовет и пр. паспорта не давали, а без паспорта не брали на работу, куда тот дядька хотел устроиться. В колхоз брали, но он не хотел, до отсидки работал на заводе. Так мой отец посоветовал написать о проблеме Сталину. И помог составить это письмо. Ответ пришел за подписью Сталина! О том, что вопрос передан на решение местной власти. А на другой день местная власть "прибежала с паспортом". Так отец об этом, положительно характеризующем Сталина случае, никому не говорил. Потому что и в сталинское и послесталинское время можно было вляпаться с такими разговорами в неприятности. Это просто пример отношения к теме Сталина простых людей и до, и после его смерти и разоблачения.
. Другой пример, это мальчик Леня, который в Букваре выковырял портрету Сталина глаза обломанным пером. Я ему еще сказал - зачем ты книжку портишь? Он чего-то ответил про падлюку. Родителей вызывали в школу. И я думаю, что немало партийных родителей выковыряли бы глаза всей советской власти только за то, что она заставляла их обязательно выписывать газету "Правда". Партийных матюков по этому поводу было не счесть.
. Еще мне запомнилось разоблачение культа личности Лысенка. Когда учительница биологии пришла на урок и растерянным голосом сказала, что она и сама не знает что и думать, но ей только что официально сообщили, что то, чему она нас учила ошибка, а академик Лысенко снят с должности и т.д. Я, школьник, почему-то тогда уже связал разоблачение Лысенко с разоблачением Сталина. Такая мысль возникла, что сталинизм породил и биологическое свинство. И меня до сих пор в этом ничего не разубедило.
. Конечно, многие люди не верили, что такой великий человек, спаситель советского народа мог быть причастным к терроризму чекистов. Но я убежден, что именно лично, хоть и не только, Сталин был организатором репрессивной индустриализации, освоения богатств севера и Сибири и т. д. Если это не так, почему до сих пор прячутся архивы? Существует личный архив Сталина, почему его до сих пор не открыли? Я считаю, что ответы находящиеся там еще страшнее, чем хрущевское разоблачение.
. В связи с репрессивностью сталинизма такой вопрос. При Сталине клеймо "Врага народа" автоматически означало наказание. У меня такие сведения. А насколько это нормально? Как вообще принято относиться к врагам? Разве с ними непременно вступают в борьбу?
Цитата: Сообщение от sivanmy
А вот Вы этого роботягу имели право выпереть даже с тех квадратных метров, которые типа "давали бесплатно".
Да что Вы говорите!
Пардон, напишу точнее.
Да что Вы бредите!..
. Сослать Парса за враки на 101-й километр.