Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коммунизм в СССР

Не ходи... тебя кто-то заставляет? Скажи шо я не разрешил....
не пошел бы. Заставляют. Я ж не благородный айтишник. презренный бюджетник. Крывавая энкавэдэшная гебня незалежна вляда Украины под угрозой увольнения заставляет десятки тысяч человек в свое личное время херачить на улицах вместо дворников бесплатно. То есть даром.

Пусть спать ложится.
Шо там насчет ******ких лопат?;)

не пошел бы. Заставляют. Я ж не благородный айтишник. презренный бюджетник. Крывавая энкавэдэшная гебня незалежна вляда Украины под угрозой увольнения заставляет бесплатно десятки тысяч человек в свое личное время херачить на улицах вместо дворников бесплатно. То есть даром.

Ну а шо ты страдаешь. Вы там в Харькове сами устраиваете себе совок.
А ты ж за него рубаху рвешь. Давай, наслаждайся...

Шо заказали, то вам и принесли... жрите.

Цитата:Сообщение от ichbin
Нет общественной собственности на средства производства. Ни в одной социалистической стране такого не было. Как только социализм рухнул, сразу стали народное добро распродавать по льготным ценам.

Не верно.
При распаде социализма, гражданам страны были выданы ваучеры, стоимость которого соответствовала части этого гражданина в общественной стоимости.
Как этими ваучерами распорядились граждане и кто им в этом поспособствовал - вопрос из другой темы...

Цитата:Сообщение от ichbin
И что человек мог сделать с неделимым ваучером,

У Вас проблемы с чтением?
Цитата:Сообщение от pars
Как этими ваучерами распорядились граждане и кто им в этом поспособствовал - вопрос из другой темы...
. Какой другой вопрос? Я ставил вопрос об имущественном равенстве или хоть имущественной определенности членов общества в соответствии с декларацией общественной собственности на средства производства. А когда раздав долевые права начинают распродавать с аукциона имущество разделенное по долям, не разделяя по тем же долям аукционную выручку, то никакого долевой определенности не получается. И Ваши умности, что раздав ваучеры чиновники распределили общественные средства в соответствии с принципом общественной собственности на средства производства, означают, что этот принцип нуждается в дополнении о том, что общественная собственность распределена не на всех поровну или по определенному принципу, а не вполне определенным образом и кому-то от этой общественной собственности никакой пользы не достанется!

Останнє редагування:
Ну а шо ты страдаешь. Вы там в Харькове сами устраиваете себе совок.
А ты ж за него рубаху рвешь. Давай, наслаждайся...

Шо заказали, то вам и принесли... жрите.
татышо??? это мы сами себе заказали? Вот оно чо, Мыхалыч!(с)
NGOXCYb5oaY#t=26

А шо там с ******скими лопатами?
Я говорю
Лопаты это очень старый символ.
Они (лопаты) и у ******ов были очень популярны.
pol23.jpg

(зевает) Субботники в Харькове становятся еженедельными?
В эту субботу в Харькове пройдет еще один общегородской субботник.

«Приглашаю всех принять участие и внести свою лепту в обновление нашего города – можно помочь убрать ближайший парк, свой двор, подъезд, наконец. Починить покосившуюся лавочку, обновить детские качели – это под силу многим, и принесет радость и вам, и окружающим» - сказал мэр.
Вот гаденыш! Западло ему платить профессионалам, так он хочет на халяву припахивать!
В прочем, если ******ы которые его выбрали, хотят вкалывать на своего хозяина бесплатно-флаг им в руки и электричку на встречу.

Неудачный снимок. Дело в том, что выражение лиц и взгляды организмов, окружающих Гепу, могут быть восприняты натуралами как неполиткорректные.

да, mamadu, для вас, комми - защита далеких сипаев это как раз ваше все.
В свое время комуняки планировали порабощение Индии. Эх, не было у них Мамаду! А то была бы Индийская Советская Социалистическая Республика.

: Своих местных работяг, крестьян да интеллигенцию вы будете мордовать годами без всякого зазрения совести -
А уж как сейчас лялеют своих работяг, крестьян да тылыгенцию влясть имущие!! Расскажите нам, о правдивейшая из образованнейших!

Навеяно этой темой
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=40543915#post40543915

Я не разбираюсь в политике. И не жила в СССР. Хотелось бы, чтобы люди, защищающие социальный, экономический и политический строй СССР объяснили, почему им не удалось построить коммунизм? Это была их цель. Партия объявила о возможности достижения этой цели. К этой цели добровольно или принудительно шла вся страна. Так почему не построили-то?

Вот бы построили и все увидели бы наконец, как это здорово - КОММУНИЗМ :любов:

А то коммунисты ругают демократов. Демократы ругают коммунистов... Дурдом какой-то :( Я, например, знаю, что в коммунизме нельзя было купить в свободной продаже шедевры итальянских и французских дизайнеров. И меня это расстраивает и шокирует. :(
Но, так или иначе, чего демократов-то ругать, раз сами не построили?

А по чему не построили достойную жизнь в Украине или России,почему капитализм в кризисе?
Наверное по тому,что нельзя человеческое общество свести к единому знаменателю,не могут все быть честными,порядочными,умными,сострадательными и ответственными и тд.Как и все отрасли жизни коммунистическая идея хороша только в теории,на практике же она наталкивается на непреодолимые препятствия.

Навеяно этой темой
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=40543915#post40543915

Я не разбираюсь в политике. И не жила в СССР. Хотелось бы, чтобы люди, защищающие социальный, экономический и политический строй СССР объяснили, почему им не удалось построить коммунизм? Это была их цель. Партия объявила о возможности достижения этой цели. К этой цели добровольно или принудительно шла вся страна. Так почему не построили-то?

Вот бы построили и все увидели бы наконец, как это здорово - КОММУНИЗМ :любов:

А то коммунисты ругают демократов. Демократы ругают коммунистов... Дурдом какой-то :( Я, например, знаю, что в коммунизме нельзя было купить в свободной продаже шедевры итальянских и французских дизайнеров. И меня это расстраивает и шокирует. :(
Но, так или иначе, чего демократов-то ругать, раз сами не построили?

Таки для посторения коммунизма требовался, так сказать, "идеальный человек в вакууме", а те гнилые людишки, шо были для этой цели не годились никак. :(

Я, например, знаю, что в коммунизме нельзя было купить в свободной продаже шедевры итальянских и французских дизайнеров. И меня это расстраивает и шокирует. :(
почему?

ps
а вы от кого любите одежду носить из итальянцев и французов?:)

но я не перестаю удивляться, до какого ж скотсва комми довели своих граждан, что те самые лучшие и самые проверенные, которым удавалось получить возможность поехать за границу в СССР - первым делом шли не в Лувр, полюбоватся произведениями искусства - а поместным магазинчикам, шмотье скупать.
И то, что вы столько лет спустя, при упоминании заграницы - вы первым делом о тряпках подумали - только подтверждает, насколько меркантильными шмотошниками были люди советские...
Вас же не в войне победили - а джинсами да жвачкой импортной...купили как дикарей за бусы, а вы еще чем то там кичитесь
ты бы посмотрела бы на буржуев, особенно из Финляндии, светоча демократии, когда их привозят в Питер, они вместо того чтоб приникнуть к искусству , приникают всей сущностью к совсем иному .... да так, что через 6-8 часов их как бревна, везут к себе на родину ........

мир стал бы намного лучше, если бы вы перестали ******* людей ради "общественного счастья" в вашем понимании.
только вам, буржуям, этого не понять ... вы двулично это заявляете ...но руки ваши в крови по локоть .... сколько на вашей совести невинно убитых в Ираке, Ливии, Ливане, Югославии? Где вы, буржуи, там кровь и слезы, смерть и деньги ...

Лично я не стрелял, не воровал, учился, учился и ещё раз учился, а дури от вождей не терпел, потому что никакой дури они не творили. И ни в какой другой цвект я не перекрашивался, разве что из комсомола в партию перешёл. Так что не надо так огульно!
. Я полагаю Вы оправдывали тех, кто сажал, например, за распространение сведений порочащих общественный строй или государство. А про то, что Вы не воровали, это просто рисуетесь ангелом. Все воровали! Академики, члены политбюро, сознательные и бессознательные. Невозможно в стране игнорирующей людские потребности жутким ограничением ассортимента общедоступных товаров, прожить не украв хоть шуруп или флакон растворителя. Хоть ручку или несколько листов бумаги А4 вы сперли. Надо, есть, валяется без толку, а купить невозможно. Что делать? Украсть самому или за бутылку купить у вора.

после СССР была сделана только одна ошибка - коммунистов не запретили как партию и не провели люстрацию. По сему бывшие комми и нынешнее комми до сих пор у власти, до сих пор грабят страну
demotivators.org.ua-543498-3.jpg

неужели вы до сих пор не поняли - человека нельзя заставить работать, да еще так, как вам хочется.
человеку нужно дать выбор работы, и возможность зарабатывать - и он сам найдет применение себе и своим талантам, причем без вашего вмешательства:)

:клас:

... естественно тут есть маленький, но противный нюанс. Если без их вмешетельства, то на хрена они вообще нужны, указатели на всеобщее счастье, мать их...

Так шо они бздят не напрасно...

Ну, был у нас на кафедре высшей математики доцент-диссидент, он постоянно на лекциях антисоветские проповеди говорил, так вот, ни одна ******* из тех тысяч студентов, которые его лекции и проповеди слушали, его не заложила.

Откуда такая уверенность что его не заложили? Очень даже возможен вариант что просто было принято (по тем или иным причинам) решение его пока не сажать.

Ну а что касается воровства - каюсь, было дело, химическую посуду из заводской лаборатории таскал. Так ведь таскал не для себя, для знакомой, работающей в НИИ, у них с теми же обычными плоскодонными коническими колбами напряжёнка была, а ей просто для работы именно такая посуда нужна. А в заводской лаборатории те анализы, которые так выполнялись, можно было хоть в гранёном стакане делать.
А уж насчёт общедоступных товаров - голый и голодный не хродил, несмотря на то, что ни одних штанов и ни одного куска колбасы в жизни не украл.
Поскольку те колбы не изменили собственника (из государственного завода попали опять же на государственный НИИ) можете спать спокойно Вы не запятнали воровством чистый образ коммуниста.

ты бы посмотрела бы на буржуев, особенно из Финляндии, светоча демократии, когда их привозят в Питер, они вместо того чтоб приникнуть к искусству , приникают всей сущностью к совсем иному .... да так, что через 6-8 часов их как бревна, везут к себе на родину ........
Я видел финнов в Питере. Их понять можно. Что еще можно делать в России кроме того чтобы бухать?

. Я полагаю Вы оправдывали тех, кто сажал, например, за распространение сведений порочащих общественный строй или государство. А про то, что Вы не воровали, это просто рисуетесь ангелом. Все воровали! Академики, члены политбюро, сознательные и бессознательные. Невозможно в стране игнорирующей людские потребности жутким ограничением ассортимента общедоступных товаров, прожить не украв хоть шуруп или флакон растворителя. Хоть ручку или несколько листов бумаги А4 вы сперли. Надо, есть, валяется без толку, а купить невозможно. Что делать? Украсть самому или за бутылку купить у вора.
То есть-вы считаете шо при Союзе воровство было не только необходимостью ,но и почетной обязанностью? Учитывая шо тогда государство обидело вас недостаточностью товаров,то можно ли счас воровать у нэзалэжной Украины которая обижает людей по деньгам? Ответьте пожалуйста побыстрее шоб я смог сориентироваться в своих действиях.

Я видел финнов в Питере. Их понять можно. Что еще можно делать в России кроме того чтобы бухать?

Ежели тебе в Питере нечего делать и не нашто посмотреть то думаю ты вообще не способен ни на что кроме бухалова. Из твоей логики получается шо Украина вообще ниже плинтуса на уровне с мышами.

Назад
Зверху Знизу