Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коммунизм в СССР

Путая бессмысленная болтовня, призванная защищать "организационное умение" ахметовых-коломойских-березовских.
. А вы укажите, где в моем тексте есть сожаление о низком уровне организационных умений номенклатуры, цеховиков или других блатных? Или, - что в моем тексте нет сожаления именно об организационной неумелости простых людей, докажите господин брехун.

Останнє редагування:
ты это перестань ГМомясцо потреблять ... и запомни .. свежее мясо должно пахнуть мясом

тебя наебали .. ну а кого наебывают - ты сам догадаешься? ))))
:іржач::іржач::іржач:
Конечно-конечно.. Ты же у нас большой специалист во всех вопросах - от зарплат программистов до качества продуктов :D

Завязывай с пальмовым маслом - оно вредное
. Да тут, конечно, проблема с правителями. Надо заставить их организовать такой порядок, при котором тот, кто забыл сообщить покупателю, что продаваемая им картошка гнилая, например, или кормовая, чтобы он пожалел о том, что вообще взялся за торговлю. Иначе мы друг друга будем долго водить за нос то картошкой, то маслом, то сыром, то кредитом, ... Но для этого надо поднимать ******у от компьютера и организовывать контроль начальства.

Не верно.
При распаде социализма, гражданам страны были выданы ваучеры, стоимость которого соответствовала части этого гражданина в общественной стоимости.
Как этими ваучерами распорядились граждане и кто им в этом поспособствовал - вопрос из другой темы...
. И что человек мог сделать с неделимым ваучером, безвозвратно отдаваемым за неизвестную часть объекта приватизации? Не говоря уже о том, что практически все эти объекты много лет назад потеряли эксплуатационную нагрузку и разрушались. А ваучеры много лет пролежали мертвым капиталом по вине организаторов приватизации, а не владельцев ваучеров. Как Вы в таком раскладе устанавливаете величину стоимости приватизированного добра? И о каком приватизационном равенстве можно говорить, если работникам объектов были предоставлены льготные и отнюдь не равные доли объектов. Да просто от того, что приватизацию развезли на 7 лет никакой сопоставимости приватизационных долей НХ страны говорить не приходится.
. Ваучеры всем выдали одинаковые. Но за ваучеры дали совсем не равные возможности выбора равноценной доли народного добра. Да это и не возможно. Большое хозяйство - большая проблема. И говорить, что это хозяйство принадлежит всем в равных долях - очень условное и специфическое дело. Не соответствующее обыденному понятию собственности. Хотя бы уже потому, что ценность этого хозяйства зависит от факторов чуть ли не ежедневно изменяющихся.

Останнє редагування:
Ты же у нас большой специалист во всех вопросах - от зарплат программистов до качества продуктов
очередной твой проеб по ****ежу
ну насчет качества продуктов - этому, милок, нас в в институтах учат ... ты глянь на того же Онищенко ... врач, хоть и санитарный, а целые страны в колено-локтевую позу ставит на раз!! )))

Все верно. Но нынешние совкострадальцы в упор не желают даже признавать, сколько ошибок было сделано в этом вот СССР. А это означает, что исправлять их они не намерены

Все вертится вокруг собственности и власти - экономики и политики.
И какие же, на Ваш буржуазный взгляд, в этом плане были допущены ошибки в СССР, используя которые вы свершили контрреволюцию?
Только тезисно, лаконично, без лишней водички - не терплю пустозвонства.

НО советская номенклатура партийная номенклатура вообще была сформирована по другому принципу - и такое качество как талант руководства там вообще не присутствовал.
партийная номенклатура занималась партийными вопросами .... какие там таланты вам нужны?

Именно их я и назвала советской партийной номенклатурой ведь в СССР никакой другой и не было. Только такая, отобранная по тем параметрам, которые вы очень верно перечислили
вы нашли друг дружку ))))))))

Все верно. Но нынешние совкострадальцы в упор не желают даже признавать, сколько ошибок было сделано в этом вот СССР.
Ошибки всегда совершались ..... и сейчас совершаются ...увы ..
вы так же ляпы делаете

Я, например, знаю, что в коммунизме нельзя было купить в свободной продаже шедевры итальянских и французских дизайнеров. И меня это расстраивает и шокирует. :(

а меня расстаривают и шокируют люди, которых интересуют шедевры итальянских и французских дизайнеров, прочем как и всех остальных дизайнеров.

вот лично я бы всем итальянским и французским дизайнерам дал бы в руки по лопате, и попросил бы заняться каким-нибудь общественно-полезным трудом.
а, и еще тем, кто продает шедевры итальянских и французских дизайнеров, тоже дал бы в руки по лопате, и попросил бы заняться каким-нибудь общественно-полезным трудом.
и вообще всем торгашам дал бы в руки по лопате, и попросил бы заняться каким-нибудь общественно-полезным трудом.
и еще тем, кто покупает шедевры итальянских и французских дизайнеров, дал бы в руки по лопате, и попросил бы заняться каким-нибудь общественно-полезным трудом.

и тогда мой мир стал бы намного чище и лучше :yahoo:

Но, так или иначе, чего демократов-то ругать, раз сами не построили?

коммунисты построили хотя и не коммунистическое, а всего лишь социалистическое, но все-таки намного более приятное общество, чем демократы.

поэтому у меня встречный вопрос: чего ругать коммунистов, если сами (демократы) сделаи только хуже?

Но нынешние совкострадальцы в упор не желают даже признавать, сколько ошибок было сделано в этом вот СССР.

без проблем, я признаю, если вам важно мое мнение, конечно. в СССР была сделана масса ошибок.
но только какое это имеет значение, если после СССР ошибок было сделано в 10 раз больше?..

В дореволюционной России до конца XIX века рабочее время законом не ограничивалось и составляло 14—16 часов в сутки.
В 1897 году под напором рабочего движения в России впервые рабочий день законодательно был ограничен до 11,5 часов (в субботу 10 часов), а для женщин и детей — 10 часов при шести рабочих днях в неделю. Отпуск не предусматривался. Закон не ограничивал сверхурочные работы, что сводило на нет ограничение продолжительности рабочего дня.
,

После Октябрьской революции 29 октября (11 ноября) 1917 года вышел декрет Совета народных комиссаров «О восьмичасовом рабочем дне». Декрет установил, что рабочее время не должно превышать 8 рабочих часов в сутки и 48 часов в неделю[1].
В 1928—1933 гг. был осуществлен переход к 7-часовому рабочему дню. В начале 1930-х годов была введён пятидневный рабочий цикл (рабочая пятидневка при шестом выходном дне).
В 1940 году, в связи с начавшейся Второй мировой войной и напряжённой международной обстановкой, вышел указ Президиума Верховного Совета СССР О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю (шесть рабочих и один выходной). Рабочая неделя составляла 48 часов.
По окончании послевоенного восстановительного периода в 1956—1960 гг. рабочий день в СССР был вновь сокращён до 7 часов (в ряде отраслей и производств — до 6 часов) при шестидневной рабочей неделе, а затем был осуществлён переход на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями. Рабочая неделя составляла 42 часа.
В 1977 году Конституция СССР закрепила 41‑часовую рабочую неделю.
.

Они построили коммунизм - для себя:) "Партийная элита" работала по возможностям и получала по потребностям.

не смешите :) разница в уровне жизни "партийной элиты" и работяги-заводчанина - ну пусть в разы, разница в уровне жизни современного "олигарха" и работяги-заводчанина - в миллионы раз.

и какой строй вам кажется справедливее?..

да что там олигарха! разница между мной и моим соседом по тамбуру - больше, чем была когда-то между токарем и партийным диячом.

да зажрались вы, комми, хуже буржуев одни ваши спецпайки да спец дачи с обкомовскими больницами - уже херили построение социализма на корню. А то, что вы еще и кучу народу перебили просто так, а теперь даже признавать этого не желаете - вообще вас приравнивает к террористической организации.
ну вы буржуи еще покруче натворили ...это и рабовладельчество ))) и подавление восстание сипаев ..и бурская война с кровопролитными резнями ... детоуюийством .... в общем у вас, буржуев, руки не то что по локоть в крови, по плечи ..и вы, буржуи, уже не отмоетесь

Мне вот интересно, может кто-нибудь мне, *****у, расскажет, а где лучше сейчас живёт рабочий класс, в Западной Европе и в США, или в СНГ, в странах, где когда-то пытались построить коммунизм? :rolleyes:

вот лично я бы всем итальянским и французским дизайнерам дал бы в руки по лопате, и попросил бы заняться каким-нибудь общественно-полезным трудом.
а, и еще тем, кто продает шедевры итальянских и французских дизайнеров, тоже дал бы в руки по лопате, и попросил бы заняться каким-нибудь общественно-полезным трудом.
и вообще всем торгашам дал бы в руки по лопате, и попросил бы заняться каким-нибудь общественно-полезным трудом.
и еще тем, кто покупает шедевры итальянских и французских дизайнеров, дал бы в руки по лопате, и попросил бы заняться каким-нибудь общественно-полезным трудом.
.

это все имеет смысл только если у тебя сейчас в руках лопата и ты занимаешься общественно-полезным трудом. пост ты естественно набираешь прибором, циркач,не?

Да, Лопаты это очень старый символ.
Они (лопаты) и у ******ов были очень популярны.

Смотреть с 11-ой секунды.

ilXVkgmJk2E

это все имеет смысл только если у тебя сейчас в руках лопата и ты занимаешься общественно-полезным трудом. пост ты естественно набираешь прибором, циркач,не?
О, великий прохрямыст Мыша появился! О величайший из айтишников, скажи, что ты лично сам сделал, что облегчило жизнь украинцев?

Да, Лопаты это очень старый символ.
Они (лопаты) и у ******ов были очень популярны.

Смотреть с 11-ой секунды.
смотреть прямо счас.
pol23.jpg

Останнє редагування:

и тогда мой мир стал бы намного чище и лучше :yahoo:

Вот этот ответ почти точное описание строительства коммунизма в том СССР. При том что тогда у таких "давальщиках лопат" действительно были возможности всучить лопату почти любому и объявить общественно-полезным трудом всё что им вздумается, хоть рытьё траншеи от забора до обеда, хоть поворот сибирских рек. Они может так и тоскуют по тому Союзу что у них отняли мечту всучивать кому-то лопаты, сами как раньше ими не работали так и сейчас руки не в мозолях.

Вот этот ответ почти точное описание строительства коммунизма в том СССР. При том что тогда у таких "давальщиках лопат" действительно были возможности всучить лопату почти любому и объявить общественно-полезным трудом всё что им вздумается, хоть рытьё траншеи от забора до обеда, хоть поворот сибирских рек. Они может так и тоскуют по тому Союзу что у них отняли мечту всучивать кому-то лопаты, сами как раньше ими не работали так и сейчас руки не в мозолях.
(зевает) Субботники в Харькове становятся еженедельными?
В эту субботу в Харькове пройдет еще один общегородской субботник.

«Приглашаю всех принять участие и внести свою лепту в обновление нашего города – можно помочь убрать ближайший парк, свой двор, подъезд, наконец. Починить покосившуюся лавочку, обновить детские качели – это под силу многим, и принесет радость и вам, и окружающим» - сказал мэр.

2222222.webp

Назад
Зверху Знизу