Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комаровский

• Автор теми Автор теми nedi
  • Дата створення Дата створення
были в средине марта было 500грн

И мы 350 в апреле платили.
Еще и двое деток сразу принял за эту цену.

Лично я благодарна Комаровскому за то, что он заставил меня задуматься, благодаря его книжкам я перестала верить на слово любым врачебным рекомендациям и начала "глубоко копать". И проверять каждое слово :) а если бы не он, так страдала бы, как моя мама в свое время, которую педиатр убеждал, что молоко у нее жирное, от этого у ребенка жуткие спазмы и лучше всего начать прикармливать меня "малышом", предварительно капая в ротик свежий сок, есстественно :D
С другой стороны, критический взгляд на вещи и "глубокое копание" заставили меня усомниться в постулатах самого Комаровского ;) но это уже другая история...

Я очень благодарна, нам помог. Единственный врач, который правильно поставил диагноз и назначил лечение. До этого были и в частных клиниках и гос и в детской областной. Спасибо огромное!

Сечас его "такса" 500грн. второй прием-350!Кто нибудь может посоветовать хорошего хирурга и массажиста(детского)!?

В его книгах много хороших, полезных советов, но многое все равно нужно под себя корректировать, а не воплощать. )))

В его книгах много хороших, полезных советов, но многое все равно нужно под себя корректировать, а не воплощать. )))

Согласна. Основа всех советов Комаровского - именно здравый смысл. Книга полезная, сама ею руководствовалась в свое время. На приеме бывать не приходилось, ничего сказать не могу, а вот у Андрея Пенькова в младенчестве были: точно, не рвач и не хапуга, внимательный и толковый. Если он за 8 лет (сужу по недавним постам) не изменился в подходе к пациентам (с учетом нынешней экономической обстановки), то значит, умница по всем статьям: такая репутация дорогого стоит.

Лучшая книга о малышах написана комаровским, я его очень люблю!

Будучи беременной, много читала о беременности и малышах, наткнулась на книгу Комаровского "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников". Прочла и была в восторге от того, как здОрово и здрАво он говорит об уходе за карапузом.

С появлением малыша отношение к Комаровскому стало немного двойственным.

С одной стороны, действительно заставляет "включить" здравый смысл и думать, прежде чем совершить какое-нибудь действие с малышом.

С другой же стороны, возникло ощущение, что с детками он не нянчился никогда и в бытовых условиях их давно уже не наблюдал. Попытка покапать в пупочек зелёнкой закончилась весьма красочными картинками, нарисованными на мне и малыше (изящное движение ножкой по пипетке :)). А его высказывание относительно пеленания (что детки не могут будить себя сами - взрослые же не будят) тоже не выдержало критики относительно нашего карапуза.

В общем, его советы тоже нужно фильтровать, как и все остальные, но за то, что заставил, прежде всего, задумываться - ему отдельное спасибо :)

Мне кажется, что задача любого врача - как раз заставить родителя в случае любой проблемы прежде всего думать, а не паниковать. И на мой личный взгляд, Комаровский справляется с этим блестяще.
Но универсальных советов быть не может, как не может быть и универсальных одинаковых детей. Потому естественно, любой совет надо "приложить" к своему ребёнку и своей ситуации. Главное, понимать принципы.

Были на приёме у Комаровского год назад.Приём длился 3-4 минуты, посмотрев на моего сына он сказал что незачем у него отнимать время, т.к ребёнок здоров, заплатили мы за это удовольствие 200 грн.И осадок от него остался не приятный, говорит очень быстро, не всегда можно его понять , и пытается побыстрей спровадить!

Дело в том, что профессионалу иногда достаточно действительно пары минут, чтобы по одному внешнему виду понять, что всё в порядке.
Что же касается денег, то Вы плАтите за мнение, за те знания, которые есть у него и нет у Вас, а не за время.

Дело в том, что профессионалу иногда достаточно действительно пары минут, чтобы по одному внешнему виду понять, что всё в порядке.
Что же касается денег, то Вы плАтите за мнение, за те знания, которые есть у него и нет у Вас, а не за время.

Ну по идее оплата знаний и опыта - очень хорошее дело. С одним "но". Они должны приносить результат. Иначе - оплата за время. Результат же они не получили. То же самое и сантехник мог им сказать за ту же сумму. Никаких знаний и опыта применительно к их ребенку они не увидели. А заплатить за опыт и знания просто, что они у него есть - некрасиво.

Результат налицо - заключение, что с ребёнком всё в порядке.

Я конечно с Вами согласна, но я ему задала кучу вопросов, на пример можно ли с ребёнком на море ехать в таком возрасте, если да- то на какое лучше, что можно из еды давать а что нет, у меня был листик с 28-ю вопросами, кот. я составила накануне, из них он ответил мне на 4-5 максимум, посчитав что остальные не важны и мы просто отнимаем его время.Я не оспариваю его профессиональные качества, но просто если он уж создал свою клинику, и берёт такие деньги за приём, то надо их хоть как то оправдывать, или записывать предварительно отобрав кого он считает нужным.

Назад
Зверху Знизу