Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комаровский

• Автор теми Автор теми nedi
  • Дата створення Дата створення
Пошла читать обширную литературу, а то чувствую себя неуютно ))))))))))

Девочки, я волнуюсь - мой ребенок этой осенью болел два раза - он уже ЧБД или еще не совсем?

А это зависит от того, принимаете ли вы арбидол.

... и читаю ли обширную литературу?

ЗЫ Разволновалась еще больше....
там Немизида ссылочки кидала, так шо давай срочно читай!!!
нельзя быть такой дремучей...
я ужо много прочла обширной лит-ры и чуточку успокоилась:D

Девочки, я волнуюсь - мой ребенок этой осенью болел два раза - он уже ЧБД или еще не совсем?

срочно прочитай, что пишут об этом в обширной литературе!

4 и более раз в году - часто болеющий.

Сразу видно, что вы не читаете обширную литературу. Даже в статье про арбидол ЧБД -- те, кто болеют свыше 6 раз в год. Пеньков мне говорил, в свое время, что до 8 лет ребенок имеет полное право "безболезненно" болеть до 8 раз в год.

Сразу видно, что вы не читаете обширную литературу. Даже в статье про арбидол ЧБД -- те, кто болеют свыше 6 раз в год. Пеньков мне говорил, в свое время, что до 8 лет ребенок имеет полное право "безболезненно" болеть до 8 раз в год.

А вот в саду ещё круче - там все дети "имеют право" чесно болеть по справкам аж 2 раза в год. По крайней мере когда мой туда ходил, так было. И воспитатели просили, если есть возможность, вместо справки о болезни приносить справку про эпид.окружение, иначе их в конце года будут песочить по этому поводу. Не ту страну назвали Гондурасом, блин. :rolleyes:

В одной из передач Комаровский сказал, что в других странах считается, что если ребенок болеет до 7 раз в год, это норма. Все что выше ЧБД.

А вот в саду ещё круче - там все дети "имеют право" чесно болеть по справкам аж 2 раза в год. По крайней мере когда мой туда ходил, так было. И воспитатели просили, если есть возможность, вместо справки о болезни приносить справку про эпид.окружение, иначе их в конце года будут песочить по этому поводу. Не ту страну назвали Гондурасом, блин. :rolleyes:

????? Когда дочка в сад ходила, мне иногда ее просто жалко было -- оставалась с бабушкой, принимали любые справки. Главное, болеть не дольше месяца кряду. Или не больше полутора, не помню точно.

Я когда в Америке жила, все удивлялась. Деток к стоматологу возили регулярно, а у обычного врача только один раз за год были. Все простуды проходили быстро, без всяких мучений. Максимум тайленол. Какие там ЧБД, Если пластом не лежит, то носится как угорелый на улице. Но это речь идет об обычной простуде. С чем-то более серьезным не сталкивались.

Пеньков мне говорил, в свое время, что до 8 лет ребенок имеет полное право "безболезненно" болеть до 8 раз в год.

Вот именно.

Children under six years average six to eight colds per year (up to one per month, September through April), with symptoms lasting an average of 14 days. This means that a child could be ill with intermittent cold symptoms for nearly half of the days in this time period, without cause for concern. Young children in daycare appear to suffer from more colds than children cared for at home. However, when day-care children enter primary school, they catch fewer colds, presumably because they are already immune to a larger number.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

????? Когда дочка в сад ходила, мне иногда ее просто жалко было -- оставалась с бабушкой, принимали любые справки. Главное, болеть не дольше месяца кряду. Или не больше полутора, не помню точно.
Ну вы ж не приписывали болезни, если просто дома оставались? Несли про эпид окружение, а это не считается за болезнь. Вряд ли вам писали на целый месяц ОРЗ.
Но у нас точно был головняк у медсестры с подсчётами болезней детей.

Дорогие друзья. я вам всего лишь одну ссылочку подбросила, а вы уже так разволновались. Это не может не радовать. Значит, в глубине души все-таки ощущается некоторое беспокойство. И надо его не заглушать истерическими криками типа "макулатура!", "не могу поверить!" или "мой ребенок болеет по 10 раз в год, но все равно я считаю его здоровым!", а спокойно и хладнокровно читать специальную, а не популярную литературу, о которой. собственно, и речь в этой теме. Читайте специалистов, господа. Статей на тему часто болеющих детей великое множество, литература действительно весьма обширная, так что вперед. В конце концов это же ради детей. И не беда, если для того. чтобы разобраться, почему ребенок из категории ЧБД и требует особого подхода, вам понадобится изучить парочку учебников по иммунологии. например (это если не веришь этим пра-а-ативным ученым-заучкам). Тогда не надо будет говорить - Пеньков мне сказал, что 8 раз в год - это здоровый ребенок. (Кстати, что там за история произошла с этим доктором?) Ребят, практические врачи - это всего лишь практические врачи. И только часть из них продолжают развиваться после медина. Ну проведите сами эти сложные математические исчисления: получается, что кроме летнего периода, ребенок болеет в среднем раз в месяц - кто ж его эпизодически болеющим назовет?
Популярная литература, модные, но малограмотные врачи и взаимоуспокаивающие выступления на форумах убаюкивают. Но когда возникают осложнения - приходится бежать к специалистам. Но на этом этапе частенько бывает поздновато - "заработана" хроническая патология.
Так что, очевидно, надо напрячься. Знание - сила.

Дорогие друзья. я вам всего лишь одну ссылочку подбросила, а вы уже так разволновались. Это не может не радовать. Значит, в глубине души все-таки ощущается некоторое беспокойство. И надо его не заглушать истерическими криками типа "макулатура!", "не могу поверить!" или "мой ребенок болеет по 10 раз в год, но все равно я считаю его здоровым!", а спокойно и хладнокровно читать специальную, а не популярную литературу, о которой. собственно, и речь в этой теме. Читайте специалистов, господа. Статей на тему часто болеющих детей великое множество, литература действительно весьма обширная, так что вперед. В конце концов это же ради детей. И не беда, если для того. чтобы разобраться, почему ребенок из категории ЧБД и требует особого подхода, вам понадобится изучить парочку учебников по иммунологии. например (это если не веришь этим пра-а-ативным ученым-заучкам). Тогда не надо будет говорить - Пеньков мне сказал, что 8 раз в год - это здоровый ребенок. (Кстати, что там за история произошла с этим доктором?) Ребят, практические врачи - это всего лишь практические врачи. И только часть из них продолжают развиваться после медина. Ну проведите сами эти сложные математические исчисления: получается, что кроме летнего периода, ребенок болеет в среднем раз в месяц - кто ж его эпизодически болеющим назовет?
Популярная литература, модные, но малограмотные врачи и взаимоуспокаивающие выступления на форумах убаюкивают. Но когда возникают осложнения - приходится бежать к специалистам. Но на этом этапе частенько бывает поздновато - "заработана" хроническая патология.
Так что, очевидно, надо напрячься. Знание - сила.

Мне остается искренне надеяться, что вы не практикующий врач... :rolleyes:
Кто разволновался? Какое беспокойство в душе? Это был обычный стеб с вашего очередного перла.
И при чем тут "ребенок, болеющий по 10 раз в год"? Вы намекаете, что это серьезная патология и такого ребенка надо обследовать с ног до головы и а потом серьезно лечить? А я уверена, что в большинстве случаев маме просто достаточно немного пересмотреть образ жизни такого ребенка. Например, временно забрать из садика, отдать на спорт, убрать ковры из дома, перестать при 0 градусов под зимнюю куртку поддевать шерстяной свитер и т.д. Да, конечно же это сложнее, чем обследоваться, а потом пить волшебные пилюли, но тут уж каждый выбирает для себя сам.
Я уверена, что деток с действительно серьезными отклонениями на самом деле гораздо меньше, чем может показаться на первый взгляд. И еще - если вы хоть немного обладаете здравым смыслом, а не только оперируете цитатами из статей (поверьте, я отлично знаю, как, кем и зачем они пишутся в нашей стране), то вы не можете не знать, что существует множество транзиторных состояний детей, которые надо просто перерасти. Отсюда следует, что при обследовании любого ребенка, на 100% соответствовать норме не будет ни один! Но мало кто из врачей скажет - не волнуйтесь, перерастет. Будут обязательно лечить, т.к. мотивации разные. Врачу - заработать денег на откатах из аптек и прикрыть свою ******у (ну или материал для статистики набрать), а маме - ребенок, способный жить и хорошо себя чувствовать без волшебных пилюль.

Лена,+1.
Нимезида, вы не просто тупите, вы несёте феерический бред.

Назад
Зверху Знизу