Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А это зависит от того, принимаете ли вы арбидол.
Я думаю, волноваться рано ещеДевочки, я волнуюсь - мой ребенок этой осенью болел два раза - он уже ЧБД или еще не совсем?

... и читаю ли обширную литературу?
ЗЫ Разволновалась еще больше....

там Немизида ссылочки кидала, так шо давай срочно читай!!!... и читаю ли обширную литературу?
ЗЫ Разволновалась еще больше....

Девочки, я волнуюсь - мой ребенок этой осенью болел два раза - он уже ЧБД или еще не совсем?
4 и более раз в году - часто болеющий.Девочки, я волнуюсь - мой ребенок этой осенью болел два раза - он уже ЧБД или еще не совсем?
Сказала как отрезала4 и более раз в году - часто болеющий.

4 и более раз в году - часто болеющий.
Сразу видно, что вы не читаете обширную литературу. Даже в статье про арбидол ЧБД -- те, кто болеют свыше 6 раз в год. Пеньков мне говорил, в свое время, что до 8 лет ребенок имеет полное право "безболезненно" болеть до 8 раз в год.

4 и более раз в году - часто болеющий.

А вот в саду ещё круче - там все дети "имеют право" чесно болеть по справкам аж 2 раза в год. По крайней мере когда мой туда ходил, так было. И воспитатели просили, если есть возможность, вместо справки о болезни приносить справку про эпид.окружение, иначе их в конце года будут песочить по этому поводу. Не ту страну назвали Гондурасом, блин.![]()
Пеньков мне говорил, в свое время, что до 8 лет ребенок имеет полное право "безболезненно" болеть до 8 раз в год.
Children under six years average six to eight colds per year (up to one per month, September through April), with symptoms lasting an average of 14 days. This means that a child could be ill with intermittent cold symptoms for nearly half of the days in this time period, without cause for concern. Young children in daycare appear to suffer from more colds than children cared for at home. However, when day-care children enter primary school, they catch fewer colds, presumably because they are already immune to a larger number.
Ну вы ж не приписывали болезни, если просто дома оставались? Несли про эпид окружение, а это не считается за болезнь. Вряд ли вам писали на целый месяц ОРЗ.????? Когда дочка в сад ходила, мне иногда ее просто жалко было -- оставалась с бабушкой, принимали любые справки. Главное, болеть не дольше месяца кряду. Или не больше полутора, не помню точно.
Дорогие друзья. я вам всего лишь одну ссылочку подбросила, а вы уже так разволновались. Это не может не радовать. Значит, в глубине души все-таки ощущается некоторое беспокойство. И надо его не заглушать истерическими криками типа "макулатура!", "не могу поверить!" или "мой ребенок болеет по 10 раз в год, но все равно я считаю его здоровым!", а спокойно и хладнокровно читать специальную, а не популярную литературу, о которой. собственно, и речь в этой теме. Читайте специалистов, господа. Статей на тему часто болеющих детей великое множество, литература действительно весьма обширная, так что вперед. В конце концов это же ради детей. И не беда, если для того. чтобы разобраться, почему ребенок из категории ЧБД и требует особого подхода, вам понадобится изучить парочку учебников по иммунологии. например (это если не веришь этим пра-а-ативным ученым-заучкам). Тогда не надо будет говорить - Пеньков мне сказал, что 8 раз в год - это здоровый ребенок. (Кстати, что там за история произошла с этим доктором?) Ребят, практические врачи - это всего лишь практические врачи. И только часть из них продолжают развиваться после медина. Ну проведите сами эти сложные математические исчисления: получается, что кроме летнего периода, ребенок болеет в среднем раз в месяц - кто ж его эпизодически болеющим назовет?
Популярная литература, модные, но малограмотные врачи и взаимоуспокаивающие выступления на форумах убаюкивают. Но когда возникают осложнения - приходится бежать к специалистам. Но на этом этапе частенько бывает поздновато - "заработана" хроническая патология.
Так что, очевидно, надо напрячься. Знание - сила.