Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комаровский

• Автор теми Автор теми nedi
  • Дата створення Дата створення
Аналогично... Несколько раз пробовала лечить простуды лекарствами. В лучшем случае было до лампочки, в худшем - вместо мокрого поверхностного кашля начинался бронхит :(
Так что свежий воздух, сон и компот при простуде/вирусе - наше всё!

да я тож лекарствами баловалась, врачи жеж прописали:D
а потом постепенно отказались от сиропа, таблеток от горла и сварили компот:)
вначале стремно было ничего не давать, а теперь норм

а никто не боится осложнений и тд? ничего не давать это конечно хорошо для кошелька, но врачи тоже не просто так что-то прописывают. может там гнойная ангина или ещё чего хуже?

а никто не боится осложнений и тд? ничего не давать это конечно хорошо для кошелька, но врачи тоже не просто так что-то прописывают. может там гнойная ангина или ещё чего хуже?
Как правило врачи приписывают "просто так".

А родители которые дают ребенку "что врач приписал" не думая своей головой как раз и несут ответственность за последствие. Есть одно хорошее правило, когда врач прописывает антибиотик, да и вообще любой препарат у него надо поинтересоваться "от чего" - конкретное название болезни (ОРВИ И ОРЗ - это не болезни, а "какая то инфекция") грипп антибиотики не лечат, а печень и кишечник садят. Если врач затрудняется ответить на этот вопрос значит он назначет "на всякий случай". И читайте инструкции к препаратам, обращайте внимание на побочные эфекты и противопоказания. У меня после прочтения инструкций отметается половина лекарств. И также не стесняйтесь спрашивать - какой эффект будет от этого лекарства. Если например все кто хоть чуть чуть интересуется лекарствами и болезнями знают, что отхаркивающие препараты в 95% случаев не нужны, а для детей вообще опасны, а врачи их назначают при ЛЮБОМ кашле, что вообще можно говорить??

Не, ну ангина это не совсем простуда, в моем понимании...
А при обычном вирусе - именно прописывают просто так. Потому что не принято в нашем обществе так - пришел врач и ничего не прописал..

Не, ну ангина это не совсем простуда, в моем понимании...
А при обычном вирусе - именно прописывают просто так. Потому что не принято в нашем обществе так - пришел врач и ничего не прописал..

и у Комаровского кстати очень четко и доступно описано почему именно при ангине, обязательно врач должен назначить антибиотик, и какие осложнения будут если вовремя его не дать.

антибиотик нормальный врач "просто так, на всякий случай" не пропишет никогда. и даже ваш хваленый Комаровский говорил когда их нужно давать, а когда нет. я тоже всегда "за" минимальное вмешательство с лекарствами в организм ребенка. просто нужно понимать, что случаи бывают разные и что есть много примеров, когда самолечение и невмешательство в протекаемую болезнь повлекло массу негативных последствий

Ну вот не было у нас ещё осложнений, ттт. Хотя лечимся именно компотом и свежим воздухом, из таблеток жаропонижающее. А когда что-то серьёзное, так тогда и температуру хрен собъёшь.
Я вот у Комаровского уважаю книгу "ОРЗ", там все болезни детские описаны, разжёваны по полочкам. Бери и пользуйся. И когда болезни серьёзные, та же ангина, у него не написано - лечитесь компотом. Наоборот, описаны все опастности, связанные с нелеченной ангиной, и осложнения после неё.
Складывается впечатление, что некоторые кроме "Здравого смысла" ничего другого не читали.:rolleyes:

антибиотик нормальный врач "просто так, на всякий случай" не пропишет никогда. и даже ваш хваленый Комаровский говорил когда их нужно давать, а когда нет. я тоже всегда "за" минимальное вмешательство с лекарствами в организм ребенка. просто нужно понимать, что случаи бывают разные и что есть много примеров, когда самолечение и невмешательство в протекаемую болезнь повлекло массу негативных последствий

От прописывали, и не раз. Или тогда можно сделать вывод, что нормальных врачей у нас нет. :rolleyes:

значит вам плохой врач попался. найти хорошего врача, как и парикмахера, учителя и тд, не так-то уж и легко. никто не спорит!

значит вам плохой врач попался. найти хорошего врача, как и парикмахера, учителя и тд, не так-то уж и легко. никто не спорит!
ну и где искать хороших врачей, если у нас на участке он вообще один? И даже если найду, таскать ребёнка через весь город к нему на осмотр?

так уж все врачи не прописывают всякую хрень, ага.
зы: вы не знали что отхаркивающие сиропы детям нельзя?
осложнения можно добиться сухим и теплым воздухом без компота.
ведь так часто родители закрывают окна и в квартире становится +30, от тогда и начинаются осложнения...
без лекарств можно прекрасно обойтись при простой простуде, а об ангинах и прочей бяки отдельный разговор.

ну и где искать хороших врачей, если у нас на участке он вообще один? И даже если найду, таскать ребёнка через весь город к нему на осмотр?
уж лучше через весь город при неясностях в болячке, чем топать к плохому.
зы: у нас есть такси, ну или можно платно вызвать к себе домой,хотя иногда необходимо сдавать анализы.

уж лучше через весь город при неясностях в болячке, чем топать к плохому.
Так наша врач при всех неясностях и так отправляет к профильному специалисту и мы едем к нему через весь город.
У меня лично есть хорошая специалист, живущая в соседнем доме, и я к ней обращусь в случае чего, а вот другим у нас на посёлке не завидую.

Так наша врач при всех неясностях и так отправляет к профильному специалисту и мы едем к нему через весь город.
У меня лично есть хорошая специалист, живущая в соседнем доме, и я к ней обращусь в случае чего, а вот другим у нас на посёлке не завидую.

это просто замечательно, когда находишь хорошего врача да еще и в соседнем доме:)

та вы шо... у меня ребенку их при каждом ОРВИ прописывали, начиная с 3 месяцев, причем разные врачи.

и даже после этого продолжают кричать, что он херовый, раскрученный и прочую гадость:D
и гордо ходют закутанные в аптеки за лекарствами:(
достаточно просто не делать из него кумира или антигероя, а открыть уши

Я прошу прощения, что не по теме, может кто-нибудь порекомендует хорошего, проверенного на личном опыте, а не понаслышке, детского пульманолога - у ребенка все симптомы бронхиальной астмы

Я прошу прощения, что не по теме, может кто-нибудь порекомендует хорошего, проверенного на личном опыте, а не понаслышке, детского пульманолога - у ребенка все симптомы бронхиальной астмы
лучше отдельную тему создайте
а тут затеряетсяваш пости и все.
удачи:)

ринат гаязович-выродок,тупо зарабатывающий деньги.мы у него около года наблюдались.единственное,что мне подошло это его взгляд на питание,когда дошло до лечения он оказался просто аферистом.я ему очень доверяла,а он довел нас до реанимации,мой малыш был в пред смертном состоянии.нас хотели госпитализировать,с отравлением.а он сказал оставайтесь дома,это вирусная инфекция.будет температура,ничего страшного.я вас вылечу.начались судороги.слава богу скорая успела и спасибо врачам 8 клинич больницы.как можно быть таким ******ом,разменяться на 250 грн.заработал?подавись,не жалко,но мир круглый.......

Ни у какого врача не бывает стопроцентных результатов. А мир действительно круглый, да.

Назад
Зверху Знизу