Что-то Вам не то рассказали про Вашу аллергию (сомневаюсь, что Вы всё помните сама), ибо слабо верится, что:
1. Ваша бабушка медик и не знает, что у Вас аллергия на пенициллин
2. Если это было первое введение препарата, то всё равно пробу на антибиотики делают всем в обязательном порядке и не врач её назначает - это штатная процедура. Или Комаровский сказал именно Вам её не делать?
3. С аллергической реакцией тоже не всё понятно: если это был анафилактический шок - то в консилиум слабо верится, если отёк гортани, который может возникнуть через 2-72 ч - то причём тут "отек по всему телу"?
1. может и не знать. Особенно, если антибиотик вводился впервые, что очень вероятно, учитывая возраст 4 года. Даже, если не знает - неважно. Проба перед парентеральным введением антибиотика делается всегда.
2. Как это "не врач назначает"? назначения обследования и лечения делает только врач, а мед.сестра выполняет. Врач должен сказать медсестре сделать пробу, потоиу что отвечает он.
3. О шоке разговора не было, но почему Вам "слабо верится"? Если шок купировали, могли собрать консилиум.А отек Квинке может быть не только гортани, а любой части тела. Никогда не видели в комедиях, как от укуса пчелы все тело раздувает? Я работала аллергологом, и видела, как на прием препарата, мартини или суши раздувало ногу или руку.
Если ребенок сразу в реанимаю попадает, то пробы делать некогда - нужно ребенка спасать. Да если и будет реакция - все таки реанимация, возможности имеются
Прба на антибиотик делается даже в реанимации. Антибиотик - не тот препарат, для введения которого счет идет на секунды
Кто Вам мешал разрекламировать себя, если Вы так хорошо знаете? Реклама рекламой, но толп *****ов в поликлиниках чего-то не убавляется.
Во-первых, разговор не обо мне. Почему я не педиатр, и почему я себя не рекламирую к делу не относится. Во-вторых, по Вашей логике, если человек себя не рекламирует, он плохой врач, а если человек себя рекламирует - он хороший специалисТ?
Я возмущалась, почему на Комаровского практически молятся, если он не такой уж и специалист. К сожалению, полно более грамотных педиатров, которые книги не печатают, и которых по телевизору не показывают. Тут нужно талант другого рода иметь.
Реклама рекламой, но толп *****ов в поликлиниках чего-то не убавляется.
Вы правы.
Чего-чего Вы там про железо говорите?
Желание есть мел, известь - недостаток железа, а не кальция. Это признак железодефицитной анемии. В медицине это называается pica chlorotica
Можете проверить сами. Введите в яндекс "железодефицитная анемия ********ие вкуса" и читайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или более примитивные статьи "есть мел дефицит железа"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.