Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комаровский

• Автор теми Автор теми nedi
  • Дата створення Дата створення
Нет, это конечно перебор. Если уж вы пришли в садик, то должны придерживаться определённых правил. Интересно, они в гостях тоже до трусов раздевают ребёнка, и сами тоже раздеваются? :eek:Бред какой-то. Можно попросить не кутать, но чтоб до трусов раздевать, это и правда перебор.

Вот как обычно на ХФ: не выяснив обстоятельств рубить сплеча.

А вы знаете, какая температура в группе? Может, там +28 "чтоб детки не замёрзли" (с) и фороточка не открывается по той же причине.

Малышка могла сказать про "Мне холодно" потому, что ей до этого воспитательница 20 раз сказала, что ей должно быть холодно.

А про "дол трусов" - так простите, ребёнок в садике находится почти всё время (дома бодрствуя проводится времени гораааздо меньше) - так его теперь совсем не закалять?

В общем, если вы чего-то не понимаете или не принимаете - не стоит сразу осуждать.

У этих до +6 на улице ребятенок спит на балконе...
Вобщем, в любом деле можно "заставь ду... фаната Богу молиться..."

Он там спит в трусах и в майке?
Или хорошо одетый?
И, главное, спит?

Если ребёнок нормально спит - значит ему комфортно (иначе он просто не уснёт и будет кричать и плакать).
И что плохого, что он спит при +6 на балконе можете объяснить?

У меня малявка в первый год почти всю зиму проспала на балконе, независимо от температуры.

Вот как обычно на ХФ: не выяснив обстоятельств рубить сплеча.

А вы знаете, какая температура в группе? Может, там +28 "чтоб детки не замёрзли" (с) и фороточка не открывается по той же причине.

Малышка могла сказать про "Мне холодно" потому, что ей до этого воспитательница 20 раз сказала, что ей должно быть холодно.

А про "дол трусов" - так простите, ребёнок в садике находится почти всё время (дома бодрствуя проводится времени гораааздо меньше) - так его теперь совсем не закалять?

В общем, если вы чего-то не понимаете или не принимаете - не стоит сразу осуждать.
А что, если на ребёнка одеть тоненькую футболочку с коротким рукавом и юбочку с носками без колготок при +28 в группе - это так сильно повлияет на её закаливание? Или она спарится в такой одежде? По-моему разницы никакой, а намного красивее и эстетичнее, не находите?
Мой при жаре в группе ходил в футболке и шортах лёгких с носками без колгот, но раздевать до трусов в детском коллективе по крайней мере неэтично.
Насчёт балкона - мой тоже маленький спал там в коляске, очень удобно - и дитё гуляет, и я дома кушать готовлю.:) Причём в любую погоду, даже при минус 10, но только конечно же одетый и в шапке.

А что, если на ребёнка одеть тоненькую футболочку с коротким рукавом и юбочку с носками без колготок при +28 в группе - это так сильно повлияет на её закаливание? Или она спарится в такой одежде? По-моему разницы никакой, а намного красивее и эстетичнее, не находите?
Мой при жаре в группе ходил в футболке и шортах лёгких с носками без колгот, но раздевать до трусов в детском коллективе по крайней мере неэтично.
Насчёт балкона - мой тоже маленький спал там в коляске, очень удобно - и дитё гуляет, и я дома кушать готовлю.:) Причём в любую погоду, даже при минус 10, но только конечно же одетый и в шапке.

+28 само по себе повлияет на закаливание :)
И всё зависит от ребёнка - мой карапуз, если ему жарко, сам до памперса разденется, и постягивает и носочки, и футболочки :)

А в целом вопрос получается довольно спорный и каждый прав по-своему, просто не стоит сразу очень категорично выражаться, ибо сразу возникает желание возразить ;)

До года на балконе спали все в колясках или на раскладушках?

Не сказать "Мне холодно", а просилась к каждому взрослому в группе на колени с просьбой "Погрей меня". Разница, по-моему, есть.

Конечно, в коляске и тепло одетый, под кучей одеял :)

Увы, 4-летнего ребенка в коляску не укладывают.
Да и сами почему-то не стремятся на балконе спать улечься.

Увы, 4-летнего ребенка в коляску не укладывают.
Да и сами почему-то не стремятся на балконе спать улечься.
Днём на балконе на раскладушке 4-летний ребёнок? При плюс 6? Я правильно поняла? :eek:Зачем? Можно просто в доме открыть окно, или тот же балкон. А одевают они его при этом как на улицу или как дома спать в пижаму?
Это точно не по Комаровскому, это по Никитиным скорее. И в таких случаях родители сами должны пример показывать, а потом уже ребёнку навязывать.

И ночью тоже.
Я тоже а недоумении, почему не открыть окно и уложить чадо в уютную кроватку. Чего на балкон-то переть?
Ладно уж если как мой сосед-ровесник. Он в младенчестве в комнате не засыпал ни днем, ни ночью. Так родители его и зимой кутали и в коляске на балкон, балкон нараспашку, чтоб слышать его, когда проснется, и сами спать в спортивных костюмах и лыжных шапочках.

:eek::eek::eek:

Ладно уж если как мой сосед-ровесник. Он в младенчестве в комнате не засыпал ни днем, ни ночью. Так родители его и зимой кутали и в коляске на балкон, балкон нараспашку, чтоб слышать его, когда проснется, и сами спать в спортивных костюмах и лыжных шапочках.
:D:D:D Ребёнок родителей своих сам закаляет.

И ночью тоже.
Я тоже а недоумении, почему не открыть окно и уложить чадо в уютную кроватку. Чего на балкон-то переть?

Та ну как это? А если бы он засыпал только, если его за 1 ногу из окна повесят - вешали бы? Это так приучили, значит.

Поделюсь своим опытом общения с Комаровским... Когда я была совсем малюткой, мне 4 годика было, попала в больницу на стационар к вышеупомянутому "доктору"... мало того, что диагноз поставил не правильный, так еще и пробы на аллергию не взял... хорошо, что у меня бабушка в то время работала медиком, собрали консилиум, и пришли к выводу, что у меня аллергия на пеницилин, пошел отек по всему телу, не возможно было рот открыть для приема пищи, уже еле дышала, буквально 24 часа и меня б не стало... Может конечно он за эти годы набрался опыта, но своего ребенка я б никогда в жизни ему не доверила!

Так и представил - у Вас пошёл отёк, вот уже и рот перестал открываться, а он от Вас в дверь убегает.

Поделюсь своим опытом общения с Комаровским... Когда я была совсем малюткой, мне 4 годика было, попала в больницу на стационар к вышеупомянутому "доктору"... мало того, что диагноз поставил не правильный, так еще и пробы на аллергию не взял... хорошо, что у меня бабушка в то время работала медиком, собрали консилиум, и пришли к выводу, что у меня аллергия на пеницилин, пошел отек по всему телу, не возможно было рот открыть для приема пищи, уже еле дышала, буквально 24 часа и меня б не стало... Может конечно он за эти годы набрался опыта, но своего ребенка я б никогда в жизни ему не доверила!

Что-то Вам не то рассказали про Вашу аллергию (сомневаюсь, что Вы всё помните сама), ибо слабо верится, что:
1. Ваша бабушка медик и не знает, что у Вас аллергия на пенициллин
2. Если это было первое введение препарата, то всё равно пробу на антибиотики делают всем в обязательном порядке и не врач её назначает - это штатная процедура. Или Комаровский сказал именно Вам её не делать?
3. С аллергической реакцией тоже не всё понятно: если это был анафилактический шок - то в консилиум слабо верится, если отёк гортани, который может возникнуть через 2-72 ч - то причём тут "отек по всему телу"?

В общем, Вы в начале выясните, что же у Вас было и в чём ошибся врач, а потом трубите об этом на форуме.
Пока похоже на страшную глупую сказку, Вы уж извините.

Детям не делают аллерго пробы до 3-х лет.

Что-то Вам не то рассказали про Вашу аллергию (сомневаюсь, что Вы всё помните сама), ибо слабо верится, что:
1. Ваша бабушка медик и не знает, что у Вас аллергия на пенициллин
2. Если это было первое введение препарата, то всё равно пробу на антибиотики делают всем в обязательном порядке и не врач её назначает - это штатная процедура. Или Комаровский сказал именно Вам её не делать?
3. С аллергической реакцией тоже не всё понятно: если это был анафилактический шок - то в консилиум слабо верится, если отёк гортани, который может возникнуть через 2-72 ч - то причём тут "отек по всему телу"?

Если ребенок сразу в реанимаю попадает, то пробы делать некогда - нужно ребенка спасать. Да если и будет реакция - все таки реанимация, возможности имеются. А во времена работы Комаровского реаниматологом такое вполне могло быть. Это всего лишь допущение.

Назад
Зверху Знизу