Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комаровский

• Автор теми Автор теми nedi
  • Дата створення Дата створення
Моя знакомая у Комаровского проконсультировалась за 500 грн, кажется больше ей не хочется.

Просто интересно, что нового открыл безусловно хороший врач Комаровский?..

Кто-то знает, например, после чего он перестал быть зав. отделением в инфекционке?.. Нет панацеи, увы. Есть ответственное и здравое отношение к себе (или к детям) - а это больше из области психологии, а не педиатрии.

Если вы читаете советскую книгу, где написаны прописные истины про температуру в комнате - вы не верите. Вам нужен авторитетный врач-педиатр, который скажет это вслух по телевизору. Так педиатр ли вам нужен?

Говорят, если фотографию Комаровского приложить к больному месту - боль сразу уходит..

Кто-то знает, например, после чего он перестал быть зав. отделением в инфекционке?

я не знаю, что там случилось?

и вообще, почему шум вокруг него такой? посмотрел минут десять его треп- у него по моему мания величия, выключил нафиг.

Кто-то знает, например, после чего он перестал быть зав. отделением в инфекционке?..
Я не знаю, и на Вашем месте здесь этот момент я бы не мусолил. Не важно, что стало поводом увольнения Комаровского из инфекционки. Важно то, что творческий думающий врач уровня Комаровского не должен плясать под дудку бюрократов от медицины в казенной больничке. Его место в частной самостоятельной практике и свободном творчестве.

Мне трудно оценить вклад Комаровского в здоровье нации, полагаю, этот вклад не оценим. Кто еще кроме Комаровского открыто говорит о пагубности назначения антибиотиков по каждому чиху? Кто открыто и проффесионально высказался по поводу свиногриппозной истерии? Кто еще с той же харизмой поддерживает вакцинацию?

Список таких риторических вопросов бесконечен. Я не идеализирую Комаровского, по некоторым позициям я с ним не согласен. Но он, безусловно, герой нашего времени, извините за пафос.

• Це лайк!
Реакції: D_1
Его место в частной самостоятельной практике и свободном творчестве.

Мне трудно оценить вклад Комаровского в здоровье нации, полагаю, этот вклад не оценим. Кто еще кроме Комаровского открыто говорит о пагубности назначения антибиотиков по каждому чиху? Кто открыто и проффесионально высказался по поводу свиногриппозной истерии? Кто еще с той же харизмой поддерживает вакцинацию?

Список таких риторических вопросов бесконечен. Я не идеализирую Комаровского, по некоторым позициям я с ним не согласен. Но он, безусловно, герой нашего времени, извините за пафос.

Я вовсе не критикую хорошего врача Комаровского. И вклад его в "здоровье нации" тоже достаточно весом. И я согласен, что он, отчасти, действительно "герой нашего времени".

Антигерои нашего времени - те люди, которые ищут себе кумира. Высококлассный харизматичный врач нужен тогда, когда пневмония не лечится три недели. А когда говорят "живем по Комаровскому", подразумевая, что проветривают комнату несколько раз в день - это просто смешно. Неужели для этого было необходимо рождение пророка Комаровского?... Нашему народу во всем нужен некий "вождь", который знает за тебя ответы на все вопросы.

Не важно, что стало поводом увольнения Комаровского из инфекционки.

Это обсуждать неэтично, поэтому я и не собираюсь. Правда в том, что единственно верной линии поведения не существует. Также нельзя одевать шоры на глаза и слепо действовать под диктовку красивой книжки.

Правда в том, что единственно верной линии поведения не существует. Также нельзя одевать шоры на глаза и слепо действовать под диктовку красивой книжки.
Я согласен с этим. Не стоит смотреть на фото Комаровского как на икону, а на его книгу на Библию.

Но я не вижу этого перегиба. А если этот перегиб происходит, то он происходит в сознании обывателей не по вине Комаровского. Действительно многим нужен вождь.

garttt, ИМХО, Комаровский в первую очередь заставляет задуматься о действиях, которые мы бессознательно зачастую, совершаем над нашими детьми.

Вот, к примеру, его любимая ситуация: зачем при купании младенцу подстилают в пластиковую ванну пелёночку?
Или зачем купают в очень горячей воде? Чем так опасна открытая форточка? Зачем малышу в 2 месяца сок?

Да, многие его советы нам не подошли, но мы всё-же с удовольствием читаем его книги и смотрим передачи, но, прежде чем что-то применить к ребёнку, даже его советы, рассматриваем их с точки зрения здравого смысла :)

Что до "пророка в своём отечестве", то он замечательно выступает в качестве "дяди из телевизора, которому надо верить" для старшего поколения и помогает бороться с нашей бабушкой, к примеру, по поводу питания ребёнка, помощи при ОРЗ и ОРВИ.

если перегиб происходит, то он происходит в сознании обывателей не по вине Комаровского.

Вот с этим согласен на 100%.

зачем при купании младенцу подстилают в пластиковую ванну пелёночку?
Или зачем купают в очень горячей воде? Чем так опасна открытая форточка? Зачем малышу в 2 месяца сок?

вот именно, зачем? нигде в мире так не делают, хотя у них и нет замечательного доктора Комаровского...

Открываем книжку... да кого угодно, например Спока или Сирс - и читаем, при какой температуре купать, и что делать при первых соплях. Весь мир это знает, а мы до Комаровского не знали? Знали, - просто слушали бабушку.

Еще раз повторюсь: Комаровский - полезное и позитивное явление. Но само наличие "доктора Комаровского" - лишь свидетельство в целом ущербности нашего общества.

Останнє редагування:
Боже, какая милая наивность...
Я все-таки надеюсь, что не в этом главная заслуга нашего Дока ;)

Потому что именно эти его постулаты меня раздражают: ну да, с ребенкиного полугода и у меня появилось время на то, чтоб ходить в салон, делать массаж и умасливать кожу для пущей шелковистости, и эпиляция снова стала привычной процедурой, и волосы я стала укладывать регулярно, а не Новый год и день рождения... но до того... Блин, да если так уж сильно страдает муж от того, что жена без прически с двухмесячным золотом на руках встречает его у порога, то какие в этой семье вообще отношения? А если у жены флюс, то такой трепетный муж что - повесится от эстетического шока?

ИМХО - всему свое время и свое место. ЕОК - хороший доктор, но не надо бы ему учить матерей женственности.

Ну это вы такая "умасленная":D:D:D А я вот знаю женщин, которые считают, что если у них ребенок, то ни о каком уходе за собой, или , "Боже упаси"!!! ****е с мужем, минимум лет 6 не может быть и речи. Мне с ребенком никто не помогает, раз в месяц удается упросить родителей посидеть с малой пару часов, за это время мы с мужем успеваем в кино сгонять, и и знаете что - стою во дворе с малой, стоят мамочки, разговоры только о какашечках-памперсах, всем им мамы помогают регулярно, спрашиваю - Кто-нибудь ходил на "Алису" - на меня "шокированные" глаза - Ты, что - у нас же дети!!! Я ржала. И я таких знаю немало, кстати, все они жалуются, что мужья домой не хотят идти. А еще, многие вот спрашивают - что за фанатизм на почве Комаровского, а раньше был фанатизм на почве Спока - ради интереса почитала - у них много похожего.

вот именно, зачем? нигде в мире так не делают, хотя у них и нет замечательного доктора Комаровского...

Открываем книжку... да кого угодно, например Спока или Сирс - и читаем, при какой температуре купать, и что делать при первых соплях. Весь мир это знает, а мы до Комаровского не знали? Знали, - просто слушали бабушку.

Еще раз повторюсь: Комаровский - полезное и позитивное явление. Но само наличие "доктора Комаровского" - лишь свидетельство в целом ущербности нашего общества.

Каждое общество ущербно и каждое - по своему.
У нас одни перегибы, за рубежом -другие.
Ну и что?

А я вот знаю женщин, которые считают, что если у них ребенок, то ни о каком уходе за собой, или , "Боже упаси"!!! ****е с мужем, минимум лет 6 не может быть и речи.
Понимаете, Анита0, если бы ЕОК в аннотации к книгам говорил, что обращается к опустившимся и малоразвитым мамам - это одно. Но он ведь обращается к культурным и кое-как образованным людям, поэтому его наезды в стиле "оставь дите - пойди ****ни мужа" и выглядят так неприятно.
А мамы, что ж - мамы бывают всякие, как и папы - не надо на них обращать внимание - "гни свою линию!", главное не останавливаться и не расслабляться :)

Booker, скажите честно, Вы всерьез считаете, что образование тех, кому сейчас от 20 до 40 не оставляет желать лучшего? За редкими-редкими исключениями...
Это безотносительно к Комаровскому...

Я считаю, что основная масса народа (в том числе и врачи) оболванена рекламами и людьми, делающими деньги на продаже разнообразных лекарств. В том числе они паразитируют на всевозможных вполне естественных родительских страхах, которые искусственно подогреваются. (Вспомните, по какому принципу построены рекламы - нагнетание страха, а потом опля - чудо-средство.)
К образованию это имеет лишь косвенное отношение, ибо основная масса потребителей при любом образовании всё же не врачи, они не обязаны разбираться в тонкостях.

. (Вспомните, по какому принципу построены рекламы - нагнетание страха, а потом опля - чудо-средство.)

Совсем уже не в тему, но после этих слов сразу вспоминаю последнюю рекламу "Линекса" - где-то рядом притаился страшный и ужасный дисбактериоз, вы и не представляете, в какой вы опасности, давайте все жрать "Линекс"(начиная с еще не рожденных детишек). Мрак.

Да, и цена приёма у него всё таки, имхо- неадекватна. Вернее, мне кажется, она должна варьироваться в зависимости от сложности случая.
А вы представьте, если бы цена приема была как везде, то сколько желающих было бы к нему в очереди? Бежали бы по первому чиху. А так идут те, кто может или кому очень нужно.

Не, ну Комаровский однозначно крут - про Рената он стока страниц не было. Остальные вапще даже тем не удостаивались. :D:D
Кстати, два уважаемых харьковских врача, но вот мнения в некоторых вопросах у них прямо противоположные. Кому из них верить?))

Моя знакомая у Комаровского проконсультировалась за 500 грн, кажется больше ей не хочется.
Это первый прием. Последующие 350 грн. Если ничего не поменялось.

поддерживаю, главное во всех его высказываниях, слышится одно и тоже, что наше здоровье и здоровье наших детей в первую очередь зависит он нас, хотя большинство врачей пологаю что именно они нам сейчас все вылечат и направят в очень хорошую аптеку и т.д.

Например, можно сказать "вырезать аппендицит". С моей точки зрения - это лечение. А можно назначить обезболивающее при головной боли - это назначение. :)
Не в тему, но улыбнуло. ))) В первом случае лечение хирургическое, а во втором - лечение медикаментозное. ;)

Несмотря на то, что во многом К. прав, свою популярность он заработал показательным противопоставлением себя традиционным методам воспитания и внедрениям методам лечения в условиях наблюдения врача в обычные, бытовые условия.

Несмотря на то, что во многом К. прав, свою популярность он заработал показательным противопоставлением себя традиционным методам воспитания и внедрениям методам лечения в условиях наблюдения врача в обычные, бытовые условия.

ничего подобного. Свою популярность он заработал показательной популяризацией традиционных методов лечения.
а по вопросам "воспитания" - это не к врачам.

Назад
Зверху Знизу