Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Колли и шелти - интеллигенты собачьего мира.

🟡 10:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Индре Вы мальчугана у Игоря купили? Очень мне нравился этот малыш! Поздравляю, пусть ему с вами, а Вам с ним повезет в жизни!

Добрый день. Подскажите пожалуйста, а на Алексеевке есть коляшки? Похвастаюсь и своей красавицей, нам 8 месяцев, уже почти большие))

Бэсси 18.11 готово 222.jpg

А от кого Ваша девочка?

Да тут как-то все фотками хвастаются, хотела выложить видео в теме аджилити, но можно и здесь :rolleyes:

В сентябре Рику исполнилось 1,5 года и мы, успешно отбегав в дебюте, потихоньку начали участвовать во взрослых соревнованиях.

Над чем работать еще поле не паханное, но результаты кое-какие уже есть:

Чемпионат Украины (Харьков) - 1е место (двоеборье игрушки)
Этапа Кубка Украины (Одесса) - 1е место (двоеборье игрушки)
Чемпионат Черкасской области - 1е место (двоеборье стандарт), 2е место (двоеборье игрушки)
Чемпионат КСУ (Киев) - джампинг чисто, 0 штрафа, аджилити - снялись на последнем барьере :D

Видео с Черкасс:

Видео с Киева:

6d66c9f16397.jpg

В ноябре попробовали себя в послушке, сдали ВН. 2е место. Одинаковое количество балов с первым местом 55 из 60. Первое место дали малинуа за общее впечатление. Теперь готовимся к ОБ :rolleyes:
Видео сдачи:

Вчера-сегодня участвовали в выставки, получили первый взрослый CAC :yahoo:

Вот такие результаты за последние пол года, надеюсь дальше будет не хуже :клас:

Поздравляю! Какие вы молодцы!! Желаю не останавливаться на достигнутом, идти вперед и только вперед и всегда с победами!!:клас:

Останнє редагування:
  • 🟡 10:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А от кого Ваша девочка?

Добрый вечер. Папу нашего Версаль зовут, видела на форуме частенько от него щенков продают.

А от кого Ваша девочка?

Добрый вечер. Папу нашего Версаль зовут, видела на форуме частенько от него щенков продают.

От него щенков продает только тетенька,которая продала вам вашу девочку. И Версаля мы все хорошо знаем, кобель с документами и чемпионством. А мама у вашей девочки есть?

evgenia7
Присоединяюсь к вопросу, очень интересно узнать кто мама у Вашей девочки??? Если конечно не секрет, если есть и фоточки???

Мама конечно же есть, но я так поняла, что она не очень уж и высокопородная. В паспорте отметка стоит "хорошо". Если честно, то с хозяевами мамы я совсем не общалась, щеночек был алиментный, потому и общались только с Димой( владельцем Версаля). Собачку я купила, благодаря этому форуму. Кстати есть у меня фото встречи папы с доченькой))

Вкладення

• Миша, Бэсси и Версаль..jpg
    Миша, Бэсси и Версаль..jpg
    88.8 КБ · Перегляди: 190
что может заставить человека, купившего кобеля из питомника и с документами, не только принять на вязку дворню, от мамы породы "хочу быть колли", но и рекламировать щенков неизвестно как выращенных?

evgenia7: вы спрашивали щенков в питомниках.
а купили дворню.
не стоит называть метиса породной собакой.
оценки "хорошо" у мамы вашей метиски быть не может в принципе, т.к. бабушка вашей метиски - просто дворня. без документов и от вообще неизвестных никому родителей.
конечно, вы любите этого щенка. собака не отвечает за документы родителей и за то, в каком доме она рождена.
но не называйте метиса породной собакой.
у вас метис, увы. наличие папы-колли не делает ее колли.
а так - симпатишная пятнистая дворяночка со стоячими ушками. пусть она вас радует как домашняя любимица:)

Индре Вы мальчугана у Игоря купили? Очень мне нравился этот малыш! Поздравляю, пусть ему с вами, а Вам с ним повезет в жизни!
Меня можно просто Вика:) Да у Игоря купили и очень очень рады этому! Правда не социализирован был, но уже привыкает. И мы к нему))) В первые 2 дня по лестнице боялся ходить - носили кабаняку)) Соседям веселуха была))
От меня не отлипает и спит исключительно возле моей кровати.

Индре
поздравляю! у вас чудесный мальчик :клас:
пусть растет таким же красивым и умным, как его родители:)

Меня можно просто Вика:) Да у Игоря купили и очень очень рады этому! Правда не социализирован был, но уже привыкает. И мы к нему))) В первые 2 дня по лестнице боялся ходить - носили кабаняку)) Соседям веселуха была))
От меня не отлипает и спит исключительно возле моей кровати.

Ступеньки это к сожалению проблема щенков, которые растут в частном секторе. Не только вы сталкиваетесь с этим. Я тоже когда продаю щенков в квартиры, этот вопрос возникает. Но слава Богу, колли очень умные и смышленые, быстро соображают, и через день- второй уже как всю жизнь бегали по этим ступенькам:)

что может заставить человека, купившего кобеля из питомника и с документами, не только принять на вязку дворню, от мамы породы "хочу быть колли", но и рекламировать щенков неизвестно как выращенных?

evgenia7: вы спрашивали щенков в питомниках.
а купили дворню.
не стоит называть метиса породной собакой.
оценки "хорошо" у мамы вашей метиски быть не может в принципе, т.к. бабушка вашей метиски - просто дворня. без документов и от вообще неизвестных никому родителей.
конечно, вы любите этого щенка. собака не отвечает за документы родителей и за то, в каком доме она рождена.
но не называйте метиса породной собакой.
у вас метис, увы. наличие папы-колли не делает ее колли.
а так - симпатишная пятнистая дворяночка со стоячими ушками. пусть она вас радует как домашняя любимица:)

Для начала скажу, что у мамы документы есть, вполне нормальная собака. Моя девочка тоже с документами. Я не собиралась изначально ее выставлять и возить по выставкам. Совершенно она и не дворняга, что подтверждено наличием документов. Думаю, что их не идиоты выдают в клубах. С ушками и правда проблема, так положить я их и не смогла, но простите не мы первые - не мы последние.

evgenia7 у Вашей собаки документы УКФ?

Открою Вам большой секрет, мама и бабушка вашей девочки, действительно без документов Документы были куплены в клубе такой организаций как УКФ или ККУ это стоит совсем не дорого. Этим даже пару лет назад хвасталась хозяйка мамы вашей девочки. Некая Светлана.
У меня к Вам вопрос другого плана. Вы просматривая странички этой темы не обратили внимание, что Ваша собака не похожа на тех, которые здесь представлены?

evgenia7 у Вашей собаки документы УКФ?

Открою Вам большой секрет, мама и бабушка вашей девочки, действительно без документов Документы были куплены в клубе такой организаций как УКФ или ККУ это стоит совсем не дорого. Этим даже пару лет назад хвасталась хозяйка мамы вашей девочки. Некая Светлана.
У меня к Вам вопрос другого плана. Вы просматривая странички этой темы не обратили внимание, что Ваша собака не похожа на тех, которые здесь представлены?

Знаете, сейчас ей уже 11 месяцев, и она ничем не отличается от других, такая же мохнатая и ужасно пушистая. Лично я документы не покупала, да и по большому счету мне совершенно все равно. Я изначально, когда собаку брала, знала, что по выставкам возить ее не буду (по состоянию своего здоровья просто не могу). Девочка получилась чудная и красивая, даже не буду упоминать на сколько она ласковая. Меня все в ней устраивает)) Кстати я общаюсь со многими владельцами колли и частенько, в процессе роста деток сравнивали их фото. Так вот я вам скажу, что совершенно нормальная у меня собака. Конечно спорить не стану, родословная у нас не высшего класса, как у многих представленных тут собак, но и беспородной нас назвать так же никак нельзя. Уж простите, что мое мнение не совпало с вашим))

Знаете, сейчас ей уже 11 месяцев, и она ничем не отличается от других, такая же мохнатая и ужасно пушистая. Лично я документы не покупала, да и по большому счету мне совершенно все равно. Я изначально, когда собаку брала, знала, что по выставкам возить ее не буду (по состоянию своего здоровья просто не могу). Девочка получилась чудная и красивая, даже не буду упоминать на сколько она ласковая. Меня все в ней устраивает)) Кстати я общаюсь со многими владельцами колли и частенько, в процессе роста деток сравнивали их фото. Так вот я вам скажу, что совершенно нормальная у меня собака. Конечно спорить не стану, родословная у нас не высшего класса, как у многих представленных тут собак, но и беспородной нас назвать так же никак нельзя. Уж простите, что мое мнение не совпало с вашим))

Лохматая, пушистая и ласковая это не признак породности колли длинношерстной.
Очень плохо что вам всеравно на документы. Потому как Вы, конкретно Вы, просто не пожалели себя и своих денег и купили практически дворнягу за 2500 грн. Честно, "тягаться" с вами о красоте Вашей девочки никто не собирается. Она красивая, НО БЕСПОРОДНАЯ.
Многие люди берут в питомниках собак и никогда их не выставляют на выставках. Если у щенка есть документы (КСУ!! а не ККУ или УКФ), это не значит что он должен ходить ОБЯЗАТЕЛЬНО на выставки, это просто доказательство того, что щенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОЛЛИ Д/Ш, а не полуколли-полунемец.
Скажите пожалуйста, Вы свою девочку забрали уже привитую?

ну да.... а через полгодика очередная тема в Птичке: "продам высоко (ну очень высоко) породных щенков колли..."

ну да.... а через полгодика очередная тема в Птичке: "продам высоко (ну очень высоко) породных щенков колли..."

Конечно же темка подобная появится. Но я прекрасно понимаю, что не такая уж высокопородная у меня собака. Так и буду писать, так, что не переживайте)) Высокопородные щенки и стоят на порядок дороже, от 6 - 10 тыс.

evgenia7, если у вас такая замечательная собака, вы хотите от нее щеночков в будущем, что вам мешает в пику всем оформить ей регистровую родословную в КСУ?В любом случае, в любом клубе (кку, укф, ксу) вам с ней прийдется получить племенную оценку, так почему не сделать это в КСУ?
Когда то, в прошлой жизни, у меня была колли Тори. Забранная в 10мес с цепи. Нянька отличная, в содержании простая достаточно, а характер - сказка. Память - лучшечем у меня. Своих старых хозов помнила всю жизнь и швырялась на них аки лев. Но только на них. А в остальном - идеальная собака. Очень нравилась тема пока не начался срачь. Очень жаль.

кто б сомневался - разведенцы защищают разведенцев.

Лапушок: если вы сторонник неконтролируемого размножения метисов под видом породных собак - то да, вам эта тема конечно не нравится.
те, кто разводят породистых собак, понимают, в чем проблема в данном случае.
и получение регистровой родословной при том, что одна ветка этой родословной вообще неизвестна - кто там мог быть, усугубляет проблему. а никак не решает ее.
а то начинаются продажи левреток без документов, а вырастают бобсели. хоть какие документы им не выправь

кто б сомневался - разведенцы защищают разведенцев.
У меня к вам ко всем другой вопрос назрел. Что же вы такие дружные и правильные молчали, когда объявление на продажу щенков от Светланы висело пару месяцев на этом сайте? А теперь на меня набросились, вроде как дворняжка у меня. Это вы наверное дворняг не видели. Раньше нужно было вмешиваться, раз уж такие борцы за справедливость!

Конечно же темка подобная появится. Но я прекрасно понимаю, что не такая уж высокопородная у меня собака. Так и буду писать, так, что не переживайте)) Высокопородные щенки и стоят на порядок дороже, от 6 - 10 тыс.

Вот видно что Вы никогда не интересовались ценой на щенков в питомнике. Скажу Вам, если бы Вы обратились в любой из питомников, Вам бы предоставили собак по разным ценам от 2500 в питомниках продают, но поверьте что не таких метисов, а прекрасных щенков от известных родителей. А доложили б 1000 вообще прекрасную собаку купили с выставочной карьерой. Но как говорится "у каждого свои грабли". Вы пошли по самому трудному пути.
Так и не ответили мне Вы щенка получили вакцинированного?

Вы еще и это "чудо" вязать собираетесь? И плодить дальше беспородных?
Весело. Я так понимаю что Вы и искали подешевле, а потом плодить "в хвост и в гриву", в общем от расплоденки Светы ничем не отличаетесь.
Посмотрите еще раз на прекрасные фото собак именно породы колли д/ш в этой теме и запомните как они должны выглядеть.
Не пишите пожалуйста что у Вас это колли, не позорьте породу пожалуйста.

А ж интересно стало, а фото Светиной собаки есть? А то спор какой-то непонятный без фотодоказательств))
Да и чего на Евгению накидываться,человек не знал, что его обманули. А про разведение надо конечно разъяснить спокойно и со знанием дела, что непростое это занятие. Оскорблять собаку не стоит, тут любой хозяин вряд ли вежливо ответит и воспримет объективно информацию.
Здесь же знающие эту породу люди собрались, очень интересно будет от вас узнать, что разведением может заниматься не каждый, наверняка отбираются лучшие представители и крови. Нарушение этих правил наверняка несет породе непоправимый вред.

Назад
Зверху Знизу