такие классные фотки у всех! Действительно, с каждым годом все меньше колли на улице... шелти так вообще не помню когда последний раз видела. видимо, сейчас мода на колли поутихла.
Еще пару лет назад у меня была колли Марта, рыжая. Прожила больше 13 лет, но болячки доконали =(
мой лучший друг, компаньон, утешитель и развлекатель на все времена! выросла вместе с ней, и с любовью вспоминаю о ней =)
Нашим папой был также рыжий колли Норд, жили кажется на пушкинской над Антошкой. Вроде был жутко голубых кровей - может кто-то о нем слышал?
Однажды он заблудился и оказался в нашем дворе. а поскольку у моих родителей недавно умер совсем молодой колли, то соседи привели его к нам. Норд был очень воспитанный, спокойный, и помоему даже радовался, что нашел "новое стадо", но все равно очень скучал. папа с ним подолгу гулял без поводка по всему району и на третий день пес наокнец попал в знакомые места и потянул папу к дому. нужно ли говорить, как счастливы были его хозяева!!!
после смерти собаки родители зареклись заводить новую, но благодарные хозяева Норда подарили нам щенка из первого же помета. Отказать не смогли. Вот так у меня и появилась самая лучшая на собака на свете!!!
фотография уже в почтенном возрасте, морда поседела, зубы веером... но все равно красотка!