знаю только владельцев бордер-колли
Сочувствую,жалкоУ меня была колли, черная, умерла 3 года назад
Согласна на все 100%Любимая порода!
У меня именно старотипная,чудо нашлось само,давно таких не видела,думала,что уже вымерли,как динозавры))).Живем уже 2 года бок о бок.Забирала зашуганное,злобное чудовище.Оттаяло-обнаружилась ласковая,лизучая девочка,очень застенчивая,трогающая лапой,чтобы обратить на себя вниманиеСейчас коляшки совсем не такие,как были раньше(стандарт)
Вика с открытием веточки!!!
как Лиза похорошела!!!! расцвела!!! спасибо тебе за нее!!!!
жду новых фото!!!
О,да!Вот таких колли я помню с детства.Именно такого колли-кобеля я подобрала больше 20 лет назад,звали его Рай,серьезный "мужчина" был,но соображалка работала изумительноВот такой был Рони
Сейчас таких собак я не видела уже давно. В рингах ходят вполовину меньшие собаки, у которых больше шерсти чем собаки; и в большинстве своем, они гавкучие и пугливые.
судя по всему у вас колли и не одна - раз вы столь категорично утверждаете, что они В БОЛЬШИНСТВЕ гавкучие и пугливые.
веточку открыли для чего? поплакать о колли в стандарте ДОСААФ?
тогда так и назовите - хочу колли американского стандарта
у меня колли: не гавкучая, не пугливая, не мелкая, но не лошадиного ДОСААФ стандарта - а в стандарте FCI
разговоров на эту тему много, повторяться не хочется
удачи в развитии темки
У нас по соседству живут четыре коляхи, так что для нашего собачьего содружества эта порода не редкаяИ только один из четырех гавкучий и трусливый, да и то, мне кажется, попади он в другие руки, вырос бы нормальным кобелиной.
Все может быть))) На Жуках мраморного колли наблюдала возле рынка, действительно достаточно пушистый, но для шелти был великоват изрядно. А вот кобель то был или сука-точно не скажу. Ну, костяк я смотрела по голове и по лапам. Это мне чау, например, показать-я даже одну собаку от другой, скорее всего, не отличу. С коляхами глаз чуть наметан-19 лет бок о бок прожилаКак поется в известной песне - я вам не скажу про всю Одессу... Пос. Жуковского очень немаленький, может быть мы говорим о разных собаках. Я, конечно, не знаток колли, чтобы оценивать костяк под ворохом шерсти у проходящей мимо собаки, но колли наши уж совсем не маленькие и очень хорошо одетые. У нас еще шелти есть
А вы где на Жуках коляшек встречали?
Guest1108, сегодня на выставке приятно удивили и порадовали колли. Полюбовалась, правда, только издалека, но стоит отметить, что ни мелкими недорослями, ни истериками они не выглядели. Очень грациозные и красивые собаки, которых, тем не менее, к декорации у меня язык не повернется отнести.
Как по мне, те колляхи, которые живут на Жуковского, помельче будут и костяк у них похуже. Обращала на них внимание, потому как они по типажу очень похожи были на подобранную нами лет 9 назад мраморную колли.