Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Колесников: В новом Налоговом кодексе единого налога, скорее всего, не будет

Я-таки не говорю что госмонополия это лучше! Я говорю что наши доморощенные предприниматели со своим подходом - уравть побольше, а на качество плевать - сами эту идею скомпрометировали.

не поминая уже торговые сети, оформленные как единоналожники, подставные вьетнамские структуры на барабане и т.п.

Где и когда собираемся ?
Осталось 49 998 человек.

49744. 254 человека придёт со мной... ;)
а на самом деле - отменить их притыренные инициативы вот так сразу, конечно, не получится, но сделать их реализацию невыносимой для них - вполне реально.

Вот поэтому малый бизнес и хотят затоптать, а ввести государственную монополию на все товары и услуги. Цены будут на порядок выше с низким качеством.
бред - люди не смогут покупать молоко за 80грн. это раз. два - приведите в пример единоналожника который что-то делает качественно и недорого. нет такого - либо не качественно и не дорого (большинство) либо не качественно и дорого (отъявленные барыги закалки закона "об индивидуальной трудовой деятельности" горбачёвских времён) либо дорого и качественно (есть и такие). меня хотят убедить что среди мелких чпшников будет истинная конкуренция? - да никогда её не было - они быстренько договариваются между собой и сразу у всех цены одинаковые.
если проанализировать тезис о конкуренции в сфере жкх - то он не убедителен- например - все жильцы дома (если учесть что нет льготников) платят за уборку территории (в квитанции указана сумма за м2 - надо просто перемножить общую площадь всех квартир - на это число) 1100грн. кто из чп-ников согласиться на такую сумму? да никто.

бред - люди не смогут покупать молоко за 80грн. это раз. два - приведите в пример единоналожника который что-то делает качественно и недорого. нет такого - либо не качественно и не дорого (большинство) либо не качественно и дорого (отъявленные барыги закалки закона "об индивидуальной трудовой деятельности" горбачёвских времён) либо дорого и качественно (есть и такие). меня хотят убедить что среди мелких чпшников будет истинная конкуренция? - да никогда её не было - они быстренько договариваются между собой и сразу у всех цены одинаковые.

Полная уверенность, что о единщиках говорят люди, ни *** не понимающие в этом. Ну, просто наглухо!
У меня пара контрагентов единщики. Водители, с личными Газелями. Сосед занимается спилом аварийных деревьев. Тоже единщик.
Один ходит, принтеры ремонтирует, картриджи меняет. Тоже единщик. Кому они мешают? Как им работать, ***ть, теперь? Бухгалтера нанимать на общей системе? Главное, причем здесь отделы в супермаркетах? Ну, и прикройте ФЛП именно там. Или ваще в торговле. С чего всех-то гнобить?
Дело в другом. Им не нужны свободные, независимые от них, люди. Опасны они. Они просто хотят через 3-5 лет свести малый бизнес на нет.

если проанализировать тезис о конкуренции в сфере жкх - то он не убедителен- например - все жильцы дома (если учесть что нет льготников) платят за уборку территории (в квитанции указана сумма за м2 - надо просто перемножить общую площадь всех квартир - на это число) 1100грн. кто из чп-ников согласиться на такую сумму? да никто.

Вы вобще слыхали о социальных сортах хлеба? Тоже самое будет и с другими продуктами питания............это для бедных. Богатые будут платить за продукты питания по другим расценкам.

А вы когда вызываете электрика, сантехника..... и тоже квитанцией расчитывались? Просто теперь ребята официально будут брать деньги на порядок выше, с тем же качеством работы.

Водители, с личными Газелями. Сосед занимается спилом аварийных деревьев. Тоже единщик.
Один ходит, принтеры ремонтирует, картриджи меняет. Тоже единщик. Кому они мешают? Как им работать, ***ть, теперь? Бухгалтера нанимать на общей системе?
не хотят работать по общей системе? (ой я вас умоляю - весь мир работает по схеме когда малые предприниматели обслуживаются бухгалтерскими фирмами - кстати отличный бизнес) пусть устраиваются работать как наёмные работники.
Дело в другом. Им не нужны свободные, независимые от них, люди. Опасны они. Они просто хотят через 3-5 лет свести малый бизнес на нет.
а вот это уже паранойя. как могут быть опасны люди которые целью своей жизни ставят деньги?

Вы вобще слыхали о социальных сортах хлеба? Тоже самое будет и с другими продуктами питания............это для бедных. Богатые будут платить за продукты питания по другим расценкам.
богатые и сейчас покупают продукты в "горке" и ездят на лексусах а не трамваях. вы хотите сказать что лексус вместо полсотни тысяч евро будет стоить полмиллиона? или квас в горке вместо 26грн за полтора литра будет стоить 260?

А вы когда вызываете электрика, сантехника..... и тоже квитанцией расчитывались?
как бы я хотел чтобы такая строка была в квитанции!!! - меня совершенно не устраивает что сантехник -это какой-то парень с улицы с набором инструментов с произвольным ценообразованием и к тому же не желающим выполнять "мелкую" работу.
Просто теперь ребята официально будут брать деньги на порядок выше, с тем же качеством работы.
я очень ОЧЕНЬ сомневаюсь что на порядок -пусть дважды больше чем я сейчас плачу по квитанции - но чтобы по звонку он был у меня и сделал ТО подведомственной техники без разговоров и ответственно.

богатые и сейчас покупают продукты в "горке" и ездят на лексусах а не трамваях. вы хотите сказать что лексус вместо полсотни тысяч евро будет стоить полмиллиона? или квас в горке вместо 26грн за полтора литра будет стоить 260?

как бы я хотел чтобы такая строка была в квитанции!!! - меня совершенно не устраивает что сантехник -это какой-то парень с улицы с набором инструментов с произвольным ценообразованием и к тому же не желающим выполнять "мелкую" работу.

я очень ОЧЕНЬ сомневаюсь что на порядок -пусть дважды больше чем я сейчас плачу по квитанции - но чтобы по звонку он был у меня и сделал ТО подведомственной техники без разговоров и ответственно.

Нет, я думаю цена на лексус останется прежней. А с продуктами питания: похоже дело идет к тому, что в магазинах появятся спецотделы, где будут продавать хлеб, молоко и другие продукты питания для малоимущих.То есть, так называемые социальные продукты питания........

Этого хотели бы не только вы, но этого не хотят многие другие.

По-моему да, я слегка занизил.....

Нет, я думаю цена на лексус останется прежней. А с продуктами питания: похоже дело идет к тому, что в магазинах появятся спецотделы, где будут продавать хлеб, молоко и другие продукты питания для малоимущих.То есть, так называемые социальные продукты питания.........

а шо там щаз продается? сплошь социальный низкокачественный отстой.

mishal, такое ощущение что вас давит огромная зеленая жаба:)
Предприниматели, находящиеся на едином налоге в первую очередь самозаняты - им не нужно трудоустройство у дяди, они уже работают. И работать на общей системе налогообложения им невыгодно - по секрету, в нашем государстве это никому невыгодно:) Как минимум добавятся расходы на квалифицированного бухгалтера, РРО, дополнительные налоги на фонд ЗП и т.д... Лично вас это ударит по карману тем, что за ту же услугу или товар вам придется платить в 2-2,5 раза больше - за все хорошее у нас платит покупатель;) И совершенно не уверен что переход единоналожника на общую систему радикально увеличит платежи в бюджет...
Повторю в сотый раз перевод всех на общую систему налогообложения в ее существующем виде невозможен - 30% закроются, 69% уйдут в тень. Т.е. результат будет прямо противоположный вашим желаниям - никакой социальной налоговой справедливости не будет, пенсионеры и учителя не станут больше получать, денег в бюджете станет меньше.
Выводы делайте сами - надеюсь вам больше 15;)

а шо там щаз продается? сплошь социальный низкокачественный отстой.
— Фаина Георгиевна, как ваши дела?
— Вы знаете, милочка, что такое ****о? Так оно по сравнению с моей жизнью — повидло.
— Как ваша жизнь, Фаина Георгиевна?
— Я вам ещё в прошлом году говорила, что ****о. Но тогда это был марципанчик.

(с) Ф.Раневская

mishal, такое ощущение что вас давит огромная зеленая жаба:)
в высшей степени несправедливо когда у человека лексус - а заплатил он 200грн налогов.
Предприниматели, находящиеся на едином налоге в первую очередь самозаняты - им не нужно трудоустройство у дяди, они уже работают. И работать на общей системе налогообложения им невыгодно - по секрету, в нашем государстве это никому невыгодно:)
как может быть не выгодно если ВСЕ будут в равных условиях?
Лично вас это ударит по карману тем, что за ту же услугу или товар вам придется платить в 2-2,5 раза больше - за все хорошее у нас платит покупатель;)
да что Вы говорите! - сейчас цены в магазинах которые по общей системе работают - на 10-15процентов выше
И совершенно не уверен что переход единоналожника на общую систему радикально увеличит платежи в бюджет...
Повторю в сотый раз перевод всех на общую систему налогообложения в ее существующем виде невозможен - 30% закроются, 69% уйдут в тень. Т.е. результат будет прямо противоположный вашим желаниям - никакой социальной налоговой справедливости не будет,
те жалкие деньги которые платят единщики -не спасут бюджет уж тем более. а так - будет шанс.
давайте откроем бюджетный кодекс. посмотрим -куда идут деньги от мелких предпренимателей- в МЕСТНЫЕ бюджеты. а теперь откроем к примеру харьковский городсокой бюджет - и сравним - какая пропорция там от денег полученных от единоналожников, от субвенций из госбюджета и отчислений на зарплаты! и всё станет на свои места

ладно - для ленивых процитирую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У відповідності до Бюджетного кодексу України та Закону України «Про Державний бюджет України на 2010 рік» основними джерелами, які формують загальний фонд бюджету міста Харкова, є: податок з доходів фізичних осіб – 1479,2млн.грн. (71,0% в обсязі загального фонду), плата за землю – 338,9млн.грн. (16,3%), з якої орендна плата за землю – 240,7млн.грн., єдиний податок для суб’єктів малого підприємництва – 100,4млн.грн. (4,8%), місцеві податки і збори – 53,3млн.грн. (2,6%), плата за оренду міського комунального майна – 67,3млн.грн. (3,2%), плата за торговий патент на деякі види підприємницької діяльності – 11,8млн.грн. (0,6%), надходження державного мита – 11,2млн.грн. (0,5%), адміністративні штрафи у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху – 7,6млн.грн. (0,4%), податок на прибуток підприємств міської комунальної власності – 7,4млн.грн. (0,4%).

комментарии - излишни

Останнє редагування:
А то что появится полтора миллиона условно безработных? А сколько из них подадут на пособие? Субсидии? А социальная напряженность в обществе?
Конечно, можно все это не учитывать... но зачем тогда шашкой махать?

А то что появится полтора миллиона условно безработных? А сколько из них подадут на пособие? Субсидии? А социальная напряженность в обществе?
ага - а на подачу документов на пособие -они на лексусах приезжать будут. представляю я себе картину. да все только ждут - когда кто-то откажется от своей доли рынка и свернёт деятельность.

Не прочитал ваш полный ответ. Завтра попробую ответить с цифрами.

Да бог с ними, с заработанными лексусами:) Сколько их куплено на попиленные из бюджета деньги, например на фиктивном возмещении НДС или на взятки? Вас эти не раздражают? ;)

mishal, такое ощущение что вас давит огромная зеленая жаба:) ...
За аргументами не забывать качества личности увидеть. Ну, ***** человеку оттого, что другие людьми себя чувствуют. Очень вероятно, что это какой-нить мелкий клерк из мэрии, например, которому не носят пока, а уже очень хочется. Моральное ****ство оппонента сразу же должно исключать необходимость общения с ним. Ибо бестолку это: там не аргументы, а проблемы налицо. И зачем ему помогать чесать его болячки?

Сколько их куплено на попиленные из бюджета деньги, например на фиктивном возмещении НДС или на взятки? Вас эти не раздражают? ;)
давайте - мух от котлет разделать - то что вы перечислили - уголовщина. конечно действия связанные с прямым нарушением законов - являются сверхприбыльными. есть компетентные органы которые должны пресекать подобную деятельность.

За аргументами не забывать качества личности увидеть. Ну, ***** человеку оттого, что другие людьми себя чувствуют. Очень вероятно, что это какой-нить мелкий клерк из мэрии, например, которому не носят пока, а уже очень хочется. Моральное ****ство оппонента сразу же должно исключать необходимость общения с ним. Ибо бестолку это: там не аргументы, а проблемы налицо. И зачем ему помогать чесать его болячки?
я не пользуюсь не нормативной лексикой, не пытаюсь поддеть и оскорбить лично кого-то. типичное поведение когда не хватает аргументов - начинать переходить на личности.
лично я - не против того что кто-то имеет миллион долларов годового дохода- да что там миллион пусть миллиард - и пусть таких людей будет много. я против того, чтобы люди зарабатывали не справедливо, когда наёмные работникам задерживают зарплату, когда санитарные нормы на предприятии грубо нарушаются, когда в конце концов- человек начинает по-свински относится к соседям с меньшим уровнем дохода(кататься по придомовой территории на своём авто, ставить его на клумбы и.т.д и при этом в грубой матерной форме реагировать на замечания).

давайте - мух от котлет разделать - то что вы перечислили - уголовщина. конечно действия связанные с прямым нарушением законов - являются сверхприбыльными. есть компетентные органы которые должны пресекать подобную деятельность.

Тогда вдвойне не понимаю чему вы возмущаетесь - ведь платить 200 грн. единого налога в месяц и зарабатывать 499 999 грн. в год вполне законно? Это же не уголовщина? Что не так?

Тогда вдвойне не понимаю чему вы возмущаетесь - ведь платить 200 грн. единого налога в месяц и зарабатывать 499 999 грн. в год вполне законно? Это же не уголовщина? Что не так?
вот именно - это сейчас - законно. возмущаться нарушением закона - особого толку мало - надо по всем фактам обращаться в соответствующие инстанции (в случае возмещения ндс - в прокуратуру). нарушение закона - это действие - которое всеми признанное как вредное.
в случае с единщиками - можно сравнить возмущение - с возмущением по факту адюльтера - само действие- легально - и есть аргументы за и против. мне кажется мои аргументы против - весьма весомы - а аргументы "за" пока похоже чисто "психологические" - меня пытаются испугать миллионами "несчастных" и ещё вот - коллега - по чисто зоновскому принципу поступает - "опустить" человека - и тогда на него даже плевать можно.

вот такие вот аргументы да.
решительные, логичные, не высосанные из ***.
Юсченко, так!!!

я не пользуюсь не нормативной лексикой, не пытаюсь поддеть и оскорбить лично кого-то. типичное поведение когда не хватает аргументов - начинать переходить на личности.
лично я - не против того что кто-то имеет миллион долларов годового дохода- да что там миллион пусть миллиард - и пусть таких людей будет много. я против того, чтобы люди зарабатывали не справедливо, когда наёмные работникам задерживают зарплату, когда санитарные нормы на предприятии грубо нарушаются, когда в конце концов- человек начинает по-свински относится к соседям с меньшим уровнем дохода(кататься по придомовой территории на своём авто, ставить его на клумбы и.т.д и при этом в грубой матерной форме реагировать на замечания).

Да мне как-то не очень интересно, чем ты пользуешься. Не форма важна, а содержание. Любой нормальный человек за налоги. Только это должны быть именно налоги, а не бандитская рэкет. Аргументы? Ремонт бассейна за 5 млн. в нашу-то бескормицу. Еще? Межигорье. Еще? Азаровское хозяйство в Гурзуфе. Могу еще бесконечно.
Не пытайтесь повернуть так, что власть выступает от имени государства. Ничего подобного. Безакцептное списание денег - это банальный бандитизм. И средство расправы или передела собственности под камуфляжем закона. Я просто исхожу из того, что человек, который отстаивает действия такой команды, на самом деле, прекрасно понимает, что они собой представляют. И, если он делает это сознательно, он или на работе, или моральный ****. В обоих случаях , это исключает необходимость общения.
Ничего личного.

• Це лайк!
Реакції: Tori
Назад
Зверху Знизу