Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коксовий завод. Подпишите петицию президенту Украины

• Автор теми Автор теми Дмитро82
  • Дата створення Дата створення
что касается фильтров была уже ж в начале десятых такая тема, грозились, вот вот сейчас закупим и поставим, но как то стухло со временем в никуда. какие есть в городе организации которые этим занимаются?

что касается фильтров была уже ж в начале десятых такая тема, грозились, вот вот сейчас закупим и поставим, но как то стухло со временем в никуда. какие есть в городе организации которые этим занимаются?

В Харькове целых 2 института начно-исследовательский - Ухин и проектный -Гипрококс, которые занимаются промышленной коксохимией. Я не знаю насколько они сильны в проектировании и разработке систем очистки, но Гипрококс проектировал заводы за пределами СНГ, в Индии, Иране.

Не знаю, как в этих странах относятся к экологии, возможно точно также, как и у нас.
Но в любом случае нужны будут серьезные инвестиции для существенного уменьшения выбросов.

Если представители завода читают эти посты, пусть прокомментируют, если в планах меры по уменьшению выбросов.

Одна из мер, которую можно предпринять, но не единственная - это увеличить высоту дымовой трубы до 300 м, как у ТЭЦ 5. В этом случае максимальная приземная концентрация выбросов уменьшится раз в 10.

Возможно есть и более дешевые и эффективные методы. Но оставлять все как есть НЕДОПУСТИМО!

Давайте не дадим стухнуть этой теме!

я не ахти какой инженер, но предполагаю что существенно нарастить эксплуатируемую трубу не особо возможно, т.к. хоть и проектировалась она с хорошим запасом но все таки на определенную высоту.
и приглашаю к обсуждению представителей завода, этих институтов или хотя бы людей разбирающихся в этой отрасли.

я не ахти какой инженер, но предполагаю что существенно нарастить эксплуатируемую трубу не особо возможно, т.к. хоть и проектировалась она с хорошим запасом но все таки на определенную высоту.
и приглашаю к обсуждению представителей завода, этих институтов или хотя бы людей разбирающихся в этой отрасли.

Я неправильно сформулировал,
Конечно же в этом случае нужно проектировать и строить новую трубу, действующую в 3 раз конечно не увеличить.

Возможно есть и боле эффективные методы, если кто в теме, отзовитесь!

Осталось в тему пригласить Антона Викентьевича для окончательного решения....

Киселев- это перебор.:D
Если собственник может решить вопрос меньшими затратами - он не будет тратить большие средства на переоборудование.
Тем более когда сейчас кокс мегавосстребован. Никто в здравом уме не даст остановить предприятия для того чтобы какому то Харькову легче дышалось. Олигархи они мыслят другими категориями, увы....

Вот что мне нравится в ****ах, так это чудесное желание решить свою проблему чужими руками и за чужой счет.
Значит как горлопанить "УЖАСТЬ!!! Травют народ! Завод снести! Батареи поменять! За все хорошее, против всего плохого! Быть бобру!" мы первые.

Допустим, приехали дядечки в дорогих костюмах. Померяли, прикинули *** к носу, и говорят. Вариант один, завод под трактор, на его месте новый, красивый, экологически безопасный. Цена вопроса полтора миллиарда евро.
Предположим, делим эту сумму на два миллиона Харьковчн. 750 евро с рыла.
Думаете кто то даст? Как в видео выше - шиш с маслом.
Пусть хозяева завода, президент, мер, кто угодно но не я оплачивает. Мое дело орать и требовать.

Хер его знает, наверное не умеем ценить чужой труд и чужие деньги.
Замечал в разных масштабах.
Копал один мой товарищ канализационную яму. Копал долго. Сосед наблюдал за этим делом, и когда яма была уже обкладена кирпичом, сосед выдает. "Слуш, я тута подумал, яма то близковато к забору, давай ты ее закопаешь, и выкопаешь подальше. Ок?"
Товарищ грит, нима базару, вот тебе лопата, - копай. А бабки за кирпич можешь потом занести. Глаза округлил, *****, а чо я... Да вы охуели, да я.....

Или еще ситуация. Хоронили мы человека. Кто сталиквался - поймет, что это за процедура, и как у нас оно делается. Кто не сталкивался - поверьте на слово, это дорого и куча нервов. Особенно на фоне горя.
Короче, туда сюда, все решил. Ждем у морга, когда отдадут тело. Тут выходит какой то *** и начинает втирать, мол без вскрытия тело не отдадим и бла-бла-бла.
Через 15 минут приедет катафалк. По времени - ****ец. Оставим ньюансы. Один человек мне говорит так, небрежно, та дай ты ему 500-1000 грн. и дело с концом.
Ахуеть, говорю, ладно. Щас дам. Давай эту самую тыщу.
И сразу как то, этому человеку, решение дать бабла не такое уж и хорошее показалось.

Как советовать - так ****ец, советчиков не оберешься. Все, ****, все знают. А как делать - так некому. Ровно как и и платить.

Так и с кокосовым. Советы давать по модернизации и переносу производства - уйма желающих. А элементарно заказать экспертизы и обратиться в суд - ни одного желающего не нашлось.

а давайте с Новожаново перенесём завод в Лесопарк или на улицу Белой Акации и сразу узнаем, какой он не вредный и какую прибыль он приносит государству.

По определению должно быть - хочешь работать в городе, обеспечь экологические нормы. Не обеспечил - закрыли, выполнил работай.
Но все куплено и работай как нравится.
Кстати суд идет насколько я знаю.

Я тебе объясню что такое рекет и рейдерство в современных условиях.
Это в лихие 90е на ВАЗ2109 цвета мокрый асфальт приезжали угрюмые парни в кожаных куртках.
Сейчас все немного по другому.

Приходят ребята в хороших костюмах. И либо просят платить им определенную сумму, либо продать предприятие. Причем цену называют сами. Если собственник отказывается и нанимает толковую охрану начинается самое интересное.
На предприятие конвеером идут:
1. Налоговая.
2. Пожарная инспекция.
3. Держпромгір нагляд.
4. Экологическая прокуратура.
......
И так далее и тому подобное.
И штампуют постановления о нарушениях, что невменяемые. Описывают, закрывают, опечатывают.... Суды поразительно оперативно клепают постановы.
Параллельно с этим в новостях появляются сюжеты о крайне вредном производстве, и власть резко начинает заботиться о здоровье жителей города.
Появляется какой то депутат, который толкает правильную речь собирает подписи.....
Особенно ситуация становится ребром, когда, например, остановка производства грозит разрушеим самого производства. напрмер, какие то доменные печи не должны остывать, кажется.
И тогда снова приходят ребята в костюмах. И собственник уже и рад избавиться от проблемы.
И как только подписаны документы купли-продажи - вуаля, нарушения исчезли, завод как работал так и работает, а окружающее ***** почувствовало себя дартаньяныами и борцами за экологию.

Киселев- это перебор.:D
Если собственник может решить вопрос меньшими затратами - он не будет тратить большие средства на переоборудование.
Тем более когда сейчас кокс мегавосстребован. Никто в здравом уме не даст остановить предприятия для того чтобы какому то Харькову легче дышалось. Олигархи они мыслят другими категориями, увы....

Для нас мегавостребован сейчас не кокс, а создание правового государства, в котором не интересы олигархов превыше всего,
а права граждан, закрепленные конституцией.

Все прекрасно понимают, что коксовый нарушает экологические нормы.
В 50 статье конституции написано:

Стаття 50. Кожен має право на безпечне для життя і здоров'я
довкілля та на відшкодування завданої порушенням цього права
шкоди.

Я только не понимаю зачем местные Шариковы призывают нас скинуться на модернизацию завода.

Это мы должны получить компенсацию за многолетнее отравление.

Тут уже писали о сотруднице завода, которая получила онкологию в 33 года.

Вот ей в первую очередь нужно подавать в суды, вплоть до конституционного и если будет безрезультатно, то в Европейский суд по правам человека.

19 апреля в 9.00 в ХААС на площади Театральной, 1 состоится очередное заседание суда 10 -е по счету - по рассмотрению апеляционной жалобы Экологической инспекции.
Речь идет о печах, у которых давно истек срок эксплуатации и они работают с полнейшим нарушением всех экологических правил.

Рассмотрение апеляционной жалобы длится уже полтора года!!! Т.е. адвокаты, представляющие интересы завода всячески затягивают это дело.

Наша задача - показать суду что город следит за их решением и примет меры, если людей будут продолжать травить.

Опять началось:

Рейдерский захват, агрессия, война ...

какие еще есть обоснования, что можно ради барыша травить несколько сот тысяч человек, вызывать онкологию и другие болезни?

Кто же может устроить рейдерский захват, если завод сейчас крышуется серьезными олигархами? Давайте подтверждение и назовите конкретные фамилии или компании, которые пытаются отжать завод.

А не создавайте прикрытие для барыг.

Опять началось:

Рейдерский захват, агрессия, война ...

какие еще есть обоснования, что можно ради барыша травить несколько сот тысяч человек, вызывать онкологию и другие болезни?

Кто же может устроить рейдерский захват, если завод сейчас крышуется серьезными олигархами? Давайте подтверждение и назовите конкретные фамилии или компании, которые пытаются отжать завод.

А не создавайте прикрытие для барыг.

Отличный маркер проплаченной акции - отсутствие конкретики.
***** конкртеика не нужна, ***** достаточно громких общих фраз, многократно повторяемых.

Отличный маркер проплаченной акции - отсутствие конкретики.
***** конкртеика не нужна, ***** достаточно громких общих фраз, многократно повторяемых.

***** - это существо, которое материться через слово, бросает мусор вокруг себя, устраивает срачь в том числе и при обсуждении важных вопросов.

А еще ***** считает остальных быдлом. По многим параметрам ты подходишь под это определение.

Я не скрываю своей личной заинтересованности в этой проблеме.
Только мне за это никто не платил, я просто не хочу дышать дерьмом, которые выбрасывает в атмосферу коксовый завод и Термолайф.

Один, два и даже десять человек не решат эту проблему, которая вредит сотням тысяч Харьковчан.

Только объеденившись мы сможем отстоять свое моральное и законное право на чистый воздух.

***** - это существо, которое материться через слово, бросает мусор вокруг себя, устраивает срачь в том числе и при обсуждении важных вопросов.

А еще ***** считает остальных быдлом. По многим параметрам ты подходишь под это определение.

Не в бровь а в глаз. Больше всего ***** не хочет признаться самому себе, что оно *****.
И ни что так не выдает *****, как попытки скрыть свою бдлячую сущность.
***** не понимает, что отсутствие мата или наличие вычурных фраз не делает его небыдлом.
***** это образ мышления. ***** это образ жизни. ***** это отношение к окружающим.

Еще раз повторю важную информацию:

19 апреля в 9.00 в ХААС на площади Театральной, 1 состоится очередное заседание суда 10 -е по счету - по рассмотрению апеляционной жалобы Экологической инспекции.
Речь идет о печах, у которых давно истек срок эксплуатации и они работают с полнейшим нарушением всех экологических правил.

Рассмотрение апеляционной жалобы длится уже полтора года!!! Т.е. адвокаты, представляющие интересы завода всячески затягивают это дело.

Наша задача - показать суду что город следит за их решением и примет меры, если людей будут продолжать травить.

Приходите поддержать тех, кто реально проявил гражданскую позицию и отстаивает наши интересы в борьбе против отравления нас выбросами коксового завода

Приходите поддержать тех, кто реально проявил гражданскую позицию и отстаивает наши интересы в борьбе против отравления нас выбросами коксового завода

А откуда у тебя инфа по судебным заседаниям, причем в разных Судах, по разным делам? Как для рядового жителя уж больно много информации по судебным тяжбам предприятия у тебя имеется. Причем информация соотвествует действительности. Ты приглашаешь людей приходить на заседания, сам там не появляясь.

От *** ты теперь отмажешься, что ты не проплаченный троляка, который топит коксовый.

пы.сы. как я и предполагал. Пора бы тебе в баньке попариться, ИМХО

А откуда у тебя инфа по судебным заседаниям, причем в разных Судах, по разным делам? Как для рядового жителя уж больно много информации по судебным тяжбам предприятия у тебя имеется. Причем информация соотвествует действительности. Ты приглашаешь людей приходить на заседания, сам там не появляясь.

От *** ты теперь отмажешься, что ты не проплаченный троляка, который топит коксовый.

пы.сы. как я и предполагал. Пора бы тебе в баньке попариться, ИМХО

Опять маты и какие-то бессмысленные обвинения.
С таким же успехом я могу спросить откуда ты знаешь про эти суды.
Ты же вроде никак с заводом не связан, или связан?

Я уже в 20 раз призываю всех, кому не безразлична экология как минимум интересоваться этой темой.

В Facebook есть группа "Харьків без коксохіму".

Те, кто хочет присоединиться к борьбе за чистый воздух присоединяйтесь к этой группе в facebook и будьте в курсе всех судебных разбирательств с заводом.

Приходите поддержать противников завода на этих судах. Вход свободный для всех желающих.

Давайте совместно думать как воздействовать на все возможные инстанции, чтобы прекратить выбросы канцерогенных веществ на город.

Также я призываю руководство завода высказать здесь свою позицию. Давайте искать вариант решения, который устроит всех по принципу win/win.
Пока что из интервью представителей завода видно, что они просто ОТРИЦАЮТ проблему, утверждая, что вредных выбросов вообще нет.
А это уже недопустимая ложь и введение общественности в заблуждение.

Каждый может приехать к заводу и убедиться какие зловонные выбросы он делает.

Но Диалог открыт, проблема есть и ее нельзя скрывать.

Молчании и безразличие ведет к болезням и смертям Харьковчан.

Все обвинения в рейдерском захвате, потакании агрессору и прочие обвинения являются выдумкой с целью отвести внимание от реального ущерба здоровью, который наносит завод.

Назад
Зверху Знизу