Коклюш

• Автор теми Автор теми Гамбузи
  • Дата створення Дата створення
у нас сильный кашель только вчера вечером начался (до этого покашливала пару-тройку раз в день, я думала - остаточные явления)
участковая выписала направление в 26 поликлинику на 23 августа, нужно три дня утром привезти ребенка покашлять в чашечку)) очень надеюсь, что у нас ОРЗ, с завтрашнего дня поедем сдавать анализы

это вы просто не сталкивались, он был и в прошлые годы, прививки не спасают

Да конечно не спасают, от него ж сейчас массово умирают.

Посмотрела передачу Комаровского про Коклюш. Передача понравилась, доходчиво все. Но осталось гнетущее чувство какой то безысходности, к чему мы пришли и куда мы катимся? Этих врачей наших понять можно, ЕК хорошо объяснил причины их нежелания в постановке диагноза Коклюш. Но дети наши в чем виноваты? Почему мы вливаем в них ненужные лекарства, лечим от несуществующих бронхотрахеитов, аллергий и т.д.
Если бы поставила нам врач д-з Коклюш, я бы была спокойна, а так кашель уже 6 недель, мама моя настаивает на ренгене, врач необходимости не видит-легкие и бронхи чистые при прослушивани. Но ведь сейчас так много туберкулеза...Манту и рентген делали последний раз в мае, 6 мес. назад.
Успокойте меня , пожалуйста.

Беру все свои слова назад.:confused: Вчера сдали в 8 инфекционке анализы на коклюш, паракоклюш-отрицательно. Так что нам в другую темку.
Будте здоровы.

Останнє редагування:
Что-то моя старшая подозрительно сильно кашлять начала сегодня, нехарактерно как-то((( Какие анализы нужно сдать, чтобы определить, коклюш это, или нет? У старшей в 3 года есть 3 АКДС (Пентаксим), у младшей в год и 4 месяца АКДС пока ни одной(((

Мы сдавали мазок из горлышка, два дня подряд.

Сдавали пару недель назад в лаборатории в 26-поликлинике на 23-августа. В детской сразу дали направление именно туда.
Мы ходили 2 дня и брали мазок из горла, результат на 8-й день.

Сдавали когда-то мазок из горлышка в Эко-Мед (м. Научная) Результат через несколько дней.

Нам тоже выписали направление в 26, но мы так и не поехали сдавать, так как уже на следующую ночь такого жуткого кашля не было, он стал обычным, влажным, как у нас обычно при ОРЗ :) Эх, что-то я последнее время слишком мнительная стала. В любом случае, спасибо всем откликнувшимся)))

А может коклюш передасться через родителя больного ребенка.?

скажите, пожалуйста, а группу в садике должны закрывать на карантин если ребенок коклюшем болеет
а то нас предупредили мол в соседней группе коклюш(

Скажите пожалуйста те, чьи дети коклюшем болели, как долго это длится?
Я подозреваю у ребенка 7 лет коклюш, хотя врач ничего определенного не отвечает. У Комаровского почитала о нетипичном коклюше, со сглажеными симптомами.И у нас знакомый ребенок недавно тоже как будто болел коклюшем. Пишу "как будто" т.к. врачи этот диагноз ставить затрудняются, и прозвучал он из уст платного доктора , которого они вызвали к ребенку, кашляющему 2 месяц. У нас кашель уже 6 неделю, и проходить не собирается, на 3 неделе пропили антибиотик 7 дней, так что надеюсь что никто от нас не заразится (у нас еще малыш 3 годика)
кашлять можно 3 мес.
прозладно, влажно, питье, частые прогулки.
мы летом переболели

Назад
Зверху Знизу