Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А что на антитела сдается, кровь из вены?мазок уже был не актуален, делали на антитела.
у брата (не привитого) при коклюше кашель чуть ли не год был. Ну полгода точно (давно было, досконально не помню). Т.е. нереально долго, дольше всех остальных привычных ОРЗ-ОРВИ-и т.п.Скажите пожалуйста те, чьи дети коклюшем болели, как долго это длится?
А что на антитела сдается, кровь из вены?
Нигде в статьях не найду, что медики советуют по-поводу занятий физкультурой при коклюше. Мы посещали цирковую акробатику-сейчас, естественно не ходим. Но на физкультуру после 3 недель я сыну разрешила ходить, только не бегать (после бега начинаются приступы кашля).Может зря?
по поводу прививок - они не панацея, и не доказано чего больше - вреда или пользы, а уж когда противопоказаний мешок... и подавно
т.е. есть информация, что у непривитых осложнений при коклюше нет?да, смазанная картинка и отсутствие диагноза - преимущества прививки, но осложнения никто не отменял, а откуда они берутся - ну наверно от тех же прививок. но не здесь и не сейчас спорить об этом

я тоже раньше только с стихотворении Барто слышала про коклюш, а в этом году повсеместно!
вот, кстати, вопрос к Букеру и Андрею:
где-то читала, что, если делать прививку в ягодицу, то вакцина может попасть под кожу и, кроме всяких неприятностей вроде сильных местных реакций, вакцина может просто не сработать, не попасть в кровь.
Это так?
Нам каждую АКДС предлагали делать в попу и, наверняка ж я не одна такая. Есть вероятность, что часть привитых детей на самом деле не привиты?
Звонила в Центр иммунопрофилактики на Есенина, в институт Мечникова - у них анализы не делают((( А что это за 8я больница? Попробуем туда...