4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Гамбузи
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за ответы и поддержку,ребенку 8 лет,но все же не хотелось болеть такой заразой.Простуда есть точно,нос заложен и осипший голос,может окажется обычной простудой......

Сейчас ОРВИ с похожими симптомами распространена в городе. Начинается с сухого кашля, насморка. Кашель сильный, непродуктивный (особенно ночной). Через пару дней температура до 39 поднимается (спадает через сутки-двое, и кашель уходит). Антибиотик НЕ ДЕЙСТВУЕТ (вирусная природа!).

Так что может оказаться вовсе НЕ коклюш, а тяжелое течение такой вирусной инфекции у Вашей подружки (если анализ не подтвердил). А если подтвержден анализом - это первая неделя заболевания должна быть (позже не высевается уже палочка, вроде). А Вы встречались аж две недели назад - мало вероятности, что тот ребенок был Вам опасен (на мой взгляд НЕ специалиста).

Хотя про коклюш в этом году что-то много разговоров, в самом деле...

Останнє редагування:
Скажите пожалуйста те, чьи дети коклюшем болели, как долго это длится?
Я подозреваю у ребенка 7 лет коклюш, хотя врач ничего определенного не отвечает. У Комаровского почитала о нетипичном коклюше, со сглажеными симптомами.И у нас знакомый ребенок недавно тоже как будто болел коклюшем. Пишу "как будто" т.к. врачи этот диагноз ставить затрудняются, и прозвучал он из уст платного доктора , которого они вызвали к ребенку, кашляющему 2 месяц. У нас кашель уже 6 неделю, и проходить не собирается, на 3 неделе пропили антибиотик 7 дней, так что надеюсь что никто от нас не заразится (у нас еще малыш 3 годика)

мы в том году болели, сын принес из школы, он был привит- переболел легче всех, даже не заподозрили коклюш, а дочка- аллергик, от коклюша не прививалась, со вторй по четвертую неделю кашель по нарастающей, помогал увлажнитель, мокрые простыни по комнате,и какие-то противокашлевые препараты, но главное влажный воздух. по -настоящему плохо - недели две.температуа отсутствовала. хуже всего перенес муж- с высокой температурой и осложнением, дети переносят легко, так что лучше переболеть в детстве- противно, мучительно, но не страшно. но нужен правильный диагноз, участковые ставить коклюш не хотят, мы обращались в инфекционку, когда кашель был до рвотыи и был виден коклюш, просто для себя. мазок уже был не актуален, делали на антитела.а участковый очень просил не афишировать. вот так.

мазок уже был не актуален, делали на антитела.
А что на антитела сдается, кровь из вены?

Нигде в статьях не найду, что медики советуют по-поводу занятий физкультурой при коклюше. Мы посещали цирковую акробатику-сейчас, естественно не ходим. Но на физкультуру после 3 недель я сыну разрешила ходить, только не бегать (после бега начинаются приступы кашля).Может зря?

Скажите пожалуйста те, чьи дети коклюшем болели, как долго это длится?
у брата (не привитого) при коклюше кашель чуть ли не год был. Ну полгода точно (давно было, досконально не помню). Т.е. нереально долго, дольше всех остальных привычных ОРЗ-ОРВИ-и т.п.

А что на антитела сдается, кровь из вены?

Нигде в статьях не найду, что медики советуют по-поводу занятий физкультурой при коклюше. Мы посещали цирковую акробатику-сейчас, естественно не ходим. Но на физкультуру после 3 недель я сыну разрешила ходить, только не бегать (после бега начинаются приступы кашля).Может зря?

из вены, проблема кашля при коклюше- в мозгу, а не в горле, но бегать тоже не стоит много, а остаточный кашель действительно до полугода, в инфекционке сказали - до двух лет при каждом орз кашель будет обострятся сильнее привычного, а по поводу прививок - они не панацея, и не доказано чего больше - вреда или пользы, а уж когда противопоказаний мешок... и подавно

по поводу прививок - они не панацея, и не доказано чего больше - вреда или пользы, а уж когда противопоказаний мешок... и подавно

брат болел коклюшем, когда в школе болела половина класса, но у привитых детей всё проходило в течение месяца.
Не панацея, т.е. часть привитых детей тоже заражаются и болеют, но у них болезнь проходит легче, чем у непривитых. Что-то около 30% привитых могут заболеть.
Брату не делали прививок, т.к. аллергик.

да, смазанная картинка и отсутствие диагноза - преимущества прививки, но осложнения никто не отменял, а откуда они берутся - ну наверно от тех же прививок. но не здесь и не сейчас спорить об этом

да, смазанная картинка и отсутствие диагноза - преимущества прививки, но осложнения никто не отменял, а откуда они берутся - ну наверно от тех же прививок. но не здесь и не сейчас спорить об этом
т.е. есть информация, что у непривитых осложнений при коклюше нет? :confused:
почему же не здесь, тема про коклюш, говорим конкретно о коклюше.

У меня есть такое предположение, что существует тесная связь между отсутствием в Харькове более 6 мес. вакцины АКДС, и , как следствие, нарушением графика всех плановых прививок и резко возросшими в этом году случаями коклюша. Говорю это основываясь на том, что за 7 лет воспитания сына, я слыхом о нем не слыхала, а тут началось-летом у приятелей ребенок, дочку кумы 2 мес тягали по всем врачам, выясняли от чего кашель может быть, но они-то (врачи) держатся, про Коклюш ни гу-гу, заставили от попугая избавиться)))

я тоже раньше только с стихотворении Барто слышала про коклюш, а в этом году повсеместно!

вот, кстати, вопрос к Букеру и Андрею:
где-то читала, что, если делать прививку в ягодицу, то вакцина может попасть под кожу и, кроме всяких неприятностей вроде сильных местных реакций, вакцина может просто не сработать, не попасть в кровь.
Это так?
Нам каждую АКДС предлагали делать в попу и, наверняка ж я не одна такая. Есть вероятность, что часть привитых детей на самом деле не привиты?

я тоже раньше только с стихотворении Барто слышала про коклюш, а в этом году повсеместно!

вот, кстати, вопрос к Букеру и Андрею:
где-то читала, что, если делать прививку в ягодицу, то вакцина может попасть под кожу и, кроме всяких неприятностей вроде сильных местных реакций, вакцина может просто не сработать, не попасть в кровь.
Это так?
Нам каждую АКДС предлагали делать в попу и, наверняка ж я не одна такая. Есть вероятность, что часть привитых детей на самом деле не привиты?

В общем, да. Для каждой вакцины предусмотрен свой путь введения и, если АаКДС вводить подкожно, то замедлится (и, соответственно, сократится количественно)презентация антигенов иммунной системе. Другое дело, в вакцинной дозе, безусловно, есть некоторый запас, скажем двукратный.
По разным причинам, в т.ч. и в связи с неправильной техникой введения у части детей нет защитных титров к полученным антигенам. Логично было бы, например, через год после 4-й дозы или перед школой делать контроль уровней антител и одному ребенку делать две прививки, а другому - ни одной. Но учитывая отсутствие реальных рисков для здоровья детей из-за введения дополнительных доз вакцин, такая практика не будет вводиться даже в богатых странах

Что-то моя старшая подозрительно сильно кашлять начала сегодня, нехарактерно как-то((( Какие анализы нужно сдать, чтобы определить, коклюш это, или нет? У старшей в 3 года есть 3 АКДС (Пентаксим), у младшей в год и 4 месяца АКДС пока ни одной(((

Звонила в Центр иммунопрофилактики на Есенина, в институт Мечникова - у них анализы не делают((( А что это за 8я больница? Попробуем туда...

Звонила в Центр иммунопрофилактики на Есенина, в институт Мечникова - у них анализы не делают((( А что это за 8я больница? Попробуем туда...

В каком смысле, что это за больница?... Детская инфекционная. Там и коклюшное отделение имеется, по-моему.

в инфекционке в прошлом году делали анализ на антитела, на четвертой неделе коклюша. он уже был очевиден, делали для подтверждения. дело в том,что когда коклюш очевиден, он уже не заразен и не высевается при взятии мазка. коклюш попозже можно определить по антителам в крови. титр антител в разы выше, чем после прививки.из лечения , кроме противокашлевых препаратов - прогулки и улажнитель со влажными простынями- тогда легче.участковый долго отрицал, что это коклюш, но после результатов анализа оооочень просил не придавать огласке, т. к. у него будут неприятности.

Назад
Зверху Знизу