Коклюш

• Автор теми Автор теми Гамбузи
  • Дата створення Дата створення
Интересно, откуда они их возьмут. Наверняка из серии "двоюродный брат сестры мужа соседки рассказывал под пивко".
Ну я лично видела как болела коклюшем девочка, получившая 3 дозы АКДС. Если это была легкая форма, то тяжелее только летальный исход. Ребенку не было года и полученная вакцинация для него была полной. Я не сомневаюсь, что мой рассказ будет из серии "под пивко", а рассказ врача о болезни ребенка с неполной вакцинацией, конечно, истина в последней инстанции.
Неужели так сложно ответить на вопрос о длительности постпрививочного иммунитета к коклюшу?

Ну я лично видела как болела коклюшем девочка, получившая 3 дозы АКДС. Если это была легкая форма, то тяжелее только летальный исход. Ребенку не было года и полученная вакцинация для него была полной. Я не сомневаюсь, что мой рассказ будет из серии "под пивко", а рассказ врача о болезни ребенка с неполной вакцинацией, конечно, истина в последней инстанции.
Неужели так сложно ответить на вопрос о длительности постпрививочного иммунитета к коклюшу?
А что Вас так смущает в летальном исходе? Да, скорее всего был бы летальный исход, потому как специфика коклюша как раз в том, что он смертельно опасен именно в первые два года жизни.
Про длительность иммунитета точного ответа нет, потому как это зависит от возраста прививаемого и количества прививок. Если брать Ваш пример - то в таком возрасте при полной вакцинации достаточного уровня иммунитета от коклюша хватает примерно до 5-7 лет.

А что Вас так смущает в летальном исходе? Да, скорее всего был бы летальный исход, потому как специфика коклюша как раз в том, что он смертельно опасен именно в первые два года жизни.
Про длительность иммунитета точного ответа нет, потому как это зависит от возраста прививаемого и количества прививок. Если брать Ваш пример - то в таком возрасте при полной вакцинации достаточного уровня иммунитета от коклюша хватает примерно до 5-7 лет.
Во многих странах вторая ревакцинация коклюша введена с 4х лет. Видимо на 5-7 лет постпрививочного иммунитета всеже не хватает. В США рекомендованы ревакцинации детям в 4-6 лет, школьникам в 11 лет, а также взрослым, контактирующим с детьми. У нас же вакцинация ограничивается 4мя дозами и старше 4х лет не вакцинируют от коклюша даже тех детей у которых нет истории вакцинации. При этом, во всем цивилизованном мире врачам известно, что
Pertussis, an acute infectious illness of the respiratory tract remains endemic in developed nations despite high vaccination coverage [ 7 , 8 , 16 ].
Известно также, что вспышки происходят с периодичностью в 2-3 года. Вот только наши врачи "такого раньше не помнят".
Мне и интересно, каким боком к вакцинации относятся вспышки в детских садах и школах, если дети вакцинацией уже и не должны быть защищены? Ну не ревакцинируют их у нас. Какой смысл скрывать заболеваемость, ценой увеличения количества контактирующих и заболевающих? Чтобы довести ситуацию до эпидемии, а потом отказывающихся от вакцинации в этом обвинить? Даже, если брать в расчет постпрививочный иммунитет на 5-7 лет, что мешает произойти эпидемии среди дошкольников и школьников с заражением грудных младенцев с неполной вакцинацией, которые по возрасту еще не привиты? Именно это происходит везде, только не у нас.
Почему-то в странах с максимальным охватом вакцинацией не считают зазорным публиковать информацию о детских садах и школах в которых выявлен хоть один случай коклюша. И причину эпидемий в последние годы видят там в несовершенстве вакцин и увеличении количества восприимчивых школьников и взрослых. В каждой медицинской статье призывают родителей и врачей быть внимательными к симптомам, независмо от прививочного статуса ребенка. А у нас одна проблема: "Об этом пока молчат, но если число заболевших будет и дальше расти, скрыть уже не удастся. "

Я со всем этим согласен.
Но у нас причина одна - в нашей системе гораздо важнее цифра, а не человек. И это складывалось десятилетиями.

Всем спасибо!
отпишусь о себе - старший привит полностью (5 лет) через неделю после начала кашля был как огурец,ттт!!!
А было так на шестой день я начала давать эритромицин (педиатр черканула на листочке - цефадокс, но я той мамочке позвонила спросила, что принимали они - классический случай непослушной мамы, да?:)) синекод не распечатывала до сих пор - смутила фраза в аннотации - точный механизм действия не установлен:rolleyes: на третий день эритромицин бросили принимать, т.к ночью уже не кашлял совсем, а днем остался редкий обычный влажный кашель. допивали пертусин.
Или это был не коклюш или прививки сделали свое дело:yahoo:
с младшим хуже - вторые пять дней t плавает 37,2-38,2. Первые 4 дня вместе с цефодоксом t была. потом три дня t не было и кашель затихал... и Опять все сначала - или рецидив или пневмония НДБ:(
вернулись в Харьков. попали на выходные - чтобы не терть времени начала давать флемоксин. четыре дозы дала - лучше не стало.
Жду не дождусь понедельника - сдам анализ крови, мочи. напрошусь на рентген (надо?) все дни слушали легкие - чистые...
хоть еще тему про пневмонию открывай:(...

Останнє редагування:
Во многих странах вторая ревакцинация коклюша введена с 4х лет. Видимо на 5-7 лет постпрививочного иммунитета всеже не хватает. В США рекомендованы ревакцинации детям в 4-6 лет, школьникам в 11 лет, а также взрослым, контактирующим с детьми. У нас же вакцинация ограничивается 4мя дозами и старше 4х лет не вакцинируют от коклюша даже тех детей у которых нет истории вакцинации. При этом, во всем цивилизованном мире врачам известно, что
Известно также, что вспышки происходят с периодичностью в 2-3 года. Вот только наши врачи "такого раньше не помнят".
Мне и интересно, каким боком к вакцинации относятся вспышки в детских садах и школах, если дети вакцинацией уже и не должны быть защищены? Ну не ревакцинируют их у нас. Какой смысл скрывать заболеваемость, ценой увеличения количества контактирующих и заболевающих? Чтобы довести ситуацию до эпидемии, а потом отказывающихся от вакцинации в этом обвинить? Даже, если брать в расчет постпрививочный иммунитет на 5-7 лет, что мешает произойти эпидемии среди дошкольников и школьников с заражением грудных младенцев с неполной вакцинацией, которые по возрасту еще не привиты? Именно это происходит везде, только не у нас.
Почему-то в странах с максимальным охватом вакцинацией не считают зазорным публиковать информацию о детских садах и школах в которых выявлен хоть один случай коклюша. И причину эпидемий в последние годы видят там в несовершенстве вакцин и увеличении количества восприимчивых школьников и взрослых. В каждой медицинской статье призывают родителей и врачей быть внимательными к симптомам, независмо от прививочного статуса ребенка. А у нас одна проблема: "Об этом пока молчат, но если число заболевших будет и дальше расти, скрыть уже не удастся. "
Лично мой ребёнок прививался от коклюша в первый год жизни строго по графику, и перед школой тоже по графику. Теперь я уже узнала, что с 11 лет снова ревакцинация должна быть. Нам осенью 11, буду узнавать и делать ревакцинацию. Откуда данные, что у нас не проводят ревакцинацию? В школу без этой ревакцинации вообще не примут. Спросите мамочек будущих первоклашек.
А насчёт отчётности полностью с вами согласна.

Лично мой ребёнок прививался от коклюша в первый год жизни строго по графику, и перед школой тоже по графику. Теперь я уже узнала, что с 11 лет снова ревакцинация должна быть. Нам осенью 11, буду узнавать и делать ревакцинацию. Откуда данные, что у нас не проводят ревакцинацию? В школу без этой ревакцинации вообще не примут. Спросите мамочек будущих первоклашек.
А насчёт отчётности полностью с вами согласна.
Мы же о вакцинации от коклюша говорим? Тогда до сих пор вакцинировали тремя дозами АКДС (АаКДС) до года и ревакцинировали в 1,5 года (тех у кого были нарушены сроки вакцинации прививали до 4х лет). У нас детей 11 лет от коклюша не ревакцинируют, а в 6 лет ревакцинация введена только с этого года. Можете спросить любого педиатра.

Останнє редагування:
Мы же о вакцинации от коклюша говорим? Тогда до сих пор вакцинировали тремя дозами АКДС (АаКДС) до года и ревакцинировали в 1,5 года (тех у кого были нарушены сроки вакцинации прививали до 4х лет). У нас детей 11 лет от коклюша не ревакцинируют, а в 6 лет ревакцинация введена только с этого года. Можете спросить любого педиатра.
Я спрашивала. Будут делать АКДС. Может просто другой нет, не знаю. В 6 лет что именно делали, не скажу точно, поскольку прививки делали в детском саду (щас меня тут закидают помидорами, что я такая-сякая доверяю делать прививки садиковским медсёстрам)

Я спрашивала. Будут делать АКДС. Может просто другой нет, не знаю. В 6 лет что именно делали, не скажу точно, поскольку прививки делали в детском саду (щас меня тут закидают помидорами, что я такая-сякая доверяю делать прививки садиковским медсёстрам)
В 6 лет делают АДС, в 14 и 18 лет АДС-М - эти вакцины без коклюшного компонента. Можете посмотреть в карте ребенка. Если вашему ребенку делали АКДС в 6 лет - это серьезное нарушение инструкций. Тот кто Вам сказал о ревакцинации АКДС в 6 и 11 лет либо не понимает разницы между АКДС и АДС, либо имеет инструкции протеворечащие Календарю Вакцинации, входящему в Приказ 48 МОЗ " Про порядок проведення профілактичних щеплень в Україні".
Возможно, консультировавший Вас, операется на редакцию Календаря 2000 года
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. В нем действительно была ревакцинация в 11 лет, но опять же только от дифтерии и столбняка (АДС-м) (без коклюша).
Здесь
тот Календарь Вакцинации, который действовал до мая текущего года (с изменениями в 2006 году). А здесь
тот, что был принят в мае этого года. Во всех редакциях календаря предусмотрено 4 введения АКДС (АаКДС) (3,4,5 и 18 мецев). Только в этом году появилось упоминание ревакцинации в 6 лет, о котором никто ничего толком сказать не может.
Если Ваш ребенок был вакцинирован без нарушения сроков, то последнюю свою прививку от коклюша он получил в 18 месяцев.

РЕбенок 9 лет кашляет третью неделю. По ночам страшный кашель на выдохе, вдохнуть не может. Спим с ним рядом по очереди, поднимаем, чтобы прокашлялся. В поликлинике слушают, говорят: хрипов нет, прописали сначала отхаркивающее, теперь антибиотики. Динамики нет. На вопрос о коклюше участковый сказал, что мазок нигде в Харкове не деляют(!), диагностировать нельзя. Предлагают проконсультироваться у аллерголога. Да, прививки по медпоказаниям были без коклюшной составляющей. Что делать?

РЕбенок 9 лет кашляет третью неделю. По ночам страшный кашель на выдохе, вдохнуть не может. Спим с ним рядом по очереди, поднимаем, чтобы прокашлялся. В поликлинике слушают, говорят: хрипов нет, прописали сначала отхаркивающее, теперь антибиотики. Динамики нет. На вопрос о коклюше участковый сказал, что мазок нигде в Харкове не деляют(!), диагностировать нельзя. Предлагают проконсультироваться у аллерголога. Да, прививки по медпоказаниям были без коклюшной составляющей. Что делать?

Буду выяснять завтра где можно сделать исследование в Киеве. Просто сейчас Киев ближе. А мы поболели все: двое детей и я. только дети более менее, а я дышать уже не могу от приступов кашля. Врач сказал - бронхит, лечение назначил - мне не лучше 2 неделю. Педиатр назначил детям - им тоже мимо кассы. Вот и не занимайся самолечением после этого... Придется приходить к врачу и самой спрашивать У НАС НЕ КОКЛЮШ СЛУЧАЙНО?! :(

Как дела у ранее заболевших?

Буду выяснять завтра где можно сделать исследование в Киеве. Просто сейчас Киев ближе. А мы поболели все: двое детей и я. только дети более менее, а я дышать уже не могу от приступов кашля. Врач сказал - бронхит, лечение назначил - мне не лучше 2 неделю. Педиатр назначил детям - им тоже мимо кассы. Вот и не занимайся самолечением после этого... Придется приходить к врачу и самой спрашивать У НАС НЕ КОКЛЮШ СЛУЧАЙНО?! :(

Ингаляции не пробовали. В моей семье ингалятор "Махольда" на почетном месте.

Ингаляции не пробовали. В моей семье ингалятор "Махольда" на почетном месте.

Нет, не пробовали. Я так думаю, что ингаляции тоже разные бывают и их назначает врач. Нам просто не назначали. Я сегодня иду к врачу и обязательно спрошу, спасибо.

Сводила детей в 8-ю больницу, сдала анализы-коклюш подтвердился! Инфекционка переполнена коклюшными больными! Симптомы были похожи на Ваши. Врач говорит, что на ранней стадии диагностирования возможно было излечение антибиотиком. Пьем синекод, нотту, лазолван. Нужно очень много гулять на свежем воздухе. Сейчас пошел примерно второй месяц болезни-вижу улучшение. Вам-скорейшего выздоровления. Ну а участковым педиатрам-желаю гражданской совести и ответственности.

Останнє редагування:
Коклюш

Подскажите,какова вероятность заболеть коклюшем? Две недели назад приходила подружка к старшей дочери,а сегодня она позвонила ,сказала ,что ее кладут в больницу ,у нее коклюш! Я в ужасе ,что делать?

Если не привит и не болел - 100%.

Прививки делали по графику как и положено,младшей 8 лет и говорит ,что горло с утра болело.......до понедельника б дотянуть

если будете об этом думать и паниковать, то действительно 100%
поднимайте ребёнку настроение, ограничьте сладкое и мучное и тогда процент гораздо снизится :)

Прививка АКДС от коклюша не защищает - это проверенный на себе факт, но течение болезни может ослабить. Остановить коклюш теоретически можно антибиотиком в течении первых 2х недель, пока не появился спазматический кашель, но за этим - только к врачу. Считается, что коклюш опасен для детей до 1 года, чем старше - тем легче проходит, хотя это все от организма зависит. Не допускайте ОРВИ и простуд - они усиливают симптомы коклюша. Побольше свежего воздуха. Есть много приемов, испытанных на ребенке 1,8 лет, но о них говорить рано. Не паникуйте!

Болеют действительно хоть привитые, хоть не привитые, пока нет никаких симптомов, делать ничего не надо. Коклюш начинается по типу ОРЗ, переходя в кашель, при первых симптомах сразу к врачу, и конечно свежий вохдух, почаще проветривайте помещение.

Назад
Зверху Знизу