Коклюш

• Автор теми Автор теми Гамбузи
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за ответы и поддержку,ребенку 8 лет,но все же не хотелось болеть такой заразой.Простуда есть точно,нос заложен и осипший голос,может окажется обычной простудой......

Сейчас ОРВИ с похожими симптомами распространена в городе. Начинается с сухого кашля, насморка. Кашель сильный, непродуктивный (особенно ночной). Через пару дней температура до 39 поднимается (спадает через сутки-двое, и кашель уходит). Антибиотик НЕ ДЕЙСТВУЕТ (вирусная природа!).

Так что может оказаться вовсе НЕ коклюш, а тяжелое течение такой вирусной инфекции у Вашей подружки (если анализ не подтвердил). А если подтвержден анализом - это первая неделя заболевания должна быть (позже не высевается уже палочка, вроде). А Вы встречались аж две недели назад - мало вероятности, что тот ребенок был Вам опасен (на мой взгляд НЕ специалиста).

Хотя про коклюш в этом году что-то много разговоров, в самом деле...

Останнє редагування:
Ура !!!! у подружки не подтвердился коклюш,...
значит у нас другая фигня..(((

Ну и славненько! Не болейте!

Скажите пожалуйста те, чьи дети коклюшем болели, как долго это длится?
Я подозреваю у ребенка 7 лет коклюш, хотя врач ничего определенного не отвечает. У Комаровского почитала о нетипичном коклюше, со сглажеными симптомами.И у нас знакомый ребенок недавно тоже как будто болел коклюшем. Пишу "как будто" т.к. врачи этот диагноз ставить затрудняются, и прозвучал он из уст платного доктора , которого они вызвали к ребенку, кашляющему 2 месяц. У нас кашель уже 6 неделю, и проходить не собирается, на 3 неделе пропили антибиотик 7 дней, так что надеюсь что никто от нас не заразится (у нас еще малыш 3 годика)

мы в том году болели, сын принес из школы, он был привит- переболел легче всех, даже не заподозрили коклюш, а дочка- аллергик, от коклюша не прививалась, со вторй по четвертую неделю кашель по нарастающей, помогал увлажнитель, мокрые простыни по комнате,и какие-то противокашлевые препараты, но главное влажный воздух. по -настоящему плохо - недели две.температуа отсутствовала. хуже всего перенес муж- с высокой температурой и осложнением, дети переносят легко, так что лучше переболеть в детстве- противно, мучительно, но не страшно. но нужен правильный диагноз, участковые ставить коклюш не хотят, мы обращались в инфекционку, когда кашель был до рвотыи и был виден коклюш, просто для себя. мазок уже был не актуален, делали на антитела.а участковый очень просил не афишировать. вот так.

Актуально для темы "Прививки прошу без флуда"...
Для лечения действительно самое актуальное влажный и свеживый воздух.

мазок уже был не актуален, делали на антитела.
А что на антитела сдается, кровь из вены?

Нигде в статьях не найду, что медики советуют по-поводу занятий физкультурой при коклюше. Мы посещали цирковую акробатику-сейчас, естественно не ходим. Но на физкультуру после 3 недель я сыну разрешила ходить, только не бегать (после бега начинаются приступы кашля).Может зря?

Скажите пожалуйста те, чьи дети коклюшем болели, как долго это длится?
у брата (не привитого) при коклюше кашель чуть ли не год был. Ну полгода точно (давно было, досконально не помню). Т.е. нереально долго, дольше всех остальных привычных ОРЗ-ОРВИ-и т.п.

А что на антитела сдается, кровь из вены?

Нигде в статьях не найду, что медики советуют по-поводу занятий физкультурой при коклюше. Мы посещали цирковую акробатику-сейчас, естественно не ходим. Но на физкультуру после 3 недель я сыну разрешила ходить, только не бегать (после бега начинаются приступы кашля).Может зря?

из вены, проблема кашля при коклюше- в мозгу, а не в горле, но бегать тоже не стоит много, а остаточный кашель действительно до полугода, в инфекционке сказали - до двух лет при каждом орз кашель будет обострятся сильнее привычного, а по поводу прививок - они не панацея, и не доказано чего больше - вреда или пользы, а уж когда противопоказаний мешок... и подавно

по поводу прививок - они не панацея, и не доказано чего больше - вреда или пользы, а уж когда противопоказаний мешок... и подавно

брат болел коклюшем, когда в школе болела половина класса, но у привитых детей всё проходило в течение месяца.
Не панацея, т.е. часть привитых детей тоже заражаются и болеют, но у них болезнь проходит легче, чем у непривитых. Что-то около 30% привитых могут заболеть.
Брату не делали прививок, т.к. аллергик.

да, смазанная картинка и отсутствие диагноза - преимущества прививки, но осложнения никто не отменял, а откуда они берутся - ну наверно от тех же прививок. но не здесь и не сейчас спорить об этом

да, смазанная картинка и отсутствие диагноза - преимущества прививки, но осложнения никто не отменял, а откуда они берутся - ну наверно от тех же прививок. но не здесь и не сейчас спорить об этом
т.е. есть информация, что у непривитых осложнений при коклюше нет? :confused:
почему же не здесь, тема про коклюш, говорим конкретно о коклюше.

У меня есть такое предположение, что существует тесная связь между отсутствием в Харькове более 6 мес. вакцины АКДС, и , как следствие, нарушением графика всех плановых прививок и резко возросшими в этом году случаями коклюша. Говорю это основываясь на том, что за 7 лет воспитания сына, я слыхом о нем не слыхала, а тут началось-летом у приятелей ребенок, дочку кумы 2 мес тягали по всем врачам, выясняли от чего кашель может быть, но они-то (врачи) держатся, про Коклюш ни гу-гу, заставили от попугая избавиться)))

я тоже раньше только с стихотворении Барто слышала про коклюш, а в этом году повсеместно!

вот, кстати, вопрос к Букеру и Андрею:
где-то читала, что, если делать прививку в ягодицу, то вакцина может попасть под кожу и, кроме всяких неприятностей вроде сильных местных реакций, вакцина может просто не сработать, не попасть в кровь.
Это так?
Нам каждую АКДС предлагали делать в попу и, наверняка ж я не одна такая. Есть вероятность, что часть привитых детей на самом деле не привиты?

я тоже раньше только с стихотворении Барто слышала про коклюш, а в этом году повсеместно!

вот, кстати, вопрос к Букеру и Андрею:
где-то читала, что, если делать прививку в ягодицу, то вакцина может попасть под кожу и, кроме всяких неприятностей вроде сильных местных реакций, вакцина может просто не сработать, не попасть в кровь.
Это так?
Нам каждую АКДС предлагали делать в попу и, наверняка ж я не одна такая. Есть вероятность, что часть привитых детей на самом деле не привиты?

В общем, да. Для каждой вакцины предусмотрен свой путь введения и, если АаКДС вводить подкожно, то замедлится (и, соответственно, сократится количественно)презентация антигенов иммунной системе. Другое дело, в вакцинной дозе, безусловно, есть некоторый запас, скажем двукратный.
По разным причинам, в т.ч. и в связи с неправильной техникой введения у части детей нет защитных титров к полученным антигенам. Логично было бы, например, через год после 4-й дозы или перед школой делать контроль уровней антител и одному ребенку делать две прививки, а другому - ни одной. Но учитывая отсутствие реальных рисков для здоровья детей из-за введения дополнительных доз вакцин, такая практика не будет вводиться даже в богатых странах

Что-то моя старшая подозрительно сильно кашлять начала сегодня, нехарактерно как-то((( Какие анализы нужно сдать, чтобы определить, коклюш это, или нет? У старшей в 3 года есть 3 АКДС (Пентаксим), у младшей в год и 4 месяца АКДС пока ни одной(((

Звонила в Центр иммунопрофилактики на Есенина, в институт Мечникова - у них анализы не делают((( А что это за 8я больница? Попробуем туда...

Звонила в Центр иммунопрофилактики на Есенина, в институт Мечникова - у них анализы не делают((( А что это за 8я больница? Попробуем туда...

В каком смысле, что это за больница?... Детская инфекционная. Там и коклюшное отделение имеется, по-моему.

в инфекционке в прошлом году делали анализ на антитела, на четвертой неделе коклюша. он уже был очевиден, делали для подтверждения. дело в том,что когда коклюш очевиден, он уже не заразен и не высевается при взятии мазка. коклюш попозже можно определить по антителам в крови. титр антител в разы выше, чем после прививки.из лечения , кроме противокашлевых препаратов - прогулки и улажнитель со влажными простынями- тогда легче.участковый долго отрицал, что это коклюш, но после результатов анализа оооочень просил не придавать огласке, т. к. у него будут неприятности.

Назад
Зверху Знизу