1. Женщины после 40 и бесплодные практически не способны рожать, а значит менее ценны в репродуктивном плане, чем мужчины, которые могут передать свои гены.
2. Женщины после 30-35 много не нарожают и их вполне можно призывать в армию без всякого вреда для популяции. Хотя способность рожать и не должна вести к дискриминации граждан рожать не способных – мужчин, бесплодных женщин, и женщин после 40, но можно её учитывать, и поэтому призывать способных рожать женщин, не как мужчин и бесплодных женщин, в 20 лет, а после 30 лет. Если у них есть несовершеннолетние дети, то с ними должен оставаться отец детей.
3. Можно призывать и молодых женщин от 16 до 25 лет, и потери среди них компенсировать тем, что вместо двух детей, как у нас обычно рожают, женщины родят трех или больше. И если даже не отправлять их на участки активных боевых действий, то использовать в тыловых задачах, обеспечении армии, направлять на участки, где риск ранения ниже.
4. Для роста населения надо не освобождать женщин от армии, а запрещать контрацепцию и аборты, от которых у нас в стране не родилось несколько десятков миллионов граждан. Вынашивание ребенка и роды процесс, в норме – относительно безболезненный, бывали даже случаи, когда женщина не замечала, что родила. А даже если и бывают сложные случаи, то никто же не освобождает от армии людей, перенесших, например, болезненные операции, или каждый день тяжело работающих? Ведь за тяжелую работу, как и за роды, хотя даже один день смены шахтера намного сложнее родов, полагается не освобождение от армии, а материальные выплаты.
5. Размер населения страны не самоцель. Главная же задача государства это обеспечение прав граждан, в том числе и конституционного права, которое, согласно международному законодательству, обеспечивает равенство мужчин и женщин перед законом, то есть, чтобы закон о военной службе на равных относился как к мужчинам, так и к женщинам. А также выполнение международных норм о запрете дискриминации по признаку пола. Почему воспитание детей — это общее дело, а защита родины только мужское? По конституции это обязанность не каждого мужчины, а каждого гражданина, независимо от пола.
6. Права родителей и семей, у которых дети мужского пола не должны ущемляться тем, что их детей призывают в армию по достижению ими определенного возраста, по сравнению с родителями, у которых дети женского пола.
7. Мужчины не должны под угрозой тюрьмы защищать женщин, а это их личной выбор, воевать ли вместо женщин, или нет. Ведь на месте половины мужчин в армии и фронте должны быть женщины, а раз их нет, то получается, что мужчины воюют вместо них.
8. Некоторые женщины говорят, что пока мужчины не умеют рожать, то они должны подвергаться ущемлению, а граждане, умеющие рожать – должны иметь привилегии. Справедливо ли это, и согласны ли с этим мужчины и бесплодные женщины – оставлю для общественной дискуссии, но на данный момент, в конституции и международных законах записано, что граждане, умеющие рожать, и граждане, умеющие оплодотворять яйцеклетки, или даже бесплодные граждане – равны, и я считаю, что это правильно. Из того, что женщины умеют рожать никак не следует, что это должно являться поводом для привилегий для них. Например, в истории наоборот считалось, что из-за необходимости рожать женщины менее успешны в других сферах, и поэтому должны ограничиваться в правах и иметь дополнительные обязанности, а не получать привилегии.
9. Если даже есть основания не призывать женщин в армию, то мужчины не должны служить вместо них бесплатно, а должны либо иметь (существенные) дополнительные права, при чем получать их до службы в армии, а не после. Либо женщины должны иметь обязанность равную по трудности участию в боевых действиях. Которой рождение детей не является, оно намного легче, а на данный момент, это не обязанность, а право. Например, трудовую повинность в течение 15 лет. Совершенно не понятно, на каком основании женщины имеют равное с мужчинами право голоса, которое определяет политику государства и может привести к войне, но при этом совершенно не отвечают лично за последствия своих голосований.
10. Получить освобождение от армии по уходу за ребенком должны иметь равное право, как мать, так и отец, а если женщин в армии меньше, чем мужчин, то они должны призываться, даже если отец не известен, и для этого ребенка надо будет отдать на воспитание в интернат. Или его бабушке, дедушке, или другому родственнику, или назначить ему государственного опекуна. Потому что права детей не должны осуществляться за счет прав других граждан, в частности, мужчин.
11. Практика показывает, что женщина – отличный солдат, это можно видеть по армии Израиля и по опыту второй мировой, когда миллионы советских женщин прекрасно показали себя на фронте. В случае отправления женщины солдата в тыл по уходу за ребенком, равное право отправиться в тыл должен иметь и отец ребенка. Так же в некоторых современных силовых подразделениях применяются бронежилеты для беременных. Но в военное время женщинам должны запрещаться беременность и роды без разрешения военного руководства, ведь подобные ограничения были приняты в Китае даже в мирное время. Также женщинам солдатам могут устанавливаться маточные спирали, для предотвращения беременности. А в случае разрешения солдату женщине родить она должна немедленно возвращаться на фронт после родов, как это было в СССР во время второй мировой. При этом, равное право на краткосрочный отпуск в тылу по поводу рождения ребенка должен иметь и отец ребенка.