Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда рожать?

• Автор теми Автор теми glintvein
  • Дата створення Дата створення
Ну как при чем?
ОБидно.
Смотреть на сверстников.
А не все такие сознательные. Некоторые (многие) на этих самых детях и срываются.
А потом - рождение ребенка - важно, трудно и т.д, т.п., но это не все, чем жизнь ограничивается. А у некоторых она может этим и ограничиться. Потому рожать в 16 - не самое лучшее дело. Равно как и в 18-19.

а давай-ка рассмотрим такую ситуацию

ну вот призвание у женщины быть МАМОЙ и больше никем, просто мамой, любящей женой и домохозяйкой, так тогда какая разница когда рожать? в 18 или в 30? мозгов набираться? их и в 18 может быть достаточно... на что тратить 10 лет жизни - если знаешь, что для тебя самое большое счастье - родить и воспитывать ребенка?

это конечно не отменяет ваших пунктов про зависимость, изменение образа жизни и прочее, только это все актуально в любом возрасте

ну вот призвание у женщины быть МАМОЙ и больше никем, просто мамой, любящей женой и домохозяйкой, так тогда какая разница когда рожать? в 18 или в 30? мозгов набираться? их и в 18 может быть достаточно... на что тратить 10 лет жизни - если знаешь, что для тебя самое большое счастье - родить и воспитывать ребенка?

это конечно не отменяет ваших пунктов про зависимость, изменение образа жизни и прочее, только это все актуально в любом возрасте

Не в 16ть в любом случае...
Ато это уже не связка мама-дитё...
А два дитя - ий боху...

А два дитя - ий боху...

я там написала про 18...

тут еще такое понятие есть - самостоятельность, а она и ее развитие еще зависит и от того, есть ли возможность ее проявлять

Не знаю... Может это я, конечно, слишком все усложняю, но все равно считаю, что к рождению ребенка нужно относиться очень серьезно. Быть готовой морально, материально и физически.
И честно говоря, вряд ли в 18 лет можно осознать свое призвание быть матерью. Не просто хотеть ребенка, а именно понимать, что тебе в жизни больше ничего не нужно.

А два дитя - ий боху...

Горец, я с тобой не согласна в одном моменте - если человек в 16 лет является самостоятельной единицей и точно понимает. что он хочет - то будет связка - мама-дитя

Горец, я с тобой не согласна в одном моменте - если человек в 16 лет является самостоятельной единицей и точно понимает. что он хочет - то будет связка - мама-дитя

В 16ть лет???

Сори.. не встречал таких.

+1

Горец, по-моему после наших реплик у тебя круг претенденток должен был существенно расшириться :rolleyes:

Первого родила в 19 лет,чесно скажу было сложновато.Мат.проблем никаких,но возраст брал свое-хотелось гулять и бездельничать.А еще институт и мои ровесники безпроблемно жили с мамами у которых и брали деньги на пирожки,на меня они посматривали как на человека с другой планеты.Ну ничего,вспоминаю это время с улыбкой-молодость.
В 25 второй и это чистое наслаждение,уже достаточно повзрослела,успела поработать,попутешествовать и пр.Сижу дома с ребенком и радуюсь,что в 25 у меня двое деток!!!
В 16 рановато конечно,а 30 для первого,мое ИМХО,позно,на выпускной прийдешь уже бабушкой)))

Я конечно не девочка, но рожать тогда, когда сама знаеш, что пора/можно. В 16 лет ты этого по определению знать не можеш, т.к. еще сама ребенок. Это как правило залеты. Это вообще только залеты. Как человек в 10-11 классе может хотеть ребенка. Ему еще на пение ходить надо!!! 18-19 еще куда не шло, но тоже... чисто родить, что б було и не задрачивали, ну так это как и первый случай - проявление критинизма мамаши.

Первого родила в 19 лет,чесно скажу было сложновато.Мат.проблем никаких,но возраст брал свое-хотелось гулять и бездельничать.А еще институт и мои ровесники безпроблемно жили с мамами у которых и брали деньги на пирожки,на меня они посматривали как на человека с другой планеты.Ну ничего,вспоминаю это время с улыбкой-молодость.
В 25 второй и это чистое наслаждение,уже достаточно повзрослела,успела поработать,попутешествовать и пр.Сижу дома с ребенком и радуюсь,что в 25 у меня двое деток!!!
В 16 рановато конечно,а 30 для первого,мое ИМХО,позно,на выпускной прийдешь уже бабушкой)))

Ну и что плохого прийти на выпускной в 47 лет??? Это еще даже далеко не пенсия... вот они, чисто предрасудки..... хочу быть молодой мамой, все будут девочки в садик водить, а мне за сраку лет :)))

Обе истории реальные, такие люди есть, и почему ничего не умеет, умеет. Человек отлично владеет английским языком. Опыт работы мененджером ВЭД. И Вы ж не забывайте, что я имел ввиду, что она спокойно теперь может строить карьеру.
:Dя ж ВАм уже ответила!:ламер:
в редких случаях девушка в 1-м варианте будет заниматься работой и карьерой,у неё есть дитя,а на няню она ещё не заработала и ниче не умеет,ни образования,ни опыта,кому она нужна?!...
во 2-м случае у неё есть работа,появится ребенок,всеравно будет работа/няня/ и т.п.
хотя все индивидуально

я до рождения ребенка тоже мечтала как буду молодой мамой и буду идти по улице с ребенком, и непременно в белых джинсах и красивой кофточке, а он будет тоже такой моднячий, в джинсиках.
и все буду оборачиватся, думать про себя: какая молодая мама.
да, это все сбылось, и джинсы белые, и по улице...
и оборачивались...

все равно рано. в 19 - рано. 4-й курс инста. надо было доучится и догулять. хотя у меня на потоке через трое берменные ходили, это как-то успокаивало. :)
а училась не хуже других и ни одной тройки се за 5 лет не позволила не смотря на все обстоятельства.

Всё зависит от конкретной ситуации, от моральной и материальной готовности.

Я конечно не девочка
Ладно.. поверю - так и быть.

рожать тогда, когда сама знаеш, что пора/можно. В 16 лет ты этого по определению знать не можеш, т.к. еще сама ребенок.
Вот я об том же..

Это вообще только залеты. Как человек в 10-11 классе может хотеть ребенка.

А вот тут... слушай РЕАЛЬНУЮ историю..

Жила себе девочка.. которую её мама и папа до той степени заёпывали своми припездёканными правилами..
Что она уже в 11м класе выскочила замуж... что само по себе припиздония (ну я так щитаю), но это не всё... что бы не жить с псевдолюбимым с предками, она ещё и родила.. только для того что бы от них збежать

Повторяю.. это реальная история!!!

Свою жизнь она этим не сделала лучше.. наоборот ООО да...
Развод через 9ть лет.. на руках ребёнок.. сома неумёха во всём и будущего нет.

Самое главное.. что она после развода теперь под ещё большим гнётом родителей.. но теперь уже боиться даже пёрднуть против их воли.

ЗЫ
Я с этой девочкой познакомился после её развода.. и три долбанных года пытался что то и как то наладить...

• Це лайк!
Реакції: D_1
Ладно.. поверю - так и быть.

Вот я об том же..

А вот тут... слушай РЕАЛЬНУЮ историю..

Жила себе девочка.. которую её мама и папа до той степени заёпывали своми припездёканными правилами..
Что она уже в 11м класе выскочила замуж... что само по себе припиздония (ну я так щитаю), но это не всё... что бы не жить с псевдолюбимым с предками, она ещё и родила.. только для того что бы от них збежать

Свою жизнь она этим не сделала лучше.. наоборот ООО да...
Развод через 9ть лет.. на руках ребёнок.. сома неумёха во всём и будущего нет.

Самое главное.. что она после развода теперь под ещё большим гнётом родителей.. но теперь уже боиться даже пёрднуть против их воли.

ЗЫ
Я с этой девочкой познакомился после её развода.. и три долбанных года пытался что то и как то наладить...

тут главное что - что тот диагноз, который ты ей поставил - он не лечится..понимаешь...

Назад
Зверху Знизу