Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда не будет денег

  • Автор теми Автор теми martyshkin
  • Дата створення Дата створення
Ну когда мне было 6 лет, я этим вопросом затрахала своих родителей, это после их объяснений, что такое коммунизм. Никак не могла дождаться этого коммунизма. Ждала, ждала и поняла, что надо работать, а коммунизм будет в раю и только по распоряжению всевышнего.На этом мечты и заканчиваются.
А были в школах бесплатные обеды?:rolleyes:

Погуглив коммунизм можно найти столько интересного!
Аж целый путиводитель получился:)

Коммунизм — общее название учений, провозглашающих целью отмену частной собственности и освобождение человека и общества от экономического и социального гнёта.
Как насчет освободиться и освободить от экономического и социального гнёта?:пиво:

Слово «коммунизм» объединяет те религиозные, нравственные и экономические учения, которые, отвергая пользу и справедливость частной собственности, требуют, чтобы субъектом всех имущественных прав была община, союз, народ или всё человечество и чтобы основанием распределения продуктов служили потребности людей.
У нас в конституции написано, что народ есть собственником всех природных ресурсов и земли:rolleyes:

Хотя термин «коммунизм» применяли к себе лишь позднейшие из этих учений (приблизительно с XIX века), некоторые коммунистические идеи фактически появились ещё в древности и в средневековье.
Первобытный коммунизм — способ производства, господствующий на протяжении самой первой и самой продолжительной в истории общественно-экономической формации — первобытнообщинного строя. По ссылке первобытный проект Венера:rolleyes:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Перво....B0.D1.82.D0.B5.D0.B3.D0.BE.D1.80.D0.B8.D0.B8

Получается коммунизм как колесо - дрЕвнее и актуально даже в наше время.:rolleyes:

Флаг анархо-коммунизма :)
35-17.png

Анархический коммунизм — это одно из направлений анархизма и коммунизма, целью которого является установление безвластного общества — в смысле отсутствия иерархии и принуждения, «прослойки паразитов» по выражению махновских анархо-коммунистов, где власть принадлежит самому обществу и осуществляется на принципах выборности и делегирования полномочий.
У махновцев небыло современных вычислительных систем, иначе они делигировали бы полномочия им.:)

Согласно докладу ООН, в 1990 г. по индексу человеческого развития СССР занимал 26 место в мире, опережая многие развитые страны.

По данным политических оппонентов, СССР занимал лидирующее место в мире по уровню образования, особенно по инженерно-техническим специальностям, а также по степени доступности образования для всех слоев населения.

Культура СССР, реализованная в период советской власти культурная революция привела к созданию письменности для более, чем 50 народностей СССР, литература издавалась на 89 языках. За годы Советской власти в 90 раз увеличилось количество научных работников, достигнув к 1972 году 1055 тысяч человек.

Уровень развития и доступность советской системы здравоохранения, считавшейся одной из лучших в мире, несмотря на ее недостатки, способствовал увеличению за время советской власти населения СССР в два раза по сравнению с царской Россией, а также более, чем в два раза увеличилась средняя продолжительность жизни.

По уровню экономического развития СССР оценивался западной политической элитой как сверхдержава, обладающая экономическим потенциалом победить Запад в конкурентной борьбе.

Несмотря на во многом справедливую критику уровня развития политических прав человека, в СССР был достигнут беспрецендентный для Запада уровень социальных гарантий (социальных прав человека): право на труд (отсутствие безработицы и гарантия трудоустройства по специальности после окончания среднего и высшего учебного заведения), право на жилище (гарантия бесплатного получения жилья), право на образование: гарантия бесплатного получения среднего, среднего специального и высшего образования как на очной, так и в рамках заочной формы обучения, право на охрану здоровья и медицинскую помощь (бесплатное медицинское обслуживание), право на отдых, на восьмичасовой рабочий день, равную оплату для мужчин и женщин за труд равной ценности (гендерный закон) и т. д. Все эти социальные права были гарантированы государством в СССР впервые в мире и в своей совокупности не имеют прецедентов среди капиталистических стран до настоящего времени.

Если дать обезьяне молоток, она может разбить колесо и привести его в негодность.

Товарный дефицит в СССР — явление, присущее советской плановой экономике, постоянный недостаток отдельных товаров и услуг, которые покупатели не могли приобрести, несмотря на наличие денег.

Следует отметить, что данное явление относилось не только к производству промтоваров массового потребления («ширпотреб»), но, в значительной степени, и к крупному промышленному производству (например автомобилестроению — фактически весь период «свободной торговли» её продукцией проходил в условиях строго лимитированных и нормируемых «рыночных фондов»).

Уровень товарного дефицита в различных местностях СССР сильно различался. В РСФСР дефицит был наименьшим в Москве и Ленинграде, из союзных республик — в Прибалтике (Литва, Латвия, Эстония). Каждый населённый пункт СССР был отнесён к одной из «категорий снабжения». Всего их существовало 4 (особая, первая, вторая и третья).

Преимущества в снабжении имели особый и первый списки, куда вошли ведущие индустриальные предприятия Москвы, Ленинграда, Баку, Донбасса, Караганды, Восточной Сибири, Дальнего Востока, Урала и такие курорты союзного значения, как Кавказские Минеральные Воды и др.. Жители этих промышленных центров должны были получать из фондов централизованного снабжения хлеб, муку, крупу, мясо, рыбу, масло, сахар, чай, яйца в первую очередь и по более высоким нормам. Потребители особого и первого списков составляли только 40 % в числе снабжаемых, но получали львиную долю государственного снабжения — 70—80 % поступавших в торговлю фондов.

Во второй и третий списки снабжения попали малые и неиндустриальные города, предприятия стеклофарфоровой, спичечной, писчебумажной промышленности, коммунального хозяйства, хлебные заводы, мелкие предприятия текстильной промышленности, артели, типографии и т. п. Они должны были получать из центральных фондов только хлеб, сахар, крупу и чай, к тому же по более низким нормам, чем жители городов особого и первого списков. Остальные продукты следовало брать из местных ресурсов.

Дефицит сырья и комплектующих в промышленности (и распределение их производителям поразнарядке) привёл к появлению особой касты снабженцев («толкачей»), могущих при помощи связей и подарков достать (выбить, протолкнуть) у поставщиков «буквально всё». Таковые очень ценились директорами предприятий.

Дефицит касался не только продовольственных, но и промышленных товаров. Здесь тоже существовала распределительная система. Многие дефицитные вещи (в том числе автомобили) разыгрывались в государственных лотереях.

Серьёзной причиной дефицитности значительной номенклатуры художественных изданий являлась также сознательная издательская политика государства, основанная на идеологических мотивах. В частности, марксистско-ленинская, партийная и пропагандистская литература издавалась огромными, никогда полностью не востребованными, тиражами, весьма большое место занимало издание произведений «официальных» писателей (членов Союза писателей СССР и союзных республик и автономий), далеко не все из которых обладали художественными достоинствами, в то время как такие популярные во все времена жанры, как фантастика, детектив, приключенческая литература или авантюрный роман считались в той или иной степени коммерческой, низкопробной, развлекательной литературой («чтивом») и выпускались ограниченными, явно не отражающими спрос тиражами.

В связи с тем, что заработная плата в СССР также регулировалась государством, дефицит распространялся и на рабочую силу. Рынок рабочей силы, как таковой, в современном понимании, в СССР отсутствовал. Вследствие дефицита рабочей силы, в стране, как утверждала официальная идеология, с началом индустриализации в 1930-х годах полностью исчезла безработица и была установлена система фактически гарантированного трудоустройства (и даже существовала система наказаний за «тунеядство»).

При этом инфляция в СССР, вследствие фиксирования цен, была крайне незначительной. Искусственное сдерживание инфляции путём фиксирования цен в условиях роста благосостояния населения приводило к дисбалансу спроса и предложения, являясь тем самым предпосылкой для возникновения дефицита товаров. С увеличением спроса на что-либо этого товара не хватало на всех имеющих желание и возможность его купить и он «вымывался» из открытой торговли.

Дефицит мог возникать не только по причине недопроизводства, но и из-за неорганизованности снабжения и распределения товаров, разгильдяйства на местах:
Склады переполнены товарами.
Основная товарная станция Ленинграда и станции складов клиентуры забиты товарами ширпотреба, которые систематически не вывозятся, так как Октябрьская дорога не даёт вагонов. Образовались огромные залежи товаров, предназначенных к отправке на село. По сводке на 30 ноября на Октябрьской дороге находилось свыше 800 вагонов товаров широкого потребления.

Склады Союзтранса (основного отправителя ленинградских товаров ширпотреба) настолько переполнены, что не в состоянии принимать товары, поступающие с фабрик. Ждут отправки десятки вагонов тетрадей, мыла, готовой одежды, обуви, спичек и папирос.
— «Правда» №339 от 10 декабря 1933 г.

Существует мнение, что дефицит является неотъемлемым свойством плановой экономики, поскольку централизованное планирование не в состоянии учесть ни огромного числа товарных позиций, ни постоянно изменяющиеся потребности людей. На эту проблему в 1920 году указывал Людвиг фон Мизес.

Не машина плохая, если водитель направил ее в дерево.

Попытки преодоления дефицита, выровняв движение машины
Академик В. М. Глушков предлагал внедрить систему ОГАС (Общегосударственная автоматизированная система учёта и обработки информации — проект системы автоматизированного управления экономикой СССР, основанной на принципах кибернетики, включающей в себя вычислительную сеть, связывающую центры сбора данных, расположенные во всех регионах страны) для сбора и учета информации со всех предприятий на территории СССР, включая сеть розничной торговли. По его замыслу, такая система позволила бы анализировать и корректировать, в режиме реального времени, неточности планирования экономики, в том числе товарный дефицит. К середине 1964 года был разработан эскизный проект системы ОГАС, но в 1965 году он был отклонен правительством, так как был сочтён слишком дорогим, а его необходимость не посчитали обоснованной.

Ещё в начале 1956 года Китовым впервые было сказано о возможности автоматизации управления на основе применения ЭВМ в написанной им книге «Электронные цифровые машины» — первой отечественной книге по ЭВМ и программированию.

В 1958 г. Китов поставил вопрос о создании системы управления экономикой СССР на основе единой государственной сети ЭВМ в общесоюзном масштабе. Это своё предложение он продекларировал в брошюре «Электронные вычислительные машины», опубликованной массовым тиражом Всесоюзным обществом «Знание». В этой работе впервые в СССР была изложена перспектива «комплексной автоматизации информационной работы и процессов административного управления и планирования в масштабах всей страны». Предлагалось объединить все крупные вычислительные центры в Единую государственную сеть вычислительных центров.
Осенью 1959 г. Китов послал Хрущёву второе письмо, в котором он предложил способ существенного сокращения затрат государства на создание Общегосударственной автоматизированной системы управления экономикой СССР на основе ЕГСВЦ (Единой государственной сети вычислительных центров). Это второе письмо Китова содержало разработанный им ещё более радикальный 200-страничный проект «Красная книга» — проект создания Общесоюзной сети ВЦ двойного назначения — военного и гражданского, для управления экономикой страны в мирное время и Вооружёнными силами СССР в военное. Китов предлагал вместо распыления по десяткам тысяч предприятий, учреждений и организаций СССР средств ВТ сосредоточить их в Единой государственной сети мощных вычислительных центров военного подчинения. В мирное время эти центры должны были решать народно-хозяйственные и научно-технические задачи как для центральных органов, так и для региональных предприятий и учреждений. Военные задачи должны были решаться в случае возникновения «особых периодов». Обслуживаться эти мощные ВЦ должны были военным персоналом и доступ к ним должен быть дистанционным.

Одной из ключевых для будущей ОГАС стала опубликованная Китовым в1961 г. статья по АСУ (Автоматизированная система управления — комплекс аппаратных и программных средств, а также персонала, предназначенный для управления различными процессами в рамках технологического процесса, производства, предприятия) страны. Это была пионерская основополагающая работа о насущной необходимости перестройки в СССР технологии управления путём создания Общегосударственной автоматизированной системы управления национальной экономикой. В статье вся советская экономика интерпретировалась как «сложная кибернетическая система, которая включает огромное число взаимосвязанных контролируемых циклов». Китов предлагал оптимизировать функционирование этой системы, создавая большое количество распределённых по всей территории Советского Союза региональных вычислительных центров для того, чтобы собирать, обрабатывать и перераспределять экономические данные для эффективного планирования и управления. Как предлагал А. И. Китов — Объединение всех этих вычислительных центров в общенациональную сеть привело бы к созданию «Единой централизованной автоматизированной системы управления народным хозяйством страны». Эта публикация Китова обосновывала необходимость создания национальной системы автоматизации управления народным хозяйством страны на основе Единой государственной сети вычислительных центров страны. Статья получила большой резонанс в Советском Союзе и за рубежом (в частности, в США, где была опубликована в известном журнале «Operations Research» развёрнутая положительная рецензия, в которой особо выделялся раздел статьи А. И. Китова, посвящённый ЕГСВЦ).

Китов убеждал руководство страны в том, что реализация его проекта «Красная книга» позволит СССР обогнать США в области разработки и использования вычислительной техники, не догоняя их (как он говорил «Обогнать, не догоняя»). К сожалению, в первую очередь для страны и её народа, руководство Политбюро ЦК КПСС в первой половине 1960-го года проект «Красная книга» отвергло, а сам Китов был исключён из КПСС, уволен с работы и, вообще, из Вооружённых Сил и подвергся другим несправедливым гонениям.

Таким образом в СССР уже мог частично действовать проект Венера, только роль работников отводилась бы людям а не автоматизированным машинам.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
то, что получился такой ремонт не значит, что сама идея ремонта плохая.

Выходит, экономика и политика в СССР имели отношение к коммунизму такое же, как приделанный к трактору корабельный якорь.:) Следующим шагом было бы снятие якоря и оборудование трактора современными деталями. Но тут на пути случилось дерево, до следующего апгрейда трактора.

Первый человек, прыгнувший с обрыва с крыльями, погиб. А его шурин записал: «в следующий раз сделайте крылья побольше». Никто, взявшись за задачу, не находит решение сразу же. Ну если только вы не обладаете огромным опытом в различных областях. Следующий человек прыгнул с крыльями большего размера. Он пролетел немножко, но затем крылья согнулись. И старый рыбак сказал: «тебе надо добавить распорок на крылья, как на лодке, как на мачте. Иначе они не выдержат!» Тогда крылья укрепили, и этот человек снова прыгнул с обрыва. Он полетел, но врезался в дерево, при этом сильно повредив себе ногу. Его жена сказала: «Знаешь, у рыбы на хвосте плавник». «Прямо в точку!». И они приделали к аэроплану хвост. Не бывало такого, чтобы кто-то просто взял и изобрёл телевизор, аэроплан, электрическую лампочку или радио. Ничто из этого не появилось благодаря прогулкам в глубокой концентрации, и затем сквозь какую-то неземную субстанцию – ЭВРИКА! Идея сформулирована! Так не бывает. Это упорный труд. Учёный-экспериментатор совершает больше ошибок, чем кто-либо из его знакомых, потому что он больше пробует, больше испытывает. Нет ничего плохого в том, чтобы изобрести нечто, и понять, что оно не работает. Ведь именно так мы приобретаем опыт. Нет ничего плохого в критике. Все мы стоим на плечах друг у друга, и вершим будущее. Немножко там добавлялось, немножко здесь. И однажды братья Райт прочитали об экспериментальных самолётах, о том, как тысячи людей погибли, пытаясь создать летательный аппарат. По крупицам собрав всю доступную им информацию, в частности о древнекитайских воздушных змеях, способных поднять человека, братья построили свой первый летательный аппарат. Их назвали «Отцами авиации». Опять же - «отца» нет ни у чего. Вы берёте идею, добавляете что-то своё, и так, постепенно, она развивается. «Он гений!» Гений – это человек, обладающий обширным опытом во множестве различных областей. Именно по этой причине ему удаётся находить решения в широком круге задач. Возьмём, к примеру, Леонардо да Винчи. Думаешь, его разработки просто появились из ниоткуда? Он общался с людьми, которые интересовались механикой. Они собирались, обменивались идеями, но мы знаем только о Да Винчи… к сожалению. Такие Люди как Никола Тесла, Томас Эдисон – все великие изобретатели прошлого формировались под влиянием других людей. Те мифы, которые мы создаём вокруг изобретателей о том, что они унаследовали особый дар … «Они гении!» или «Они контактируют с богом или со вселенским сознанием», и идеи сами как-то проникают в их головы. Это бессмысленный вздор. Тоже самое касается и вопроса: «Существует ли разумная жизнь … вне Земли?» Но настоящий вопрос: «Есть ли разумная жизнь … на Земле?» Лично я думаю, что нет. Пока ещё нет. Что такое интеллект? «Хм … способность мыслить логически?» У вас не может быть этой способности до тех пор, пока у вас нет опыта в затрагиваемых областях. Эскимос никогда не мечтает о прогулках по пляжу среди пальм. Понимаешь? Это не возможно, если конечно он не видел пляж в кино или ещё где-то. Ни один человек не способен представить себе предмет, если он не является частью его опыта. Я знаю как повлияли на меня книги, которые я читал, люди, которых я встречал, всё что сформировало мои взгляды и ценности. Иногда спрашивают: «как вы придумали эту замечательную идею? Это было 1 февраля?» Нет! По крупицам мы накапливаем информацию, которую позже, с опытом, можем сопоставлять. Что мы и сделали.:)


Я бы дом себе построила, а потом - на отдых в красивые места...
Как вариант можно построить дом в красивом месте и там же отдыхать после строительства:rolleyes:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Больше фоток домостроения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Предлагаю помечтать на тему если бы не было денег и всё можно было получить бесплатно, только по желанию. Если бы можно было зайти в магазин и выбрать себе всё, что угодно, или посещать любые места. Я бы для начала поменял бы мебель. Потом, может быть, полетел в какие-нибудь интересные страны, попутешествовал.

А что бы вы себе возжелали из реального, если бы не было денежных ограничений?


ПС. В теме был перерыв и она поделена на два временных отрезка этим сообщением https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=49669159&postcount=66

17 году прошлого века тоже мечтали, но нефига не вышло..
 
Предлагаю помечтать на тему если бы не было денег и всё можно было получить бесплатно, только по желанию. Если бы можно было зайти в магазин и выбрать себе всё, что угодно, или посещать любые места. Я бы для начала поменял бы мебель. Потом, может быть, полетел в какие-нибудь интересные страны, попутешествовал.

А что бы вы себе возжелали из реального, если бы не было денежных ограничений?


ПС. В теме был перерыв и она поделена на два временных отрезка этим сообщением https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=49669159&postcount=66

Логично было бы пожелать, чтобы у других людей осталась мотивация готовить тебе еду, шить одежду, лечит, убирать и делать ещё 100500 той ***ни, которую они сейчас выполняют только лишь ради заработка денег.

Утопия! :)
 
Логично было бы пожелать, чтобы у других людей осталась мотивация готовить тебе еду, шить одежду, лечит, убирать и делать ещё 100500 той ***ни, которую они сейчас выполняют только лишь ради заработка денег.

Утопия! :)
А для чего зарабатывают деньги?:)
 
Будущее наступает

Школьник из Минска создал робота-уборщика
ai-140850-20150224_robot.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



У США запустили сервіс замовлення будь-якого товару чи послуги
Оператор з'ясовує, як виконати запит клієнта, і повідомляє йому, скільки це буде коштувати.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



У парализованных людей появилась надежда снова встать на ноги
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Американское Агентство перспективных оборонных проектов намерено дать человеку с ампутированной конечностью возможность чувствовать предметы и обеспечить интуитивный контроль над протезом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



Осталось понять, что деньги тут постольку поскольку.
 
Ответ на вопос, как будет доставляться товар от изготовителя к дому.

Amazon напечатает посылку прямо в процессе её доставки
Компания Amazon подала в Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) очередную патентную заявку, в которой описывается оригинальный способ доставки изделий, изготавливаемых методом 3D-печати.
Идея заключается в том, что потребитель сможет через веб-магазин Amazon оформить заявку на тот или иной продукт, который может быть получен на 3D-принтере. После этого компания решит, как лучше выполнить заказ. Один из вариантов заключается в отправке инструкций на печатающее устройство, установленное непосредственно у заказчика или в ближайшем пункте выдачи товаров.
1425043657_2.webp

Кроме того, Amazon рассматривает возможность установки 3D-принтеров непосредственно в автомобилях доставки. В этом случае изделие может быть распечатано во время движения, например, когда одна из машин Amazon находится неподалёку от дома или офиса заказчика.
Любопытно, что интернет-компания рассматривает возможность монтажа систем 3D-печати не только в специализированных автомобилях, но и в транспортных средствах, осуществляющих традиционную доставку товаров, скажем, продовольственных продуктов.
Заявка на патент была подана в ноябре 2013 года. О сроках возможной практической реализации идеи не сообщается.


Возникает мысль, что возможность пользоваться такими 3-Де принтерами будет не у всех. ОК, помните такие телефоны?
slide_5.jpg


И такие телефоны могли себе позволить только богатые, помните?
220696_500368.webp


Потом мобильные телефоны пошли в народ
demotivatory_pervik66_020.jpg


Тоже мобильники
1231526661_8.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



А это новость за 2013 год
В 2014 году число мобильных превысит число жителей Земли
При этом две трети населения планеты не пользуются связью.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



Еще такой момент, сенсорный экран был в 1982 году
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


*******


Люди часто говорят, что им не нравится, что они работают, а другие будут получать все не работая. Вот то, как приблизительно есть сейчас:
Листовка из России, но у нас наверное ситуация такая же
3885205-R3L8T8D-500-599706_2251996314983_1128548226_n.jpg


Эта информация использована в ролике Mr Freeman



Про Украину нашлась заметка за 2012 год
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



При этом даже продукция тех, кто работает, имеет такую печальную судьбу
ЗА ГОД НАСЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ ВЫБРОСИЛО В МУСОР 1,3 МЛРД ТОНН ЕДЫ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Даже тот труд, который делается, используется часто в пустую.
Ладно бы еда выбрасывалась если бы все были накормлены. А так получается как-то некрасиво.

Есть над чем подумать.
 
Останнє редагування:
Логично было бы пожелать, чтобы у других людей осталась мотивация готовить тебе еду, шить одежду, лечит, убирать и делать ещё 100500 той ***ни, которую они сейчас выполняют только лишь ради заработка денег.

Утопия!

ну кофе уже тебе частенько готовит автомат..что мешает 3д-принтеру приготовить тебе еду, роботу убрать и поставить диагноз и еще "сделать ещё 100500 той ***ни" участие человека за 150 последних лет в работах такого типа все меньше и меньше...а вот творческая составляющая..пока за нами...но тоже не навсегда наверное..

сложность перехода имеет место, но так или иначе произойдет...автоматизация и роботизация-это уже не утопия...а только степень охвата...
 
ну кофе уже тебе частенько готовит автомат..что мешает 3д-принтеру приготовить тебе еду, роботу убрать и поставить диагноз и еще "сделать ещё 100500 той ***ни" участие человека за 150 последних лет в работах такого типа все меньше и меньше...а вот творческая составляющая..пока за нами...но тоже не навсегда наверное..

сложность перехода имеет место, но так или иначе произойдет...автоматизация и роботизация-это уже не утопия...а только степень охвата...
Это точно.:)
Предприятия внедряют роботизированные системы в производство в первую очередь для увеличения прибыли за счет сокращения рабочей силы. В Японии, Китае и США почти все промышленные заводы оснащены «по последнему слову техники». На них работает минимум работников, что обеспечивает низкую себестоимость выпускаемой продукции. В России и Украине применение роботизированных устройств пока ограничено. Устаревшее оборудование на предприятиях приводит к снижению эффективности и количества производства. И к тому же наносит вред окружающей среде. Для увеличения производства и качества продукции, компаниям необходимо позаботится об обновлении оборудования.

В наше время автоматизированные устройства для работы на заводах представлены в широком ассортименте. Роботы успешно используются в металлургии, машиностроении, легкой и пищевой промышленности. Они способны заменить человека в тяжелых и опасных условиях труда. Предоставляют скорость, точность, качество, а также высокую окупаемость. Это достижимо путем того, что роботам не нужно платить зарплату, оплачивать отпуск и обеспечивать соцпакетом.

Таким образом, мы видим, как стремительно роботы развиваются в промышленной сфере. Передовые технологии всё больше освобождают человека от выполнения сложной и рутинной работы. Внедрение робототехники на заводах способно экономить энергоресурсы, снизить уровень загрязнения окружающей среды, уменьшить затраты на рабочую силу и увеличить эффективность производственного процесса. Использование роботизированных технологий предоставляет предприятиям уникальную возможность осуществить эволюционный скачок и оторваться от конкурентов. Ведь окупаемость затрат на роботов уже доказана на практике. Так что, позаботьтесь о своем будущем и о будущем своей страны уже сейчас.
Ссылка не клеится, там прикольная статья с фотками, где сейчас используются роботы в промышленности название статьи: Автоматизированный завод. Промышленные роботы на производстве на сайте роботикс.com.ua/
Сложность будет заключаться в том, что много людей потеряет работу. И еще большая угроза использования роботов в качестве оружия.
Нас может ждать Африка в бОльших масштабах.
ZUCDu_qYDIo.webp


Спад мировой экономики не в силах остановить научно-технический процесс. Как утверждают ведущие эксперты в области робототехники, человечество находится на пороге новой технологической революции, которая до неузнаваемости изменит окружающую действительность.

Интересная статья о возможностях роботов и о том, что это ведет к третьей промышленной революции
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Впрочем, одной только промышленной сферой применение робототехники не ограничится. По подсчетам экспертов в течение ближайших десятилетий андроиды активно «пойдут в народ». Человекоподобные роботы «устроятся» работать домработниками, садоводами, летчиками, водителями, врачами и так далее. Отпадет потребность во многих специальностях. Особенно тех, которые связаны с низкоквалифицированным физическим трудом (это как говорится будет роботизированный привет нашим трудовым гостям из Средней Азии). Впрочем, работники более наукоемких специальностей андроидная революция также затронет самым непосредственным образом.

РОБОТ ЙОША С ХАРЬКОВА МОЖЕТ РАЗНОСИТЬ ЕДУ, НАЛИТЬ В ЧАШКУ ВОДУ И РАЗГОВАРИВАТЬ ЧЕРЕЗ WI-FI
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Япония известна на весь мир своими роботами. Японские изобретатели создают роботов буквально по любому поводу. Один из новейших японских роботов это Robear, разработанный исследовательской группой Riken. Название говорит само за себя: Robear – это робот-медведь. Он разработан, чтобы помогать заботиться о людях преклонного возраста и вернуть им их былую независимость.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Робото-автомобили
Правительство Японии вывело разработку самоуправляемых машин на уровень госпроекта, в котором объединены усилия крупнейших автопроизводителей, поставщиков комплектующих и исследовательских институтов. Участники проекта будут совместно разрабатывать и внедрять в повседневную жизнь машины с автопилотом.

Тем временем Volvo обещает вывести к 2017 году на дороги Швеции сотню автономных машин, которые будут общаться друг с другом через облачное хранилище данных.

Немецким машинам-беспилотникам до конца нынешнего года выделят спецучасток автомагистрали Берлин - Мюнхен. Автопроизводители смогут испытывать робомобили в условиях реальных дорог.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
M06vL45MbCc.jpg


Проект Венера ни утопичный, ни чисто пропагандистский, ни отражающий мечты непрактичных идеалистов. Напротив, он выдвигает достижимые цели, требующие лишь разумного применения того, что нам уже известно. Единственные ограничения — это ограничения, введенные нами же. Наша организация не является сторонницей любой формы саботажа существующей системы свободного предпринимательства, так как мы полагаем, что она сама прекратит свое существование. Однако мы действительно хотели предложить вашему вниманию альтернативный вариант. Мы хотели бы как можно лучше проинформировать вас о предложениях нашего проекта через наши книги, видео, лекции и семинары. Если вы поддержите обозначенное направление развития, мы приглашаем присоединиться к нам и трудиться на благо его реализации.
 
А для чего так, можете расписать подробнее?
Я _не_ являюсь защитником или продвигателем концепции "Universal Economics". Я лишь вижу, что вводимый ими "рейтинг поставщика" позволяет частично решить вопросы мотивации, ранжирования в обществе, приоритетности обслуживания и начальной конвертации богатства в рейтинг. Оставляя огромные вопросы с (само)контролем над перерасходом ресурсов, локальными дефицитами и якобы безошибочной и всеблагой компьютерной системы управления государством. Впрочем, ПВ не предлагает стратегии решения _всех_ вышеописанных вопросов, довольствуясь лишь мантрами "вкалывают роботы", "суперобразованные люди", "капитализм рухнет, а ПВ поднимется" и т.д.

И еще вопрос на примере масла.
Ваша семья потребляет в неделю две пачки масла. В городе каке-то количество семей и подсчитано, сколько в сумме нужно пачек масла изготовить на всех до изготовления следующей партии. Подщитано, сколько нужно составляющих, чтобы сделать это количесвто пачек масла. Ровно столько, может с небольшим запасом направляется на завод обсулуживающий этот город компонентов для изготовления масла. И так со всеми товарами. Если так?
1. Кто-то начал брать не две, а четыре пачки масла в неделю. Запрещать будем?
Тогда идём дальше - остальные смотрят на них, и думают "а чем мы хуже?" Что дальше? Локальный дефицит.

2. Расширяем ассортимент. Есть масло А и масло Б, получше и похуже. Все естественно стремятся взять масло А. Отсюда очереди, локальный дефицит, неудовлетворенный спрос, возмущения и т.д. Значит, нужно сокращать ассортимент, правильно?

3. Полки, забитые одним наименованием (пусть суперкачественным) товара, Вам никакую почившую страну не напоминают?
А ведь жителям модельного ПВ-города будут показывать полки, забитые пресловутыми "ста сортами колбасымасла". Или цензура?
Я ещё помню ту попаболь зажравшихся совков, которые ради красивой картинки супермаркета послужили согласным мясом, ломавшим свою не доросшую до коммунизма страну.
Хотя у ПВ есть ещё вариант: "На сегодня потребности в мясемасле нет"


Такая статья о возобновляемых источниках энергии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Статья примечательная - берётся сова и натягивается на глобус. Вы просто копипастите, или всё-таки анализируете присылаемый текст? Кто платит за все эти "зеленые" художества?
Основными источниками энергии среди новых проектов были названы солнечная и ветряная энергия, на долю которых пришлось 80,9 %. Однако основная масса производства энергии в США все еще зависит от недр Земли: из общего количества выработанной энергии только 16,14 % приходится на возобновляемые источники.
За счёт госпрограмм в США (печатаем доллар и сливаем его в мир, помните?) идёт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
возобновляемых источников энергии.
Кстати, уже сейчас планы по вводу "зеленых" электростанций
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, с 30% от новых мощностей до 5-7% начиная с 2016 года. Не потому ли, что субсидии на это урезают?

Основная проблема "зеленых" источников (кроме их низкой полной энергорентабельности) - их суточность и сезонность. Ветер нестабилен, а в вечерний пик потребления фотобатареи спят, поэтому немецкую энергосеть после отключения АЭС
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Приходится им переходить на бурый уголь. Поинтересуйтесь, что это за гадость при сгорании.

Поэтому, прежде чем снова постить радостные простыни про ветряки и фотовольтаику, потрудитесь самолично проверить, кто за них платит (рынок из прибыли или правительство из субсидий), насколько они (не)стабильнее остальных источников, сколько ушло электричества на изготовление алюминиевых лопастей, в какой стране остались озера алюминиевого шлама, и прочие нерекламные детали.
Переход на электромобили уже идет давно, в Европе в часности. Там программа поддержки электромобилей в виде уменьшения платы за них, еще чего-то, не помню. Поэтому, если электромобили пойдут дальше, то бензина нужно будет меньше.
Дешевые электромобили? Ні, це фантастика. Дешевые неодим для электромоторов и литий для аккумуляторов ******ись. Хотя, можно ограбить Китай насчёт редкоземов (ой, простите, это же "инвентаризация ресурсов Земли, принадлежащих всем участникам Проекта Венера"), загнать толпу народу на добычу крупиц лития из тонн породы (ведь горнообогатительные агрегаты стоят дофига и часто ломаются). Вот это не фантастика. Это _реализация_ вашего Проекта.


за то, что даже если роботов будут ремонтировать и строить люди, пока роботы не будут уметь этого делать то люди будут олучать жилье, питание, свободное перемещение в любую точку планеты ну и вообще достойную жизнь. Такие коврижки. Разве этого мало, для заохочування к работе?
"Коврижки" - это получение чего-то в обмен на работу. Если все остальные получают всё нужное без выполнения работы - зачем тогда работать? Ведь можно всю жизнь книги читать и мечтать о "космических кораблях, бороздящих просторы Большого Театра". От того, что ты неправильно сконструируешь роботапрочитаешь книгу, не пострадает ни один человек.
Ещё раз вопрос - как Вы будете мотивировать людей изучать сложную робототехнику для поддержания безопасного уровня её функционирования как минимум, а более того - для проектирования новых образцов?
Иначе они не смогут справляться даже с сельхозом:

Тем же будут мотивированы и потом. Только вместо того, чтобы получать за работу деньги и менять их на товар, они будут получать этот товар непосредственно.
Заставьте ассенизатора лезть в затопленный коллектор искать задвижку, нефтяника демонтировать буровую колонну, медика лечить туберкулезников, электрика качаться на вышке (и масса других пока нероботизируемых работ) - ведь они и так всё получат, что им нужно! Или в Вашем мире все люди работают только в офисе и кафе?

Жак Фреско предложил стратегию и алгоритм перехода от сегодняшнего общества к описанному благоденствию БЕЗ ограбления и рабского труда своей страны и/или остальной части мира. Это есть в его трудах. Выше давал ссилку на FAQ, даю снова
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если под "алгоритмом перехода" Вы понимаете "просветительскую работу" и "ожидание коллапса денежной экономики", то это не алгоритм, а набор благих пожеланий. При коллапсе наступает бандитизм, натуральное хозяйствование,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- и всё это при отчаянной нехватке базовых продуктов. Какой алгоритм перехода от коллапса к благоденствию?
sam1942 сказав(ла):
3. если не будет контроля за людьми (охрана порядка, отлов подозреваемых, следствие, суд, коррекция - всё же отменено у Вас!), то как защитить людей от преступлений против личности? Вы готовы вот прям щас отпустить свою дочь или жену погулять в гетто для африканцев, куда не заходят полицейские?
Вы уклонились от ответа. И вот почему - ваш ПВ обещает решение только некоторых проблем из "Пирамиды Маслоу", и необоснованно постулирует, что путем образования будут приглушены простые человеческие желания произвольного размножения, власти над людьми, обиды, мести и другие. Это и есть основные причины преступлений в отношении личности. Это достаточно смелое заявление, требующее подкрепления хотя бы достаточно репрезентабельными психологическими экспериментами. Пока же известны эксперименты, подтверждающие обратные утверждения.
Жду ответа на этот вопрос.
А так одежду, еду, остальное необходимое можно будет получить на месте с помощью 3-Де принтера. Посмотрите, что они делаю сейчас и какие есть предпосылки на их развитие. Еду тоже делают.

Лентяев социальщиков, скорее всего, не будет. Система образования будет работать на раскрытие талантов каждого! Поэтому все будут заниматься любимым делом.
3Д-принтеры требуют намного больше энергии, чем обрабатывающий процесс производства, и делают одно изделие намного дольше. Соответственно, фактор ожидания остается. При населении города в миллион человек сколько нужно постоянно работающих 3Д-принтеров, чтобы никому не пришлось долго ждать? Опять дефицит, очередь, приоритет обслуживания и так далее. Так кто первый получит нужную вещь - врач, спешащий на операцию или читатель романовлитературный критик, занимающийся своим любимым делом?
Это пока что неотъемлимая часть такого способа перераспределения ресурсов и не США его придумали.
Та шо Ви говорите? ru.wikipedia.org/wiki/Ямайская_валютная_система
martyshkin сказав(ла):
Знаете, какие роботы разгребали завалы на Фукусиме? А вот такие.
И это через двадцать пять (!!!) лет после того, как эти же японцы ржали над телеуправляемыми танками при ликвидации аварии на ЧАЭС.
Так что большие игрушки японцы делают, а выгребают у них всё равно люди.

Ещё раз повторяю - хватит генерировать картинные простыни. Начните уже считать и обсуждать суть вопроса. За всё кто-то платит. Временем, свободой, стрессом, несбывшимися мечтами, здоровьем, жизнью (если уж деньги вам не нравятся). Иначе все ваши выкладки выглядят не более чем рекламой очередного гербалайфа.

Хотя... есть одна польза от ПВ - сломав существующее, к идеалу можно стремиться вечно, а доверчивые люди тем временем будут работать на вас за еду, одежду и кров. Новое счастливое рабство.
 
Я _не_ являюсь защитником или продвигателем концепции "Universal Economics". Я лишь вижу, что вводимый ими "рейтинг поставщика" позволяет частично решить вопросы мотивации, ранжирования в обществе, приоритетности обслуживания и начальной конвертации богатства в рейтинг. Оставляя огромные вопросы с (само)контролем над перерасходом ресурсов, локальными дефицитами и якобы безошибочной и всеблагой компьютерной системы управления государством.
Та да, сейчас усе зае.сь, распределедение чудеснейшее, все довольны, а воюют от нечем заняться. Хотя конечно нечем, иначе бы занимались. Так?

Впрочем, ПВ не предлагает стратегии решения _всех_ вышеописанных вопросов, довольствуясь лишь мантрами "вкалывают роботы", "суперобразованные люди", "капитализм рухнет, а ПВ поднимется" и т.д.
Вышеописанных, или нижеописанных в последнем комменте?
Если вышеописанных, то каких конкретно? На нижеописанные отвечу, что смогу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, это вы называете мантрой "всё будут делать роботы"?

1. Кто-то начал брать не две, а четыре пачки масла в неделю. Запрещать будем?
Тогда идём дальше - остальные смотрят на них, и думают "а чем мы хуже?" Что дальше? Локальный дефицит.
С чего вдруг дефицит? Произведется на две пачки в неделю больше, или на сколько нужно.

2. Расширяем ассортимент. Есть масло А и масло Б, получше и похуже. Все естественно стремятся взять масло А. Отсюда очереди, локальный дефицит, неудовлетворенный спрос, возмущения и т.д. Значит, нужно сокращать ассортимент, правильно?
Не обязательно все стремятся взять масло А. Знакомый, например, говорит, что 5" для смартфона неудобно, а 4" в самый раз. Уже не все стремятся взять смарт с бОльшим экраном. С продуктами тоже предпочтения могут быть разные, а не запрограмированные рекламой. Большинству, возможно, нравится что-то одно, его будет делаться больше.

3. Полки, забитые одним наименованием (пусть суперкачественным) товара, Вам никакую почившую страну не напоминают?
Были мысли в это стороноу:D

А ведь жителям модельного ПВ-города будут показывать полки, забитые пресловутыми "ста сортами колбасымасла". Или цензура?
Людям нужно масло, а не красивая рекламная упаковка.
Креатив, который сейчас расходуется на рекламу товара, будет идти в другие полезные области.:)

Я ещё помню ту попаболь зажравшихся совков, которые ради красивой картинки супермаркета послужили согласным мясом, ломавшим свою не доросшую до коммунизма страну.
Хотя у ПВ есть ещё вариант: "На сегодня потребности в мясемасле нет"
Да, разнообразие и выбор прикольная черта капитализма. Только он также имеет и другие стороны.
ePU2fafQD7c.webp


Статья примечательная - берётся сова и натягивается на глобус. Вы просто копипастите, или всё-таки анализируете присылаемый текст?
Когда как. Думаю, врядли можна поддать статью в интернете полному анализу, у нас нет доступа к реальным цифрам, а в любую статью можна написать любые нужные цифры, подтверждающие мысль автора.

Кто платит за все эти "зеленые" художества?
Не знаю, наверняка не тот, кто заинтересован в продаже нефти.
Проедтесь посмотрите по области, видны ветряки? Солнечные панели?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


За счёт госпрограмм в США (печатаем доллар и сливаем его в мир, помните?) идёт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
возобновляемых источников энергии.
Для чего США их субсидируют?

Кстати, уже сейчас планы по вводу "зеленых" электростанций
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, с 30% от новых мощностей до 5-7% начиная с 2016 года. Не потому ли, что субсидии на это урезают?
Не знаю. Почему, по вашему?

Основная проблема "зеленых" источников (кроме их низкой полной энергорентабельности) - их суточность и сезонность. Ветер нестабилен, а в вечерний пик потребления фотобатареи спят, поэтому немецкую энергосеть после отключения АЭС
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Приходится им переходить на бурый уголь. Поинтересуйтесь, что это за гадость при сгорании.
Так невозобновляемые источники энергии заканчиваются, или нет? Если заканчиваются, то какие есть варианты? Будем польоваться теми видами энергии, что есть. Если не заканчиваются, то для чего тогда постройки этих всех альтернативных источников энергии? Палили бы себе нефть потихоньку. Хотя потихоньку наверное уже не получится из-за роста населения.

Поэтому, прежде чем снова постить радостные простыни про ветряки и фотовольтаику, потрудитесь самолично проверить, кто за них платит (рынок из прибыли или правительство из субсидий), насколько они (не)стабильнее остальных источников, сколько ушло электричества на изготовление алюминиевых лопастей, в какой стране остались озера алюминиевого шлама, и прочие нерекламные детали.
Самоличная проверка тех, кто платит, это как? :D
Чернобыль гахнул, и что, это стало поводом от отказа атомной энергии? Или после первой же разливки нефти ее перестали добывать? Так же авария алюминиевых лопастей не закроет их произхводства, а усилит контроль на процессом.
Если катастрофы должны закрывать производства, то тогда закрылись бы все АЭС, все нефтедобывающие и нефтетранспортирующие производства, поезда не ездили бы, корабли не плавали, самолеты не летали и даже машины не ездили бы. Да и у врачей бывают ошибки, что сравни маленькой врачебной катастрофе.

Дешевые электромобили? Ні, це фантастика. Дешевые неодим для электромоторов и литий для аккумуляторов ******ись. Хотя, можно ограбить Китай насчёт редкоземов (ой, простите, это же "инвентаризация ресурсов Земли, принадлежащих всем участникам Проекта Венера"), загнать толпу народу на добычу крупиц лития из тонн породы (ведь горнообогатительные агрегаты стоят дофига и часто ломаются). Вот это не фантастика. Это _реализация_ вашего Проекта.
Тогда изготовители электромобилей сильно просчитались.
Согласно исследованиям IDTechEx, индустрия электротранспорта достигла в 2005 году уровня продаж в 31,1 миллиардовдолларов по всему миру (включая гибридный транспорт). К 2015 году рынок электротранспорта вырастет примерно в 7 раз и достигнет $227 млрд.
Некоторые автопроизводители не собираются производить гибридные автомобили, а сразу начать производство электромобилей. Они отстали в научных разработках, не могут самостоятельно создать гибридный автомобиль, или считают гибриды бесперспективными.
По прогнозам PriceWaterhouseCoopers к 2015 году мировое производство электромобилей вырастет до 500 тыс. штук в год.
В России производители гибридов пока не видят больших перспектив развития рынка электромобилей. Аргументируют это отсутствием правительственной поддержки, большими географическими границами и акцентом на сырьевую экономику.

Хотя, можно ограбить Китай насчёт редкоземов (ой, простите, это же "инвентаризация ресурсов Земли, принадлежащих всем участникам Проекта Венера"), загнать толпу народу на добычу крупиц лития из тонн породы (ведь горнообогатительные агрегаты стоят дофига и часто ломаются). Вот это не фантастика. Это _реализация_ вашего Проекта.
А если толпу загнать не на добывание этих крупиц, а на ремонтный завод, где будут ремонтироваться те агрегаты которые ломаются? Для толпы это будет менее вредный труд?

"Коврижки" - это получение чего-то в обмен на работу. Если все остальные получают всё нужное без выполнения работы - зачем тогда работать? Ведь можно всю жизнь книги читать и мечтать о "космических кораблях, бороздящих просторы Большого Театра".
У вас есть хобби, или вы всё делаете только за деньги?

От того, что ты неправильно сконструируешь роботапрочитаешь книгу, не пострадает ни один человек.
Ещё раз вопрос - как Вы будете мотивировать людей изучать сложную робототехнику для поддержания безопасного уровня её функционирования как минимум, а более того - для проектирования новых образцов?
Может, есть надежда на тех ученых, работников, которые хотят работать, но их увольняют сотнями и тысячами по причинам невыгодности им платить?

Иначе они не смогут справляться даже с сельхозом:

Поэтому надо думать в сторону развития личности
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Заставьте ассенизатора лезть в затопленный коллектор искать задвижку, нефтяника демонтировать буровую колонну, медика лечить туберкулезников, электрика качаться на вышке (и масса других пока нероботизируемых работ) - ведь они и так всё получат, что им нужно! Или в Вашем мире все люди работают только в офисе и кафе?
Зачем заставлять?
Знаете, какие роботы разгребали завалы на Фукусиме? А вот такие.

Если под "алгоритмом перехода" Вы понимаете "просветительскую работу" и "ожидание коллапса денежной экономики", то это не алгоритм, а набор благих пожеланий.
Подготовка строить отдельные города и всего, что для них нужно это не работа?

При коллапсе наступает бандитизм, натуральное хозяйствование,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- и всё это при отчаянной нехватке базовых продуктов.
Капитализм в его нынешнем состоянии предлагает, как решить эти проблемы?

Какой алгоритм перехода от коллапса к благоденствию?
Можна рассматривать два варианта - первый - как у нас Майдан. Очень не нравилось старое, поломали и начали строить новое. Как видим, в жизни так случается.
Второй вариант - можна планировать.
Насколько я понял, планирование ПВ, это создание сначала одного эксперементального города, доработка в процессе, паралельно постепенное расширение последователей во всем мире, создание других городов. Понятно, что это все быстро не делается.
Но чем больше людей будут настроены на ресурсоориентированную экономику, тем больше усилий и умов будет задействовано для результата. Идеи могут рождаться в процессе и конечного результата скорее всего не будет, так же, как и план может корректироваться, ведь постоянно происходит развитие идей, людей, технологий. Но начало - первый город и ознакомление людей с ПВ.

Вы уклонились от ответа.
Как вариант, ответ вас не устроил. Или я описал в целом, а вы ожидали развернутого ответа.
Дочь готов отпустить в гетто. Я ей рассажу, что ее там ожидает, покажу видео, фото и она свободна в своем выборе идти туда, или нет.

ваш ПВ обещает решение только некоторых проблем из "Пирамиды Маслоу", и необоснованно постулирует, что путем образования будут приглушены простые человеческие желания произвольного размножения, власти над людьми, обиды, мести и другие.
Помоему цели проекта затрагивают все потребности из пирамиды. Ниже ссылка.

Это и есть основные причины преступлений в отношении личности.
Согласен.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Вы уклонились от ответа. И вот почему - ваш ПВ обещает решение только некоторых проблем из "Пирамиды Маслоу", и необоснованно постулирует, что путем образования будут приглушены простые человеческие желания произвольного размножения, власти над людьми, обиды, мести и другие. Это и есть основные причины преступлений в отношении личности. Это достаточно смелое заявление, требующее подкрепления хотя бы достаточно репрезентабельными психологическими экспериментами. Пока же известны эксперименты, подтверждающие обратные утверждения.
Жду ответа на этот вопрос.
Если люди такие, то почему дети в норвежстком садике, школе, не бросаются друг на друга, не делают больно, не мстят и тд?
Приведенные вами эксперименты доказывают, что поведение зависит от условий.
Поместите их в условия, где причинять боль не имеет смысла и они не будут этого делать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


3Д-принтеры требуют намного больше энергии, чем обрабатывающий процесс производства, и делают одно изделие намного дольше. Соответственно, фактор ожидания остается.
Сейчас любой смартфон быстрее и мощнее компьютера тридцатилдетней давности. Технологии развиваются очень быстро. Если не будет сдерживающей системы в виде получения прибыли, то они будут развиваться еще быстрее, разве нет?

При населении города в миллион человек сколько нужно постоянно работающих 3Д-принтеров, чтобы никому не пришлось долго ждать?
Наверное зависит от конкретного товара. Врядли все жители города будут каждый день менять мебель, или телевизоры. Основной ежедневный продукт, думаю, будет еда и одежда, плюс передвижение, учеба, другие занятия. Для еды, думаю, принтеров хватит.:))

Опять дефицит, очередь, приоритет обслуживания и так далее. Так кто первый получит нужную вещь - врач, спешащий на операцию или читатель романовлитературный критик, занимающийся своим любимым делом?
В большом городе сегодня в каждом офисе кулер с водой, кофеварка, микроволновка. Разве есть проблема, кто первый попьет кофе, или подогреет еду?

Та шо Ви говорите? ru.wikipedia.org/wiki/Ямайская_валютная_система
Я писал о том, что смещения правлящего лица для того, чтобы иметь доступ к ресурсам территории, на которой находится страна придумали не США, про валютную систему я совсем ничего не писал.

Знаете, какие роботы разгребали завалы на Фукусиме? А вот такие.
Знаю, слышал.

И это через двадцать пять (!!!) лет после того, как эти же японцы ржали над телеуправляемыми танками при ликвидации аварии на ЧАЭС.
Почему они ржали?

Знаете, какие роботы разгребали завалы на Фукусиме? А вот такие.
И это через двадцать пять (!!!) лет после того, как эти же японцы ржали над телеуправляемыми танками при ликвидации аварии на ЧАЭС.
Так что большие игрушки японцы делают, а выгребают у них всё равно люди
И что мотивировало этих людей?

Ещё раз повторяю - хватит генерировать картинные простыни. Начните уже считать и обсуждать суть вопроса. За всё кто-то платит. Временем, свободой, стрессом, несбывшимися мечтами, здоровьем, жизнью (если уж деньги вам не нравятся). Иначе все ваши выкладки выглядят не более чем рекламой очередного гербалайфа.

Ещё раз повторяю - хватит генерировать картинные простыни.
Уже просили? Простите, видимо я пропустил.

Начните уже считать и обсуждать суть вопроса.
Это похоже на демагогический прием. Что вы обсуждаете суть вопроса, а я ногой в воде болтаю.:)
Перед вами примеры уже действующих элементов из нашей жизни, таких, как роботы, принтеры, автоматизированные заводы, виды энергетики. Вопрос в том, как эти элементы используются сейчас, а сейчас не выгодно накормить всех, выгоднее продавать. Какая выгода кормить голодающих Африки, если от этого нету никакой прибыли? Или вы считаете, что еды сейчас недостаточно, что бы этих африканце накормить? Я уже приводил ссылки на заключения ООН, что треть еды в мире выбрсывается. Не нравиться ООН? Посмотрите в ближайший гипермаркет. Продукты лежат вянут и гниют, а бабушки в это время сидят в протянутой рукой. Нету чем ее накормить? Есть чем, просто дешевле выбросить. Так что это суть вопроса и она обсуждается.

За всё кто-то платит. Временем, свободой, стрессом, несбывшимися мечтами, здоровьем, жизнью (если уж деньги вам не нравятся).
Деньги красивые.:rolleyes:
Вопрос в том зачем они нужны?

Национальный банк Канады призвал канадских фанатов культового сериала «Звёздный путь» (Star Trek) прекратить разрисовывать портрет премьер-министра Уилфрида Лорье, изображённого на пятидолларовой купюре.
RKtkdfAQW3k.webp


Иначе все ваши выкладки выглядят не более чем рекламой очередного гербалайфа.
Наверное в те времена тоже были такие споры:)
309309_original.webp


Хотя... есть одна польза от ПВ - сломав существующее,
Вы писали
Впрочем, ПВ не предлагает стратегии решения _всех_ вышеописанных вопросов, довольствуясь лишь мантрами "вкалывают роботы", "суперобразованные люди", "капитализм рухнет, а ПВ поднимется" и т.д.
Так у ПВ только мантры, или ПВ собирается что-то ломать?

к идеалу можно стремиться вечно
ПВ не идеал, а лишь другая система перераспределения ресурсов планеты с учетом многих факторов.

доверчивые люди тем временем будут работать на вас за еду, одежду и кров. Новое счастливое рабство.
Это описание того, что есть сейчас. ПВ предлагет освобождение от работы за еду, кров и остальные надбання человечества.
 
Останнє редагування:
Хотя, можно ограбить Китай насчёт редкоземов (ой, простите, это же "инвентаризация ресурсов Земли, принадлежащих всем участникам Проекта Венера"), загнать толпу народу на добычу крупиц лития из тонн породы (ведь горнообогатительные агрегаты стоят дофига и часто ломаются). Вот это не фантастика. Это _реализация_ вашего Проекта.
А если толпу загнать не на добывание этих крупиц, а на ремонтный завод, где будут ремонтироваться те агрегаты которые ломаются? Для толпы это будет менее вредный труд?

"Коврижки" - это получение чего-то в обмен на работу. Если все остальные получают всё нужное без выполнения работы - зачем тогда работать? Ведь можно всю жизнь книги читать и мечтать о "космических кораблях, бороздящих просторы Большого Театра".
У вас есть хобби, или вы всё делаете только за деньги?

От того, что ты неправильно сконструируешь роботапрочитаешь книгу, не пострадает ни один человек.
Ещё раз вопрос - как Вы будете мотивировать людей изучать сложную робототехнику для поддержания безопасного уровня её функционирования как минимум, а более того - для проектирования новых образцов?
Может, есть надежда на тех ученых, работников, которые хотят работать, но их увольняют сотнями и тысячами по причинам невыгодности им платить?

Иначе они не смогут справляться даже с сельхозом:

Поэтому надо думать в сторону развития личности
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Заставьте ассенизатора лезть в затопленный коллектор искать задвижку, нефтяника демонтировать буровую колонну, медика лечить туберкулезников, электрика качаться на вышке (и масса других пока нероботизируемых работ) - ведь они и так всё получат, что им нужно! Или в Вашем мире все люди работают только в офисе и кафе?
Зачем заставлять?

Вы уклонились от ответа.
Как вариант, ответ вас не устроил. Или я описал в целом, а вы ожидали развернутого ответа.
Дочь готов отпустить в гетто. Я ей рассажу, что ее там ожидает, покажу видео, фото и она свободна в своем выборе идти туда, или нет.

ваш ПВ обещает решение только некоторых проблем из "Пирамиды Маслоу", и необоснованно постулирует, что путем образования будут приглушены простые человеческие желания произвольного размножения, власти над людьми, обиды, мести и другие.
Помоему цели проекта затрагивают все потребности из пирамиды. Ниже ссылка.

Это и есть основные причины преступлений в отношении личности.
Согласен.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Вы уклонились от ответа. И вот почему - ваш ПВ обещает решение только некоторых проблем из "Пирамиды Маслоу", и необоснованно постулирует, что путем образования будут приглушены простые человеческие желания произвольного размножения, власти над людьми, обиды, мести и другие. Это и есть основные причины преступлений в отношении личности. Это достаточно смелое заявление, требующее подкрепления хотя бы достаточно репрезентабельными психологическими экспериментами. Пока же известны эксперименты, подтверждающие обратные утверждения.
Жду ответа на этот вопрос.
Если люди такие, то почему дети в норвежстком садике, школе, не бросаются друг на друга, не делают больно, не мстят и тд?
Приведенные вами эксперименты доказывают, что поведение зависит от условий.
Поместите их в условия, где причинять боль не имеет смысла и они не будут этого делать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


От Вас очень сложно получить конкретные ответы на вопросы к основополагающим допущениям отстаиваемого Вами учения. Возможно, это не является здесь возможным для Вас? Есть ли вероятность больше 50%, что Вы ответите прямо на вопросы о:

А. мотивация к сложным/опасным работам при вседоступности любых благ

Б. воспитание детей-ниразу-не-нарушителей?

В FAQ по "Проекту Венера" я не нашел прямых ответов на данные вопросы, только благие надежды о том, что "мы сможем воспитать таких людей", разбавленных наукообразной водой без ссылок на эксперименты.
Максимум - это "Проект Венера предлагает абсолютно новую систему образования". Дайте, пожалуйста, ссылку на учебную программу, хоть что-нибудь, кроме общих фраз.

Да, и пересмотрите набор Ваших ссылок, поскольку как минимум
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
из них ссылается на "протухшую" с первого полугодия 2014-го страницу, не содержащую информации о заявленном Вами эксперименте. Который теперь можно найти только в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Этот же эксперимент, единственный найденный по упомянутой Вами статье, не является научным, поскольку:
1. по словам самого же автора, не был воспроизведен в результате всех двух попыток;
2. технически представляет весьма несравнимые условия проведения: крысы в скиннеровском боксе получали психомодулятор через постоянно закрепленный катетер в шейной вене, крысы в "парке" такого в принципе не могли получать, поскольку свободно передвигались. Если же во втором случае они получали вещество алиментарно, то между приемом пищи и началом действия проходит время более существенное, чем в случае приема через катетер. В таком случае нужна контрольная группа по данному условию, о которой я не нашел в описании эксперимента.

Вопросы "зеленой" энергетики оставим пока в стороне, поскольку ПВ никак не повлияет на её EROEI и требуемые огромные инвестиции для повышения этого краеугольного параметра.
Робототехника же пока развивается в парадигме денежных отношений, и из Ваших объяснений (см. вопрос о мотивации) не видно, как она будет хотя бы поддерживаться кадрами в обществе безденежного изобилия.
Предлагаю пока сосредоточиться на двух вышеуказанных вопросах.
 
И это несмотря на то, что основной экспорт США - это доллар, т.е. бумага, которой вынужден пользоваться весь мир. А те, кто хочет пользоваться золотым динаром, например, внезапно умирают.
США имеет абсолютно иной тип экономики, связанный с внедрением инноваций и продвижением технологий. Но проще ведь делать из всех *****ов. Объедки в виде бытовых технологий нам достались, словно кости псу с барского стола. Так что радуйтесь их милости, что не живете на уровне папуасов.
 
От Вас очень сложно получить конкретные ответы на вопросы к основополагающим допущениям отстаиваемого Вами учения.
Вы конкретно не спрашивали, я конкретно не отвечал:D:пиво:

Возможно, это не является здесь возможным для Вас? Есть ли вероятность больше 50%, что Вы ответите прямо вопросы о:
А. мотивация к сложным/опасным работам при вседоступности любых благ
Вы напомнили
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я не вижу тут зависимости действий людей от доступности благ.:)

В FAQ по "Проекту Венера" я не нашел прямых ответов на данные вопросы, только благие надежды о том, что "мы сможем воспитать таких людей", разбавленных наукообразной водой без ссылок на эксперименты.
Потому, что это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.:D В
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тоже никаких формул, ссылок и экспериментов.:)

Б. воспитание детей-ниразу-не-нарушителей?

Максимум - это "Проект Венера предлагает абсолютно новую систему образования". Дайте, пожалуйста, ссылку на учебную программу, хоть что-нибудь, кроме общих фраз.
«Научить человека быть счастливым — нельзя, но воспитать его так, чтобы он был счастливым, можно.»

Во-первых, его достижениям зачастую не верили («мальчики в сладком сиропе» — характерный отзыв о книге «Флаги на башнях», то есть «сказка, такого не бывает»).
Во-вторых, его подходы воспринимались чуждыми («Система Макаренко есть система не советская» — это уже оценка чиновников, приведённая в «Педагогической поэме»).
:)

Как я понимаю, на самом деле Фреско берет уже существующие технологии и прикручивает их к проекту. Может придумывает и что-то свое, раньше он был изобретателем и если оно работает вставляет в проект.
Так же с воспитательными и образовательными моментами - тот же конструктор.

Может еще поищу, думаю надо смотреть в сторону такого дошкольного образования в Норвегии, какие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Да, и пересмотрите набор Ваших ссылок, поскольку как минимум
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
из них ссылается на "протухшую" с первого полугодия 2014-го страницу, не содержащую информации о заявленном Вами эксперименте. Который теперь можно найти только в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Этот же эксперимент, единственный найденный по упомянутой Вами статье, не является научным, поскольку:
1. по словам самого же автора, не был воспроизведен в результате всех двух попыток;
2. технически представляет весьма несравнимые условия проведения: крысы в скиннеровском боксе получали психомодулятор через постоянно закрепленный катетер в шейной вене, крысы в "парке" такого в принципе не могли получать, поскольку свободно передвигались. Если же во втором случае они получали вещество алиментарно, то между приемом пищи и началом действия проходит время более существенное, чем в случае приема через катетер. В таком случае нужна контрольная группа по данному условию, о которой я не нашел в описании эксперимента.
XVII век, одна группа людей находится на корабле, который стоит неподвижно на земле. Они смотрят на горизонт и утверждают, что земля плоская и заканчивается за горизонтом, доказательство этому - люди ходят и не падают, а корабль не скатывается.
Вторая группа людей поставила такой же корабль на воду, проплыла вокруг земного шара и сделала вывод, что земля круглая.
1 Вторая группа проплыла вокруг Земли один раз
2 Они поместили корабль не на ту же поверхность, на которой был установлен корабль первой группы
Проведенный второй группой эксперимент с кораблем научный, или ненаучный?:)
Эксперимент с крысиным полем научный, потому что согласно принципу фальсифицируемости предположение о крысах-наркоманах было опровергнуто.:)

А условия эксперимента с крысами из коробки с наркотиками такие же, как в экперименте с людьми, у которых кнопка с током.

Вопросы "зеленой" энергетики оставим пока в стороне, поскольку ПВ никак не повлияет на её EROEI и требуемые огромные инвестиции для повышения этого краеугольного параметра.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Еще
hotel.png

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.:) Вряд ли это всё для красоты.:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Может ПВ не решит проблемы и всетаки я думаю, что есть разница, когда задачу решают 10 специалистов, мотивированных получением денег, "дольше работаешь - больше денег", и когда над задачей работают 100 специалистов мотивированные получением результата. Вроде логично, что чем больше солнечных панелей, тем больше энергии. Автоматизированный труд удешевляет их производство, а значит и саму энергию.:)
Нанятый за деньги специалист должен окупить зп и придумать максимально прибыльную технологию.
В то время, как специалист неограниченный денежными рамками работает на максимальную полезность придумываемого.

Робототехника же пока развивается в парадигме денежных отношений, и из Ваших объяснений (см. вопрос о мотивации) не видно, как она будет хотя бы поддерживаться кадрами в обществе безденежного изобилия.
Если Перельманам и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
предоставить возможность работать, они будут работать от научного интереса. Вопрос о хобби.:)

Сначала я подумал, что это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А потом подумал, что это описание того, что есть сейчас. Грызня вместо распределения уже имеющегося.:пиво:
Прогресс состоит не в замене неверной теории на верную, а в замене одной неверной теории на другую неверную, но уточненную.:)

А вы махальщиков опахала какого цвета пожелали?
А какие цвета есть?:)
 
И это несмотря на то, что основной экспорт США - это доллар, т.е. бумага, которой вынужден пользоваться весь мир. А те, кто хочет пользоваться золотым динаром, например, внезапно умирают.
США имеет абсолютно иной тип экономики, связанный с внедрением инноваций и продвижением технологий. Но проще ведь делать из всех *****ов. Объедки в виде бытовых технологий нам достались, словно кости псу с барского стола. Так что радуйтесь их милости, что не живете на уровне папуасов.
Изучите, пожалуйста, на досуге на основании
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
данный вопрос, чтобы обсуждать факты, а не мнения других людей о них. Я тоже когда-то верил громким словам и почитал разрекламированные имена.

А в подтверждение процитированных Вами моих слов:
А. суммарный экспорт из США продукции организаций и групп лиц (related parties) в 2013-м фискальном году, которую с некоторой натяжкой можно отнести к новым технологиям, составил 665 млрд долларов.
Выбраны были следующие экспортные группы и подгруппы товаров:
3252 RESIN, SYN RUBBER, ARTF & SYN FIBERS/FIL,
3254 PHARMACEUTICALS & MEDICINES,
3259 OTHER CHEMICAL PRODUCTS & PREPARATIONS,
333 MACHINERY, EXCEPT ELECTRICAL,
334 COMPUTER & ELECTRONIC PRODUCTS,
335 ELECTRICAL EQUIPMENT, APPLIANCES & COMPONENTS,
336 TRANSPORTATION EQUIPMENT
3391 MEDICAL EQUIPMENT & SUPPLIES,
5112 SOFTWARE, NESOI

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

В. И, на закуску, экспорт продукции, которую сложно отнести к хайтеку, составил 351 млрд долл. Это сельхоз, минералы, легпром (коды NAICS 11, 21, 31, 322, 324).

Или Вам просто нужно "I want to believe"?

Насчет бытовой техники. Пока основные ресурсы США были сосредоточены на ВПК, бытовую технику для них и всего мира разрабатывали в-основном бывшие страны Оси: Япония, Германия, Италия, по понятным причинам ограниченные в своих расходах на новые вооружения. Так что различайте детали и не творите себе кумиров.



От Вас очень сложно получить конкретные ответы на вопросы к основополагающим допущениям отстаиваемого Вами учения.
Вы конкретно не спрашивали, я конкретно не отвечал:D:пиво:
Не юродствуйте, я Вас об этом уже спрашивал конкретно, получил в ответ циклический вопрос "Зачем заставлять?". Потому что у него и так всё есть! Зачем рисковать?
Заставьте ассенизатора лезть в затопленный коллектор искать задвижку, нефтяника демонтировать буровую колонну, медика лечить туберкулезников, электрика качаться на вышке (и масса других пока нероботизируемых работ) - ведь они и так всё получат, что им нужно! Или в Вашем мире все люди работают только в офисе и кафе?

Возможно, это не является здесь возможным для Вас? Есть ли вероятность больше 50%, что Вы ответите прямо вопросы о:
А. мотивация к сложным/опасным работам при вседоступности любых благ
Вы напомнили
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я не вижу тут зависимости действий людей от доступности благ.:)
Т.е. единственная мотивация в проекте ПВ сделать сложное/опасное - это дождаться катастрофы и спасти единицы людей ценой своей жизни? Я не вижу здесь причин для улыбочек.

Может ПВ не решит проблемы и всетаки я думаю, что есть разница, когда задачу решают 10 специалистов, мотивированных получением денег, "дольше работаешь - больше денег", и когда над задачей работают 100 специалистов мотивированные получением результата. Вроде логично, что чем больше солнечных панелей, тем больше энергии. Автоматизированный труд удешевляет их производство, а значит и саму энергию.:)
Нанятый за деньги специалист должен окупить зп и придумать максимально прибыльную технологию.
В то время, как специалист неограниченный денежными рамками работает на максимальную полезность придумываемого.
Если Перельманам и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
предоставить возможность работать, они будут работать от научного интереса. Вопрос о хобби.:)
Конечно, часть работ - те, которые связаны с обработкой информации, уже сейчас делаются сообществами энтузиастов, например, freeware. Работы же с физической опасностью/сложностью сюда не относятся (см. пред. вопрос).

Б. воспитание детей-ниразу-не-нарушителей?
Максимум - это "Проект Венера предлагает абсолютно новую систему образования". Дайте, пожалуйста, ссылку на учебную программу, хоть что-нибудь, кроме общих фраз.
«Научить человека быть счастливым — нельзя, но воспитать его так, чтобы он был счастливым, можно.»
Во-первых, его достижениям зачастую не верили («мальчики в сладком сиропе» — характерный отзыв о книге «Флаги на башнях», то есть «сказка, такого не бывает»).
Во-вторых, его подходы воспринимались чуждыми («Система Макаренко есть система не советская» — это уже оценка чиновников, приведённая в «Педагогической поэме»).
:)
Как я понимаю, на самом деле Фреско берет уже существующие технологии и прикручивает их к проекту. Может придумывает и что-то свое, раньше он был изобретателем и если оно работает вставляет в проект.
Так же с воспитательными и образовательными моментами - тот же конструктор.
Может еще поищу, думаю надо смотреть в сторону такого дошкольного образования в Норвегии, какие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Ок, уже некоторый прогресс. "Проект Венера" предлагает образовательно-воспитательную систему на основе интернатов и прочих закрытых учреждений.
"Проект Венера" рассматривает педагогические эксперименты или хотя бы детально проработанные гипотезы (со ссылками на соотв. статьи) для воспитания/образования БЕЗ отрыва от родителей?

Сначала я подумал, что это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А потом подумал, что это описание того, что есть сейчас. Грызня вместо распределения уже имеющегося.:пиво:
Прогресс состоит не в замене неверной теории на верную, а в замене одной неверной теории на другую неверную, но уточненную.:)
Очень показательные эксперименты, спасибо за ссылку. Первая мысль Вас не обманула - более всего "Вселенная №25" подходит под описание "Проекта Венера". Еда и питьё в двойном изобилии, места для жилья - чуть меньше, но всё равно более чем достаточно. Нет болезней, хищников, войн. Но есть масса свободного времени, не занятого, как прежде, поисками пропитания, гнезда, новых территорий, прятками от хищников.
И вот популяция в условиях безденежного изобилия вымирает из-за всё большего преобладания "красавчиков" - нерепродуктивных особей, занятых только едой, сном и приведением себя в порядок. То же самое случилось и в экспериментах с крысами (но там не было наркотиков, как в "Крысином Парке")
Ведь это же всё описано в Вами же указанной
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, и более детально изложено в англоязычном фильме в ней. Или Вы таки не из "United States"?

Однажды Кэлхуна спросили о причинах появления группы грызунов «красивые». Кэлхун провел прямую аналогию с человеком, пояснив, что ключевая черта человека, его естественная судьба — это жить в условиях давления, напряжения и стресса. Мыши, отказавшиеся от борьбы, выбравшие невыносимую легкость бытия, превратились в аутичных «красавцев», способных лишь на самые примитивные функции, поглощения еды и сна. От всего сложного и требующего напряжения «красавцы» отказались и, в принципе, стали не способны на подобное сильное и сложное поведение. Кэлхун проводит параллели со многими современными мужчинами, способными только к самым рутинным, повседневным действиям для поддержания физиологической жизни, но с уже умершим духом. Что выражается в потере креативности, способности преодолевать и, самое главное, находиться под давлением. Отказ от принятия многочисленных вызовов, бегство от напряжения, от жизни полной борьбы и преодоления — это «первая смерть» по терминологии Джона Кэлхуна или смерть духа, за которой неизбежно приходит вторая смерть, в этот раз тела.
 
Останнє редагування:
США имеет абсолютно иной тип экономики, связанный с внедрением инноваций и продвижением технологий. Но проще ведь делать из всех *****ов. Объедки в виде бытовых технологий нам достались, словно кости псу с барского стола. Так что радуйтесь их милости, что не живете на уровне папуасов.
0lHXSH_sCa8.jpg


Очень показательные эксперименты, спасибо за ссылку. Первая мысль Вас не обманула - более всего "Вселенная №25" подходит под описание "Проекта Венера". Еда и питьё в двойном изобилии, места для жилья - чуть меньше, но всё равно более чем достаточно. Нет болезней, хищников, войн. Но есть масса свободного времени, не занятого, как прежде, поисками пропитания, гнезда, новых территорий, прятками от хищников.
И вот популяция в условиях безденежного изобилия вымирает из-за всё большего преобладания "красавчиков" - нерепродуктивных особей, занятых только едой, сном и приведением себя в порядок. То же самое случилось и в экспериментах с крысами (но там не было наркотиков, как в "Крысином Парке")
Ведь это же всё описано в Вами же указанной
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, и более детально изложено в англоязычном фильме в ней.
Более того, сказано что было 40 экспериментов и все они закончились одинаково.
Да, я поначалу расстроился, что это он и есть, ПВ. Вот после вашего коммента пришло в голову, что у людей есть и болезни, и кому-то нужно будет думать, как всех прокормить, и думать об перенаселении и колонизация других планет, и много других нерешенных задач, которые будут стоять перед человечеством. Но их решать проще, так говорит ЖФ, если все вместе направлены на одну цель, как было на Майдане. А в качестве трудностей будут вышеперечисленные задачи. Тоесть не все так будет гладко, имхо.



Не юродствуйте, я Вас об этом уже спрашивал конкретно, получил в ответ циклический вопрос "Зачем заставлять?". Потому что у него и так всё есть! Зачем рисковать?
Вы можете привести цитаты вопросов-ответов, потому что я не помню, что бы отвечал именно в таком ключе?

Т.е. единственная мотивация в проекте ПВ сделать сложное/опасное - это дождаться катастрофы и спасти единицы людей ценой своей жизни? Я не вижу здесь причин для улыбочек.
Специально создавать опасные условия, а не дожидаться их?

Конечно, часть работ - те, которые связаны с обработкой информации, уже сейчас делаются сообществами энтузиастов, например, freeware. Работы же с физической опасностью/сложностью сюда не относятся (см. пред. вопрос).
Я понял ход мысли, думаю, и пока не готов ответить, если все предыдущие доводы вам кажутся смехом и увертками.

Ок, уже некоторый прогресс. "Проект Венера" предлагает образовательно-воспитательную систему на основе интернатов и прочих закрытых учреждений.
Макаренко как пример из существующих воспитательных направлений, ссылка на гугл не влезла в ответ. Гугл -> Воспитание детей. Там очень большой выбор разных подходов. С чего тут вывод, что ПВ предлагает именно это?

"Проект Венера" рассматривает педагогические эксперименты или хотя бы детально проработанные гипотезы (со ссылками на соотв. статьи) для воспитания/образования БЕЗ отрыва от родителей?
Почему не подходят уже действующие воспитательные системы стран Европы, или те моменты, где про тюрьмы?
 
Останнє редагування:
Такие новости.:)

По поводу экспериментов с крысами и мышами, называемых Вселенная№...25.

Есть вот такой пример с кошками и собаками:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

9.jpg


Или так
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

0001qkhy.webp

Тоже живут:)

А вот еще такое
Нас 7 миллиардов
Согласно сообщению ООН, на днях население нашей планеты перешагнуло отметку в 7 млрд. человек. Хотя такая цифра уже сама по себе довольно внушительна, тем не менее, ООН прогнозирует, что к 2083 году на Земле будут проживать уже до 10 млрд. человек. Иными словами, на карте появятся еще примерно два эквивалента сегодняшнего Китая.

В тоже время, в масштабах планеты – нас не так уж и много. К слову сказать, все 7 млрд землян можно разместить на территории Австралии, выделив каждому по 1 кв. км., и при этом еще 600 000 кв.км. территории Австралии осталось бы незаселенной. В случае переселения всех землян в американский штат Аризона, каждому жителю планеты досталось бы по 42 кв. метра.

Несмотря на существующие проблемы, такие как глобальное потепление, повышение цен на продовольствие и бедность, за чертой которой живут около миллиарда человек, сокращение и соответственно, нехватка природных ресурсов: всё-же, семимиллиардный ребенок, по всей вероятности будет жить лучше, чем люди, жившие десятилетия назад, когда объем производства продуктов питания на душу населения исчислялся гораздо меньшими цифрами.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вы знали об этом?:)
 
Назад
Зверху Знизу