Статус: Офлайн
Реєстрація: 23.03.2012
Повідом.: 31368
Реєстрація: 23.03.2012
Повідом.: 31368
А были в школах бесплатные обеды?Ну когда мне было 6 лет, я этим вопросом затрахала своих родителей, это после их объяснений, что такое коммунизм. Никак не могла дождаться этого коммунизма. Ждала, ждала и поняла, что надо работать, а коммунизм будет в раю и только по распоряжению всевышнего.На этом мечты и заканчиваются.

Погуглив коммунизм можно найти столько интересного!
Аж целый путиводитель получился

Как насчет освободиться и освободить от экономического и социального гнёта?Коммунизм — общее название учений, провозглашающих целью отмену частной собственности и освобождение человека и общества от экономического и социального гнёта.

У нас в конституции написано, что народ есть собственником всех природных ресурсов и землиСлово «коммунизм» объединяет те религиозные, нравственные и экономические учения, которые, отвергая пользу и справедливость частной собственности, требуют, чтобы субъектом всех имущественных прав была община, союз, народ или всё человечество и чтобы основанием распределения продуктов служили потребности людей.

Первобытный коммунизм — способ производства, господствующий на протяжении самой первой и самой продолжительной в истории общественно-экономической формации — первобытнообщинного строя. По ссылке первобытный проект ВенераХотя термин «коммунизм» применяли к себе лишь позднейшие из этих учений (приблизительно с XIX века), некоторые коммунистические идеи фактически появились ещё в древности и в средневековье.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Перво....B0.D1.82.D0.B5.D0.B3.D0.BE.D1.80.D0.B8.D0.B8
Получается коммунизм как колесо - дрЕвнее и актуально даже в наше время.

Флаг анархо-коммунизма


У махновцев небыло современных вычислительных систем, иначе они делигировали бы полномочия им.Анархический коммунизм — это одно из направлений анархизма и коммунизма, целью которого является установление безвластного общества — в смысле отсутствия иерархии и принуждения, «прослойки паразитов» по выражению махновских анархо-коммунистов, где власть принадлежит самому обществу и осуществляется на принципах выборности и делегирования полномочий.

Согласно докладу ООН, в 1990 г. по индексу человеческого развития СССР занимал 26 место в мире, опережая многие развитые страны.
По данным политических оппонентов, СССР занимал лидирующее место в мире по уровню образования, особенно по инженерно-техническим специальностям, а также по степени доступности образования для всех слоев населения.
Культура СССР, реализованная в период советской власти культурная революция привела к созданию письменности для более, чем 50 народностей СССР, литература издавалась на 89 языках. За годы Советской власти в 90 раз увеличилось количество научных работников, достигнув к 1972 году 1055 тысяч человек.
Уровень развития и доступность советской системы здравоохранения, считавшейся одной из лучших в мире, несмотря на ее недостатки, способствовал увеличению за время советской власти населения СССР в два раза по сравнению с царской Россией, а также более, чем в два раза увеличилась средняя продолжительность жизни.
По уровню экономического развития СССР оценивался западной политической элитой как сверхдержава, обладающая экономическим потенциалом победить Запад в конкурентной борьбе.
Несмотря на во многом справедливую критику уровня развития политических прав человека, в СССР был достигнут беспрецендентный для Запада уровень социальных гарантий (социальных прав человека): право на труд (отсутствие безработицы и гарантия трудоустройства по специальности после окончания среднего и высшего учебного заведения), право на жилище (гарантия бесплатного получения жилья), право на образование: гарантия бесплатного получения среднего, среднего специального и высшего образования как на очной, так и в рамках заочной формы обучения, право на охрану здоровья и медицинскую помощь (бесплатное медицинское обслуживание), право на отдых, на восьмичасовой рабочий день, равную оплату для мужчин и женщин за труд равной ценности (гендерный закон) и т. д. Все эти социальные права были гарантированы государством в СССР впервые в мире и в своей совокупности не имеют прецедентов среди капиталистических стран до настоящего времени.
Если дать обезьяне молоток, она может разбить колесо и привести его в негодность.
Товарный дефицит в СССР — явление, присущее советской плановой экономике, постоянный недостаток отдельных товаров и услуг, которые покупатели не могли приобрести, несмотря на наличие денег.
Следует отметить, что данное явление относилось не только к производству промтоваров массового потребления («ширпотреб»), но, в значительной степени, и к крупному промышленному производству (например автомобилестроению — фактически весь период «свободной торговли» её продукцией проходил в условиях строго лимитированных и нормируемых «рыночных фондов»).
Уровень товарного дефицита в различных местностях СССР сильно различался. В РСФСР дефицит был наименьшим в Москве и Ленинграде, из союзных республик — в Прибалтике (Литва, Латвия, Эстония). Каждый населённый пункт СССР был отнесён к одной из «категорий снабжения». Всего их существовало 4 (особая, первая, вторая и третья).
Преимущества в снабжении имели особый и первый списки, куда вошли ведущие индустриальные предприятия Москвы, Ленинграда, Баку, Донбасса, Караганды, Восточной Сибири, Дальнего Востока, Урала и такие курорты союзного значения, как Кавказские Минеральные Воды и др.. Жители этих промышленных центров должны были получать из фондов централизованного снабжения хлеб, муку, крупу, мясо, рыбу, масло, сахар, чай, яйца в первую очередь и по более высоким нормам. Потребители особого и первого списков составляли только 40 % в числе снабжаемых, но получали львиную долю государственного снабжения — 70—80 % поступавших в торговлю фондов.
Во второй и третий списки снабжения попали малые и неиндустриальные города, предприятия стеклофарфоровой, спичечной, писчебумажной промышленности, коммунального хозяйства, хлебные заводы, мелкие предприятия текстильной промышленности, артели, типографии и т. п. Они должны были получать из центральных фондов только хлеб, сахар, крупу и чай, к тому же по более низким нормам, чем жители городов особого и первого списков. Остальные продукты следовало брать из местных ресурсов.
Дефицит сырья и комплектующих в промышленности (и распределение их производителям поразнарядке) привёл к появлению особой касты снабженцев («толкачей»), могущих при помощи связей и подарков достать (выбить, протолкнуть) у поставщиков «буквально всё». Таковые очень ценились директорами предприятий.
Дефицит касался не только продовольственных, но и промышленных товаров. Здесь тоже существовала распределительная система. Многие дефицитные вещи (в том числе автомобили) разыгрывались в государственных лотереях.
Серьёзной причиной дефицитности значительной номенклатуры художественных изданий являлась также сознательная издательская политика государства, основанная на идеологических мотивах. В частности, марксистско-ленинская, партийная и пропагандистская литература издавалась огромными, никогда полностью не востребованными, тиражами, весьма большое место занимало издание произведений «официальных» писателей (членов Союза писателей СССР и союзных республик и автономий), далеко не все из которых обладали художественными достоинствами, в то время как такие популярные во все времена жанры, как фантастика, детектив, приключенческая литература или авантюрный роман считались в той или иной степени коммерческой, низкопробной, развлекательной литературой («чтивом») и выпускались ограниченными, явно не отражающими спрос тиражами.
В связи с тем, что заработная плата в СССР также регулировалась государством, дефицит распространялся и на рабочую силу. Рынок рабочей силы, как таковой, в современном понимании, в СССР отсутствовал. Вследствие дефицита рабочей силы, в стране, как утверждала официальная идеология, с началом индустриализации в 1930-х годах полностью исчезла безработица и была установлена система фактически гарантированного трудоустройства (и даже существовала система наказаний за «тунеядство»).
При этом инфляция в СССР, вследствие фиксирования цен, была крайне незначительной. Искусственное сдерживание инфляции путём фиксирования цен в условиях роста благосостояния населения приводило к дисбалансу спроса и предложения, являясь тем самым предпосылкой для возникновения дефицита товаров. С увеличением спроса на что-либо этого товара не хватало на всех имеющих желание и возможность его купить и он «вымывался» из открытой торговли.
Дефицит мог возникать не только по причине недопроизводства, но и из-за неорганизованности снабжения и распределения товаров, разгильдяйства на местах:
Склады переполнены товарами.
Основная товарная станция Ленинграда и станции складов клиентуры забиты товарами ширпотреба, которые систематически не вывозятся, так как Октябрьская дорога не даёт вагонов. Образовались огромные залежи товаров, предназначенных к отправке на село. По сводке на 30 ноября на Октябрьской дороге находилось свыше 800 вагонов товаров широкого потребления.
Склады Союзтранса (основного отправителя ленинградских товаров ширпотреба) настолько переполнены, что не в состоянии принимать товары, поступающие с фабрик. Ждут отправки десятки вагонов тетрадей, мыла, готовой одежды, обуви, спичек и папирос.
— «Правда» №339 от 10 декабря 1933 г.
Существует мнение, что дефицит является неотъемлемым свойством плановой экономики, поскольку централизованное планирование не в состоянии учесть ни огромного числа товарных позиций, ни постоянно изменяющиеся потребности людей. На эту проблему в 1920 году указывал Людвиг фон Мизес.
Не машина плохая, если водитель направил ее в дерево.
Попытки преодоления дефицита, выровняв движение машины
Академик В. М. Глушков предлагал внедрить систему ОГАС (Общегосударственная автоматизированная система учёта и обработки информации — проект системы автоматизированного управления экономикой СССР, основанной на принципах кибернетики, включающей в себя вычислительную сеть, связывающую центры сбора данных, расположенные во всех регионах страны) для сбора и учета информации со всех предприятий на территории СССР, включая сеть розничной торговли. По его замыслу, такая система позволила бы анализировать и корректировать, в режиме реального времени, неточности планирования экономики, в том числе товарный дефицит. К середине 1964 года был разработан эскизный проект системы ОГАС, но в 1965 году он был отклонен правительством, так как был сочтён слишком дорогим, а его необходимость не посчитали обоснованной.
Ещё в начале 1956 года Китовым впервые было сказано о возможности автоматизации управления на основе применения ЭВМ в написанной им книге «Электронные цифровые машины» — первой отечественной книге по ЭВМ и программированию.
В 1958 г. Китов поставил вопрос о создании системы управления экономикой СССР на основе единой государственной сети ЭВМ в общесоюзном масштабе. Это своё предложение он продекларировал в брошюре «Электронные вычислительные машины», опубликованной массовым тиражом Всесоюзным обществом «Знание». В этой работе впервые в СССР была изложена перспектива «комплексной автоматизации информационной работы и процессов административного управления и планирования в масштабах всей страны». Предлагалось объединить все крупные вычислительные центры в Единую государственную сеть вычислительных центров.
Осенью 1959 г. Китов послал Хрущёву второе письмо, в котором он предложил способ существенного сокращения затрат государства на создание Общегосударственной автоматизированной системы управления экономикой СССР на основе ЕГСВЦ (Единой государственной сети вычислительных центров). Это второе письмо Китова содержало разработанный им ещё более радикальный 200-страничный проект «Красная книга» — проект создания Общесоюзной сети ВЦ двойного назначения — военного и гражданского, для управления экономикой страны в мирное время и Вооружёнными силами СССР в военное. Китов предлагал вместо распыления по десяткам тысяч предприятий, учреждений и организаций СССР средств ВТ сосредоточить их в Единой государственной сети мощных вычислительных центров военного подчинения. В мирное время эти центры должны были решать народно-хозяйственные и научно-технические задачи как для центральных органов, так и для региональных предприятий и учреждений. Военные задачи должны были решаться в случае возникновения «особых периодов». Обслуживаться эти мощные ВЦ должны были военным персоналом и доступ к ним должен быть дистанционным.
Одной из ключевых для будущей ОГАС стала опубликованная Китовым в1961 г. статья по АСУ (Автоматизированная система управления — комплекс аппаратных и программных средств, а также персонала, предназначенный для управления различными процессами в рамках технологического процесса, производства, предприятия) страны. Это была пионерская основополагающая работа о насущной необходимости перестройки в СССР технологии управления путём создания Общегосударственной автоматизированной системы управления национальной экономикой. В статье вся советская экономика интерпретировалась как «сложная кибернетическая система, которая включает огромное число взаимосвязанных контролируемых циклов». Китов предлагал оптимизировать функционирование этой системы, создавая большое количество распределённых по всей территории Советского Союза региональных вычислительных центров для того, чтобы собирать, обрабатывать и перераспределять экономические данные для эффективного планирования и управления. Как предлагал А. И. Китов — Объединение всех этих вычислительных центров в общенациональную сеть привело бы к созданию «Единой централизованной автоматизированной системы управления народным хозяйством страны». Эта публикация Китова обосновывала необходимость создания национальной системы автоматизации управления народным хозяйством страны на основе Единой государственной сети вычислительных центров страны. Статья получила большой резонанс в Советском Союзе и за рубежом (в частности, в США, где была опубликована в известном журнале «Operations Research» развёрнутая положительная рецензия, в которой особо выделялся раздел статьи А. И. Китова, посвящённый ЕГСВЦ).
Китов убеждал руководство страны в том, что реализация его проекта «Красная книга» позволит СССР обогнать США в области разработки и использования вычислительной техники, не догоняя их (как он говорил «Обогнать, не догоняя»). К сожалению, в первую очередь для страны и её народа, руководство Политбюро ЦК КПСС в первой половине 1960-го года проект «Красная книга» отвергло, а сам Китов был исключён из КПСС, уволен с работы и, вообще, из Вооружённых Сил и подвергся другим несправедливым гонениям.
Таким образом в СССР уже мог частично действовать проект Венера, только роль работников отводилась бы людям а не автоматизированным машинам.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Выходит, экономика и политика в СССР имели отношение к коммунизму такое же, как приделанный к трактору корабельный якорь.

Первый человек, прыгнувший с обрыва с крыльями, погиб. А его шурин записал: «в следующий раз сделайте крылья побольше». Никто, взявшись за задачу, не находит решение сразу же. Ну если только вы не обладаете огромным опытом в различных областях. Следующий человек прыгнул с крыльями большего размера. Он пролетел немножко, но затем крылья согнулись. И старый рыбак сказал: «тебе надо добавить распорок на крылья, как на лодке, как на мачте. Иначе они не выдержат!» Тогда крылья укрепили, и этот человек снова прыгнул с обрыва. Он полетел, но врезался в дерево, при этом сильно повредив себе ногу. Его жена сказала: «Знаешь, у рыбы на хвосте плавник». «Прямо в точку!». И они приделали к аэроплану хвост. Не бывало такого, чтобы кто-то просто взял и изобрёл телевизор, аэроплан, электрическую лампочку или радио. Ничто из этого не появилось благодаря прогулкам в глубокой концентрации, и затем сквозь какую-то неземную субстанцию – ЭВРИКА! Идея сформулирована! Так не бывает. Это упорный труд. Учёный-экспериментатор совершает больше ошибок, чем кто-либо из его знакомых, потому что он больше пробует, больше испытывает. Нет ничего плохого в том, чтобы изобрести нечто, и понять, что оно не работает. Ведь именно так мы приобретаем опыт. Нет ничего плохого в критике. Все мы стоим на плечах друг у друга, и вершим будущее. Немножко там добавлялось, немножко здесь. И однажды братья Райт прочитали об экспериментальных самолётах, о том, как тысячи людей погибли, пытаясь создать летательный аппарат. По крупицам собрав всю доступную им информацию, в частности о древнекитайских воздушных змеях, способных поднять человека, братья построили свой первый летательный аппарат. Их назвали «Отцами авиации». Опять же - «отца» нет ни у чего. Вы берёте идею, добавляете что-то своё, и так, постепенно, она развивается. «Он гений!» Гений – это человек, обладающий обширным опытом во множестве различных областей. Именно по этой причине ему удаётся находить решения в широком круге задач. Возьмём, к примеру, Леонардо да Винчи. Думаешь, его разработки просто появились из ниоткуда? Он общался с людьми, которые интересовались механикой. Они собирались, обменивались идеями, но мы знаем только о Да Винчи… к сожалению. Такие Люди как Никола Тесла, Томас Эдисон – все великие изобретатели прошлого формировались под влиянием других людей. Те мифы, которые мы создаём вокруг изобретателей о том, что они унаследовали особый дар … «Они гении!» или «Они контактируют с богом или со вселенским сознанием», и идеи сами как-то проникают в их головы. Это бессмысленный вздор. Тоже самое касается и вопроса: «Существует ли разумная жизнь … вне Земли?» Но настоящий вопрос: «Есть ли разумная жизнь … на Земле?» Лично я думаю, что нет. Пока ещё нет. Что такое интеллект? «Хм … способность мыслить логически?» У вас не может быть этой способности до тех пор, пока у вас нет опыта в затрагиваемых областях. Эскимос никогда не мечтает о прогулках по пляжу среди пальм. Понимаешь? Это не возможно, если конечно он не видел пляж в кино или ещё где-то. Ни один человек не способен представить себе предмет, если он не является частью его опыта. Я знаю как повлияли на меня книги, которые я читал, люди, которых я встречал, всё что сформировало мои взгляды и ценности. Иногда спрашивают: «как вы придумали эту замечательную идею? Это было 1 февраля?» Нет! По крупицам мы накапливаем информацию, которую позже, с опытом, можем сопоставлять. Что мы и сделали.

Как вариант можно построить дом в красивом месте и там же отдыхать после строительстваЯ бы дом себе построила, а потом - на отдых в красивые места...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Больше фоток домостроения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.