Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда не будет денег

• Автор теми Автор теми martyshkin
  • Дата створення Дата створення
А что бы вы себе возжелали из реального, если бы не было денежных ограничений?
Преемница «Сатаны» 15 ядерных боеголовок

Project_667BDRM.webp

Предлагаю помечтать на тему если бы не было денег и всё можно было получить бесплатно, только по желанию. Если бы можно было зайти в магазин и выбрать себе всё, что угодно, или посещать любые места. Я бы для начала поменял бы мебель. Потом, может быть, полетел в какие-нибудь интересные страны, попутешествовал.

это потом закончилось твоей собственной деградацией. стремиться ни к чему не надо, все есть.

он недавно ездил в М@скву , был в мавзолее , там его укусил В.И.Ленин :D

людям которые являются частью капиталистической системы сложно объяснить, что же такое коммунизм. Их проще уничтожить:D

это потом закончилось твоей собственной деградацией. стремиться ни к чему не надо, все есть.

не может такого быть, как это ни чего не надо. а откуда будут браться продукты?

Но я, честно говоря, хуею с адептов потреблядства без денег.
Хочешь безденежных отношений? Переходи на натуральное хозяйство самого примитивного толка.
Да, давно пора брать денги с друзей за дарение им подарков.:rolleyes:

Мимо тёщиного дома
Я без шуток не хожу.
То кирпич в окно ей брошу,
То чего-то покажу.

тс ударился в комуеизьм
В чём схожесть?

Уф-ф-ф... Представила и ужаснулась. Хуже этого только идея вечной жизни.
А чем плоха вечная жизнь?

Потом, может быть, полетел в какие-нибудь интересные страны, попутешествовал.
А кто самолётом управлял бы? Ты, что-ли? Или ты думаешь пилоты безплатно будут тебя возить? Зачем это им надо, если всё везде и так безплатно?
Для того, чтобы всё везде было безплатно - надо чтобы кто-то работал, хотя-бы роботы.

если бы все было бесплатно,я бы взяла себе огромный красный лексус,кучу разнообразнейших натуральных шуб,домик квадратов в 250-300,ну и вся обстановка в него.

типично. красный лексус - особенно.

А чем плоха вечная жизнь?

Жизнь тем и ценна, что она конечна.
Материальные блага тоже больше радуют, когда получены с некоторыми усилиями. Такое у меня капиталистическое ИМХО.

Самолётов на всех желающий может и не хватить - придется учиться, что бы его построить, или идти на завод помогать построить себе же самолет. Потом еще нужно научиться летать и на грузовых тоже, потом с домом что-то решать, с продуктами. Так что деградация - это когда совсем уже ничего не делать.

не может такого быть, как это ни чего не надо. а откуда будут браться продукты?
Сейчас они откуда-то же берутся. Можно поработать несколько месяцев на производство продуктов на год.

он недавно ездил в М@скву , был в мавзолее , там его укусил В.И.Ленин :D
Не, недавно никто не кусал.:)

А кто самолётом управлял бы? Ты, что-ли? Или ты думаешь пилоты безплатно будут тебя возить? Зачем это им надо, если всё везде и так безплатно?
Для того, чтобы всё везде было безплатно - надо чтобы кто-то работал, хотя-бы роботы.
Да, вот с топливом проблема, если не будет желающих его добывать, а на небольшом самолёте люди сами летают, ничего сверхестественного.

типично. красный лексус - особенно.
Ну хочется человеку.:) У меня тоже не со старых ящиков стол, а выбирал поинтереснее.:D

Жизнь тем и ценна, что она конечна.
Кто знает... Может её наполнением.

Материальные блага тоже больше радуют, когда получены с некоторыми усилиями. Такое у меня капиталистическое ИМХО.
А может радуют сами усилия, а блага уже отдельно? Или всётаки?:)

Я- ничего бы не взяла. За всё в жизни нужно платить.
Вот если бы всё осталось в мире таким, какое сейчас, только без денег, совсем ничего не взяли бы? Даже ради выживания?

Кто знает... Может её наполнением.

Это уж само собой. Только если для ее "наполнения" тебе будет предоставлена вечность, ты будешь думать и ощущать себя несколько иначе.

Даже ради выживания?

Ну ты сравнил вообще!

100% Коммунизм ! Как показала практика , это нереально .
При коммунизме, если то он и был, ходили деньги. Плюс была иерархия партийная, а, следовательно, и общественная. А это не то.

Вот если фантазировать дальше :)
Кто там у нас самый богатый? Ну, Ахметов, например. Его денег хватит, чтобы обеспечивать всем необходимым население страны некоторое время.
Что с ним станет и сколько он проживет, если начнет делиться своими богатствами с людьми?
Ему придётся переквалифицироваться. :) А прожить будут шансы такие же, как и у всех, плюс у него есть свой опыт в жизни.

Это уж само собой. Только если для ее "наполнения" тебе будет предоставлена вечность, ты будешь думать и ощущать себя несколько иначе.
Согласен, иначе. Но откуда такой контекс, что обязательно плохо?
Плюс еще вечная жизнь - это еще большая утопия, чем всё бесплатно, наверное. И вечную жизнь можно прервать, построив ракету и полев на ней на солнце.

Ну ты сравнил вообще!
Почему? Вот сейчас всё то же выживание, постоянно нужны деньги, что бы выжить, которые, по сути , только средство получения необходимого для жизни. Конечно, так как счас стабильнее - постоянное место работы, квалификации - система устаканилась. Хотя и пророчат её конец.

Вот жеж халявщиков сколько.
Мир хсостоящий из одних хапявщиков не возможен, дорогие халявщики.

Ну я бы как минимум не работала )а так,в основном конечно же путешествовала,большой дом с тренажерным залом,и бесконечное посещение всевозможных курсов-подкурсов))

Вот если бы всё осталось в мире таким, какое сейчас, только без денег, совсем ничего не взяли бы? Даже ради выживания?

Речь разве идет о выживании? Мне показалось, что речь идет о неконтролируемых тратах и мотовстве:D

По теме: Я думаю, что если вот вдруг, утром просыпаешься и все бесплатно, то наверное у 99% жителей, в доме организовался бы склад... и наступила бы скука.

Предлагаю помечтать на тему если бы не было денег и всё можно было получить бесплатно, только по желанию. Если бы можно было зайти в магазин и выбрать себе всё, что угодно, или посещать любые места. Я бы для начала поменял бы мебель. Потом, может быть, полетел в какие-нибудь интересные страны, попутешествовал.

Я бы прибрал к рукам все что только возможно, а за тем выдавал бы это людям порционно за некие услуги интересующие меня. Например выдавал бы блага за то что бы меня группа людей охраняла от окружающих у которых я отобрал все что было для всех бесплатно. Кто то бы брал больше чем потребляет и рано или поздно создаст эквивалент того что имеет в замен на услугу или вещь которую нужна, таким образом не прошло б и месяца как появился бы новый эквивалент стоимости, а я бы его нарек Деньгами!

Вот жеж халявщиков сколько.
Мир хсостоящий из одних хапявщиков не возможен, дорогие халявщики.
Одних халявщиков и не будет. Возможно, некоторая часть будет, об такой ситуации другая часть должна подумать. :)
Всёравно же нужно будет думать о еде, крове, поддерживать инфрастуктуру, так сказать. :) И многие не могут ничего не делать, они себе сами ищут занятие.

Ну я бы как минимум не работала )а так,в основном конечно же путешествовала,большой дом с тренажерным залом,и бесконечное посещение всевозможных курсов-подкурсов))
Я Вам бесплатно доставил бы и собрал зал, если бы к тому времени уже умел его собирать.:клас::)

Речь разве идет о выживании? Мне показалось, что речь идет о неконтролируемых тратах и мотовстве:D
Ага, попробуйте при таком выжить.:D

По теме: Я думаю, что если вот вдруг, утром просыпаешься и все бесплатно, то наверное у 99% жителей, в доме организовался бы склад... и наступила бы скука.
И что, все бы бросились до последней капли пота тягать всё в норы, как хомяки?:D

Я бы прибрал к рукам все что только возможно, а за тем выдавал бы это людям порционно за некие услуги интересующие меня. Например выдавал бы блага за то что бы меня группа людей охраняла от окружающих у которых я отобрал все что было для всех бесплатно. Кто то бы брал больше чем потребляет и рано или поздно создаст эквивалент того что имеет в замен на услугу или вещь которую нужна, таким образом не прошло б и месяца как появился бы новый эквивалент стоимости, а я бы его нарек Деньгами!
:клас: Это идея. Только что бы прибрать столько всего к рукам, придется воспользоваться услугами тем, кому потом эти блага раздавать.:D

:клас: Это идея. Только что бы прибрать столько всего к рукам, придется воспользоваться услугами тем, кому потом эти блага раздавать.:D

Практика показывает, что всех мировых благ хватит, что бы 5% приближенных купалось в роскоши, + 10% наемников хватит, что бы сдерживать 85% остальной массы от восстаний и заставлять их работать за еду и самое необходимое.

Если вдруг станет все бесплатно, это реальный шанс сыграть новую партию своей крапленой колодой

Практика показывает, что всех мировых благ хватит, что бы 5% приближенных купалось в роскоши, + 10% наемников хватит, что бы сдерживать 85% остальной массы от восстаний и заставлять их работать за еду и самое необходимое.

Если вдруг станет все бесплатно, это реальный шанс сыграть новую партию своей крапленой колодой
Тогда всё будет как сейчас, а деньги введутся пожжэ для облегчения обмена труда на блага.:)
Разве что у этих 80% что-то переключится и они так не захотят.:)

Назад
Зверху Знизу