Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда на вас кричат....

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення
Да, Джейн, бывает и так, но я уверена, что и ты тоже рада, что у тебя такая мама, ибо это позволило тебе научиться ценить мир и ты сумела построить отношения в семье на любви и понимании. А еще раз мы такое пережили, то стали сильнее, правда?

poni сказав(ла):
Да, Джейн, бывает и так, но я уверена, что и ты тоже рада, что у тебя такая мама, ибо это позволило тебе научиться ценить мир и ты сумела построить отношения в семье на любви и понимании. А еще раз мы такое пережили, то стали сильнее, правда?
Согласна)))))полностью)))По-любому - это опыт.

соска ********а шлялась по подвалам со своими друзьями-******ками - возвращается в 12 ночи - родители на грани инфаркта, обзвонили все морги, обрыдались уже (обещала быть еще днем)... а она так спокойненько - "не кричите на МЕНЯ"... ей пох что предков расстроила ей кроме своей п№зды в этой жизни вообще ничего не интересует - ни чуства родных, ничего.
банальный эгоизм крайней степени. довела родных тебе людей до крика (не просто ж так они кричат) а потом тебе пофигу их состояние, пофиг что они расстроены, пофигу твоя вина - главное, что на тебя любимую идеальную голос повысили...
Правильно, потому что тебе пофиг решение вопроса. Главное чтобы на тебя не кричали и вообще всячески ублажали...а там хоть орут вокруг, хоть вообще подохнут, главное собственное Эго...
Лавагет, ты на одном примере построил шаблон и все ситуации, когда родители кричат, подвёл под него. Где из поста JaneB видно, что она дала повод родителям волноваться, переживать, где видно, что был повод для повышения тона?

. Человек на тебя орет потому что хочет тебе добра и ты ему не безразлична.
Ну это ты совсем уже загнул. Значит если орёт – это ты не безразличен им, а если тихо и спокойно общаются – то ты им пофиг. А ещё добавь «Бьёт – значит любит».

Есть другие люди. Которые требуют от всех уважения чтобы написать собственный эгоизм. Я уважения от родных не требую - мне достаточно любви. .
А как вообще любовь может быть без уважения?

Умничка. Понимаешь. А большинство в этой теме (как я понял) не понимают и сам факт повышения голоса расценивают как "КАРАУЛ МЕНЯ ОБИЖАЮТ!!!" и причины уже не ищут.
Так вот топиастер и ищет причину. А ты нашёл совсем не то. Такое впечатление, что ты никогда не сталкивался с криком на тебя близких людей. Значит тебе повезло. Но не у всех так.
На мой взгляд крик на человека – это признак или слабости духа или слабости нервной системы. Причём одно может порождать другое. И если не кричать на посторонних ещё есть силы (естественно, что о же могут плохо подумать, имидж пострадает), то с домашними некоторые уже не церемонятся. Не сдерживают себя. Потому что понимают, что никуда не денутся.
Вряд ли есть рецепт от этого. Можно попытаться понять, что родные кричат не из-за того, что не любят тебя, а вот такие они. И принять это. И постараться не реагировать. Понимаю, что это очень сложно, у меня лично не получается. Но может кто-то сможет.

• Це лайк!
Реакції: Yura
Господи, как хорошо, что на меня никто не орет, хотя у меня мама тоже с кучей высших образований...
Сочувствую вам, девченки...

банальный эгоизм крайней степени. довела родных тебе людей до крика (не просто ж так они кричат) а потом тебе пофигу их состояние, пофиг что они расстроены, пофигу твоя вина - главное, что на тебя любимую идеальную голос повысили...

С чего такие умозаключения?
Вы так хорошо знаете Jane?

А с чего кто-то решил что дети чем-то родителям обязаны. Щас в меня наверно камни полетят, но я к нашим мамашам обращаюсь. Девушки, вы детей для себя рожали? Вам их очень хотелось? Вам без детей плохо было? А у вас вообще много чего им дать было? Вы всегда были уверены что вы наилучший вариант мам? И что страна эта им понравится? И что счастье их в ваших руках и вы всегда сможете им это счастье обеспечить?
И если вы честно на все вопросы ответите, то не напрашивается ли вывод что вы в них заинтересованы гораздо больше чем они в вас? Когда они маленькие вы конечно для них все, ну а потом? Когда они вырастут и будут висеть в камом-нибудь форуме многие из них смогут сказать что их мамы им нужны позарез, что они без них жить не могут?
Блин ну как можно от детей вообще что-то требовать?!

Когда на меня кричат, я плачу :ридаю: :ридаю:

Когда они вырастут и будут висеть в камом-нибудь форуме многие из них смогут сказать что их мамы им нужны позарез, что они без них жить не могут?

В прошлом году мы с мамой поссорились - не разговаривали три недели...
Ох и плохо мне было...
Мама мне нужна позарез! :)

Вот - отличный пример! Значит расстраивать предков ты хочешь, а платить не хочешь? Когда они успокоятся после того что ты натворила - да кричать не будут. Но ты их УЖЕ расстроила до крика. В итоге получается игра в одни ворота - я вам всю кровь выпью, а вы мне и слова сказать не могите... Типичный эгоизм.
А лучше быть маменькиным сынком?:-)

А с чего кто-то решил что дети чем-то родителям обязаны. Щас в меня наверно камни полетят, но я к нашим мамашам обращаюсь. Девушки, вы детей для себя рожали? Вам их очень хотелось? Вам без детей плохо было? А у вас вообще много чего им дать было? Вы всегда были уверены что вы наилучший вариант мам? И что страна эта им понравится? И что счастье их в ваших руках и вы всегда сможете им это счастье обеспечить?
И если вы честно на все вопросы ответите, то не напрашивается ли вывод что вы в них заинтересованы гораздо больше чем они в вас? Когда они маленькие вы конечно для них все, ну а потом? Когда они вырастут и будут висеть в камом-нибудь форуме многие из них смогут сказать что их мамы им нужны позарез, что они без них жить не могут?

Вот твои вырастут - посмотрим, что требовать от них будешь:-)

не люблю когда на меня кричат, раньше жутко злилась,изводила и себя и родителей
а сейчас - если на меня кричат просто так (чего кстати уже очень давн не было) - молчу, реагирую абсолютно спокойно, "да", "хорошо","отлично"... ибо совсем недавно услышала замечательную фразу: чтобы была ссора необходимо как минимум 2 человека - не становитесь вторым человеком, ссоры не будет ;)
а по делу на меня кричат очень редко - уже решают все вопросы в спокойном разговоре :)

На меня никогда не кричали родители.И муж не кричит.Если что не нравится,то они просто обижаются.Лучше бы поорали...
А на ребенка ору так,что потом горло болит.Ну не понимает он слов или не хочет понять.Бить не могу.
Приведу пример.Утром говорю ребенку что вечером идем в гости.Он одевается(сапоги,куртка,шапка) и начинает требовать чтобы я тоже оделась и мы пошли.Объясняю что только десять утра и нас еще там не ждут.Не понимает и начинает лазить по всей квартире в сапогах за мной и нудить-нудить.А нервы не железные и так хочется насильно раздеть.Опять объясняю,потом срываюсь на крик.Потом успокаиваюсь и вспоминаю что орать-это грех и просто до вечера не замечаю его сапог и шапки на голове.
Еще все зависит от темперамента человека.Если вы меланхолик или флегматик-то чего вам кричать,у них же снижен эмоциональный фон.А я холерик,и не уважаю себя за крик,а сделать ничего не могу..

Killer73 сказав(ла):
Солнце, я с тобой полностью согласна. Это Я захотела иметь детей и Я безумно благодарна девчонкам за то, что они у меня есть. По сути, я им должно в сто раз больше, чем они... А они "должны" только одно - быть счастливыми и здоровыми)))

Н-да уж...
А я думала что это у меня детство было - сплошное ******.
Мне вобще везет, на меня орут всю жизнь все кому не попадя. Сначала орал отец до 15-ти лет, пока мама наконец от него не ушла, забрав нас с братом.
Потом орал мой первый муж, теперь его нет, туда ему и дорога. Его отец кстати, свекр мой бывший, тоже орал на меня (да и на всех вокруг, характер видете ли у него такой). Начальница с бывшей работы, и заграничный заказчик орали тоже дай боже, ну совсем нет у людей чувства меры. И где теперь они? Намекали, что б я вернулась обратно, а я из-за них сменила работу и довольна.
Кстати тоже заметила у некторых такой парадокс под названием "отходчивость". Сначала обольют тебя карытом ******, а потом, пока ты стоишь и обтекаешь, становятся вдруг ласковыми и добрыми, и даже участвливыми. Получили свою дозу, теперь можно и расслабиться, блин... И считается это офигительно классной чертой характера, потому что люди не помнят долго что они кого-то обидели. Зато те, кого они обидели - помнят, и еще как.
У меня из-за этих криков с дества психика нарушена. Теперь стоит кому-то на меня повысить голос - пиши пропало. У меня на этой почве просто бзик. Не позволяю никому на меня орать.
А сама психичкой выросла, ору на своего ребенка бывает, аж у самой уши закладывает. И ненавижу себя за это, иногда плачу как вспомню что наорала и по **** дала, а ничего поделать не могу. Так-то вот.
Корень зла всегда нужно искать в детстве и воспитании.

Аминь...

YanOK сказав(ла):
Н-да уж...[br]
А я думала что это у меня детство было - сплошное ******.[br]
Мне вобще везет, на меня орут всю жизнь все кому не попадя. Сначала орал отец до 15-ти лет, пока мама наконец от него не ушла, забрав нас с братом.[br]
Потом орал мой первый муж, теперь его нет, туда ему и дорога. Его отец кстати, свекр мой бывший, тоже орал на меня (да и на всех вокруг, характер видете ли у него такой). Начальница с бывшей работы, и заграничный заказчик орали тоже дай боже, ну совсем нет у людей чувства меры. И где теперь они? Намекали, что б я вернулась обратно, а я из-за них сменила работу и довольна. [br]
Кстати тоже заметила у некторых такой парадокс под названием "отходчивость". Сначала обольют тебя карытом ******, а потом, пока ты стоишь и обтекаешь, становятся вдруг ласковыми и добрыми, и даже участвливыми. Получили свою дозу, теперь можно и расслабиться, блин... И считается это офигительно классной чертой характера, потому что люди не помнят долго что они кого-то обидели. Зато те, кого они обидели - помнят, и еще как. [br]
У меня из-за этих криков с дества психика нарушена. Теперь стоит кому-то на меня повысить голос - пиши пропало. У меня на этой почве просто бзик. Не позволяю никому на меня орать. [br]
А сама психичкой выросла, ору на своего ребенка бывает, аж у самой уши закладывает. И ненавижу себя за это, иногда плачу как вспомню что наорала и по **** дала, а ничего поделать не могу. Так-то вот. [br]
Корень зла всегда нужно искать в детстве и воспитании. [br]
[br]
Аминь...
Ты чего так грустно)))Не расстраивайся так, пожалуйста.
Да, все мы родом из детства - но ведь сегодня у тебя всегда есть выбор: работать с орущим начальником или нет, терпеть кричащего мужа или нет, и, конечно, кричать тебе на своего ребенка или нет.
Кто из нас не грешен - и я бываю закричу на своих, вреднющие такие. Но тут же себя торможу и стараюсь успокоиться. А в остальных случаях - реально усилие делаю над собой, чтобы не крикнуть. Но - спокойствие и только спокойствие. И еще - ты же любишь своего ребенка, верно? И понимаешь, от крика лучше не будет - ни тебе, ни ему.
С родителями - с ними, порой, сложнее. В моем случае - наверное, смириться с тем, что я их не переделаю и просто молча выслушивать (на что-то более кардинальное с ними я не способна).
В общем, не переживай так, перестань обижаться - на папу, на свекра, мужа и всех остальных и почаще вспоминай, как тебе дорог твой ребенок. Ты же не желаешь ему таких же проблем, как себе?

Вот твои вырастут - посмотрим, что требовать от них будешь:-)
Да меня мама всю жизнь этим пугает. Мне как-то психолог версию выдвинул что ты чувствуеш такую большую вину перед мамой и так боишся что тебе это аукнится что из-за этого родить не могу. А я с каждой неудачной попыткой обзавестись потомством все большее подтверждение моей точке зрения нахожу. Я бьюсь чтобы родить себе ребенка, при этом с каждым разом у меня остается все меньше чего ему предложить. Здоровье хуже, денег меньше, крыша дырявее. Ну кто кому чего должен будет после этого?

Да меня мама всю жизнь этим пугает. Мне как-то психолог версию выдвинул что ты чувствуеш такую большую вину перед мамой и так боишся что тебе это аукнится что из-за этого родить не могу. ?
Главное -не тащи ненужный груз сложившегося образа отношений "родители-ребенок" дальше.

Назад
Зверху Знизу