Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда на вас кричат....

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення
Дело в том, что крайне часто близкие забывают об уважениии к своим же близким. ТИпа все равно от меня некуда не денется - можно и расслабиться. Вместо того, что бы беречь мир и покой в доме, вместо того, что бы строить высокие отношения с теми, кого любишь, такие люди срывают зло, да просто расслабляются с помощью крика и наездов, с помощью оскорблений. И делают всю эту гадость со своими близкими.
На дядю на улице не наорешь ведь, правда? По башке настучит. А дома можно - стрепят. И так легко потом прикрыться тем, что у тебя типа взрывной характер. И типа ты такой весь из себя холеричного темперамента. Но это ТЫ такой и никто не обязан от этого страдать.
А боль причиненная близким человеком куда как страшнее всех оскорблений, нанесеннных чужими людьми.

В этой ситуации нет универсального решения. Иногда - да. А в основном, надо понять что так разозлило любимого родителя, успокоить его (в его то возрасте это вредно) а потом уже поговорить...

все правильно
ключевое слово успокоить
т.е. свести разговор на нормальный тон, вот именно с этим как я понял у девушки и проблема...

Миша, ты мне, конечно, прости, но мне проблема Джейн очень и очень близка.
Моя мама всю мою жизнь на меня орала. Это Я ее доводила?
ДА.
Если ни один спорный вопрос не обходился без крика. И орала она не только на меня, а и на папу и на сестру. Это мы такие плохие или с ней проблема?
Дело в том, что есть люди-вампиры, они питаются негативными эмоциями людей. Им это важно и нужно для повышения собственной значимости. Ибо если человеку важно решить проблему, обсудить ее, то не будет он орать и срываться. Просто не нужно это.
И ежу понятно, что те же люди, решая вопросы с чужими людьми не орут, а почему-то ведут себя вполне пристойно. Значит, могут? Это типичное неуважение к человеку, особоенно если он слабее. А мы ВСЕГДА слабее родителей, т.к. обязаны их уважать и слушаться в каком бы возрасте мы ни были. Этот стереотип позволяет близким повышать голос, выходить за рамки и т.п. Это просто напросто хамство чистой воды.
Если дело касается чужих людей, то мне чуть проще. я просто либо замолкаю до момента когда у человека пройдет истерика ли бо интересуюсь у него причиной такого тона. Ессно, очень тихим голосом. И то редко. Обычно просто прекращаю говорить. Ибо если человек орет, то оно не настроен на беседу, а настроен только поорать.

Ты не права. Если у тебя будут свои дети, ты может быть поймешь, что родные дети - не обьект оттачивания своей власти и собственной значимости. Человек на тебя орет потому что хочет тебе добра и ты ему не безразлична. Я на тебя орал кода то? НЕт. и не буду. Ты хоть вся обколись - мне пох. Понимаешь? А мать видя это места себе находить не будет, орать будет, противиться этому будет. Тебе кажется что детей заводят для того чтобы было над кем издеваться, орать, унижать,лелеять чуство собственной значимости? Извини, но тебе надо к психиатру - не в обиду. Может он тебе объяснит для чего детей заводят. Не для того чтобы унижать тебя мать родила, а для того чтоб человеком выростить...

Пони, спасибо за понимание...
to lavaget: ситуация ситуации рознь. В тех случаях, когда я откровенно неправа и сделала какую-нибудь глупость - я чувствую вину и извиняюсь. И слова не говорю поперек, когда меня ругают.
Конкретный пример? Я хочу снять квартиру. Ищу ее. Папе кто-то что-то предложил. Я задаю вопрос: а что, она однокомнатная? Мне бы двух...
И начинаю выслушивать крик по нарастающей, что я такая-рассякая, избалованная (млин - ну, у меня двое детей..я же не ради себя тока стараюсь), наглая и т.д.
Недожарила курицу - криком "ни фига ты не умеешь...".
Неоплатила какую-то квитанцию: "ты привыкла, что все делается за тебя" и криком....
И всякие подобные мелочи.
Мне ОЧЕНЬ важны чувства моих родителей. Иначе бы я не переживала. А я переживаю - не только потому, что типа, как это меня хорошую обижают, а потому, что - почему такое отношение к собственной дочери? Я,кстати, не шлялась по мужикам, не курила, не пила, не кололась, училась на пятерки, но мама кричала и била меня вплоть до того момента, пока я из дома не ушла.
lavaget, должен быть предел или нет???? Если ты родитель - значит, имеешь безграничное право унижать человека, тем более, что он (я - в данном случае) ничем тебе ответить не может?

Пример? Та легко.
Беседа моя с мамой когда мне лет эдак 13-14.
(мама пришла с работы)(в скобках прим. мои)
- Привет мамочка
- Зрасте, а почему в коридоре грязно?
- Мам, я не успела, я ж как ты просила картошку чистила и посуду помыла.
- Это дело 10 минут (картошки килограмм 5, посуды полная раковина)
- Мам, я не успела просто
- Не ври, точно сидела книжки читала
- Не читала
- А то я не знаю (отсюда уже идет повышеный тон)
- Мам, я правда только закончила делать что ты сказала.
- Стоп, а почему пыль на мебели три дня уже лежит а ты в руки тряпку не взяла, вон у Вали дочка и работает и учиться нормально, а не как ты и уборку делает и кушать готовит и все успевает, а у меня дочь вечно нюни распустит и ноет что только успела что три тарелки вымыть и три картошины поччистить (в это время я уже плакала)

если я не плакала а пыталась защищаться, то могла схлопотать и по лицу...
вот и пример.

lavaget сказав(ла):
Ты не права. Если у тебя будут свои дети, ты может быть поймешь, что родные дети - не обьект оттачивания своей власти и собственной значимости. Человек на тебя орет потому что хочет тебе добра и ты ему не безразлична. Я на тебя орал кода то? НЕт. и не буду. Ты хоть вся обколись - мне пох. Понимаешь? А мать видя это места себе находить не будет, орать будет, противиться этому будет. Тебе кажется что детей заводят для того чтобы было над кем издеваться, орать, унижать,лелеять чуство собственной значимости? Извини, но тебе надо к психиатру - не в обиду. Может он тебе объяснит для чего детей заводят. Не для того чтобы унижать тебя мать родила, а для того чтоб человеком выростить...
Я знаю, что это не ко мне - но влезу.
У меня есть дети. И я знаю, что это такое - не по чьим-то рассказам.
Я очень редко повышаю голос на детей. И уж, поверь мне, в ситуации, в которой я могу говорить спокойно - я буду стараться говорить спокойно.
Да. девчонки мои еще маленькие, но им по 4 с лишним года, они все прекрасно понимают. Я даже словом "****" ни одну из них еще не обозвала.
Я понимаю ситуации, когда родители ВОЛНУЮТСЯ за ребенку - и крик - это результат волнения, усталости. Но когда на тебе постоянно сливают свои отрицательные эмоции (моя мама) и недовольство любым твоим действием (мой папа), то прости - что мне делать? Признать: да, я *****, свинья и ****, вы правильно делаете, что так со мной разговариваете?
И потом, блин, мне же, в конце концов не 15 лет уже, а 26 почти.

Дело в том, что крайне часто близкие забывают об уважениии к своим же близким. ТИпа все равно от меня некуда не денется - можно и расслабиться. Вместо того, что бы беречь мир и покой в доме, вместо того, что бы строить высокие отношения с теми, кого любишь, такие люди срывают зло, да просто расслабляются с помощью крика и наездов, с помощью оскорблений. И делают всю эту гадость со своими близкими.

Есть другие люди. Которые требуют от всех уважения чтобы написать собственный эгоизм. Я уважения от родных не требую - мне достаточно любви. Кстати я вообще ни от кого уважения не требую. Само получается - кто-то меня уважает - кто-то нет.
На дядю на улице не наорешь ведь, правда? По башке настучит. А дома можно - стрепят. И так легко потом прикрыться тем, что у тебя типа взрывной характер. И типа ты такой весь из себя холеричного темперамента. Но это ТЫ такой и никто не обязан от этого страдать.
Не обязан? Правильно. Если у тебя в семье инвалид, кто обязан от этого страдать? На помойку убогого! Дома старики храпят? На помойку! Ребенок плачет? В пропасть! Любовь в том и заключается, что человека любят таким какой он есть. Даже взрывным. Успокаивают по мере сил - он кстати от этого спокойней станет. А если затыкать уши - проблему это не решит - только стену поставит.

lavaget сказав(ла):
Миш, это не я не права и не ты прав, это тупая статистика. Половина детей точно страдают от насилия в семье, морального и физического.
МОгу при встрече показать шрамы на руках - от маминых ногтей, в 9 лет у меня был вывих шейного позвонка - не хотела есть суп и мама меня ткнула головой в тарелку. Это Я ее довела?
А когда меня тупо выгнали из дому жить в профилакторий, а сестру к бабушке - мама от нас устала. Это как?
Или крик за то, что долго сижу над уроками и мешаю ей спать светом из другой комнаты и завтра же крик за двойку в дневнике.
Или фраза: "я тебя родила и что хочу с тобой то и делаю а ты обязана молчать и спасибо говорить" - это что?
И при этом маму я все равно люблю и мы с ней отлично общаемся, но дозированно. Ибо чуть чаще и начинается крик и ор. Сейчас-то что ей не так?
Кстати, с бабушкой, которая мне сказала как-то фразу, что я ей больше не внучка, я прекратила отношения. Ибо не нужно бросаться такими словами.

poni сказав(ла):
Пример? Та легко.[br]
Беседа моя с мамой когда мне лет эдак 13-14.[br]
(мама пришла с работы)(в скобках прим. мои)[br]
- Привет мамочка[br]
- Зрасте, а почему в коридоре грязно?[br]
- Мам, я не успела, я ж как ты просила картошку чистила и посуду помыла.[br]
- Это дело 10 минут (картошки килограмм 5, посуды полная раковина)[br]
- Мам, я не успела просто[br]
- Не ври, точно сидела книжки читала[br]
- Не читала[br]
- А то я не знаю (отсюда уже идет повышеный тон)[br]
- Мам, я правда только закончила делать что ты сказала.[br]
- Стоп, а почему пыль на мебели три дня уже лежит а ты в руки тряпку не взяла, вон у Вали дочка и работает и учиться нормально, а не как ты и уборку делает и кушать готовит и все успевает, а у меня дочь вечно нюни распустит и ноет что только успела что три тарелки вымыть и три картошины поччистить (в это время я уже плакала)[br]
[br]
если я не плакала а пыталась защищаться, то могла схлопотать и по лицу...[br]
вот и пример.
О боже, Пони:)))
Это ДОСЛОВНЫЙ перессказ моих разговоров с мамой. Мы, случайно, не росдтвенники?:)
Как говорил мой братишка: "Мама приходит домой, видит бардак и начинает орать от радости".
К слову бардака вовсе не было) вот примерно расписание меня лет эдак в 18.
Подъем - 6 утра, маме завтрак, сестренке (2 года) завтрак, маме вещи погладить, туфли почистить, сумку собрать, отправить на работу.
Все убрать, постирать, погладить, сходить в магазин, погулять с сестренкой. уложить ее спать и т.д. ужин приготовить, маму встретить.
Сделать маме ванну, ее искупать, вещи постирать, маму покормить, сделать ей на ночь массаж, сестренку спать уложить.
ДОмыть посуду, доубирать все, позаниматься, провозиться всю ночь с сетренкой - больной, температурящей, нежелающей спать...
И при всем при этому - на меня кричали и били меня каждый день.

lavaget сказав(ла):
Не обязан? Правильно. Если у тебя в семье инвалид, кто обязан от этого страдать? На помойку убогого! Дома старики храпят? На помойку! Ребенок плачет? В пропасть! Любовь в том и заключается, что человека любят таким какой он есть. Даже взрывным. Успокаивают по мере сил - он кстати от этого спокойней станет. А если затыкать уши - проблему это не решит - только стену поставит.
Я такого не говорила и не перекручивай.
Сейчас я свидетель как общаются моя мама с сестрой.
Сеструха выросла с характером, не то что я - на нее не поорешь. Я чуть что- от обиды в слезы а они ответить может. И прикол - мама притихла, мне жалуется, что сестрица ее строит.
Во как. Я молчала - на меня орали и матом крыли. Сестра ответить может - на нее не орут. НЕужто не доводит?
ей разрешено то о чем я не мечтала - и не орут.
мне запрещалось все и я еще получала чуть что то криком то и прям шваброй по хребту. Что ж такое, а?

lavaget сказав(ла):
Любовь в том и заключается, что человека любят таким какой он есть. Даже взрывным. Успокаивают по мере сил - он кстати от этого спокойней станет. А если затыкать уши - проблему это не решит - только стену поставит.
Я люблю отца, и маму люблю. Безумно.
И поэтому я никогда не позволяю себе сказать им ни одного грубого слова. И для меня родители - это авторитет, это любимые и близкие люди.
Но вот так - я тоже не могу. Блин, ну просто обидно...Порой изкожи вон лезешь, чтобы их ничто не раздражало. А все раво - повод найдут.
Может, потому, что не отвечаю. Все стерплю-вынесу. Но это ведь не есть хорошо, правда?

poni сказав(ла):
Я такого не говорила и не перекручивай.[br]
Сейчас я свидетель как общаются моя мама с сестрой. [br]
Сеструха выросла с характером, не то что я - на нее не поорешь. Я чуть что- от обиды в слезы а они ответить может. И прикол - мама притихла, мне жалуется, что сестрица ее строит. [br]
Во как. Я молчала - на меня орали и матом крыли. Сестра ответить может - на нее не орут. НЕужто не доводит? [br]
ей разрешено то о чем я не мечтала - и не орут.[br]
мне запрещалось все и я еще получала чуть что то криком то и прям шваброй по хребту. Что ж такое, а?
Черт, Пони.
Я в шоке.
У нас просто идентичные ситуации.

Я понимаю ситуации, когда родители ВОЛНУЮТСЯ за ребенку - и крик - это результат волнения, усталости.
Умничка. Понимаешь. А большинство в этой теме (как я понял) не понимают и сам факт повышения голоса расценивают как "КАРАУЛ МЕНЯ ОБИЖАЮТ!!!" и причины уже не ищут.
Но когда на тебе постоянно сливают свои отрицательные эмоции (моя мама) и недовольство любым твоим действием (мой папа), то прости - что мне делать? Признать: да, я *****, свинья и ****, вы правильно делаете, что так со мной разговариваете?
И потом, блин, мне же, в конце концов не 15 лет уже, а 26 почти.
Так поговори с ними. Спокойно как можешь. Обьяснись. Объясни что ты думаешь по поводу их действий и что тебя это очень обижает. Потом второй раз. И так до готовности. Тут же проблема не в этом. Не всем везет с родителями, но реакция "Ой, а на меня то кричат" с блокированием при этом мозгов - характерна для многих женщин и не зависит обычно от причин, вызвавших крик и от людей которые кричат. Я часто сталкивался с этим - всегда это был именно "эгоистический ступор".

Джейн, похоже очень и очень на меня, с той только разницей, что сестра младше меня на 7 лет.
лет с 11 еду в доме готовила чаще всего я и уборка была на мне. Сестру в садик из садика, потом в школу, на танцы и тп. я водила.
Да еще и в трех кружках занималась.
за приход ждомой позже назначенного на 5 минут - *****
за двойку или тройку - тупая *******
за то, что где-то пылинка - свинья
да и так просто - **** в нашей семье...
Правда, щас я людимая стала, еще бы - слветоваться по любым вопросам - ко мне, сестра распоясалась - ко мне и прочее...
А я-то все помню.

lavaget сказав(ла):
Так поговори с ними. Спокойно как можешь. Обьяснись. Объясни что ты думаешь по поводу их действий и что тебя это очень обижает. Потом второй раз. И так до готовности. Тут же проблема не в этом. Не всем везет с родителями, но реакция "Ой, а на меня то кричат" с блокированием при этом мозгов - характерна для многих женщин и не зависит обычно от причин, вызвавших крик и от людей которые кричат. Я часто сталкивался с этим - всегда это был именно "эгоистический ступор".
Да нет))))Я не блокирую мозги)Я правда постоянно стараюсь наладить отношения. Пытаюсь поговорить, объяснить.
Папа обычно говорит мне: "Еще ты меня учить будешь...".
А маме лучше вообще ничего не говорить)))Еще больше заведется.
Правда, у папы есть черта...Он поорет. Видит, что он меня прибил. Через полчаса может так невзначай, доченька, пойдем чай попьем.....
Раньше я радовалась его отходчивости. А потом и это стало как-то неприятно, правда. Чувствуешь себя порой каким-то несмышленным щенком - пнули - косточку показали.
Блин.

Миш, это не я не права и не ты прав, это тупая статистика. Половина детей точно страдают от насилия в семье, морального и физического.
МОгу при встрече показать шрамы на руках - от маминых ногтей, в 9 лет у меня был вывих шейного позвонка - не хотела есть суп и мама меня ткнула головой в тарелку. Это Я ее довела?
А когда меня тупо выгнали из дому жить в профилакторий, а сестру к бабушке - мама от нас устала. Это как?
Или крик за то, что долго сижу над уроками и мешаю ей спать светом из другой комнаты и завтра же крик за двойку в дневнике.
Или фраза: "я тебя родила и что хочу с тобой то и делаю а ты обязана молчать и спасибо говорить" - это что?
И при этом маму я все равно люблю и мы с ней отлично общаемся, но дозированно. Ибо чуть чаще и начинается крик и ор. Сейчас-то что ей не так?
Кстати, с бабушкой, которая мне сказала как-то фразу, что я ей больше не внучка, я прекратила отношения. Ибо не нужно бросаться такими словами.

Мда. Мрак. Признаю был не прав и сочуствую. И де такие люди берутся?

poni сказав(ла):
Джейн, похоже очень и очень на меня, с той только разницей, что сестра младше меня на 7 лет.[br]
лет с 11 еду в доме готовила чаще всего я и уборка была на мне. Сестру в садик из садика, потом в школу, на танцы и тп. я водила.[br]
Да еще и в трех кружках занималась. [br]
за приход ждомой позже назначенного на 5 минут - *****[br]
за двойку или тройку - тупая *******[br]
за то, что где-то пылинка - свинья[br]
да и так просто - **** в нашей семье...[br]
Правда, щас я людимая стала, еще бы - слветоваться по любым вопросам - ко мне, сестра распоясалась - ко мне и прочее...[br]
А я-то все помню.
Пони, у меня младший брат еще есть, на 5 лет младше) Он тоже был на мне.
А все остальное - слово в слово. Двоек и троек, правда, не было, отличница была, муз школа и все такое- но все равно получала.
Мда, с 11 лет - все на мне в доме, точь в точь. Пока однажды я не получила стулом по голове - и не ушла из дома в никуда.
з.ы. стыдно жаловаться, правда, я не хочу сказать, что у меня мама плохая, она хорошая. Просто ее в свое время мама не любила - вот и она не знала, как это - любить ребенка, не принося ему вреда.

lavaget сказав(ла):
Мда. Мрак. Признаю был не прав и сочуствую. И де такие люди берутся?
Я так понимаю: есть фраза, человек, который не любит себя - не способен полюбить окружающих. Человек, выросший нелюбимый в семье - и нелюбящий себя сам - не способен полюбить ребенка так, чтобы осчастливить его своей любовью.
Да, мама меня, конечно, любит, очень, я знаю. Но такой любовью - какой способна, диктаторской, авторитарной, эгоистичной. Я ее не виню, ей богу. Ее ВООБЩЕ мама не любила. Так что мне повезло.
з.ы. Пони, от меня бабушка тоже отказалась)

Джейн, а мою маму ее мама тоже не любила. Рано развелась, искала мужа а на руках ребенок, раздражал, мешал быт наладить.
Вот мама всю жисть лишняя и была, рано замуж вышла - что б уйти от матери, тут я - вроде и хотела ребенка, но в 20 лет пришлось ВУЗ бросить и я болела все время, мама ради того что б я дома была ночами работала. Я ей благодарна, но не понимаю, если я ей мешала жить - ну нафига рожать? Что бы потом попрекнуть что ради меня она жертвовала собой? Так я ж не просила.

Миша, я когда пишу, что есть люди, срывающие зло на близких, я знаю о чем пишу. Ио не думаю, что отказ есть суп девятилетнего ребенка может считаться основанием сворачивать ему шею. Уж прости, но всему бывает предел. А молчание - лучший способ показать человеку, что он просто не прав и я не считаю это эгоизмом. Это самозащита. Если б я не уходила в себя, то точно бы стала сумашедшей.
Сейчас я рада, что было так, потому, что я ценю мир в доме и прежде чемначать орать, я сто раз думаю и ни разу не ору. Лучше посиижу сама или напишу гадостей на бумаге и порву. Близких нужно любить и беречь, ане всрывать на них зло.
И поверь, Миша, я отлично рпазличаю, где крик - выход стресса а где тупое накачивание себя энергией собственной значимости.
И на свете куча несчастных, побитых детей вполне нормальными с виду родителями. Я не говорю ни про алкашей ни про бомжей.
Кстати. моя мама - человек с ВО, начитанный, разносторонний, библиограф, стилист, паркмахер, модельер, руководитель со стажем, патентовед, и прочая, прочая, прочая. Вот так вот, Миша.

Джейн, мне за необщение с бабушкой до сих пор попадает, я понимаю, что пора бы и успокоиться, но я для себя решила, что более никто в моей жизни не будет мной крутить как хочет.

У меня мама скрипачка и режиссер)) Невероятно умная и интеллигентная))
ЭХ, Пони, пони...надо же...Не подумала бы.

Назад
Зверху Знизу