Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда мыть машину?

Вот что значит машина светлого цвета металлик. Две недели прошло а на ней только пыль и только сблизи видно :клас:

Помыл сегодня, впервые после обработки раст-стопом.
Пена-вода-пена-вода-насухо.

После обработал обновкой
_vyrp11_442Sonax-Shine.jpg

Эффект сразу заметен: появилось зеркальное отражение от поверхности кузова и гидрофоб. Паутинка заметна только под прямым солнечным светом и то, если присматриваться.

Думаю, раз в три мойки если обрабатывать, будет :клас:

Помыл.Наполировал.

Купил себе неделю назад телескопическую щетку за 190 гривен, чтобы короткой не мыть, слишком утомительно. Сегодня помыл машину, а она мне голограмм наставила по всему кузову..... Очень жесткая ворса, для лака она подойдет, а вот акрил Novol не совсем перенес ее "нежные" щетинки.
Завтра топаю на рынок, отдам ее и куплю Farecla G10, буду полировать :(

attachment.php

attachment.php

Останнє редагування:
Заехал на мойку самообслуживания, что на Ленона, посмотрел на очередь, развернулся и уехал немытым. Завтра придется мыть у родителей с помощью 7ми летнего керхера.

Купил себе неделю назад телескопическую щетку за 190 гривен, чтобы короткой не мыть, слишком утомительно. Сегодня помыл машину, а она мне голограмм наставила по всему кузову..... Очень жесткая ворса, для лака она подойдет, а вот акрил Novol не совсем перенес ее "нежные" щетинки.
ну ты придумал чем мыть :((
уж лучше тогда таким
256a1cc95baa03bb4c1369d4d4e5aff4.jpg

Ох еба :рл:
ЛКП вообще лучше ничем не тереть.

Щеткой нормально, главное, чтобы щетина была мягкой + шампунь смазывает поверхность. Это мое упущение, нужно было на багажнике проверить, его отполировать легче, нежели всю машину.
Сегодня потратил 4 часа на полировку, черным кругом под G10 :(

Щеткой нормально, главное, чтобы щетина была мягкой + шампунь смазывает поверхность. Это мое упущение, нужно было на багажнике проверить, его отполировать легче, нежели всю машину.
Сегодня потратил 4 часа на полировку, черным кругом под G10 :(
Нормально?
Лично меня раздражает паутинка на кузове. А она появляется не то, что после щетки, но после регулярной протирки микрофиброй.

Лично меня раздражает паутинка на кузове.
Это на языке профессионалов называется "голограмма", которая легко убирается "молочком"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Она появляется и от бесконтактной мойки, особенно, когда машину трут тряпками от разводов, поэтому, всегда мою мягкой щеткой и один раз в год прохожу машинкой с черным кругом, после чего кузов как новый.

З.Ы. Щетку, которая наставила голограмм, я потер об асфальт во дворе и она стала очень мягкой и пушистой, как та, которой я мою всегда :-) Метод варварский, но, надеюсь, действенный :-)

Останнє редагування:
Это на языке профессионалов называется "голограмма"

Это царапины называется на любом языке. Убирается полировкой кузова :)
Щёткой вы мелкие песчинки будете возюкать по всех машине нацарапывая на кузове причудливые рисунки :)

Бесконтакт единственное, что придумано пока для самой гуманной очистки кузова авто.

Назад
Зверху Знизу