Хочу рассказать вам одну поучительную историю. Моя бывшая свекровь, мать 1-го мужа, во время нашего совместного проживания много попила моей кровушки. Но так как у нас с мужем есть общие дети, после развода нам приходилось общаться. У каждого из нас появились свои семьи. И вот свекровь сильно заболела. Мои дети бабушку любили, во время болезни проведывали, и очень за нее переживали. И вот наступил момент, когда врачи сказали, что дни ее сочтены. Она уже несколько дней не ела, ей ставили диагноз-непроходимость, она редко приходила в себя. Дети, особенно дочь, плакали, не просыхая. Ее новая невестка активно занялась подготовкой к похоронам, закупала продукты, мысленно расставляла столы во дворе для поминок ( у них свой дом). Т.е. время исчислялось часами. Не помню зачем, но моя дочь в это время привезла меня к ним. Меня свекровь конечно же не узнала. Раньше она была крупной, полной, волевой, очень язвительной женщиной. Но тут я увидела маленькую, хрупкую, измученную страданиями старушку. Мне ее стало очень жалко, и я помолилась мысленно за нее, простила ее за все, что она мне плохого сделала, и попросила бога простить ее и облегчить ее страдания.
Можете мне не верить, но после этого свекровь прожила еще 5 лет.
Это лишний раз подтверждает правильность пословицы " Человек предполагает, а бог раполагает"
Не отчаивайтесь, чему суждено случиться - случится, каждому отведен свой срок. Смерть такой же естественный и неизбежный процесс, как и рождение. Воспринимайте все спокойнее, ведь вам еще нужно жить дальше.