Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда осталось жить пару дней (Строго БФ!)

🔴 11:45 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 11:45 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я тоже подпишусь под этими словами. А также постарайтесь не напиваться, не паниковать и сохранять чистый разум. Соболезную.

а я подпишусь под этими. Будьте рядом с папой. Пусть он ощущает вашу дочернюю любовь и тепло.
Крепитесь.

• 🔴 11:45 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я думаю он уже вкурсе, мы не вместе с ним живем. я только завтра утром к ниму приеду

Держитесь, подарите ему в последний раз своё время. Раз вы не вместе, предполагаю, что вы не баловали его этим.
Утешьте себя мыслью, что у вас ещё есть время. Страшнее, когда раз, и всё - нет человека. А потом мучаешься - а вдруг ты что-то мог сделать для него ещё? Что ты ещё ему что-то не успел сообщить и он уже никогда не узнает...
Блин, тяжело Вам...

Держитесь, подарите ему в последний раз своё время. Раз вы не вместе, предполагаю, что вы не баловали его этим.
Утешьте себя мыслью, что у вас ещё есть время. Страшнее, когда раз, и всё - нет человека. А потом мучаешься - а вдруг ты что-то мог сделать для него ещё? Что ты ещё ему что-то не успел сообщить и он уже никогда не узнает...
Блин, тяжело Вам...

еще и как...

читаю вас и рыдаю..

Поговори с ним, удели внимание - чтобы он ушел уверенный в том, что у тебя будет все хорошо, а ты потом не рвала волосы, что так и не успела поговорить с отцом.
Изменить уже ничего не сможешь, к сожалению, поэтому постарайся не паниковать.
Соболезную

ТС, простите, если что-то прозвучит грубо, но никогда в таких случаях не верьте врачам. кто они такие, чтобы говорить о том, сколько человеку ЖИТЬ? просто медики, не предсказатели. убедите в обратном, поверьте в обратное, убедите в этом своего отца. я знаю людей, которым врачи говорил "неделя" или "месяц", но они в это просто не верили и жили дольше. пусть незначительно, но они не поддавались врачебным предсказаниям. только вы сами и только ваш отец в силе решить для себя, когда он уйдёт. пусть даже он проживёт не два дня, а неделю, но по крайней мере ему будет легче уйти. и вот ещё хочу вставить цитату Стивена Кинга из книги "тот, кто хочет выжить": "Какой силы травматический шок может вынести пациент? Разные преподаватели отвечают на этот вопрос по-разному, но, как правило, ответ всегда сводится к новому вопросу: Насколько сильно пациент стремится выжить?"

это долго описывать.. вобщем он болел, сильно.. седня сказали что и недели не проживет.. уже все.. пощло ослабление организма..
Мне тоже говорили что маме последняя ночь осталось, а она еще прожила почти 10 дней. Самое главное - это панику не разводите, если наступит криз - приводите в чувства (похлопайте по щекам, разговаривайте с ним) и вызывайте скорую помощь!!!

пораспрашивать о своих корнях (так как эти знания могут уйти вместе с ним), попросить благословения на дальнейшую свою жизнь.
Попробовать поинтересоваться о его последней воле, есть ли у него какие-либо предпочтения в процедуре захоронения и месте оного... возможно где-то рядом с кем-то из родствеников... кого он хотел бы видеть на похоронах из своих друзей и т.д.
С моей стороны так нельзя делать. Кто хочет умирать? Одна мысль о том, что тебя покидают жизненные силы - убивает на корню само желание жить и бороться за жизнь. Просто поговорите с ним, а если не получается - посидите рядом, и дайте ему все то что он захочет.

Скажите, что делать когда человеку осталось жить пару дней??? Это моему Папе..
что делать мне? мне очень страшно..

что тебе делать? Быть рядом до последнего, проявить терпение и заботу, сказать все то на что не хватало времени или что не могла сказать по некоторым причинам, попросить прощения и простить...И не показывать своего страха и слез ибо уходящий (если так можно сказать) уйдет с мыслью что он принес страдание своим близким. пусть думает что все в порядке хоть каждый знает что это не так, но это у каждого в голове а не вслух . Держись, Ашерочка, терпения вам и сил.

постараться сделать все возможное, чтобы хотя бы не сильно мучался.... и не показывать ему как сами страдаете

.... тяжело это... очень сочувствую

Быть рядом, но вести себя так, как обычно.
Умирает он а не вы, не надо усугублять это демонстрацией вашего горя и акцентированием факта.

постараться сделать все возможное, чтобы хотя бы не сильно мучался.... и не показывать ему как сами страдаете...
.... тяжело это... очень сочувствую

Да, собственно.

Ведите себя как обычно, чтобы он не переживал...

Предупредите самых близких друзей, которые могут помочь и успокоить. Потому как потом все равно будет очень плохо, и у родственников помощи не найдешь - им самим надо будет помочь :( А одной оставаться страшно.

Если есть возможность - переедьте куда-нибудь на время (после того, как все закончится). Дома все будет напоминать об отце и вам будет только хуже.

А вообще - верьте. У знакомого отцу по словам врача оставалась неделя. А отец сказал что-то вроде "Рано умирать, внука не увидел, за границей не побывал, жену не могу оставить одну". И он настолько верил, что выживет, что он не болен, вел привычный образ жизни и повторял, что здоров, что прожил неделю, две, три, месяц. Вот уже второй год он живет. Анализы гораздо лучше, хоть и на лекарствах постоянно. Вот так.

А вот... ни в коем случае не бросайтесь в веру, церкви сектантского типа, разные религиозные организации... Таких будет много, к сожалению, они как чувствуют, где горе :( Они отлично говорят и сочувствуют, но это - их работа и заработок...

Сегодня ехал в машине и по радио услышал интересное высказывание. Суть его в том что порой не так страшно умирать. Оставаться жить порой намного труднее и страшнее. Крепитесь.

да, что еще важно, все равно нечего терять, так что все силы б еще направить на выжывние

Постарайся больше быть рядом, просто говорить даже на отвлечённые, простые темы. Потом будешь думать что мало уделяла внимания и времении жалеть об этом. Всё это очень больно и страшно, что твориться у тебя на душе очень понимаю, описать невозможно, самой пришлось. Пришлось даже самой колоть матери морфина гидрохлорид, такое выдают уже под конец иногда. Держись....

Да не факт, что умрёт, глядишь, и обойдётся всё. Один Бог знает срок каждому, а врачи, бывает, и ошибаются.
Но если уж такое произойдёт...ну, что ж...каждый в свой срок уходит. Держитесь.

Понимаю, насколько больно вам сейчас. Но вы хоть попрощаться сможете. Стоит поблагодарить судьбу за это.
Я же лишился отца совсем неожиданно. И от того еще больней.

PS. Валерьянка не сильно поможет. Я пил препараты посерьезней. Антидепрессанты всякие

У меня есть блокнотик для примечательных фраз, которые иногда имеют весьма философский смысл. Может, это не очень тактично в данной теме, но все же процитирую -

Люди боятся смерти и поэтому умирают..

Да не факт, что умрёт, глядишь, и обойдётся всё. Один Бог знает срок каждому, а врачи, бывает, и ошибаются.
Но если уж такое произойдёт...ну, что ж...каждый в свой срок уходит. Держитесь.

Точно. Знаю реальный случай, когда женщине сделали операцию и сказали - все жить осталось несколько месяцев. А прошло уже пять лет и человек живет.

Быть рядом. Раз уж судьба дала тебе такую возможность. Говорить о том, о чем он хочет. По обстоятельствам. Если зовет - все бросать, идти. У меня сестра дочку купала, услышала, как папа ее зовет, сказала, что сейчас, вытащит, вытрет и подойдет. Подошла - а уже поздно... Вроде и винить себя не за что, ребенок годовалый, оставить в ванне ее одну она все равно не могла. А все равно вспоминает, и слезы на глаза наворачиваются.

И может, действительно попросить врача что-нибудь тебе выписать, успокаивающее. Боюсь, валерьянка не поможет.

искренне Вас жаль! тяжело осознавать подобные вещи...крепитесь!!!

сама чуть не расплакалась, читая(
когда бабушка умирала, я просто рядом с ней была всё время, отпросилась с работы и всё время с мамой находились рядом, разговаривали, за руку держали, не плакать-трудно, я выходила, когда слёзы невозможно было сдержать
тяжело это, но вы держитесь, может и обойдётся, всякое бывает

Назад
Зверху Знизу