Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда идти в школу?

🟢 19:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это никак нельзя узнать не отучившись хотя-бы пол-года год.
А проучившись столько времени многие не будут менять школу, даже если что-то не так... Поэтому совет из серии "как быть счастливым".

Причем очень многие вещи зависят от подбора детей в классе, и эта самая "атмосфера" каждый раз уникальная:)
Поэтому, как ни странно, как повезет...

Согласна, поэтому лично я и не парюсь пока на тему "в какой класс" и "кто учитель" ибо сначала надо будет попу рвать что бы попасть к этому мегаучителю, а потом что бы от него избавится выслушивая от директора "вы ж сами к ней просились". Ну это я по опыту детского сада.

• 🟢 19:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В другом школе и другом классе большая заслуга учителя начальных классов - это сплочение коллектива (помимо силы преподавания:)), которое отмечают уже в средней школе все учителя.

Жаль, что Вы из Орешника, а то бы попросила поделиться информацией об учителе.;)

Лавиния, а почему вы выбрали именно 116 школу, а не другую?109, по-моему

Главное-относится к теме, когда идти в школу. А по сути-в раскрученных школах хоть какой-то ремонт, спонсоры есть или там горсовет с барского плеча кинет,а где-нибудь на Баварии... Увы.
Та ну,в 116-ремонт лучше. Точно.

Ну почему же
на Баварии есть неплохая 65 школа, в которую мы к сожалению не идем
чистая, свежий ремонт, без наворотов, но достаточно приличный.

Молчунья, это всё... м-м-м-м... в достаточной степени субъективно. ;)

/Как Вы говорите, "со вздохом"/ Это понятно. Но лучше что-то, чем ничего. Кроме того, дружный класс - понятие достаточно объективное. К примеру, у нас классная руководительница (правда, в старших классах) не только не способствовала этому, а, наоборот, использовала принцип "разделяй и влавствуй". Поэтому к моему, хотя и субъективному мнению, вполне можно было бы прислушаться (если бы я его захотела озвучить:rolleyes:).

Или ещё пример. В младших классах я всё время наблюдала ужасающую картину, когда два учителя в своих классах использовали методику "кто тут глухой" (они постоянно так кричали на детей, что нам было слышно на другом крыле). Если бы я услышала такой отзыв, то это стало бы ощутимым звоночком при принятии решения.

Так что отзывы всё-таки не считаю бесполезными. Хотя бы для того, чтобы обратить внимание на тревожную сторону интересующего вопроса.

Капец, ощущение такое, что эту школу не ремонтировали со времен, как я была школьницей. Хотя нет, несколько окон пластиковых видела)) Может, потому что здание старое, хз, но честно говоря - ужас просто.
Не знаю, я на Одесской была в 4-х школах, но такого убожества не видела. Может, не заметила, конечно.

она просто мрачно выглядит, я была там 4 года назад - самая обычная школа), не хуже других

Лавиния, а почему вы выбрали именно 116 школу, а не другую?109, по-моему

109 вообще в принципе не рассматривалась, как и 131, и 132, и 36, и другие школы района. Я выбирала, по большому счету, между 116 и 45 гимназиями, ну, изначально еще думала об "Очаге", НУА и "Профессионале".
Почему именно 116 - написала выше (по-моему, на предыдущей странице).

Кроме того, дружный класс - понятие достаточно объективное.

Наверное. Хотя тоже можно поспорить...
Но, в любом случае, от классного руководителя это, по-моему, зависит в последнюю очередь... во всяком случае, мне почему-то так кажется.

109 вообще в принципе не рассматривалась, как и 131, и 132, и 36, и другие школы района. Я выбирала, по большому счету, между 116 и 45 гимназиями, ну, изначально еще думала об "Очаге", НУА и "Профессионале".
QUOTE]

Почему думали о НУА? Престижно или были какие-то отзывы хорошие?

Престижно? :) А что, разве НУА до сих пор считается престижной школой? Кажется, пик её популярности пришелся на 1999-2001 годы, если не раньше. :)

У меня в НУА двое знакомых (близко знакомых) детей училось - оба блестящие. Мальчик давно закончил школу, сейчас заканчивает МФТИ, девочка выпускается в этом году. Я, кстати, изначально понимала, что факт того, что оба ребенка - думающие, интеллигентные, порядочные и по-хорошему интеллектуальные является заслугой, в первую очередь, их семей, а не школы. Но то, что школа их не испортила - уже огромный плюс.

Ну, и ходила я в НУА знакомиться - на меня их началка очень благоприятное впечатление произвела, да.

Правда, потом я всё взвесила, прочитала все отзывы, поговорила с "экспертами" ;) - и как-то постепенно отодвинула НУА на запасной аэродром. :)

Кстати, с 45 у меня все произошло ровным счетом наоборот - изначально скептическое отношение к школе по мере накопления информации сменилось на достаточно благоприятное.

Наверное. Хотя тоже можно поспорить...
Но, в любом случае, от классного руководителя это, по-моему, зависит в последнюю очередь... во всяком случае, мне почему-то так кажется.

Зависит, и очень сильно зависит. К нашей учительнице дети бежали в 1 очередь со всеми проблемами-ударил, не то сказал и т.п. А она кого оштрафует, кого помирит, плюс совместные мероприятия, подготовка утренников, чаепития там всякие...Это при желании учителя может очень сплотить коллектив.

Спорим с женой на такую тему - девочке 5 лет. Будет 6 в конце октября.
В каком году идти в школу? В этом или в следующем?
Спасибо!)

В этом очень рано. Получается, она пойдет в школу еще в 5 лет. Куда так гнать, выучиться все равно успеет :)

От директора фирмы зависит обстановка в коллективе? Да от любого мало-мальски начальника..;)

Зависит, и очень сильно зависит. Это при желании учителя может очень сплотить коллектив.

Ну да, наверное, вы правы, что-то в этом есть. Правда, у меня есть примеры очень дружных коллективов и при "так себе" руководителях, но - наверное - это больше исключение из правил.

Ну да, наверное, вы правы, что-то в этом есть. Правда, у меня есть примеры очень дружных коллективов и при "так себе" руководителях, но - наверное - это больше исключение из правил.

есть, и это было очень заметно, пока своя учительница была на курсах.:)

В младших класах климат формирует учитель, в старших совсем другие факторы. Иногда даже антогонизм с "так себе" слабым руководителм может сплотить класс. Нужно понимать, что в 6 и 16 лет роль классного руководителя совершенно разаня.

В этом очень рано. Получается, она пойдет в школу еще в 5 лет. Куда так гнать, выучиться все равно успеет :)

Если живенькая и развитая девочка которой почти 6, то ей школа в самый раз. Если же есть хронические заболевания или просто очевидно что еще рано, то лучше подождать. Так что все индивидуально.

Я считаю, что сегодняшняя система, позволяющая родителям в индивидуальном порядке отдавать детей в 6 или в 7, более справедливая, чем советская, т.к. позволяет учитывать индивидуальный темп развития ребенка и, может это главное, формировать более ровные классы.

В следующем, не портите ребенку жизнь. Раньше в школу отдавали в 7 лет, а вы пятилетку хотите засунуть. для маленького ребенка это слишком большая нагрузка

Я недавно поднимала тему "Когда идти в школу ноябрьскому ребенку". Напомню, что моей дочке сейчас 2,5 года. Вопрос стал уже сейчас о школе, т. к. я решала: отдавать на осень ребенка в ясли (как предполагает инструкция в саду) и тогда пойти в школу в 6,10 лет или проситься в младшую (к деткам, которым 3 к сентябрю уже имсполнится) и тогда в школу в 5,10 или сидеть 2 года в выпускной группе.
Сделала вывод: идем в ясли со своими осенними сверстниками и через 4 года в школу. Мнение знакомой зав. детским садом - для ребенка может оказаться стрессом оставаться второй год в подготовке, когда вся группа учит стишки и готовится к торжеству выпускного (особенно, если ребенок смышленый). А в неполных 6 лет - не советуют учителя младших классов в школе: детки могут уметь писать, считать, читать и т. д. , но они еще не готовы морально, быстро утомляются. Собственно, это мнение не ново, об этом неоднократно говорилось выше.
По поводу роста я расслабилась. Моя манюня уже сейчас высокая стройняжка (Рост 99 см). Моя старшенькая, уже студентка, тоже ноябрьская. Но с ней стоял вопрос идти в 6,10 или в 7,10. Вернее вопроса не стояло. В 6,10 она прекрасно считала, писала, читала и по русски, и по украински, была готова морально, очень толковая и самостоятельная, уже 2 года занималась бальными танцами, ходила в студию дизайна, в бассейн. И на все ее хватало, причем с удовольствием. В итоге в классе, будучи самой младшей, всегда была одной из лучших учениц, школу закончила с золотой медалью, 11 лет успешно занималась бальными танцами (с нехилой физической и временной нагрузкой). Кстати, заканчивала школу самой высокой выпускницей (175см). Если честно, то комплексовать по этому поводу стала только после 15 лет. Да и то - это ее собственный комплекс (фигура отличная, симпотная, активная, общительная). Так что, думаю, что самой высокой она была бы, даже если я отдала бы ее в школу еще на год раньше. Главное - учить ребенка не наклоняться к собеседникам, пытаясь быть ниже и сутулясь. Пусть лучше остальные смотрят вверх. Правда с малой это пока не получается:)

Останнє редагування:
Тут вопрос стоит в 6 или в 7. А вы побыстрей збагрить хотите.

Я недавно поднимала тему "Когда идти в школу ноябрьскому ребенку". Напомню, что моей дочке сейчас 2,5 года. Вопрос стал уже сейчас о школе, т. к. я решала: отдавать на осень ребенка в ясли (как предполагает инструкция в саду) и тогда пойти в школу в 6,10 лет или проситься в младшую (к деткам, которым 3 к сентябрю уже имсполнится) и тогда в школу в 5,10 или сидеть 2 года в выпускной группе.
Сделала вывод: идем в ясли со своими осенними сверстниками и через 4 года в школу. Мнение знакомой зав. детским садом - для ребенка может оказаться стрессом оставаться второй год в подготовке, когда вся группа учит стишки и готовится к торжеству выпускного (особенно, если ребенок смышленый). А в неполных 6 лет - не советуют учителя младших классов в школе: детки могут уметь писать, считать, читать и т. д. , но они еще не готовы морально, быстро утомляются. Собственно, это мнение не ново, об этом неоднократно говорилось выше.
По поводу роста я расслабилась. Моя манюня уже сейчас высокая стройняжка (Рост 99 см). Моя старшенькая, уже студентка, тоже ноябрьская. Но с ней стоял вопрос идти в 6,10 или в 7,10. Вернее вопроса не стояло. В 6,10 она прекрасно считала, писала, читала и по русски, и по украински, была готова морально, очень толковая и самостоятельная, уже 2 года занималась бальными танцами, ходила в студию дизайна, в бассейн. И на все ее хватало, причем с удовольствием. В итоге в классе, будучи самой младшей, всегда была одной из лучших учениц, школу закончила с золотой медалью, 11 лет успешно занималась бальными танцами (с нехилой физической и временной нагрузкой). Кстати, заканчивала школу самой высокой выпускницей (175см). Если честно, то комплексовать по этому поводу стала только после 15 лет. Да и то - это ее собственный комплекс (фигура отличная, симпотная, активная, общительная). Так что, думаю, что самой высокой она была бы, даже если я отдала бы ее в школу еще на год раньше. Главное - учить ребенка не наклоняться к собеседникам, пытаясь быть ниже и сутулясь. Пусть лучше остальные смотрят вверх. Правда с малой это пока не получается:)
У меня октябрьские дети ,мы вопрос решаем по другому с садом ,в младшую группу идем около трех лет , а потом в выпускной группе два года.Не охота в яслях сидеть с малышами , нам например три а есть детки ,которым и двух не будет.

Вот именно по этой причине и стоило отдать ребенка школу в этом году, ИМХО.
Потому, что среди своих потом ей, возможно, будет не комфортно - от "физически" до "морально".
А первый класс современной школы - больше всего похож на "занятия развивалками и танцами", нежели на классическую школу в нашем понимании.

а если это первый класс гимназии (или лицея или еще чего нибудь серьезного) то там с первого дня грузят так, что дети еле живые.
Пример - 2 моих кресницы, которые учатся в языковом лицее, бедные дети:( детсва нет, а есть только домашнее задание:rolleyes:

мой пойдет в 7.5 лет. никому плохо не будет от того что у него на год продлится детство! и когда другие малыши по холоду дождю и снегу в 8 часов утра под крики родителей " быстрей опаздываем" еле еле плетутся в школы и садики.... сердце радуется за моего сынишку ... спит кушает гуляет смотрит мультик... делает все. что должен делать маленький любимый своими родителями мальчик! И никто не устанавливает ему правила когда кушать когда ходить в туалет а когда читать. ! А развивалки и танцы по нашему желанию и звонку всегда рады нас видеть. вот так!!!

Назад
Зверху Знизу