Пойдем, скорее всего, в 116 гимназию. А там посмотрим.
/голосом Андрея Викторовича Быкова/: Эвон оно как быват...
Вот за что люблю дам на ХФ, так это за широту и безмерность души. "Или будь совсем моею, или я тебя убью!" Никаких полутонов, никаких допущений, никаких "а если..." или "возможно, что..." Или отбрать год детства - или взрастить комплекс неполноценности. Сказала, как отрезала. Уважуха!
И мы бы Вас тут сейчас не успокаивали, не переубеждали)))))))).
Оффтоп слегка. Вожу на танцы малую в 116 гимназию. Учитывая, что нам туда довольно далеко ездить, то в качестве основной школы для ребенка я ее не рассматриваю. Но удивило одно - если эта гимназия такая суперпрестижная, то почему она такая нереально страшная? Или это все школы сейчас в таком убитейшем состоянии?
Ох, я уже столько об этом писала, что уже сил нет повторяться, правда.Я, наверное, во всех этих "дежурных" темах уже отметилась раз по пять.
Относительно программы - так в школе она совсем другая, правда. Мы ходили на подкурсы в 116 гимназию - и английский, и математика другие, да сам подход другой совершенно. Большинство набранных детишек - семилетки (ну, реально только четыре ребенка из набранных в наш класс шести с копейками лет, остальные - семи), все после развивалок разнообразных, все умеют неплохо читать (уже осенью на ПО Букварь носить с собой было не нужно, раздали книги для чтения). С нами один мальчик на подкурсы ходил - мальчик как мальчик, "не организованный", ему, кажется, на момент поступления 6 и 5 будет (ну, или около того, вот ей-Богу, не помню точно) - так родителей его после ПО даже уговорили не вести ребенка на тестирование и отдать в школу на следующий год, потому что учительница сказала, что класс набирается сильный, и она с ним одним считать в пределах десяти и читать по Букварю не сможет, потому как все будут заниматься по совершенно другой программе.
Так что я надеюсь, что в первом классе нам все равно будет, чем заняться.Надеюсь, но не уверена, что делать это мы будем с энтузиазмом. Потому что дочка у меня достаточно свободолюбивая, и развивалку, которая три раза в неделю и на девять тридцать, мы частенько к обоюдному удовольствию прогуливали , да и домашку делали от случая к случаю (только если сама вспомнит и захочет), а школа - это уже до боли серьезно, ежедневно, к восьми (!!!!) утра... даже не представляю, как же это я над ней так издеваться начну - будить ни свет ни заря... Честное слово, была бы моя воля - вообще бы в 8 отдала. Где тут смайлик, показывающий всем язык?
А-а-а, это 116 -убитая? Инди,я Вам на БФ на 30 страницах доказывала, какие нереально убитые школы на Алексеевке. Вон в 159-окно выпало (хорошо, хоть теперь ремонты делать начали),в 154-актовый зал закрыли (развалился), в 147 вообще зайти страшно. 116 -просто-таки нарядная в сравнении с нашими. Даже приличная 169, когда я туда заходила "знакомиться", скажем так. весьма средненькая.
Вы явно передергиваете, хотя это в Вашем стиле.
В моем посте масса полутонов...
)) SuperTiger, вы мне очень нравитесь, правда. Именно за вот эту вашу некоторую безапелляционность и категоричность. Масса полутонов в сообщениях бывает только у сверхтолерантных, сверчувствительных, сверхделикатных и, главное, обладающих огромным количеством свободного времени людей... вы мне такой не представляетесь. Во всяком случае, полутонов у вас откровенно мало. Но, как по мне, это и к лучшему - цельный образ легче воспринимается
Капец, ощущение такое, что эту школу не ремонтировали со времен, как я была школьницей. Хотя нет, несколько окон пластиковых видела)) Может, потому что здание старое, хз, но честно говоря - ужас просто.
Не знаю, я на Одесской была в 4-х школах, но такого убожества не видела. Может, не заметила, конечно.
Капец, ощущение такое, что эту школу не ремонтировали со времен, как я была школьницей. Хотя нет, несколько окон пластиковых видела)) Может, потому что здание старое, хз, но честно говоря - ужас просто.
Не знаю, я на Одесской была в 4-х школах, но такого убожества не видела. Может, не заметила, конечно.
А то, что отфутболили мальчика в 6,5 лет, по-моему, очень явно показывает желание супер-мега-учителя набрать абсолютно беспроблемный класс (эдакий джек-пот) и все 4 года кичиться "своими достижениями" (кстати, на БФ жаловались на некачественное преподавание английского в 116)
Программа другая, но какая? Мне кажется, Вам просто "забили баки" в гимназии эдакой исключительностью программы, обучения.
Indie, 116 - совсем не мой идеал школы (скажу вам больше - совершенно не идеал), но она в очень приличном состоянии. Окна пластиковые, кстати, везде, если это важно. И ремонт - везде, причем очень свежий.
Посмотрите на этот туалет.Я была недавно в туалете 45 (правда, не началки) - вот где ужас... А какая школа!
Посмотрите на этот туалет.Я была недавно в туалете 45 (правда, не началки) - вот где ужас... А какая школа!
А то, что отфутболили мальчика в 6,5 лет, по-моему, очень явно показывает желание супер-мега-учителя набрать абсолютно беспроблемный класс (эдакий джек-пот) и все 4 года кичиться "своими достижениями"
(кстати, на БФ жаловались на некачественное преподавание английского в 116)
Оффтоп слегка. Вожу на танцы малую в 116 гимназию.
офф... Indie, вы в группе Ирины Владимировны или Янины Викторовны?
здесь унитазов не видно, но вообще есть две кабинки-для мальчиков и девочек, с унитазами и писсуарами. Завтра удалю.
У всех-репетитор.
Меряться репетиторами и туалетами - это очень концептуально.Обожаю ХФ.