4000 грн на місяць

Кофе

• Автор теми Автор теми Kwinto
  • Дата створення Дата створення
якобс, пью литрами :(
пытаюсь вообще подвязать с кофе, плохая привычка имхо

В супермаркете Illy, Carte Noire, Jardin.

была в кофейне Золотой дукат, кофе очень понравился, и купила себе домой - довольна)))) притом и выбор у них достойный

Амбасодор престиж

Какой вы кофе предпочитаете? Где покупаете?
У меня постоянно возникает вопрос - Брать в "доме кофе" или же просто в супермаркете купить упаковку? Что выйдет гораздо дешевле. Это я про молотый. Растворимый за кофе не считаю.

Возможно что в супермаркетах не хуже по качеству продукт, чем в "доме кофе", только по другим ценам. Вот и хочу узнать ваше мнение ;)

Знаю что если ложку кофе высыпать в чашку с холодной водой, то хороший должен оставаться на поверхности воды, а то что тонит - это мусор. Пробовал с "Жокеем", вроде ничего не тонуло, жменька кофе осталась на поверхности :) что уже радует :D

очень вкусный и качественный кофе в ,,сладком мире,, безумно нравится ,,молочный этюд,, это из ароматизированных. а вообще там очень богатый выбор и помол можно заказать, такой какой тебе нужен.:)

Eduscho Espresso мне нравится больше всех.

А в чем вы его варите? Я сколько не пытался, у меня никак нормально не получалось на вкус сварить (варил в кофеварке железной и в ...забыл название, там где эта фигня раскручивается на 2 части, внизу вода, посередине кофе, а сверху уже в конце кофе с водой). Приходится каждый раз в кофейню возле дома ходить :(

Нравится пару сортов Blaser, и еще очень нравится Illy

А в чем вы его варите? Я сколько не пытался, у меня никак нормально не получалось на вкус сварить (варил в кофеварке железной и в ...забыл название, там где эта фигня раскручивается на 2 части, внизу вода, посередине кофе, а сверху уже в конце кофе с водой). Приходится каждый раз в кофейню возле дома ходить :(

Это гейзерная кофеварка, некий промежуточный вариант между джезвой(туркой) и кофемашиной. Попробуйте сварить кофе в турке, лучше всего в медной покрытой пищевым оловом.
Если хочется ароматизированного кофе - добавьте в кофе молотый кардамон на кончике ножа или корицу.

Не читал признаюсь что написано, отпишусь о личнеом опыте:
Натуральный кофе начал пить года 3-4 назад, купили кофеварку "американо" (ну люблю я кофе и чай пить с ведер). Кофе пробовали разный, от дешовых до дорогих, сначала пили якобс зеленый, потом долгое время пили "Карт Нуар".
На работе кофеварка еспрессо, в принципе предпочтения у всех оказались одинаковые "Карт Нуар", если нет то и якобс сойдет.
............
В этом году поставили кофе машину, и к ней предложили поставку кофе, кофе бразильский, мешают сами арабику с рабустой в любой пропорции.
Арабика стоит порядка 120 грн за кг, рабуста кажется 80, ну а смеси соответсвенно.
Кофе просто бомбический, домой тоже себе беру, понравилась пропорция 50\50.
Вобшем если что могу оптом продавать с наваром кому надо ;)

Да, пробовали Jardin - очень приятный. Хотя, нужно заметить, что приготовленный в Саековской кофемашине, даже самый дешевый кофе имеет очень нежный и приятный вкус!... :D

Надо сказать он весь очень разный, я по-моему все сорта перепробовала, мне нравится больше всего Colombia Supreme, это один из самых мягких и не горьких сортов.

Беру "Италию" в Доме кофе себе, мама "Балерину" любит, а если нет, то "Симфонию Дома кофе". :)

Если хочется ароматизированного кофе - добавьте в кофе молотый кардамон на кончике ножа или корицу.

Можно еще красный перец добавить. :)

и еще очень нравится Illy

Мне как-то из Италии привозили - очень вкусно! :)

Пью копи лювак, покупаю напрямую с индонезии... в доме кофе продают этот "сорт", но по 950грн за 100гр + расфасованного в россии(((

Лувак пили на Бали, ничем особенным не запомнился, разве что сами зверьки запомнились. :)

ну так для поддержания давления так сказать, опять же лишний повод подпоить (кофе с коньяком), да и к тебе ж нельзя, у тибя коврик =)

:D:D:D коврики давно закончились, но у меня в запасе еще дополнительный антистимул имеется

а хороший кофе с хорошим коньяком люблю;)

Бариста нравиццо.
Беру в Доме кофе.

Назад
Зверху Знизу