Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коефіцієнт корисної дії (ККД) депутатів Верховної ради України

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
Наприклад? Я не побачив у статті переліку таких причин. Просто наведені механізми, які за певних обставин можуть давати значний негативний ефект. Більшість цих негативних ефектів можна нівелювати грамотною фінансово-економічною політикою, створенням сприятливого бізнес-середовища всередині країни.

...
Висновки
...
До факторів, що стримують позитивні ефекти від іноземних інвестицій у деяких країнах, що розвиваються відносяться: рівень освіти та здоров’я,
...

lichiy, вот это посмотри, не пожалеешь. :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Aug 10, 2017 Santiago Levy, Dani Rodrik

КЕМБРИДЖ (США) – В мире найдётся мало стран, чья экономика представляет собой такой же большой парадокс, как экономика Мексики. В середине 1990-х годов, после серии макроэкономических кризисов, Мексика приступила к смелым реформам, которые должны были поставить её на рельсы быстрого экономического роста. Она проводила разумную макроэкономическую политику, либерализовала экономику, подписала Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА), инвестировала в образование и применяла инновационные решения для борьбы с бедностью.

Во многих отношениях эти реформы оправдались: была достигнута макроэкономическая стабильность, внутренние инвестиции выросли на два процентных пункта ВВП, средняя продолжительность обучения населения увеличилась почти на три года. Но, наверное, самые яркие результаты были достигнуты на внешнем фронте. Экспорт подскочил с 5% до 30% ВВП, а соотношение притока прямых иностранных инвестиций к ВВП утроилось.

Но в самом важном аспекте – в общей производительности труда и темпах роста экономики – мы видим историю большого разочарования. С 1996 года усреднённые темпы экономического роста Мексики в пересчёте на душу населения оказались ниже 1,5%, а общая факторная производительность стагнировала или даже снижалась.

Если и существовала в мире страна, которой суждено было стать идеальным образцом новой ортодоксии экономического развития, то это была Мексика. Однако в реальности Мексика отстаёт даже от других латиноамериканских стран. Почему?

Ответ во многом связан с крайним дуализмом мексиканской экономики. Эта проблема получила название «две Мексики». Основная часть мексиканских работников продолжает трудиться в «неформальных» компаниях, в первую очередь, в компаниях, работники которых не имеют контракта с официальной зарплатой.
...
Другое вероятное объяснение, которое может сопутствовать первому, заключается в том, что быстрое открытие рынка Мексики для импорта привело разделению экономики страны на сравнительно небольшое число технологически продвинутых, глобально конкурентных компаний-чемпионов и растущий сегмент фирм (особенно в секторе услуг и розничной торговли), которые играют роль остаточного источника занятости. Из-за отсутствия политики повышения производительности по примеру стран Дальнего Востока современные компании могли оказаться не способны расширяться достаточно быстро. Бенефициарами глобализации обычно являются те страны, которые дополняют её стратегией по стимулированию новых видов деятельности, мер поддержки реальной экономики, а не финансового сектора, последовательных реформ с акцентом на рабочие места с высокой производительностью.
...

Короче, "тень" и отсутствие должного количества технологических лидеров на рынке может запросто свести на нет любые реформаторские усилия.
И я очень сомневаюсь, что реформаторы знают, как нам привлечь инвестиции именно в высокотехнологичные отрасли. По крайней мере там в выводах в конце после слов "рівень освіти та здоров’я" указан "технологічний рівень вітчизняних підприємств". Формально - это верно, но по существу реформы и инвестиции нужны именно для развития, для того, чтобы технологический уровень отечественных производств повышался, а не просто являлся сдерживающим фактором отдачи от инвестиций.

P.S. Гуриев, который из России сбежал и ныне является главным экономистом ЕБРР,

И я очень сомневаюсь, что реформаторы знают, как нам привлечь инвестиции именно в высокотехнологичные отрасли. По крайней мере там в выводах в конце после слов "рівень освіти та здоров’я" указан "технологічний рівень вітчизняних підприємств". Формально - это верно, но по существу реформы и инвестиции нужны именно для развития, для того, чтобы технологический уровень отечественных производств повышался, а не просто являлся сдерживающим фактором отдачи от инвестиций.

А ты, значит, знаешь..

А ты, значит, знаешь..

А вот представь себе что нет, не знаю я этого. И даже не знаю, кто это знать может. Зато могу утверждать однозначно, что тот кто обходит этот вопрос стороной, или голословно утверждает, что знает ответ, - 146% ***** или проходимец.

А вот представь себе что нет, не знаю я этого. И даже не знаю, кто это знать может. Зато могу утверждать однозначно, что тот кто обходит этот вопрос стороной, или голословно утверждает, что знает ответ, - 146% ***** или проходимец.

:confused: А в чем тогда сила твоего комментария??

:confused: А в чем тогда сила твоего комментария??

А в чём тогда смысл того, что вы сделали? Вы выпрыгнули в никуда.
Я даже простого перечня проблемных вопросов по приостановке деиндустриализации и началу обратного процесса не встречал.

Короче, "тень" и отсутствие должного количества технологических лидеров на рынке может запросто свести на нет любые реформаторские усилия.

Суть реформ в тому числі і полягає у тому, щоб поліпшуючи бізнес-середовище (лібералізація економіки, підвищення рівня верховенства права тощо) залучати інвестиції у галузі з високою доданою вартістю.
А от як боротися з тіньовою економікою - це вже окреме питання, вирішення якого дійсно залежить від соціальних чинників.

Можна створити окрему тему про шляхи та механізми детінізації економіки.

Ну, а стосовно досягнень у реформуванні України за останні 4 роки я пропоную ознайомитися зі звітом однієї з провідних ****ітичних агенцій Великобританії Chatham House, який називається "The Struggle for Ukraine", "Боротьба за Україну".

PS: Звіт поки що існує лише на сотоНАТОвському нарєчіі.

А в чём тогда смысл того, что вы сделали? Вы выпрыгнули в никуда.
Я даже простого перечня проблемных вопросов по приостановке деиндустриализации и началу обратного процесса не встречал.

Кто это вы?? К кому ты здесь обращаешься, стратег домашний???
Если ты такой стратегический, что ж ты на диване сидишь, смешной?? :) Да желчный пузырь свой насилуешь..:)

Если ты такой стратегический, что ж ты на диване сидишь, смешной?? :) Да желчный пузырь свой насилуешь..:)

А не паясничать как старый ******** ты не можешь?! :)

Суть реформ в тому числі і полягає у тому, щоб поліпшуючи бізнес-середовище (лібералізація економіки, підвищення рівня верховенства права тощо) залучати інвестиції у галузі з високою доданою вартістю.
А от як боротися з тіньовою економікою - це вже окреме питання, вирішення якого дійсно залежить від соціальних чинників.

Можна створити окрему тему про шляхи та механізми детінізації економіки.

Вот она суть реформ:

...
Не існує альтернативи курсу реформ, що підтримує макроекономічну стабільність та бюджетний порядок, відновлює верховенство права та дозволяє ринкам працювати задля економічного розвитку.
...

Т.е. реформы - это про то, как жить по средствам, привести экономику в соответствие с формальными требованиями современной науки и установить в стране элементарный правопорядок. Причём, в части касающейся взаимоотношений населения с Законом - это надолго даже в случае благоприятной экономической обстановки.
Короче, реформы - это про то, как не быть аутсайдером, а не войти в состав лидеров. Чтобы в лидерах оказаться нужно выигрывать в конкурентной борьбе. И чтобы сюда пришёл высокотехнологический бизнес, нужно иметь какие-то преимущества перед всеми другими странами. А они у нас есть? Или должны появиться в результате реформ? И что это должно быть конкретно?
Трамп сейчас пытается решать похожую задачу. Он хочет сделать Америку снова великой и для этого вернуть отечественные корпорации на родину. И он понимает, что крупный бизнес мало чем можно привлечь кроме низкого налогообложения. Ну, так он снизит им налоги.
Мы налоги далее снижать можем? На что государство жить будет? Так почему ТНК придут в Украину, а не в любую другую точку земного шара?
P.S. Про тень отдельную тему открывать смысла нет. Там будет пять~десять сообщений - не больше. И само собой понятно, что эта тема является частью более обширной о взаимоотношениях населения с Законом.

А не паясничать как старый ******** ты не можешь?! :)
:confused:
ПАЯСНИЧАТЬ, аю, аешь; несовер. (разг.). Кривляться, вести себя шутом.

А где здесь кривляние?? Здесь язвительность имеется, а не пясничание..:)
Сообщение от Arkktur
Если ты такой стратегический, что ж ты на диване сидишь, смешной?? Да желчный пузырь свой насилуешь..

Т.е. реформы - это про то, как жить по средствам, привести экономику в соответствие с формальными требованиями современной науки и установить в стране элементарный правопорядок. Причём, в части касающейся взаимоотношений населения с Законом - это надолго даже в случае благоприятной экономической обстановки.
Короче, реформы - это про то, как не быть аутсайдером, а не войти в состав лидеров.

А ты думал иначе???? Хотел догнать и обогнать США??? :confused::confused::confused:
Так кто из нас паяц????

Чтобы в лидерах оказаться нужно выигрывать в конкурентной борьбе. И чтобы сюда пришёл высокотехнологический бизнес, нужно иметь какие-то преимущества перед всеми другими странами. А они у нас есть? Или должны появиться в результате реформ? И что это должно быть конкретно?
Паяц, кто из не больных ставит задачу сейчас, на днях, догнать Америку??

Энциклопедия методов пропаганды

І знову без посилань на джерела. Навіть якщо допустити, що ця пряма мова з авторитетного джерела, то це ніяк не спростовуює результати соціологічних досліджень з політичних рейтингів на пост президента, тим більше, що виборча кампанія ще не почалася і почнеться ще нескоро.

Т.е. реформы - это про то, как жить по средствам, привести экономику в соответствие с формальными требованиями современной науки и установить в стране элементарный правопорядок.
Все вірно. Реформи - це необхідна, але не достатня умова для стрімкого економічного розвитку та росту добробуту жителів країни, в якій проводяться ці реформи.

Причём, в части касающейся взаимоотношений населения с Законом - это надолго даже в случае благоприятной экономической обстановки.
Тому я і кажу, що про тіньову економіку треба створити окрему тему.

P.S. Про тень отдельную тему открывать смысла нет. Там будет пять~десять сообщений - не больше. И само собой понятно, что эта тема является частью более обширной о взаимоотношениях населения с Законом.
Не згоден. Я впевнений, що значна кількість людей навіть не розуміє, що таке тіньова економіка, а тим більше, що її породжує так як з цим боротися.

Я что-то не увидел в каждом твоем сообщении на форуме ссылок на источники? :незнаю:
Всі цитування у своїх постах я підкріплюю посиланнями на джерела. Абсолютно усі.
Якщо виникають сумніви у якихось даних, які я використовую у своїх аторських постах, за проханням можу навести джерела, звідки ці дані були взяті.
Чим ти, базікало, похвалитися точно не можеш.

:confused:

А где здесь кривляние?? Здесь язвительность имеется, а не пясничание..:)

Тебя на старого педераста делает похожим наличие геморроя. Он же у тебя есть, правда?
И твои сообщения - это то, что пишет за тебя твой геморрой. :)

Юрий Романенко.
19.12.17, 0:06

...
По сути Vox попал в ловушку формального подхода, поскольку сам по себе ****из цитат вне контекста не имеет смысла. Ибо цифры статистики вне контекста не дают правдивой картины.

Приведу простой пример. Например, Владимир Гройсман (или Порошенко, не важно) сказал, что в Украине низкая безработица. Vox пошел и проверил данные Укрстата, а там, не поверите, написано, что в Украине действительно низкая безработица. Например, читаем в сентябре, что с начала 2017 года уровень безработицы в Украине сократился с 1,6% до 1,2%. В июле было официально зарегистрировано 319,9 тысяч безработных, из них получали помощь 256,9 тысяч человек.

Vox делает вывод — Гройсман не врал! Однако, низкие показатели безработицы Укрстата ничего не говорят относительно того, что от 30 до 40% работоспособного населения уехало на заработки за границу. Ничего, что значительная часть бюджетного сектора Украины является просто завуалированной формой безработицы. Сотни тысяч людей получают низкие зарплаты и практически ничего не делают. Фактически они существуют за счет максимум 6-8 млн человек, которые производят добавочную стоимость и если они перестанут это делать, то весь бюджетный сектор рухнет. Укрстат и, соответственно, Vox это не видят. Зато можно сказать, что в Украине безработица ниже, чем в Испании (17,1% безработица) или в Италии (11,2%). Однако, о парадокс, украинцы настойчиво стремятся сбежать от безработицы в 1,2%, чтобы попасть на ПМЖ именно в эти страны с чудовищно большой безработицей. Все именно так, а не наоборот.

В итоге получается, что Гройсман и Порошенко говорят много правды. Только это официальная правда, которая часто мало пересекается с реальностью.
...

ivanov вирішив топити за Яценюка, Авакова і Турчинова? Похвально.

ivanov вирішив топити за себе.

Слишком уж формальный метод.
У Гаврылюка - 33-е место. А у Оксаны Продан - 291-е. А она между прочим - ведущий экономический эксперт Реанимационного пакета реформ.

Юрий Романенко сказав(ла):
По сути Vox попал в ловушку формального подхода
...

Назад
Зверху Знизу