Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Код да Винчи

• Автор теми Автор теми mega
  • Дата створення Дата створення
наверное мне повезло, что я не видела рекламы и раскрутки фильма, поэ
тому не строила иллюзий по поводу того что это шедевр, а просто смотрела как новый фильм по книге.

m i c сказав(ла):
Посмотрел фильм, периодически возникала мысль, что смотрю не КДВ, а очередную серию сериала "шукачі скарбів". Особенно умиляли стихи на бумажках и пара тройка мест которые точно соответствовали описанию:)

Заодно хотелось бы узнать куда угрохали 125 миллионов бюджета фильма?

В общем итоге - просто фильм, никакой не шедевр и не бомба. Очень сильно и неадекватно раскручен.

ИМХО лучше посмотреть еще раз Индиану Джонса.
125 млн это не много если учитывать гонорары Тома Хенкс, Хана Рено и Амели + авторские права на экранизацию книги.

vidok сказав(ла):
К своему стыду - нет. Понимаю вас: наверняка есть разночтения в версиях книги и рулона, но выложил мнение о том-что УВИДЕЛ!
P.S: эту книгу буду читать.
может потому что я читал, мне показался фильм затянут и скучноват.
то что в нем немного переврали книгу это понятно, зато в некоторых местах перевод прямо с книжки читали :)

в книге сюжет как-то более динамично развивается.

Беда этого фильма в том, что он будет сравниваться с "Сокровищем нации" - и безнадежно будет проигрывать сокровищу.

Святослав сказав(ла):
Книга интересна как детектив. Однако в качестве "исторического пособия" - чрезвычайно лжива. Автор нагло перевирает факты, выдает собственные фантазии за истину. Один лишь факт - Приорат Сиона был "основан" французом по фамилии Плантард, в конце 50ых годов 20 века, которых подбросил сфабрикованные документы в нац. библиотеку. "Идеи" этого Плантарда Браун фактически передрал для своей книги. Насчет всей криптографии описанной в книге - на днях разговаривал со знакомой, которая занималась криптографией - ее мнение, что вещи описанные в книге - детский сад.
Ну, скажем и шифр Цезаря в свое время был открытием... :)
Как бы она смеялась, если бы почитала "Цифровую крепость". ;)

Alan сказав(ла):
Ну, скажем и шифр Цезаря в свое время был открытием... :)
Как бы она смеялась, если бы почитала "Цифровую крепость". ;)
ЦФ вообще книга о фантастике

Фильм - гадость, книга веселее ...
Второй раз: ни смотреть, ни читать - не интересно ...

Август сказав(ла):
Второй раз: ни смотреть, ни читать - не интересно ...
вот не знаю как насчет фильма, а насчет книги - точно!
после КДВ сгоряча схватилась за Ангелов - не понра, ладно, отложила, через некоторое время опять взяла Код - скука! :) а вот сейчас опять перелистала, ниче так, готова смотреть фильм :)

Второй раз: ни смотреть, ни читать - не интересно
Кто же читает два раза фантастические детективы? :) Прочитал и выбросил :)

мдя... фильма явно не дотянула до прозы...:(

Первый *** - Дэн Браун. Псевдо-научная беллетристика, неутомительное чтиво для отдыха (лучше, чем СПИД-ИНФО:-) ). С точки зоения литературы - произведение отнюдь не выдающиеся, одноразовое. Я бы поставил его на одну полку с Б. Акуниным, Конан Дойлом и Сидней Шелдоном. Идея, безусловно, достаточно скандальная, и, как следствие, хорошо продаваемая. Также в свое время раскупали Виктора Суворова (Резуна) и жарко спорили по поводу его идей. Стремительный взлет стал началом забвения и предания военно-исторической анафеме. Думаю тоже самое ждет и Дэна Брауна.
Второй *** - Рон Ховард. Ничего хорошего (после "ТРОИ") я от него не ждал. Раскрученный режиссер ухватился за раскрученную книгу. Банальная экранизация при низкой режиссуре, сценарии списанном с книги, и "штамповой" игре раскрученных актеров. Примитивный коктейль, вроде "Отвертки", и толпы народа пляшут до утра - идеальный способ срубить денег по легкому. "ДОГМА" - фильм более скандальный, но снятый молодыми для молодых и за скромные деньги. Агрессивно, зажигательно, смешно, плюс хорошая музыка и простенькие спецэффекты, которые сделали бы и на "Одесской киностудии". Фильм получил фантастическую популярность, хорошия сборы и врядли был замечен церковью. "ПОСЛЕДНЕЕ ИСКУШЕНИЕ ХРИСТА" Мартина Скорсезе - гениальный провокационный фильм (!!!!), ставший киноклассикой, несмотря на шквальный гнев церкви. Режиссера ВАТИКАН действительно хотел предать анафеме, а демонстрацию фильма запретили в большенстве европейских стран.
Итого. Согласен с предыдущими высказываниями: церковь делает саморекламу, создавая шумиху вокруг книги и фильма, который вполне можно назвать "ИНДИАНА ДЖОНС 4"! :)

Zver, хорошо написал, согласен полностью.

ну что ж..только посмотрела..мне ПОНРАВИЛОСЬ!!! смотрела не как фильм с религиозным уклоном, а ..ну..просто фильм :)
не показался затянутым (наверно потому что смотрела экранку, а там несколько моментов не записано :-))
правда странно было сначала видеть нехорошего Жана Рено и серьезную Амели :)
теперь обязательно пойду в кинотеатр, посмотрю на нормальном экране :)

Zver сказав(ла):
Первый *** - Дэн Браун. Псевдо-научная беллетристика, неутомительное чтиво для отдыха (лучше, чем СПИД-ИНФО ). С точки зоения литературы - произведение отнюдь не выдающиеся, одноразовое. Я бы поставил его на одну полку с Б. Акуниным, Конан Дойлом и Сидней Шелдоном. Идея, безусловно, достаточно скандальная, и, как следствие, хорошо продаваемая. Также в свое время раскупали Виктора Суворова (Резуна) и жарко спорили по поводу его идей. Стремительный взлет стал началом забвения и предания военно-исторической анафеме. Думаю тоже самое ждет и Дэна Брауна.
Zver, вы че??
Конан Дойл, Шелдон и Акунин вещи совершенно противоположные.
Я даже не говорю о том что рассказы о Шерлоке Холмсе - классика, это очень красивые детективы и гениально простые одновременно, еще бы с Донцовой сравнили. По моему на одной полке с ним достоин стоять разве что Рекс Стаут, от его юмора я просто по земле катаюсь.
Акунин конечно скучноват и местами фальшивый, НО все равно 100 очков вперед даст Шелдону с его однодневными (имеется ввиду что читается за 1 день) боевиками.
Брауна поставил бы повыше Шелдона (может потому что читал недавно)

короче -1 по всем пунктам касаемо литературы :(
про фильм молчу - ибо не смотрел

neal сказав(ла):
Zver, вы че??
Конан Дойл, Шелдон и Акунин вещи совершенно противоположные.
...рассказы о Шерлоке Холмсе - классика, это очень красивые детективы и гениально простые одновременно...
neal, ты не понял. Я не пытался сравнивать этих авторов. Для такого сравнения нужно открывать отдельный пост. Мысль была в том, что произведения этих авторов очень легко и приятно читать. А если ты их не читал - это нельзя считать пробелом в образовании и воспитании. Начитанные интеллектуалы не будут презрительно провожать тебя взглядом, если ты в этом признаешься. Конан Дойл, Шелдон, Акунин и Дэн Браун - приличная литература, но тебе врядли захочется перечитать эти книги через год-два или вообще когда-либо. Хотя при этом ты можешь раскрывать эти книги на любой странице и почитать пару глав, не отрываять от тарелки с супом.
Всего этого нельзя сделать с "Капитанской дочкой", "Анной Карениной", "Мертвыми душами", "Мастером и Маргаритой", "Стоиком", "Степным волком", "Игрой в биссер", est...
Думаю, ты сам можешь сходу назвать не одно произведение, которое пробрало до мозга костей и вывернуло душу и чувства наизнанку. среди таких книг есть те, которые ты не всегда рискнешь перечитать, даже спустя годы - такое сильное впечатление они произвели. Или наоборот, ты органически испытываешь потребность их перечитать и понять заново. Ты можешь по-прежнему не соглашаться с моей оценкой литературной значимости книг Дэна Брауна, но сделай себе пометку - вернуться к его творчеству через три-пять лет - ты не захочешь его перечитать от корки до корки.:мир:

Yamaha сказав(ла):
Отличная книга. В фильме все "сжато". Но все равно хороший фильм.
В последнее время очень мало хороших фильмов.
Да ладно - в фильме!.... Вот в автаре - действительно все сжать!!!:-)
Где можно получить широкоформатный ролик??:клас:
Не которые части я бы сжал сильнее!!!:yahoo:

Дэн Браун и проч. это не литература, а беллетристика :)

Zver
согласен на счет того что не буду перечитывать никого из названых авторов :) :пиво: НО дело в том что единственные книги которые читал по 2 раза это "старик и море" и "Мастер и Маргарита". хотя прочел еще массу интересных и оставивших сильное впечатление книг.
Не люблю я перечитывать и все тут :)

neal сказав(ла):
Zver
согласен на счет того что не буду перечитывать никого из названых авторов :) :пиво: НО дело в том что единственные книги которые читал по 2 раза это "старик и море" и "Мастер и Маргарита". хотя прочел еще массу интересных и оставивших сильное впечатление книг.
Не люблю я перечитывать и все тут :)
Я попытался дать оценку книге и фильму с точки зрения художественной значимости. Мое мнение и строится на этом принципе. А личные впечатления участников форума - дело вкуса. Цели автора и режиссера достигнуты - читателю(зрителю) нравицца, денашки зарабатываюцца!:ги:

Назад
Зверху Знизу