Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Книги которые Маст Хэв

книга закона
тибетская книга мертвых
серая шейка

Light сказав(ла):
"Евангелие от Иисуса" Жозе Сарамаго - интересный взгляд на идею о Боге
еще существует "Библия от Биффа"! книга супер, особенно интересно будет тем, кто не сильно набожен и интересуется мировой историей
:клас:

Seamarine сказав(ла):
Я бы добавила Патрика Зюскинда "Парфюмер".
а по-моему более пративной книги не существует :(

Пы.Сы. конечно если считать что прелесть этой книги в её противности, то...

poni сказав(ла):
я второлй месяц Дневной Дозор пытаюсь почесть - почти победила, но тошнит к концу книги все больше...
а зачем вообще мучатся? считаю, что книга либо "идёт" либо нет... и не надо тогда напрягаться
;)

Очень много, тк читать я люблю :)

Навскидку (по авторам - всё их тврчество):
Из классики - Достоевский, Чехов, Шекспир, Франсуа Рабле, Джонатан Свифт, О'Генри (а он считается вообще классиком? ну не важно :) ), Чарльз Кэрролл...

Авторы 20го века - Ильф и Петров, Виктор Пелевин, Роберт Антон Уилсон, Сергей Довлатов, Уильям Берроуз, Чарльз Буковски, Брэт Истон Эллис, Харуки Мураками, Владимир Сорокин, Дуглас Коупленд, Джером Сэлинджер...

Из фантастики/киберпанка/фентези и т.п. - Станислав Лем, Стругацкие, Урсула Ле Гуин, Артур Кларк, Уильям Гибсон, Филип Дик, Стивен Кинг, Нил Гейман, Брюс Стерлинг, Нил Стивенсон...

Из оккультизма/эзотерики и иже с ними: Кастанеда, Блаватская, Алистер Кроули, Гурджиев....

Книги отдельно - "Швейк", "Школа для *****ов" Саши Соколова, "Уллис" Джойса, "Страх и отвращение в Лас-Вегасе" Хантера Томпсона, "Дао Де Дзин" Лао Цзы, "Мифогенная любовь каст" Пепперштейна и Ануфриева...

Это вкратце. Я не хочу тут утомлять километровыми постами :)

Зря ты Блаватскую и Кастанеду туда вписал. Блаватскую - к теологам, Кастанеду - в "очевидное невероятное":-)
А Уилсона все-таки лучше отнести к философам.

*БРЮС БЕТКЕ - Интерфейсом об тэйбл*

Суперразвеселая книга, написанная зачинателем киберпанка Брюсом Бетке, как загон на киберпанк. Книга просто супер, кто не прочитал, тот... тому ЧИТАТЬ)

*СТРУГАЦКИЕ -Пикник на обочине* и че-нить из цикла о звездах, типо, "Жук в Муравейнике" и "Понедельник Начинается в Субботу"

Обязательно иметь:
Рэндалл Фрэйкс "Терминатор-2"
Алан Дин Фостер "Чужие"
...
вся серия "Кинороман"
На случай, если прекратят производство туалетной бумаги

Домашняя библиотека - она не для гостей, она для себя.
У меня ее, к сожалению, мизер, пришлось оставить при переезде, забрала только самое любимое и всякие книги "для работы".
У моей мамы она необъятная. Ставить некуда:) Я ее библиотекой тоже чуть-чуть горжусь.
Тама есть:
собрания и отдельные произведения классической русской и зарубежной литературы (Ахматова, Чехов, Лесков, Пушкин, Лермонтов, Толстой, Стейнбек, Лондон, Драйзер, Моэм, Есенин, Маяковский, Твен, Дюма, Рид, Андреев, Гоголь, Салтыков-Щедрин, Достоевский, Булгаков и.т.д ит.п.)
море энциклопедий - самый разных....от БСЭ и энциклопедии чудес до всяких физико-математических и садоводства...
советские журналы - "Нева", "Роман-газета", "Юность" и т.д.
и многое-многое другое.
Я ей иногда говорю: мам, остановись:) Кста, она читала практически все, что у нее есть (энциклопедии и справочники, конечно же, местами:). Она отвечает: у меня дочь растет. Это для нее тоже (моей сестренке 8 лет).
а я смотрю и завидую...правда...захотел почитать - подошел к полке....бери не хочу называется:)
Что я хочу иметь всегда на своей КП:
- "Доктор Живаго" Пастернака,
- "Конец главы" Голсуорси,
- "Невыносимая легкость бытия" Кундеры, можно еще "Смешные любови" - но я их передарила:(
- сборники стих-ний Цветаевой, Ахматовой, Бродского, Блока и Высоцкого,
- Мураками (знаю, что его многие не любят, мне - нравится, причем задолго до его раскрутки)..
- "Театр" Моэма (готова перечитывать раз -дцать..)
- Альбом "Земля, увиденная с неба" - Ян Артюс-Бертран
- "Чапаев и пустота" Пелевина
- "Мастер и Маргарита" и (не убивайте меня) "Белая гвардия" Булгакова.
- Сказки Шварца.

хм...и, наверное, полное собрание Большой детской энциклопедии:) я о ней в детстве мечтала:)
короче, все сразу и не упомнишь, но мне дай волю (и свободное время) - и я мамочку обскачу:)

Может ошибаюсь, но, по моему, пропустили Л.Н. Толстого.
При прочтении Коэльо возникает ощущение, что грузчик дядя Вася объясняет тебе смысл жизни.... ИМО Об этом же пишет Куатьэ, но более глубже. Хотя при его сериальности и цены на брошюры (книгами сложно назвать) попсовость проекта тоже просматривается.

Михаил Булгаков -- Мастер и Маргарита
Сергей Лукьяненко -- все кроме ранних рассказов
Вадим Панов -- Тайный город (все 13 книг)
Олег Дивов -- Выбраковка, Закон фронтира
Лоис Макмастер Буджолд -- на любителя :)

Макс Фрай. Линор Горалик.
Желязны. Толкиен.
Экзюпери. Кафка. Андреев.

То что я могу добавить к уже названным книгам

Толстой А.Н
Драйзер
Хемингуэй
Пикуль

а также

Ирвин Велш
Харуки Муроками
Пелевин (очень советую)
Вильям Берроуз

Я.Гашек "Похождения бравого солдата Швейка":ги:

Это который с "Розой мира"? :)

Ну Толстой тут имхо зря засветился... ;)

мда ...

1 за границей это один из первых первый писателей по которому изучают русскую литературу

2 там вроде их два брата так вот я имел ввиду не того который войну и мир написал

кста я и сам не осилил просто *****ски много букв, а вот "петр первый" прочитал на одном дыхании и тебе советую прочитать, такого описания сцен баталий я нигде не видел

почему-то никто не говорит о Милане Кундера. Современник. Действительно не псевдописатель, сразу видно - человек излагает свои мысли, свою философию, не содранную ни у кого.

мда ...
1 за границей это один из первых первый писателей по которому изучают русскую литературу

по Льву Николаевичу Толстому.

2 там вроде их два брата так вот я имел ввиду не того который войну и мир написал

ага, два брата-акробата. :-) Они никогда не были братьями. :)

"Низжий пилотаж", "Срединный пилотаж" и "Верховный пилотаж" Баяна Ширянова. Это книги, которые буквально перевернули моё представление о литературе и подкорректировали мои взгляды на жизнь.

Назад
Зверху Знизу