Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Книги которые Маст Хэв

Прочла эту тему и опять ужаснулась, насколько я малообразована..
Удивили имена Лондона, Верна и Дюма в списке...Хотя именно этих авторов я перечитыаю постоянно - никогда не надоедает. Лукяненко сюда причислять - ИМХО признак очень дурного вкуса - я второлй месяц Дневной Дозор пытаюсь почесть - почти победила, но тошнит к концу книги все больше...
А вообще у себя поставила бы Бунина рассказы, Тургенева кое-что, немного Пушкина, но только прозу, всего Лондона. Еще Бредбери оказался бы у меня на ВИП полке. Ну и конечно Козлов и Леви в первых рядах для профилактической очистки мозгов...

Mrrinka сказав(ла):
Фишера читала "Философа с большой дороги". Дочитала до половины. Попадаются очень весёлые места (правда, весело будет только тем, у кого есть хотя бы базовые познания в истории философии, а иногда и не очень базовые), но очень быстро становится скучно и нудно, сюжет подкачал. Вот если бы он сборник афоризмов написал... :)

Я про эту книгу не слышала. Спасибки за инфу :) Рекомендую почитать Фишера - "Коллекционная вещь" - читается на одном дыхании. Философия смешанная со своеобразным юмором! :yahoo:

Эко выпендривается слишком сильно, столько культурных референсов даже в Тарантиновских филемах нету, сколько в его книжках.
чтобы его читать, надо сперва всю классику мировую перечитать
а лучше два раза

Веллера сперва держал из-за ранних рассказов начала-середины восьмидесятых. Мне его мать из Риги привезла. Но после того, как он мне все о жизни рассказал - убрал с глаз долой.

Верн катил только в глубоком сопливом детстве, сейчас он прочно записан в графоманы.

Из т.н. фэнтези не передарил только Сапковского.

не, люди, ну серьезно! о вкусах спорить - как минимум глупо.
я, например, Лукьяненко глотал за сутки-двое... некоторые по два месяца пытаюстся осилить... так же и Кинга ситаю довольно быстро, а вот то, что мне не нравится, я даже не пытаюсь читать. недавно взял себе Рэй Брэдбери "Смерть - дело одинокое", название понравилось, да и предидущие работы автора неплохие, но эту книгу я смог дочитать только до странички 80-й и всё... о вкусах не спорят!
кстати у меня на полке стоят толковые словари...

Вставлю свои 5 копеек насчет Паланика и его "Бойцовского клуба". Ну не про нашу жизнь мужик пишет, а про буржуйскую. У нас такое скучное существование в принципе невозможно пока что, так что и проблемы героя отечественному читателю как минимум не совсем понятны :-)

Хм...

А шо никто не вспомнил о литературе на тему финансов? Никому не надо и не интересно? Тада я первый :)
Ежель никто не читал, то рекомендую книги Роберта Кийосаки. Лично у меня (никому не навызываю свое ИМХО) после прочтения первых его двух книг (Богатый папа - бедный папа, Квадрант денежного потока) было ощущение, что я наконец-то проснулся (или проклюнулся из матрицы). Почти шоковое состояние от осознания, что до этого не знал о деньгах практичестки ничего!
Ктонить чтил? Можем обсудить :)

Останнє редагування:
дело в том что действительно " что читать?" - это как вопрос "какую музыку слушать?", или "какие фильмы смотреть?". все очень индивидуально. лично мне "мастер и маргарита" - ну вообще не пошло, причем несколько раз начинал. а тот же маркес - на ура... очень сильно, но опять таки, имхо...

а насчет библлиотеки... я очень уважаю и немного завидую людям, у которых дома огромные библиотеки... причем не те которые с совка еще остались (у меня тоже дома стоит БСЭ 30 томов), а те которые продолжают пополнять. зайдите в тот же "БУКС" или около мелодии книжный магазин - посмотрите на подарочные книги за бешенные деньги... для кого-то они все-таки предназначены...

P.S. жаль что сейчас фраза "книга - лучший подарок" редко воспринимается всерьез... =(

Flash Mobber сказав(ла):
а насчет библлиотеки... я очень уважаю и немного завидую людям, у которых дома огромные библиотеки... причем не те которые с совка еще остались (у меня тоже дома стоит БСЭ 30 томов), а те которые продолжают пополнять. зайдите в тот же "БУКС" или около мелодии книжный магазин - посмотрите на подарочные книги за бешенные деньги... для кого-то они все-таки предназначены...

P.S. жаль что сейчас фраза "книга - лучший подарок" редко воспринимается всерьез... =(
Полностью согласна!
А сейчас взбрело мне перечитать Брэдбери "451° по Фаренгейту" и я в который раз поразилась! как он прав! (с учетом того, что роман был написан в 1953 году)... Все меньше и меньше людей читают Книги - не романы бульварные (хотя на вкус и цвет...) и не свежую прессу по утрам, а Книги с большой буквы, которые заставляют задуматься, поднять глаза к звездам, посмотреть вокруг! Никто не спорит - так проще: не думать, не обращать внимания на остальных, жить сегодняшним днём!

"...Застёжка-молния заменила пуговицу, и вот уже нет лишней полминуты, чтобы над чем-нибудь призадуматься, одеваясь на рассвете, в этот грустный и потому философский час..." - это всё тот же "451°..."

P.S. Куда мы всё время бежим? Куда несёмся? И есть ли в этой безумной карусели какой-нибудь смысл?

poni сказав(ла):
Прочла эту тему и опять ужаснулась, насколько я малообразована..
Удивили имена Лондона, Верна и Дюма в списке...Хотя именно этих авторов я перечитыаю постоянно - никогда не надоедает. Лукяненко сюда причислять - ИМХО признак очень дурного вкуса - я второлй месяц Дневной Дозор пытаюсь почесть - почти победила, но тошнит к концу книги все больше...
А вообще у себя поставила бы Бунина рассказы, Тургенева кое-что, немного Пушкина, но только прозу, всего Лондона. Еще Бредбери оказался бы у меня на ВИП полке. Ну и конечно Козлов и Леви в первых рядах для профилактической очистки мозгов...

Ха! А кто сказал, что он написал только "Ночной дозор"? Хотя и это, мне кажется, не такой уж "ужас-ужас-ужас", в отличие от одноименного фильма. Вполне читабельно. А у Лукьяненко есть великолепная дилогия "Холодные берега". Это, по-моему, лучшее, что он написал.
Леви в первых рядах - согласна на все 100, а вот Козлов - очень выборочно.

neuromancer сказав(ла):
Эко выпендривается слишком сильно, столько культурных референсов даже в Тарантиновских филемах нету, сколько в его книжках.
чтобы его читать, надо сперва всю классику мировую перечитать
а лучше два раза

Веллера сперва держал из-за ранних рассказов начала-середины восьмидесятых. Мне его мать из Риги привезла. Но после того, как он мне все о жизни рассказал - убрал с глаз долой.

Верн катил только в глубоком сопливом детстве, сейчас он прочно записан в графоманы.

Из т.н. фэнтези не передарил только Сапковского.

А у Эко в том и прикол, что его можно читать на разных уровнях. "Имя Розы", во всяком случае, за остальное не ручаюсь. Тут не тот случай, что если не знать мировую классику, не поймёшь вообще ничего - прото для кого-то это будет забавный средневековый детектив, (такое восприятие ярко отражено в одноименном фильме. нет, что-то от философии они там даже оставили, но так по-голливудски...) а не сложная вещь с аллюзиями. философские отступления ведь и пролистывать можно, они на сюжет не влияют.

Веллер - а что "всё о жизни"? Если бы не абсолютно бредовый вывод, была бы очень хорошая вещь. и, в любом случае, стоит ли убирать с глаз долой всё из-за одного текста?

по поводу Верна - в общем, согласна. Хотя графоман - всё-таки, вряд ли, в качестве именно детского писателя он вроде бы многим нравится. Хотя мне и в детстве нудным казался :)

Сапковский - мурр. Кстати, кто знает, когда, наконец, переведут продолжение "Башни шутов"?! Или уже перевели, просто я ничего не знаю?

Останнє редагування:
Flash Mobber сказав(ла):
дело в том что действительно " что читать?" - это как вопрос "какую музыку слушать?", или "какие фильмы смотреть?". все очень индивидуально. лично мне "мастер и маргарита" - ну вообще не пошло, причем несколько раз начинал. а тот же маркес - на ура... очень сильно, но опять таки, имхо...

=(

Индивидуально, конечно. Как и "в какую одежду одеваться", "какую профессию выбирать", "кого любить"... Так люди потому и общаются, в том числе на форумах, что ищут точки соприкосновения своих одиночеств.

не надо гнать на БСЭ, у меня в дестве все 50 томов применение нашли. сколько сочинений и реферотов по ним сделано было.
а теперь это умещается в 4 диска :)

По поводу Паланика: "Бойцовский клуб далеко не означет всё творчетво Паланика, вы почитайте "Колыбельная" книга просто супер, там смысл огромный заложен и есть над чем поразмышлять. Или "удушье" так эе офигенная книга.

Я хочу найти книгу Эбби Хоффмана "Сопри эту книгу" эта книга для настоящих ПАдонков С Удаффкома

Книги которые Маст Хэв

Я бы добавила Патрика Зюскинда "Парфюмер", обязательно классиков таких как Лермонтов, Пушкин, Некрасов, Есенин, Толстой, Куприн, Достоевский, Тургенев, Булгаков, Гюго, Дюма. Это обязательно и все их произведения думаю. Не плохо было бы что-то Паоло Коелье, особенно "11 минут", "Алхимик". Ричард Бах "Чайка Джонатон Ливингстон", "Единственная", "Иллюзии". Борис Акунин - интересно все. Сергей Алексеев - вся серия "Сокровища Валькирии". Ден Браун "Код да Винчи", Монэ тоже. Шекспир все и сонеты тоже. Украинские авторы Котляревский, Гоголь, Багряный "Тигроловы", Франко...

Из серьёзных произведений - дневники Л.Толстого , "Парфюмер" Зюскинда , Дюма , Достоевский , "Невыносимая лёгкость бытия" Милан Кундера
Из детективов - Акунина , Дэна Брауна - " Код да Винчи" .
Из тех ,что посмеяться - В.Кунина о похождениях кота Мартына , Леонида Филатова "Сказ о Федоте Стрельце "
из эзотерики - "Трансёрфинг реальности" Вадима Зеланда, книги тибетского монаха Лобсанга Рампы .
Из финансовой литературы - Роберт Кийосаки " Квадрат денежного потока ".
Книги Джина Ландрама - 13 мужчин ,которые изменили мир
13 женщин, которые изменили мир
13 гениев которые ломали правила - эта литература не похожа на серию 100 великих . Это аналитика - почему и как эти люди стали такими - очень рекомендую .
Все книги Николая Козлова по практической психологии .

Останнє редагування:
regby сказав(ла):
А шо никто не вспомнил о литературе на тему финансов? Никому не надо и не интересно? Тада я первый :)
Ежель никто не читал, то рекомендую книги Роберта Кийосаки. Лично у меня (никому не навызываю свое ИМХО) после прочтения первых его двух книг (Богатый папа - бедный папа, Квадрант денежного потока) было ощущение, что я наконец-то проснулся (или проклюнулся из матрицы). Почти шоковое состояние от осознания, что до этого не знал о деньгах практичестки ничего!
Ктонить чтил? Можем обсудить :)

Перечитала наверное книг пять из Кийосаки - супер , легко читаются , не смотря на то ,что тема не простая - финансы . Для тех кто не может найти выхода из нищеты и ищет свежего решения , это подходящая литература , но к большому сожалению к нашей реальности многие его рекомендации малоприменимы , поэтому только одну из них действительно стоит прочесть -
" Квадрат денежного потока ".

Ну нихрена себе...
А у меня всю тягу к чтению безвозвратно угробили ещё в школе.
Короче, моя полка "Книги Маст Хэв" - пустая (на крайний случай я её под кассеты и DVD использую).

Дуглас Адамс "Путеводитель хитч-хайкера по Галактике" - Посилання видалено :клас:
Посилання видаленоПосилання видалено
Посилання видалено

Останнє редагування:
шекли напомнило...

...кстати он тут ласты не склеил исчо?..

Дочитал "На игле". Грубый, грязный, циничный... но прочитать стоит. Кроме своего общего с "Реквиумом по мечте", знакомых начинаешь сравнивать с людьми, описанными там (не в плане приёма наркотиков)

Назад
Зверху Знизу